仲良しお仲間さん・丑年から寅年へ①

レス500 HIT数 12758 あ+ あ-

2022/09/18 00:31(更新日時)

松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲっち、ハムタロウさん、メイで~す‼🍀ここで~す‼😉

※恐れ入りますが、新規の方は、ご遠慮下さい。🙏

22/09/17 22:33 追記
了解しました。😉
では、その時間に開けますので、1レスして下さったらまた閉めますね。
色々、私の都合に合わせていただいてすみません。
m(_ _)m……でもありがとうございますね‼😉

22/09/18 00:31 追記
主です。以前ここのレス400番台にクイズを出したと思いますが、答えを書くのを忘れてました。🙏
クイズは、「くち👄の中に入れると半分になる数字は何でしょう?ひとケタの数字です」というもので、答えは漢数字の「八」です。「口」の中に「八」を入れると「四」になります。追記に答えを書いて、失礼しました。🙏🙏🙏

タグ

No.3440435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

🌃こんばんは。😉

きょうのウチの晩ごはんです。↓

明日は貴重な晴れ☀の様なので、洗濯物を干さないと。またあさってから雨らしいです。💦

きょうも午後の1時半頃から突然のどしゃ降りで、お布団や洗濯物を干さないで良かった、とホッとしていたところでした。😅

今週は、夫の仕事の都合に合わせて、火、金とカラオケに行こうかな、と思っています。😌

(^_^)/~~

No.352

こんばんは🌇

栄養はきちんと摂って、でも高カロリーにならない様に気をつけるんだね🍚

良い奥さんだね👍

最近は天候が不安定で、怖いね😨

カラオケ楽しんで来てね🎤

No.353

>> 352 ☁おはようございます。(^^ゞ

わー、ありがとうございます。でもそんなに良い奥さんじゃないです💧

お巡りさんには言い返すし💦、昔の日本の女性はもっと奥ゆかしかった⁉と思います。😅

ハムタロウさんも、思い遣りのある方ですのに、お嫁さんをもらわないのはもったいないと思っていますヨ。😉

私は反面教師にして下さい💦💦💦

ではこれからメイクして6時半に出かけま~す。🎤🎶😊

ハムタロウさんも良い1日を。👋

(^_^)/~~

No.354

🌉夜中にこんばんは。(^^ゞ

こちらは長袖の上下を着て、電気ストーブにあたっています💧😲

日中は、クーラーつける時間帯もあるんですが、朝晩はまだ肌寒いです💦

変な6月です。ハムタロウさんの方はもう少し気温は高いですか?😅

衣替えはしてしまいましたが、まだ冬用の掛け布団で助かりました。これ、夏用に替えてたら、寒くて眠れないところでした💧😖

暑い日もあったのですが、5月だったか4月だったか……。

昨日のカラオケも、点数はヒサンでした💦⤵

自分で歌ってて、「私、いつまでこんな事してるのかな。」なんて思ってしまい、途中から、歌が楽しくなくなってしまいました。🙍

夫にも、しばらく行かないでみたら?で、また「どうしても行きたい❗」って気持ちになったら行けばいいし、と言われ、そうかも、と思いました。😣

たぶん楽しくない気持ちで歌うと、心がこもらないから、マイクを通して無機質な声になってたのかも。それでは良い点数も出ないですネ。😅

色々と精神的に、工夫してみますね。こんなふうに感情のアップダウンが激しいのが魚座かな?😂

あ、ハムタロウさんは違いますね、いつもコツコツ努力してらっしゃるのに、一緒にしてごめんなさいね。
(^人^)

長々とスミマセン。では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.355

オッハー😊

帰宅後にまた来る😄

あんまり考え込まない方が良いよ。😓

No.356

>> 355 🌃こんばんは。(^^ゞ

励まして下さり、ありがとうございます。🙏

また夜遅くに来ますね。(^人^)

