アセクシャルとの付き合い方

レス11 HIT数 2545 あ+ あ-

2021/12/27 01:24(更新日時)

アセクシャルの方、
アセクシャルのパートナーを持つ方。

間もなく5年の付き合いになる同い年の彼がいます。彼は恐らくアセクシャルです。
元々他人と関わることが苦手な人で、付き合い始めは手を繋ぐのもやっとでした。少しづつ慣れてきたのか、最近は自分からハグやキスをしてくれますし、私の身体に触れることにはあまり抵抗はないようです。

ただ、私が一方的に触れられるだけで彼に触れようとすると嫌がります。前戯のようなことはしてきますが、挿入には至りません。5年のうちに私がせがんで2度行為に至りましたが、お互い不完全燃焼のままなあなあに終わり、それきりです。

彼自身、愛情表現として私に触れているけど、何故か性欲は湧かないと悩んでおり、色々調べてみてアセクシャルというセクシュアリティを知りました。

一方私は彼と違って性欲は高いほうです。触れられるのは嬉しいし、私も彼に触れたいと思います。2人でしかできないことだからこそ、性行為をしたいとも思います。
彼がどういうセクシュアリティであれ理解したいとは思います。ですが、行為に至ることはないのであれば中途半端に身体を乱さないでほしいのも正直な気持ちです。

アセクシャルの方、またアセクシャルのパートナーを持つ方、どのようにお付き合いされているのでしょうか?
アセクシャルだと自認するに至った経験、パートナーへの気持ちなど、どんなことでも構いません。
これからも一緒にいたいと思うので、彼本人の気持ちや考えはもちろんですが、同じような関係の方のお話を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

No.3441556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肉体的、精神的病気以外で、
他人に対して性欲が湧かない男性が居るなんて、初めてしりました。

ちなみに、彼からの友達以上の愛情は感じるんですよね?
他人に恋愛感情も持てないアセクシャルでは無いんですよね?

それなら、
結婚しても子供は難しいかも知れませんが、
付き合ってる分には、問題ないんじゃないかな。

焦らず、少しずつスキンシップを増やしていけば彼も嫌な思いもせず、それに慣れてくれると思いますよ。

普段から、女友達にする様な感じのボディータッチから始めてみてはいかがでしょうか。

• << 7 スレ主です。コメントありがとうございます! 彼は他人が隣にいるだけでストレスを感じるそうなので(電車でも基本座らないタイプ)、それを思うと躊躇いもありますが… 私がそばにいるのは平気になった、と言っているので同じようにスキンシップにも慣れてくれることを信じるしかないですね。

No.2

私は女ですが、アセクシャル…ではなく無性欲です。

ここで「彼氏とHができません」と悩みの投稿をした時に

浮気されても文句を言うな
彼氏がかわいそう
別れてあげなよ

など、たくさんの辛辣な言葉を浴びました。

アセクシャルは、他人に対して愛情を抱かない人でもあります。

彼氏さんは、私と同じ無性欲ではないでしょうか?

愛情はあるのに、Hができない、嫌い、そういう感じです…

• << 8 スレ主です。 無性欲の方からのお話、とても参考になります。ありがとうございます! お互い想い合っているのに、セクシュアリティが原因で擦れ違ったり、まして他人から何か言われるのはつらいですよね。 彼とは折り合いをつけられたのでしょうか?良ければ詳しく聞かせてください。

No.3

>> 2 主さんもその内、
寂しさのあまり、
他の男性に抱かれてみたい…
と思うようになるかも知れませんね…

俺がもし、ハグすら抵抗のある女性と付き合ったのなら、間違いなく寂しくなると思いますから。

No.4

私も彼氏さんはアセクシャルではなく、無性欲か性嫌悪症なんじゃないかなと思います。
彼氏さんも覚えていないだけで、性的に嫌なことをされたとか、そうでなくともSEXに興味が持てないだけかもしれません。

でも女性に対する愛情はあるから、あなたにも触るし、あなたともお付き合いしているのではないでしょうか?

彼氏さんも本当はSEXに至りたいと思っているのなら、カウンセリングを受けてみたほうがいいかもしれません。
なぜなのかがわかれば、何とかなるかもしれないので。

No.5

>> 4 そして書き忘れました。
私の夫は50代で、すでに性欲減退しているのでSEXレスになってます。
でもお互い愛し合っているので、浮気なんてする気はありません。
でも私は性欲がまだあるので、一人Hを楽しんで、性欲を晴らしています。

今はいろんな道具もありますからね。
そういうものも使って楽しんでみてはいかがでしょうか?

