結婚したい
私は27歳です。結婚願望がすごくあります。ですが、今はお付き合いしている方も好きな人もいません。
運動、メイク、サロンや、美容クリニックなどでの自分磨きや、恋愛を学ぶために本やYouTubeもたくさん見てきました。
合コンに行ったり、アプリや街コンなど、出会いの場にも行きました。
今まで何人かとお付き合いし、真剣に向き合い、結婚の話も何度か出たことはありましたが、お別れしてしまいました。
人と比べることではもちろんありませんが、最近周りに結婚される方が多く、やはり焦ってしまいます。
友達と思っていた人と結婚したり、ずっと今まで遊んできた子が結婚したり、こんなにも努力しているのに何故私は出来ないんだろうと思ってしまいます。結婚された方はもちろん大好きで、幸せになってほしいです。けれど、どうしても比べてしまいます。
それぞれ皆悩みがあり、努力もされてきたのだと思います。お話をうかがっていると、周りの方では私ほど自分磨きに力を注いでる方はいませんでした。
数年間、自分磨きと、行動と、お付き合いを繰り返していますが、努力が報われず、上手くいかなく、落ちこんで涙が出てきます。中身が問題なのでしょうか、、。
いつかは結婚したいと、努力は続けていくつもりです。
結婚された方はなぜ出来たのでしょうか?第三者からの目線からみて、感想やご意見、ダメ出しでも、よろしければ是非お聞きしたいです。
>> 1
返信ありがとうございます。
・3年付き合い、浮気まではいかないが女性関係で揉め、信頼関係が築けなくなってしまった。
・お相手が付き合ってすぐ合コンに行ったり私の事をあまり好きではなくお別れを告げた。
・私の実家が宗教で、相手の受け入れが難しく何度も話し合ったが最終的に別れた。
・付き合って3週間で相手の転勤が決まり、遠距離になるため相手に号泣しながら振られた。
お別れの理由はバラバラです、、。
- << 6 女性関係で揉めるなら、主さんに男性を見る目がないのだと思います。 付き合うタイプを変えるのも一つの方法だと思います。 宗教の問題は今後一生付き纏う問題です。 日本で宗教を持っている人は少数派ですから、理解されるのは難しいと思います。 宗教を持っていると、同じ宗教の人同士が結婚することが多いらしいです。 宗教問題はそういう難しさがありますね。 自分磨きできる主さんは素敵な方だと思いますが、自分自身を向上させる努力はもう十分だと思います。 それよりも、相手と一緒にいる努力や、理解してもらえる努力の方が重要な気がします。
自分磨き連呼する27歳。結婚相手として男性から敬遠されそうですね。金かかりそうな女って印象。
若くてスタイルも顔のレベルもモデル級の女性なら富裕層の男捕まえられるだろうけど、並の容姿で言ってるなら金だけかかるナルシスト女って感じで結婚相手としては避けられそう。
- << 12 返信ありがとうございます。 やはりそうなのでしょうか、、。 好きな人と一緒になりたいという努力でもありますが、可愛くて綺麗な方が大好きで自分もそうなりたいのと、努力することで自分をもっと好きになれるからというのもあります。 全ての事にお金をかけるのではなく、運動もジムではなく自宅でしたり、貯金も必ずしています。 それでも男性には嫌煙されてしまうのですね、、。
>> 2
・3年付き合い、浮気まではいかないが女性関係で揉め、信頼関係が築けなくなってしまった。
・お相手が付き合…
女性関係で揉めるなら、主さんに男性を見る目がないのだと思います。
付き合うタイプを変えるのも一つの方法だと思います。
宗教の問題は今後一生付き纏う問題です。
日本で宗教を持っている人は少数派ですから、理解されるのは難しいと思います。
宗教を持っていると、同じ宗教の人同士が結婚することが多いらしいです。
宗教問題はそういう難しさがありますね。
自分磨きできる主さんは素敵な方だと思いますが、自分自身を向上させる努力はもう十分だと思います。
それよりも、相手と一緒にいる努力や、理解してもらえる努力の方が重要な気がします。
- << 15 私もそこで誠実さを重要視するようになりました。 宗教問題では今までの男性は受け入れてくれ、その方で初めてつまづいたので、問題の重大さに気付かされました。宗教をしていなくても素敵な方はたくさんいらっしゃるので、そこは今でも悩んでいます。 十分なのですね、、涙が出ました、ありがとうございます。確かに、皆さんの返信を見て相手の方への努力はしてきたのだろうか、と自信がないです。
自分磨きと一言で言っても、どんな方向性で自分磨きをしているかって大きいような気がします。
また、頑張ってます感が出ているのか、あくまで人前では自然体っぽくいられるのかも大きいかもしれません。
「結婚したい」とか「自分磨きしてます」「向上心高いです」みたいなのが見えすぎてる人は警戒されやすかったり、逆に遊びの女として都合よく扱いやすいから、そこらへんはどうなのかなー?と。
- << 17 返信ありがとうございます。 自分のため、好かれるための努力が多いように思います。 初対面の方でも、周りからはよくフワフワしてる、おっとりしてると言われ、たまに意思をつたえると良い意味で驚かれることが多いです。けれど、気持ちが強いぶん雰囲気に出てしまっていたかもしれません。 遊びたい男性は分かりやすいので、関わらないようにしています。
すっごく素朴な疑問ですが、
そもそも相手との関係性をよくしていこうという努力はしましたか?