(^_^)/~~

No.357

こんばんは

俺も、旦那さんが言う様に、暫く間を置いた方が良いと思うよ。😓

俺も人の事は言えないけど、メイちゃんも一つの事に夢中になると、他の事が見えなくなっちゃう所があると思うので、ちょっと間を置いた方が良いと思う。😄

焦る必要は無いと思うよ。人間だから、感情の波とか、バイオリズムとかあるし。楽しむのが1番なんだしね😁

違った角度から、自分の事を見つめ直すのも、たまには良いのでは?😊

あまり考え込まない方が良いと思うよ。👍

• << 359 ☀こんにちは。(*^^*) 元気です‼(^O^) きょうはさすがにこちらも30℃近くまで上がり、夏用の掛け布団に換えました。😉 日が長くなって来ましたネ。⏰ 夏至の頃は、夜7時でもまだ明るいですよね。😊 ハムタロウさんも銀三さんも、良い週末をお過ごし下さいね‼😉 色々ありがとうございます。🙏 (^_^)/~~
  • << 360 🌃こんばんは。(*^^*) ハムタロウさん、お元気ですか。😊 こちらも暑くなって来ました。なんでも、人って気温が上がったり下がったりすると、自律神経をやられちゃったりするらしいですネ💧 私もここのところ変だったのは、それかな?なんて思っています。😅 人が楽しそうにカラオケ歌っているのをテレビなどで見ると、やはり行きたくなります‼😄 また来週のどっか、行けたら行きたいです。😉 ハムタロウさんは日曜日はお仕事お休みなんですよね、しっかり休息をとって下さいね。😊 ↓ウチの洗面所の天井です。😄 たぶん、家の中で一番キレイな場所かも。😅 こんな高い所の鏡、暮れの大掃除の時くらいしか磨かないかも💦😜 あまり洗面所の天井の写真を載せる人なんていませんよネ。😄 (^_^)/~~

No.358

>> 357 わー、ありがとうございますね。

本当に、人間の気持ちって自分でもよく解らなくなる時があるんですね。

好きな事をしてると思っていたら、ある時期からちっとも楽しくなくなってしまった、なんて、やはり熱しやすく冷めやすいのかな?(^^ゞ

でも私の事だから、またカラオケに行きたくなる日が来ると思います。😅

考え過ぎなのかな?💦🙏

よく、人って年と共に成長する面と一生変わらない面があるとか言いますが、

十代の頃から、頑張ってた事が突然、「私、こんな事して何になるんだろう」と虚しくなったりしてたので、

変わらない面の方が顔を出したのかな、と思っています。😓

生きている以上、自分の欠点とは付き合っていかないと、ね。(^^ゞ

あれ、暗くなってスミマセン。🙏

年も取るし、あまり考え過ぎないで生活していかないと、ハムタロウさんにもご迷惑をかけてしまって申し訳ないです。
m(_ _)m

ミクルさんにもなんだか申し訳ないです。おそらく、あー、メイって人はこういう人だから、過去にあんなに他の人が困る様なレスしてたのか、と、

私の性格上のクセみたいなものを読んで下さっているかと思います。

色々とごめんなさいね。m(_ _)m

ハムタロウさんにもまた、明るいレスをしたいと思います。励まして下さり、ありがとうございました。

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.359

>> 357 こんばんは 俺も、旦那さんが言う様に、暫く間を置いた方が良いと思うよ。😓 俺も人の事は言えないけど、メイちゃんも一つの事に夢中に… ☀こんにちは。(*^^*)

元気です‼(^O^)

きょうはさすがにこちらも30℃近くまで上がり、夏用の掛け布団に換えました。😉

日が長くなって来ましたネ。⏰
夏至の頃は、夜7時でもまだ明るいですよね。😊

ハムタロウさんも銀三さんも、良い週末をお過ごし下さいね‼😉

色々ありがとうございます。🙏

(^_^)/~~

No.360

>> 357 こんばんは 俺も、旦那さんが言う様に、暫く間を置いた方が良いと思うよ。😓 俺も人の事は言えないけど、メイちゃんも一つの事に夢中に… 🌃こんばんは。(*^^*)

ハムタロウさん、お元気ですか。😊
こちらも暑くなって来ました。なんでも、人って気温が上がったり下がったりすると、自律神経をやられちゃったりするらしいですネ💧

私もここのところ変だったのは、それかな?なんて思っています。😅

人が楽しそうにカラオケ歌っているのをテレビなどで見ると、やはり行きたくなります‼😄

また来週のどっか、行けたら行きたいです。😉

ハムタロウさんは日曜日はお仕事お休みなんですよね、しっかり休息をとって下さいね。😊

↓ウチの洗面所の天井です。😄
たぶん、家の中で一番キレイな場所かも。😅

こんな高い所の鏡、暮れの大掃除の時くらいしか磨かないかも💦😜

あまり洗面所の天井の写真を載せる人なんていませんよネ。😄

(^_^)/~~

No.361

オッハー😊

六月なのに少し肌寒かったり、かと思えば気温が上がったりで、体調も悪くなっちゃうかもね💦

熱中出来る物があると言う事は、良い事だと思うよ👍

楽しい日曜日を過ごしてね😁

• << 363 🌃こんばんは。(*^^*) ようやくこちらも暑くなって来たと思いましたら、明日は雨で、また少し涼しい様です。😉 ハムタロウさんの方は暑いのかな?😊 ↓の写真は、「健康なまま年を取りたい」という待ち受けだそうです。😄 待ち受けにしなくても、持ってるだけで良い効果はあるそうです。 ご利益があるといいですね‼😉 (^_^)/~~