• << 9 スレ主です。コメントありがとうございます! 私も彼は何か性体験にトラウマがあるのかな?と思ったのですが、恋人も私が初めてですし、本人も心当たりはないようです。おっしゃる通り、覚えていない何かがあるのかもしれませんが。 彼がしたくないなら無理強いはしない、と思っていましたが、性的欲求を抱けないと聞いただけで深堀りは出来ていません。もっと話し合いが必要ですね。 私は1人でするときに道具等も使います。シンプルな性欲はそれで満たされるのですが、どうしても彼と繋がりたい、と時々思ってしまいます…

No.6

スレ主です。
皆さまご意見ありがとうございます。
彼からは友情以上の気持ちを感じていますし、本人も私を特別に思っていると言っているので、たしかにアセクシャルではなく無性欲のほうが近いのかもしれません。ノンセクシャルとも言うようですね。

また補足ですが、
お互い結婚願望や子供が欲しいとは思っていません。2人とも両親が離婚しており、結婚への憧れもなければ子供をしっかり育てる自信もないからです。
今後の付き合い方として皆さまのお話を参考にさせていただきたいです。
引き続きお話募集してます。

No.7

>> 1 肉体的、精神的病気以外で、 他人に対して性欲が湧かない男性が居るなんて、初めてしりました。 ちなみに、彼からの友達以上の愛情は感じる… スレ主です。コメントありがとうございます!
彼は他人が隣にいるだけでストレスを感じるそうなので(電車でも基本座らないタイプ)、それを思うと躊躇いもありますが…
私がそばにいるのは平気になった、と言っているので同じようにスキンシップにも慣れてくれることを信じるしかないですね。

• << 10 貴女には慣れてくれた様で、良かったですね⭐︎ 性嫌悪なら、性に関する話しにも不快を感じるんじゃないかな。 それに関する話し合いとかはせず、ゆっくり焦らず少しずつ、彼の嫌悪感を解いていってあげて下さいね。 人間には普通、好きな人とイチャイチャすると、幸せホルモンや愛情ホルモンと呼ばれるオキシトシンが分泌される仕組みがあります。 トラウマが原因じゃないのなら、 きっと彼は、何らの障害でその機能が働かないから、イチャイチャしたいとも思わないんじゃないかな。 貴女もその幸せ感を味わえなくて、寂しいとは思いますが、 朝日を浴びたり、美味しい物を食べたり、犬猫をナデナデしたりして、オキシトシンを補って下さいね🐱

No.8

>> 2 私は女ですが、アセクシャル…ではなく無性欲です。 ここで「彼氏とHができません」と悩みの投稿をした時に 浮気されても文句を言うな… スレ主です。
無性欲の方からのお話、とても参考になります。ありがとうございます!
お互い想い合っているのに、セクシュアリティが原因で擦れ違ったり、まして他人から何か言われるのはつらいですよね。
彼とは折り合いをつけられたのでしょうか?良ければ詳しく聞かせてください。

No.9

>> 5 そして書き忘れました。 私の夫は50代で、すでに性欲減退しているのでSEXレスになってます。 でもお互い愛し合っているので、浮気なんてす… スレ主です。コメントありがとうございます!
私も彼は何か性体験にトラウマがあるのかな?と思ったのですが、恋人も私が初めてですし、本人も心当たりはないようです。おっしゃる通り、覚えていない何かがあるのかもしれませんが。
彼がしたくないなら無理強いはしない、と思っていましたが、性的欲求を抱けないと聞いただけで深堀りは出来ていません。もっと話し合いが必要ですね。
私は1人でするときに道具等も使います。シンプルな性欲はそれで満たされるのですが、どうしても彼と繋がりたい、と時々思ってしまいます…

No.10

>> 7 スレ主です。コメントありがとうございます! 彼は他人が隣にいるだけでストレスを感じるそうなので(電車でも基本座らないタイプ)、それを思うと… 貴女には慣れてくれた様で、良かったですね⭐︎

性嫌悪なら、性に関する話しにも不快を感じるんじゃないかな。
それに関する話し合いとかはせず、ゆっくり焦らず少しずつ、彼の嫌悪感を解いていってあげて下さいね。

人間には普通、好きな人とイチャイチャすると、幸せホルモンや愛情ホルモンと呼ばれるオキシトシンが分泌される仕組みがあります。

トラウマが原因じゃないのなら、
きっと彼は、何らの障害でその機能が働かないから、イチャイチャしたいとも思わないんじゃないかな。

貴女もその幸せ感を味わえなくて、寂しいとは思いますが、
朝日を浴びたり、美味しい物を食べたり、犬猫をナデナデしたりして、オキシトシンを補って下さいね🐱

No.11

>> 10 やはり少しづつしかないですよね…
彼は滅多に自分から手を繋いでこないのですが、前にその理由を聞いたところ「隣にいるだけで満たされるから」と言われました。オキシトシン、分泌されてるんですかね?笑
私は恋愛脳なので生活の中心が彼になってしまっているのですが、視野を広げる時が来たのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