したとしたら具体的にどんなことしましたか?
なんか、自分のためだけの努力は十分すぎるほどしてると思うんですが、相手のためにやってきた努力ってなんなんだろうって思いました。
- << 18 返信ありがとうございます。 質問に対して、ハッとさせられました。 自分の事と、相手に好かれる努力はしてきましたが、相手のための、努力は今いちピンときません、、。 感謝の気持ちや思いやりは忘れず、不満や言いたいことは穏やかに伝えてきたので今まで喧嘩はしたことはありませんが、、。 ただ、遠距離になってしまった彼は仕事で悩んでいたみたいなので、もっと話を聞いてあげれば良かったと別れてから思いました。 大切な事に気づかされました、ありがとうございます。 こんな事を聞くのはお恥ずかしいですが、相手のための努力は何をすればいいのでしょうか?
>結婚願望がすごくあります。
このオーラが出過ぎていて、とりあえず付き合ってみたいと思う人を敬遠させてしまっているのかもしれませんね。
そういうところに主さんの運命の相手というか、ベストマッチングな相手がいるかもしれませんよ。
もうちょっと肩の力を抜いてみてはどうでしょうか?
ただ、宗教の関係があるのなら、同じ宗教の人を紹介してもらって、その中でお付き合いする相手を選んだ方がいいかもしれません。
そうすれば一つは問題がクリアできますからね。
>結婚された方はなぜ出来たのでしょうか?
運と努力と勢いでしょうか?
私にとって理想の相手がまだフリーで残っていて、その人を友人に紹介してもらえた運。
理想の相手と分かったからには頑張って自分を好きになってもらえるようにした努力。
そして結婚したいと思ったから、私の方からプロポーズして、そのまま押し切った勢い。
この3つで結婚して、今でも幸せに暮らしています。
No9さんと重なりますが、相手に好きになってもらうような、関係性をよくしていく努力をあなたはしてきたのでしょうか?
そして遠距離の人とはどうして別れたんですか?なぜついていかなかったんですか?
- << 19 返信ありがとうございます。 振り返ると、頑張りすぎていたようにおもいます、、。 結婚されてからも幸せ、素敵です。きっと質問者様の人柄もあるんだろうなと思います。 努力は9さんでの返信を見ていただければ幸いです。 遠距離の方は付き合って3週間と、信頼関係も築いていく中で短すぎ、距離も遠かったので着いていくのは難しいと感じてしまいました。ただ、彼は本当はついて来てほしかったと言ってくれ、私も今後ついて行きたいと伝えていました。そこで頑張ろう、と話しをしていた最中で急な別れを告げられ、やってみないと分からない、一緒に乗り越えたいと全て思いを伝えましたがダメでした。
同い年です。
分かりますよ!私も全く同じでした。
焦って変な男に捕まりもしました。結婚したいって言っても妥協もしたくないのに、今考えると何故あんな奴にっていう。
結局よくわからないところで出会い、(お互い恋愛目的でもなければ結婚するつもりもさらさらなかった)、何故か気が合い、初めて会ったあとから猛アタックされ気付いたら結婚することになってました。
来年、子供も生まれます。
だからどんなところで出会いがあるかなんてわからないと思います。私は自分磨き、素敵だと思いますよ。やっぱり見た目って大事だと思うんです。
ガツガツしすぎて空回りなんてこともあると思うので、少しリラックスしてみてもいいかもですね。27歳なんてまだまだですよ!
- << 20 返信ありがとうございます。 そうだったんですね、、。 よく結婚はトントン拍子でいくと言いますもんね、、。質問者さんが幸せそうで良かったです。とても励まされました、ありがとうございます。 今まで受け身だったので、自分からもアクションを起こさないとと思っての行動だったのですが、振り返ってみると、裏目に出ていたのかもしれません。 自分磨き、私もそう思います。どんどん綺麗になるのが楽しく、好きで苦ではないので、続けていきたいです。 私も質問者様のような日々を目指して諦めずにいます!
>> 9
すっごく素朴な疑問ですが、
そもそも相手との関係性をよくしていこうという努力はしましたか?
したとしたら具体的にどんなことしましたか?