No.362

>> 361 🌃こんばんは。🌠

10日間くらい体重計に乗ってなかったんですが💦、きょう乗ってみましたら、10日前より2㎏減ってました。😓

ちゃんとご飯もおやつも食べていたんですが。???
まぁ増えてるよりいいかな、と前向きに。😄

来年の事を言うと鬼が笑う、とか言いますが、来年、誕生日が来たら……😱……と、ちょっと悲しいのです💧

男性の50、60はいいんですが、女性の還暦は……😵……です💧

おばあちゃん、なんて言われない様に、きょうもコラーゲンを飲み、シワ取りクリームを塗る私でした。😄

松田聖子さんは今年の3月で還暦を迎えましたが、相変わらずのツルツルさですネ。

娘さん(神田沙也加さん)、気の毒でしたね。35才って。

とても失礼な話なんですが、我が子を亡くしてやつれたお母さん、に私には見えませんでした。僻みとかじゃなくてね、

沙也加さんと聖子さんって、8年も前から、弁護士を通してしか話をしていなかったそうで、

そんな母娘関係しか築けなかったのも沙也加さんが可哀想でしたし、

とにかく、どんなに化粧で隠してもこの悲しみや絶望や人生が変わってしまった事をぬぐいされない母親の苦しみ、みたいなものを、

松田聖子さんからは感じ取れませんでした。あ、変な話を、スミマセン💦💦

長くなってごめんなさいね。(^^ゞ

おやすみなさい。😉

(^_^)/~~

No.363

>> 361 オッハー😊 六月なのに少し肌寒かったり、かと思えば気温が上がったりで、体調も悪くなっちゃうかもね💦 熱中出来る物があると言う事は… 🌃こんばんは。(*^^*)

ようやくこちらも暑くなって来たと思いましたら、明日は雨で、また少し涼しい様です。😉

ハムタロウさんの方は暑いのかな?😊

↓の写真は、「健康なまま年を取りたい」という待ち受けだそうです。😄

待ち受けにしなくても、持ってるだけで良い効果はあるそうです。

ご利益があるといいですね‼😉

(^_^)/~~

No.364

Mr.GINZO.

Did I write something wrong? If I did, I'm sorry.

m(_ _)m

No.365

Good morning. No, you don’t. You’ve done nothing wrong.I have to apologize it for you. I’m going to send you my message after my work when coming home. I’m sorry for delaying my response.

オッハー😊 そんなこと無いよ。何にも悪いことしてないよ。仕事が終わって帰って来たら、又メールする🛵💨 返事が遅れて申し訳ない🙇

No.366

>> 365 ☁こんにちは。(*^^*)

わー、ハムタロウさん、お返事ありがとうございます。(^人^)

お仕事の日に、スミマセン💦🙏

拙い、正しいかどうかも解らない英語でごめんなさいね。(^^ゞ

またそろそろカラオケ行こうかな、なんて思っています。😉

7月8月は、学生さんの夏休みで混むし、お部屋代も高くなるので、行くなら今月中か、7月上旬かな、と思いまして。😅

あ、たぶんお盆前後も行きますが。😄

私がちょっとブルーになっちゃって、銀三さんが英語でレス出来ないでいらしたら悪いな、と思ってました💧

これからの季節、怖いのは虫です💦

ハムタロウさんも梅雨が明けましたら、夏を満喫して下さいね‼😊

いつもありがとうございます‼🎵

(^_^)/~~

No.367

こんばんは🌆

遅ればせながら、縁起の良い待ち受けを有難う😊

健康で長生きしたいもんだね😄

英語は意味は十分に分かったよ👍

こっちは暑いね。tシャツ一枚で仕事してるけど、汗でビッショリ💦

メイちゃんの好きなアイスクリームの季節だね🍨

学生が休みになると、カラオケも料金が高くなるんだね😓

目指せ100点💯

お休み😪

良い夢見てね🌙

No.368

>> 367 🌉夜中にこんばんは。(^^ゞ

お仕事でお忙しい時期に、お返事ありがとうございます。スミマセン。💦🙏

暑い時は、写真のスイーツ↓をどうぞ。😉

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.369

ゴチになります😄

No.370

>> 369 ☀こんにちは。ι(´Д`υ)アツィー

今年初の、お暑うございます💦😅

こちら、35℃です。(;^_^A

お仕事が終わられましたら、お召し上がり下さい。↓

時々、冷たくて美味しそうなのを載せますね‼😉

(^_^)/~~

No.371

🌃こんばんは。(*^^*)

ハムタロウさん、この暑さでバテてないといいんですが。💧

冷たい物の写真ばかり載せても、お腹をこわしてはいけないので、また来月にでも。😅

6月は本当に変な1ヵ月でした。3週間前は電気ストーブを付けてましたのに、今はクーラーがないと倒れそうです。😱

着実に夏はやって来る様ですネ。

若い頃は、夏ってウキウキしてましたが、今は、日々の生活に終われて、ウキウキもないです。(^O^)

明日、久しぶりにカラオケへ行ってみようかと思ってまして、また夜中の3時半起きです。⏰

あ、最初に何を歌おうかウキウキしてます。😄

2週間で立ち直ってしまった……早い。😉

ハムタロウさんも、銀三さんに、英語頑張って下さい、応援してますとメイが申してたとお伝え下さい。

ポカリ飲んで、補給して下さいね。😉

では、ちょっと早いですが、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.372

オッハー🌞

有難う😊

ちょっと、疲れてしまった😓

今日、明日と休みを取った。🙌🏼

今日は休養、明日は次に働く工場の見学にいく。👀

銀公の野郎もこれくらいの暑さでだらしねーな😤

優しいメイちゃんが心配してたと、伝えておく☺️

カラオケを再び楽しめる様になって、なによりだね👍

No.373

>> 372 ☀こんにちは。(^^ゞ

ハムタロウさんも銀三さんも、ここ数日の暑さで、少し体力を消耗なさったのでは?

お互い20代じゃないので😄、健康には気を付けましょうネ。😉

英語スレも、無理をなさらないで、しっかり水分と塩分を摂って下さいね。☕

昨日、初めてカラオケで、太田裕美さんの「木綿のハンカチーフ」(昭和51年の曲)を歌ってみたのですが、

あ、あまりにも最後の歌詞が悲しくて、知ってはいたのですが、ボロ泣きしてしまいました💦😭

ひとりでカラオケ店で泣きながら歌っている50代の女の客って、店員さんに怪しまれなかったかな?😅……変な客って。(^o^;)

当時は中学生だったのと、テレビではフルで歌ってもらえなかったため、なぜこの曲が木綿のハンカチーフなんだろう、と疑問でしたが、

大人になってからフルで歌詞を見ながら聴いて、こんな悲しい曲だったんだ、と知り、思い出して歌ったのが、昨日の号泣を招いてしまったのでした💧😣

すぐ曲に感情移入してしまうので、私、カラオケNGの曲、かなりあります💦

杏里さんの「悲しみが止まらない」や、沢田千可子さんの「会いたい」もダメだし、ちょっと前だと、

吉田山田さんの「日々」など。←この曲は長く連れ添ったおじいさんとおばあさんの歌なんですが、

あ、文字数が足りなくなって来ましたので、また今度ね。😄

(^_^)/~~

No.374

こんばんは🌆

木綿のハンカチーフも良いけど、太田裕美の歌は、赤いハイヒール、幸せ未満、最後の一葉も個人的にはお薦めかな。👍

木綿のハンカチーフほどはヒットしなかったけど。赤いハイヒール、幸せ未満は、メイちゃんの涙腺を刺激する事は無いと思うよ😊

最後の一葉は、o.ヘンリーの作品がベースにあるみたい。所詮は小説だし、虚構の世界だけど、こんな体験を実際にしたら、メイちゃんじゃなくても、涙腺崩壊するかも😭

要注意かな?😓

興味があったら、聴いてみてね🎵

No.375

>> 374 🌉夜中にこんばんは。(*^^*)

わー、ハムタロウさん、太田裕美さんの曲にお詳しいんですね‼

書いて下さった曲、時間をみつけて聴いてみますね。😉
3番目の曲が、泣けるんですね💧

太田裕美さんって、綺麗な女性ですね。なんて言うか、女性から見ても、イヤミのない美人さんですネ。😉

昨日きょうとバテてしまい、特にきょうは家の中にいてもクーラーのスイッチの入ってない部屋へ行くだけで、

具合い悪くなりそうな暑さでした💧

こんな日が続いたら、カラオケもヘロヘロで声が出ないかも💦😣

でも掃除機かけたり、ロングヘアーのシャンプーしたりしないといけないので、ゾッとする様な暑さですが、

塩アメなめて頑張ります💧(;´д`)

土曜日は病院、日曜日は美容院でカットの予定です。(-_-;)

ハムタロウさんも銀三さんもこの暑さに負けないで下さいね‼😉

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.376

最後の一葉は、O.ヘンリーの本を読んでないと、ピンとこないかも😓

ざっとあらすじを紹介すると、主人公は病に苦しみ窓の外の木を見て、葉が全部散ってしまえば自分も死んでしまう、と思い込んでいる。葉はどんどん散って、とうとう最後の一葉になってしまう。でもその最後の一葉が散らない。主人公は、それに勇気づけられて、元気になっていく。🙌🏼

