どっちがいいのか

レス6 HIT数 370 あ+ あ-

2021/12/26 23:05(更新日時)

私には4年付き合ってる彼氏がいます。しかしデートしたのは1回きり、好きとか言うのも記念日に私から、手を繋いだりしたことも、もちろんそれ以上もしたことありません。今まで毎日だったLINEも最近は返信が遅くなってます。(遠距離ではないですが私学生、彼は社会人)
そして最近別な男友達から告白されました。その時「彼氏いる?好きな人いる?」と聞かれた時、素直にいるって言えませんでした。(最後に会ったのが2年前ってのもあり、付き合ってる実感がなかったです)
答えに躊躇っていると、返事はゆっくりでいいから考えてほしいと言われました。

正直彼氏と会えてないし、進展もないため揺らいでしまいました。
私は彼氏と付き合い続けるべきか、それとも別れて別な人と付き合うか迷ってます。
そして、最近は余計に好きという感情が分からないってなっているのが現状です。

No.3441771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって本当に付き合っているんですか?彼は付き合ってる認識なんですか?もしそうならなぜデートもしてくれないのか、理由は聞いたのですか?納得できる理由があるんですか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
1度聞いた時は付き合ってると言われました。会えないのは仕事が忙しいからとしか言われてないです
彼の休日は教えて貰ったのですが、基本平日ばかりなので時間が合わないというのが現状です。

No.3

付き合ってるって言わない。

そんなに放置でいつまでもあると思ってる事が不思議です。

別にそのまま新しい人に乗り換えてもいいくらいです。

主さんが決めていいんじゃないですか~?

No.4

片方が付き合っているというならば、しっかり別れた方がいい。自然消滅させて彼氏登場じゃ笑えない。
実感なくても彼氏がいる自覚あるなら尚更綺麗に別れる。

彼氏に一度、告白されて揺らいでる。付き合っているかわからないと伝えましょう。

No.5

4年間でその程度の付き合いなら、別の男性にいっても良くないですか?

迷うなら、きちんと今彼の気持ちや今後どうしていきたいのか、聞いてみたら?
ただ単に好きだよ、付き合っているよ、で終わるのなら別れていいかも。

4年間つきあっていてデート1回なんて、ありえないわ。

No.6

主さんが学生で相手が社会人でも、遠距離でないのなら会おうと思えば会えるはずです。
ブラックすぎて会えないとかならべつですが、それでもねえ…2年も会おうとしないのは恋人と言えるのかと私も疑問に思います。
そもそも付き合ってる実感がないのなら、そういって別れてしまうのはありだと思います。

「恋人という実感がなさ過ぎて、あなたへの恋心もなくなってしまいました。ごめんなさい、別れましょう、さようなら」

と断言するラインを送って、お別れしたらと思います。

告白してきた人のことを考えるのはそのあとで。
その人と付き合いたいと思うのか、とりあえず仲のいい友達として接してみたいのか、それすらする気が起きないのか。
ゆっくり考えて、でも一月以内には答えを出してあげたら?と思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