…
質問に対して、ハッとさせられました。
自分の事と、相手に好かれる努力はしてきましたが、相手のための、努力は今いちピンときません、、。
感謝の気持ちや思いやりは忘れず、不満や言いたいことは穏やかに伝えてきたので今まで喧嘩はしたことはありませんが、、。
ただ、遠距離になってしまった彼は仕事で悩んでいたみたいなので、もっと話を聞いてあげれば良かったと別れてから思いました。
大切な事に気づかされました、ありがとうございます。
こんな事を聞くのはお恥ずかしいですが、相手のための努力は何をすればいいのでしょうか?
>> 10
>結婚願望がすごくあります。
このオーラが出過ぎていて、とりあえず付き合ってみたいと思う人を敬遠させてしまっているのかもしれませ…
振り返ると、頑張りすぎていたようにおもいます、、。
結婚されてからも幸せ、素敵です。きっと質問者様の人柄もあるんだろうなと思います。
努力は9さんでの返信を見ていただければ幸いです。
遠距離の方は付き合って3週間と、信頼関係も築いていく中で短すぎ、距離も遠かったので着いていくのは難しいと感じてしまいました。ただ、彼は本当はついて来てほしかったと言ってくれ、私も今後ついて行きたいと伝えていました。そこで頑張ろう、と話しをしていた最中で急な別れを告げられ、やってみないと分からない、一緒に乗り越えたいと全て思いを伝えましたがダメでした。
>> 14
同い年です。
分かりますよ!私も全く同じでした。
焦って変な男に捕まりもしました。結婚したいって言っても妥協もしたくないのに、今考えると…
そうだったんですね、、。
よく結婚はトントン拍子でいくと言いますもんね、、。質問者さんが幸せそうで良かったです。とても励まされました、ありがとうございます。
今まで受け身だったので、自分からもアクションを起こさないとと思っての行動だったのですが、振り返ってみると、裏目に出ていたのかもしれません。
自分磨き、私もそう思います。どんどん綺麗になるのが楽しく、好きで苦ではないので、続けていきたいです。
私も質問者様のような日々を目指して諦めずにいます!
妻と付き合い含めたら25以上になるものからです。
>それぞれ皆悩みがあり、努力もされてきたのだと思います。
>お話をうかがっていると、周りの方では私ほど自分磨きに力を注いでる方はいませんでした。
結婚に必要なものって考えたことはありますか?
そこに主さんの知識とか自分磨き以前のものがあるのですが。
化粧して綺麗に見せたとてそれは所詮作り物ですね。本やYoutubeも知識でしか無い、全て実体の無いものですから0から2人で築くのですよ。
恋愛結婚はマッチングアプリや婚活サイトってそういうの省いて完成形を探して契約する結婚とはまた違います。
結婚すればそこから何十年の逃げられない共同生活です。そこに必要なものはメイクでも美肌でも知識でも無いです。磨くべきは協力心と努力心など心の部分だと思いますよ。磨くものが違う気がします。
妻を信じて馬鹿になれるか?なれますよ。どんな馬鹿にだってなれます。無一文で捨てられようが妻なら悔いは無いですね。それぐらいの覚悟で一緒に居ますね。それが信頼関係とお互いの努力心だと思いますよ。2人で育てるべきものが根底にあるのです。それが育つから結婚という言葉が出てくるんですよ。それを1人が意識しても無理なのです。
続きます。
>> 21
続きです。
今まで別々の環境下で別々に生きてきた他人、考え方や価値観は違って当然、だから協力し合って素でぶつかり合って、擦り合わせて揃えてくんですよ。時間をかけても合わせていきたい人になることが大切なのだと思いますよ。好かれる為に作り物の自分見せたっていつかバレます。その素を見せる勇気も必要ですね。
主さんのしてる努力って何の努力でしょう?自分磨きも自分の外側を偽るための努力になっていませんか?主さんの周りの人がどんどん結婚していくから焦るのもわかりますが、その人達だって一朝一夕に結婚が決まっていってるわけじゃ無いと思います。見えないところでコツコツ育んで至った結婚だと思います。
主さんの書かれたスレやレスを読ませてもらって思うのは、結局のところ自分で自分の前に線を一本引いてそこでなんとかしようとしてるように感じます。
主さんのしてる努力って何の努力でしょう?自分磨きも自分の外側を偽るための努力になっていませんか?主さんの周りの人がどんどん結婚していくから焦るのもわかりますが、その人達だって一朝一夕に結婚が決まっていってるわけじゃ無いと思います。見えないところでコツコツ育んで至った結婚だと思います。
主さんの書かれたスレやレスを読ませてもらって思うのは、結局のところ自分で自分の前に線を一本引いてそこでなんとかしようとしてるように感じます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい7レス 84HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 119HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 84HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 623HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る