その木の後ろには、レンガの塀があって、実は最後の一葉は主人公に元気になってもらおうと、ある人によってレンガの塀に描かれた物だった、と言う話。😀

最後の一葉を描いた人と主人公の関係は、俺も良く分からない。俺も読んでないので😵

もし読んで内容を知ってたら、すまんね💦

No.377

関東、東海は厳しい暑さが続くね🌞

水分、塩分摂って、乗り切るしかないね😅

今年の夏は長そうだ😓

無理しないでね😊

No.378

>> 377 🌃こんばんは。(^^ゞ

わー、ハムタロウさん、2レスもいただいてたのに、返事が遅くなってゴメンナサイね。🙏

家でウダウダしてるより、4日連続外出してしまおうと、きょうも夜中の3時半に起きてカラオケへ行って来ました。😉

明日は病院、あさっては美容院、月曜日はまたカラオケへ行く予定です。😄

なのでしばらくここにレス出来ないでいました。(^人^)

最後の一様、知らなかったので、ハムタロウさんの書いて下さったあらすじを読んで、なんだかジーンとしました。なんとか主人公に生きる希望を持って欲しかったんですね。😢

太田裕美さんの歌、泣けそうです。😭
また、読んでいて、昔、森繁久彌さんが朗読してらした「葉っぱのフレディ」を思い出しました。

ハムタロウさんストーリーご存知かな?書くと長くなるので割愛しますネ。😅

実はこのレス一度書いて、もうすぐ終わる、というところで全部消してしまい、また書き直したので、文章がちぐはぐだったらごめんなさいネ。😵

きょうは、米津玄師さんの「パプリカ」という曲で、初めて良い点が出ました。😉↓

暑さとコロナに負けないで、あと2ヶ月半を乗り切りましょう。

こんなレスですみません。(^人^)

(^_^)/~~

No.379

ハムタロウさん、こんばんは。

私、auのガラホを使っているのですが、

電話もメールも誰ともつながらない状態のため、ミクルさんにもつながったりダメだったりするので、

つながるうちにお知らせしておきますね。

台風が近付いているので、お気を付けてお過ごし下さいね。

では、またつながった時に。(^^ゞ

(^_^)/~~

No.380

🌃こんばんは。(^^ゞ

なんとかメールのやり取りと、ここミクルさんには繋がる様です。😅

でも電話が繋がりません💦

携帯って、電話が繋がらないと携帯電話じゃないですネ。(^o^;)

まだ全国に困ってる人たくさんいるかと思います。😓

台風が直撃する前にカラオケ行っておこうと思い、また明日行きます。その後はしばらくウチにいるかな?

しばらくって、3日間くらい。😄

ハムタロウさんのスマホ、無事です様に。

(^_^)/~~

No.381

何か工事をやっていたとかで、電話が通じない、とauショップで言われた。😵

俺の住んでるエリアだけかと思ったら、メイちゃんの所も通じなかったのか…まあ、偶然だろうけど。🙁

夏休みが始まるとカラオケも料金割増で高くなりそうだから、今のうちに、って事かな?🎤

楽しんできてね😊

• << 383 ☁ハムタロウさん、こんにちは。 (^^ゞ きょうの午前中まで電話が繋がりませんでしたが、ようやく発着信とも出来る様になりました。✌ auを使ってた方、不便だったと思います。私たち、携帯電話のない時代から生きてた者😄でも困ったので、😅 物心ついた頃からご両親が携帯を使ってらした平成生まれの方にしたら、 それこそ私たちで言うと、冷蔵庫かクーラーが故障したくらい困ったのでは? 何はともあれ、直って良かったです。😉 お仕事中でしたらごめんなさいネ。🙏 もうすぐ七夕ですね‼🎋😊 (^_^)/~~

No.382

>> 381

No.383

>> 381 何か工事をやっていたとかで、電話が通じない、とauショップで言われた。😵 俺の住んでるエリアだけかと思ったら、メイちゃんの所も通じなか… ☁ハムタロウさん、こんにちは。
(^^ゞ

きょうの午前中まで電話が繋がりませんでしたが、ようやく発着信とも出来る様になりました。✌

auを使ってた方、不便だったと思います。私たち、携帯電話のない時代から生きてた者😄でも困ったので、😅

物心ついた頃からご両親が携帯を使ってらした平成生まれの方にしたら、

それこそ私たちで言うと、冷蔵庫かクーラーが故障したくらい困ったのでは?

