国連の存在意義について

レス13 HIT数 386 あ+ あ-

2021/12/31 14:11(更新日時)

国連の分担金について日本は微減ながら世界第三位を維持しているみたいですけど其なら敵国条項を削除して欲しいと考えているのは小生だけではないと思う! 国連について本を読んだりWikipediaやヤフーニュースコメント欄などを閲覧して見た所、国連の問題点や不祥事について 纏めて見た所、
・敵国条項
・拒否権の問題
・不正事案
・国連顕彰
・国連軍慰安婦
・性的見返り
などがあります。
日本国は国連中心主義を取っていますけどいい加減、国連中心主義を捨てて日本国の日本国による日本国の為の外交をするべきだと強く願っているのです😁
個人的な意見としては日本の国連分担金ランキングは8位ぐらいが妥当だと考えているのです😃

No.3441732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

政治家が腐ってんだから無意味っしょ。
YouTubeで永田町恐怖チャンネル見てみて。

No.2

国連軍慰安婦を知って国連に慰安婦問題で日本を責める立場ではない!と考えているのです‼
日本国政府と外務省はいい加減、国連を崇高な国際機関と決め付けるのは辞めて戦勝国倶楽部として取り扱うべきだと考えているのです😃
目を覚ませ!日本‼

No.3

>> 2 君が目を覚ましなさい。責めるなら愚かな選択をしたご先祖様を責めなさい。

No.4

その腐った政治家を選んだのは他ならぬ日本国民ですから日本国民その物が腐っているという事になりますのでそんな腐った政治家を当選させないように投票に行くべきだと考えているのです😁
とは言うもののナチスドイツも選挙で選ばれた訳だしドイツ以外の欧米諸国も中国も韓国もナチスドイツと同等かそれ以上の蛮行を働いているので世界中が腐っているという事になるのでしょう😃
世の中矛盾だらけ…

No.5

>日本軍は陰惨な部隊だったから庇う気には成れません…
しかし日本だけが慰安婦問題で責められるのは不公平だと考えています!
アメリカも韓国も中国もドイツもイギリスも国連なども慰安所を利用していたのですから同じように米中韓や国連なども責められないと釣り合いが取れないと考えています‼

No.6

>> 5 ヨーロッパやアメリカでは大学にある植民地支配の英雄の像が降ろされたりされてる。中国がアメリカだけが覇権を握るのは不公平だといってるのと同じ。
本当に平和を愛するなら戦争そのものを憎むはず。なのにあなたは民族や国家に魂をとらわれて、あなたみたいな人々が過去、誤った政治家を選んで悲惨な戦争を起こしてきたのだ。
ナチスドイツは偉大なドイツの復興を叫んだ。第一次大戦の原因は敵国にあると。
実際はただの利権の争いだったのに限らず。あなたが言ってるのと同じ。他国も過ちを犯したから日本は悪くない、と。
あなたみたいな愚かな人が過去に国家主義や民族主義に踊らされて大きな悲劇を招いたのだ。恥をしれ。

No.7

>5さん
日本軍を庇う気は更々ありません。
しかし其なら韓国も韓国軍慰安婦問題、ライダイハン問題、在韓米軍慰安婦問題などを引き起こしているのですから韓国も中国やアメリカ、ヨーロッパ諸国、同様に批判されるべきだと考えている😁
何処の国々も多かれ少なかれ疚しい事をしているのでお互い様だと考えている今日この頃です😃

No.8

匿名1さんは韓国人の方ですか?
小生を恥知らずと批判しましたけど其ならベトナムで蛮行を働いていた韓国こそ恥知らずな国家ではないのでしょうか? 其をスルーするのは明らかに確信犯的だと考えています!
日本は必要以上に批判されているにも拘らず米中韓や国連などは必要以上に批判されないのは余りにもアンフェアだと考えています👍
小生が恥知らずなら人間は皆が恥知らずだと思います‼

No.9

世界中の国々も国際機関も企業も恥知らずだと考えている今日この頃です😃

No.10

何処の国々も国際機関なども多かれ少なかれ疚しい事をしているので日本だけが批判されるのは極めて不当だと考えている今日この頃です! お互い様だと思っているのです👍

No.11

南北アメリカ大陸とオーストラリアとニュージーランドはヨーロッパの国々の植民地になって先住民を圧迫、迫害、殺害、駆逐、追放、差別などをして来ましたけど其なら日本も蝦夷地や琉球処分の事がありますから偉そうな事は言えない😢 其は天安門事件を引き起こした中国やベトナムで酷い事をして来た韓国も似たようなものなのでお互い様だと考えている今日この頃です!

No.12

米中韓や国連なども疚しい事をしているのですからこれ等の国々や国際機関などにとやかく言われる筋合いはないです!日本も日本で負い目があるから偉そうな事は言えないのは分かっていますけど其なら何処の国々や国際機関なども大なり小なり引け目があるのでお互い様だと考えている次第です😁 ナチスドイツはユダヤ人、障害者、ロマの人々をホロコーストしましたけどアメリカはアメリカインディアン、フィリピン人、日本人、中国人、朝鮮人、ベトナム人、イギリス人、ドイツ人、イタリア人、スペイン人などをジェノサイドしたので良い勝負していると考えています😃 後ろ目たい事をしているのは日本、アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、韓国、カンボジア、メキシコ、ブラジル、モンゴル、スペイン、オランダ、ベルギー、ポルトガル、ギリシャ、デンマーク、スウェーデン、インド、パキスタン、フィリピン、タイ王国、ドイツ、イタリア、国連などがあるので日本だけが負い目を感じる必要は全くないと考えています‼
ギブアンドテイクだと考えている🙆

No.13

人間が完全無欠の存在ではないので国連も人間同士の集まりですから完全無欠の国際機関ではない今日この頃です😁
同じようにどの国々や企業にも同じ事が言えるのです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少