何はともあれ、直って良かったです。😉

お仕事中でしたらごめんなさいネ。🙏

もうすぐ七夕ですね‼🎋😊

(^_^)/~~

No.384

こんばんは🌆

通信障害とか、ニュースデー言ってたね。俺は、その日工場見学に行く事になってて、その工場で人材派遣の営業の人と待ち合わせをしてた。😊

でも工場の場所が良く分からず、電話も通じないので一寸困った。メールは使えたから何とか無事に見学出来たけど😓

携帯電話は、今では日常生活に欠かせない物だね😮‍💨

• << 386 🌃こんばんは。(*^^*) 銀三さん、英語スレの方に、お写真を載せられる様になったんですね、おめでとうございます‼📷 数字や計算は苦手で、せいぜい割り算=分数😄位の頭なもので、ガラホからまだ問題もちゃんと見られてませんが(言い訳💧)、 もし良かったら、こちらにも何か、写真クイズ等、あまり難しくないのを載せて下さいね。😉 そして、きょう七夕🎋は、ここミクルさんで銀三さんと初めてお話した日ですね‼😊 あれから11年ですね。(@_@) 来年で干支が1周しますね。(^^) ずっとお兄ちゃんでいて下さってありがとうございます‼🎊🎉🎵 これからも、よろしくお願いしますね。😉 ガラケーで何でも出来てた頃が懐かしいです。😌 遅くなってしまってごめんなさいネ。🙏 12年目もよろしくお願いします‼ o(*⌒―⌒*)o (^_^)/~~

No.385

>> 384 🌃こんばんは。(;^_^A

ハムタロウさん、お仕事に影響がおありだったんですね。💧

メールが繋がって、事なきを得て良かったですね。😉

テレビで色々、auで困った方をやってましたが、東京から大阪へ出張で来てた方が電話が繋がらずで、

知らない土地?で公衆電話を探したり、やはり仕事に差し障りがあった方がいらした様ですね。

ここミクルさんでも、「昔は携帯なんかなかった」と、少々お門違いなレスも見かけましたが、💧

人間、日常生活に密着している物が突然使えなくなったら、本当に困りますよネ💦

まずは元に戻って良かったです。😉

また少しずつ、コロナの感染者が増えて来てますネ。数ヵ月後、カラオケ店がまた閉まらなきゃいいですが。(夫に、え?その心配?とあきれられましたが💦)

あら、七夕🎋ですね。

長くなってしまいましたので、七夕のお話はきょうの後半にでも。😉

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.386

>> 384 こんばんは🌆 通信障害とか、ニュースデー言ってたね。俺は、その日工場見学に行く事になってて、その工場で人材派遣の営業の人と待ち合わせを… 🌃こんばんは。(*^^*)

銀三さん、英語スレの方に、お写真を載せられる様になったんですね、おめでとうございます‼📷

数字や計算は苦手で、せいぜい割り算=分数😄位の頭なもので、ガラホからまだ問題もちゃんと見られてませんが(言い訳💧)、

もし良かったら、こちらにも何か、写真クイズ等、あまり難しくないのを載せて下さいね。😉

そして、きょう七夕🎋は、ここミクルさんで銀三さんと初めてお話した日ですね‼😊

あれから11年ですね。(@_@)
来年で干支が1周しますね。(^^)

ずっとお兄ちゃんでいて下さってありがとうございます‼🎊🎉🎵

これからも、よろしくお願いしますね。😉

ガラケーで何でも出来てた頃が懐かしいです。😌

遅くなってしまってごめんなさいネ。🙏

12年目もよろしくお願いします‼
o(*⌒―⌒*)o

(^_^)/~~

No.387

☀😵💦こんにちは。

とてもショックな事が起きましたね。まだ信じられません。

明日、投票に行きますが、その2日前にこんな事が起きるなんて。

コロナの感染者も地味に増えて来ています、

ハムタロウさんも健康にお気を付けて、良い週末をお過ごし下さいね。

(´・ω・`)/~~

No.388

🌉日付けが変わって、夜中にこんばんは。😉

あれ、ハムタロウさん、お元気でいらっしゃるのかな?🐹

私、なんか無神経な事を書いてたらごめんなさいね。m(_ _)m

あと、もうひとりカタカナで「メイ」というハンネの方がいらっしゃる様ですが、

私じゃないですヨ~。(;^_^A
その方と、紛らわしくなったらお互いに気まずいので、

私、よそへレスする時は、必ず選べるハンネでレスしています。

ハムタロウさんや銀三さんが分かる様に、「メイ」と出しているのは、ここの中と、

英語スレだけです。英語スレは、レス者の方に「ハンネ必須」にするには、スレ主がハンネを出さないと、

その条件でスレは立てられないので。😉

なので、もうひとりのメイさんが何か書いてらしても、それ、私じゃないので、その様に、よろしくお願いします。
(^人^)

では、また。おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.389

こんにちは😃

無神経なことなんて書いてないよ。😁

全くびっくりだね。ネットでは、警備が万全になされてなかった、という記事が出てたけど、まさかそんな事が平和な日本で起こるとは誰も思わないだろうしね。😨

犯人は、元海上自衛隊勤務だったとか。十分な知識があれば、素人でも殺傷能力がある武器を製造出来るんだね。物騒な事だね。😰

何か気持ちが明るくなる画像でもアップ出来れば良いけど、なかなか難しい`😓

楽しい日曜日を過ごしてね😄 

• << 391 🌃こんばんは。(^^ゞ 1つ前のレスに、花火🎆の写メを載せたんですが、なんだか明るい気持ちになれなくて消してしまいました💧スミマセン。🙏 銀三さんに、単純な質問なんですが、写メを載せられる様になられたという事は、 iPadかスマホから、こちらへスレ立てが出来るのでは?😉 いえね、今の英語スレが🈵レスになったら、私がまた立てるのは、ぜんぜん構わないんですが(←本当です😄) 写メ載せるよりスレ立てる方が簡単かと思いまして。(^^ゞ あ、そういう私もスマホ使えないのでした💦😅 ちょっと、フッと思っただけでした。😺 あと、また私の考え過ぎかも知れないんですが、 あの、銀三さん、もし何か、私に思うところがありましたら、 何でも言って下さいな、本当に何でも言って下さい。その方が、反省点が分かるので。🙏 例えば、カラオケの写メ、ウザいです💧とか、10年以上前の事とはいえ、あまりケロッと書かない方がいいよ、とか(これに関しては、私マジで警察へ行ったので『10年前』)、 物騒な事は、ここへは書きませんが、私も怖い思いをしたので、なんかあってからじゃ遅いと思い、交番じゃなくて警察署へ行ったんですが、ここへは書きませんね。 そんな訳で、私にやめて欲しい事などありましたら、ぜひお伝え下さいませ。夜分にスミマセン。🙏 おやすみなさい。 (^_^)/~~

No.391

>> 389 こんにちは😃 無神経なことなんて書いてないよ。😁 全くびっくりだね。ネットでは、警備が万全になされてなかった、という記事が出てた… 🌃こんばんは。(^^ゞ

1つ前のレスに、花火🎆の写メを載せたんですが、なんだか明るい気持ちになれなくて消してしまいました💧スミマセン。🙏

銀三さんに、単純な質問なんですが、写メを載せられる様になられたという事は、

iPadかスマホから、こちらへスレ立てが出来るのでは?😉

いえね、今の英語スレが🈵レスになったら、私がまた立てるのは、ぜんぜん構わないんですが(←本当です😄)

写メ載せるよりスレ立てる方が簡単かと思いまして。(^^ゞ

あ、そういう私もスマホ使えないのでした💦😅

ちょっと、フッと思っただけでした。😺

あと、また私の考え過ぎかも知れないんですが、

あの、銀三さん、もし何か、私に思うところがありましたら、

何でも言って下さいな、本当に何でも言って下さい。その方が、反省点が分かるので。🙏

例えば、カラオケの写メ、ウザいです💧とか、10年以上前の事とはいえ、あまりケロッと書かない方がいいよ、とか(これに関しては、私マジで警察へ行ったので『10年前』)、

物騒な事は、ここへは書きませんが、私も怖い思いをしたので、なんかあってからじゃ遅いと思い、交番じゃなくて警察署へ行ったんですが、ここへは書きませんね。

そんな訳で、私にやめて欲しい事などありましたら、ぜひお伝え下さいませ。夜分にスミマセン。🙏

おやすみなさい。

(^_^)/~~

No.392

わー、ハムタロウさん、なんだか状態のおよろしくない事を書いてしまいました。スミマセン。💦💦🙏

明日、あ、もうきょうだ、ウチのが朝早くから遠方にゴルフ⛳へ行くので、

ひとりの時間を満喫したいと思います。😉

最近ハマッているのは、YouTube動画のQizeKnockという、クイズ王のあの伊沢拓司さんが立ち上げたクイズをメインにした動画です。

東大や早稲田や大学院まで出られた方々で、面白いクイズやゲームなどをやってくれて、難しいのから何とか解るのまで色々あって楽しいですヨ。

彼等は高学歴集団にも関わらず、ぜんぜん威張ったところもなければイヤミもない人たちです。😉

ひろゆきさんは、春頃までは好感を持ってましたが、いろんな人をディベートだかで言い負かしているのを見たら、ちょっと嫌いになって来ました。

あの人、敵が多いですネ。😅

夜中に、失礼しました。m(_ _)m

おやすみなさい。(^^ゞ

(^_^)/~~

No.393

🌃こんばんは。(^^ゞ

私ったら、ハムタロウさんが返事に困る様な事ばかり書いて、ごめんなさいね。🙏

昔から、「そんな事気にしてたの⁉」「こういう事には全く気が付かないんだね」などなど言われて来たもので。😣

ひとりだけベクトルが変な方向を向いているらしいのです、スミマセン💦

ハムタロウさんが書きたい事を書いて下さいね。😉

(^_^)/~~

No.394

オッハー🌞

帰宅後に又来るね🛵💨

• << 397 ☔こんにちは。(*^^*) こちらは今、どしゃ降りです💧😵 ハムタロウさんの方はいかがですか。😉 なんだかんだで7月も半分過ぎたんですネ。早いですね。(;^_^A 今度の日曜日は美容院で白髪染めしてもらって来ます。私くらいの年の人で、白髪のない人っているのかな?なんて思っています。😄 またコロナの感染者が突然増えて、大きい休みになる前って必ず感染者が増えるのなぜかな?とか思うのでした。 ウチのは4回目のワクチン打つと言ってますが、私はアナフィラキシー気味のため打てないので、行動範囲がせまくなって来ます。😣 まぁ、カラオケ店に行かれればいいや、と思っています。😄 そのカラオケ店も、また感染者の数が増えたらシャッターおりるのかな。 感染者、これ以上増えません様に。 (^^ゞ ハムタロウさんも銀三さんもお気を付けて。😉 (^_^)/~~

No.395

こんばんは🌆

メイちゃん、気にし過ぎだよ、特に何も無いよ😄

パソコンが得意な人とたまたま職場が一緒になったので、写真のアップのやり方を教わった🙌🏼

スレ立てが出来る様になるのは、まだ先だと思うので、ヨロシクです😓

• << 398 🌃こんばんは。(^^ゞ プチご無沙汰しています。ハムタロウさん、お元気ですか。😉 きょうは日曜日ですが、ゆっくり休まれましたでしょうか。(;^_^A だんだん暑くなっていきます、お身体を大切に。 (^_^)/~~

No.396

>> 395 🌃こんばんは。(^^ゞ

ハムタロウさんに色々お気を遣わせてしまい、すみませんでした。🙏

そう言えば、ハムタロウさん、お仕事先の環境、変わられたのでしたっけ?

暑いですし、コロナもなんだか感染者がちょっとスゴい人数になって来ましたので、お気を付けて下さいね。😉

英語スレ、私でよければまたいつでも立てますね‼😊

今年の夏は、少し良い思い出を作りたいです。(;^_^A

週の後半も、頑張って下さいね。😉

お返事ありがとうございました。
m(_ _)m

(^_^)/~~

No.397

>> 394 オッハー🌞 帰宅後に又来るね🛵💨 ☔こんにちは。(*^^*)

こちらは今、どしゃ降りです💧😵
ハムタロウさんの方はいかがですか。😉

なんだかんだで7月も半分過ぎたんですネ。早いですね。(;^_^A

今度の日曜日は美容院で白髪染めしてもらって来ます。私くらいの年の人で、白髪のない人っているのかな?なんて思っています。😄

またコロナの感染者が突然増えて、大きい休みになる前って必ず感染者が増えるのなぜかな?とか思うのでした。

ウチのは4回目のワクチン打つと言ってますが、私はアナフィラキシー気味のため打てないので、行動範囲がせまくなって来ます。😣

まぁ、カラオケ店に行かれればいいや、と思っています。😄
そのカラオケ店も、また感染者の数が増えたらシャッターおりるのかな。

感染者、これ以上増えません様に。
(^^ゞ

ハムタロウさんも銀三さんもお気を付けて。😉

(^_^)/~~

No.398

>> 395 こんばんは🌆 メイちゃん、気にし過ぎだよ、特に何も無いよ😄 パソコンが得意な人とたまたま職場が一緒になったので、写真のアップのや… 🌃こんばんは。(^^ゞ

プチご無沙汰しています。ハムタロウさん、お元気ですか。😉

きょうは日曜日ですが、ゆっくり休まれましたでしょうか。(;^_^A

だんだん暑くなっていきます、お身体を大切に。

(^_^)/~~

No.399

こんばんは🌇

一寸体調が悪いので、休めたような、そうではないような😓

明日病院に行って来ます😅

No.400

>> 399 こんばんは。

あれ、ハムタロウさんご体調がお悪いんですね。

コロナじゃない事を祈ります。熱とかないといいのですが。

明日は三連休の最後の月曜日ですね、年中無休の病院で見てもらえるといいですね。心配です。

私はどうも最近(半年か1年)、このまま60才になりたくないな、とか、私の人生これで良かったのかな、とか、

この人と一生、一緒で間違いなかったのかな、とか、そんな事ばかり考えて、落ち込んだり、考えない様にしたりしていて、

カラオケ行って誤魔化してた気もして来ました。と言ったところで20代前半に戻れる訳もなく。
(;^_^A

時々ものすごく悲しくてどうしようもなく泣いたりわめいたりしてしまいますが、

なんだか来年の2月まで、年齢に苦しめられそうです。😢

あれ、ハムタロウさんのご体調のお話をしてましたのに、私の話になってしまい、ごめんなさい。🙏

ものの数分前までケンカしてたもので。
m(_ _)m

どうか、ハムタロウさん、ただの疲れです様に。ビタミンCを摂られると少しは良いかも。

ハムタロウさんがどこも悪くありません様に。お祈りします。🙏

無理をなさらずに。銀三さんにもよろしくお伝え下さいね。😉

(^_^)/~~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