仲良しお仲間さん・丑年から寅年へ①

レス500 HIT数 12762 あ+ あ-

2022/09/18 00:31(更新日時)

松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲっち、ハムタロウさん、メイで~す‼🍀ここで~す‼😉

※恐れ入りますが、新規の方は、ご遠慮下さい。🙏

22/09/17 22:33 追記
了解しました。😉
では、その時間に開けますので、1レスして下さったらまた閉めますね。
色々、私の都合に合わせていただいてすみません。
m(_ _)m……でもありがとうございますね‼😉

22/09/18 00:31 追記
主です。以前ここのレス400番台にクイズを出したと思いますが、答えを書くのを忘れてました。🙏
クイズは、「くち👄の中に入れると半分になる数字は何でしょう?ひとケタの数字です」というもので、答えは漢数字の「八」です。「口」の中に「八」を入れると「四」になります。追記に答えを書いて、失礼しました。🙏🙏🙏

タグ

No.3440435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 248 今晩は😊 季節の変わり目は、体調管理に気を使うよね💦 暖かい、或いは寒い方が好き、と言っては見ても、程度問題だよね。ただ、慣れも… 🌃こんばんは。(^^ゞ

わー、ハムタロウさん、絵文字スレにレスして下さって、ありがとうございます‼😆

なんか、「主です」とか言って色々書いてスミマセン💦🙏、

他の1レスでもしてってくれた方や、これから入って来てくれるかも知れない?方々へ、一応、示しのつく事を書いておかないと、と思い、

形だけ、カタい事を書いておきました、なんかスミマセン。(^^ゞ

でもこれに懲りずにまたよろしくお願いします。

あ、燻し銀三さん、で、ここがわかっちゃうかな?いいですが、どうせなら、「英語スレ」の方を皆さんに知って欲しいですネ。😉

きょうはありがとうございます。😉

(^_^)/~~

No.252

頑張れ、主さん😊

• << 254 🌟おはようございます。⏰😉 あれ、昨夜、夫のスマホから私のスレ見せてもらったら、銀三さんの絵文字、5個ですね。👀? 私のガラホから見たら7個になっているので、それで「7個までOKにします」に変えました。 (^^ゞ 私もスマホにした方がいいのかな?電話のかけ方も受け方も解らないです💦(今どき、原始人)😣 ではこれからメイクして、6時半に家を出ます。😉 また夜にでも来ますね‼😊 (^_^)/~~

No.253

>> 252 🌸ありがとうございます‼

なかなかレス者が来てくれないのは、私がルールを固くしたからかな?と思ったのですが、

雑談だらけで本来のゲーム?がどっかいっちゃったスレを見て来て、スレ主さんも、困ってる様に見えたスレがあったので、

あえて雑談禁止にしました。

ありがとうございます、嬉しいです‼😉

きょうは、無事に検査も終わりました。結果は来週です。🏥😅

それで、明日は1週間ぶりに朝7時からカラオケへ行っていい事になり、🎤🎶

午前3時半起きなので、午後11時半には寝ます。⏰

あと3時間位なので、雑用をやって寝ます。😅

ハムタロウさんは、明日はお休みですか。🐹

また寝る前にここ見て寝ますね。😉

(^_^)/~~

No.254

>> 252 頑張れ、主さん😊 🌟おはようございます。⏰😉

あれ、昨夜、夫のスマホから私のスレ見せてもらったら、銀三さんの絵文字、5個ですね。👀?

私のガラホから見たら7個になっているので、それで「7個までOKにします」に変えました。
(^^ゞ

私もスマホにした方がいいのかな?電話のかけ方も受け方も解らないです💦(今どき、原始人)😣

ではこれからメイクして、6時半に家を出ます。😉

また夜にでも来ますね‼😊

(^_^)/~~

No.255

オッハー😊

楽しんで来てね🎤

• << 258 🌃こんばんは。😉 さすがに2日続けて夜中の3時半に起きるのは眠いですが、そうしてまで、カラオケへ行って、 いざ朝の7時15分頃に1曲目を歌い始めると、「あ~、早起きして良かった🎵」と思うのでした。😄 カラオケ店って、昔、なかったですよね。スナックで、分厚い本みたいなのから1曲さがして、 ママさんにお願いして、順番が6人目だったりすると、1時間経ってもマイクがまわって来ないんでした💦 知らない人の歌をガマンして聞いて、マイクがまわって来ないので、水割り1杯でその店を出たっけ。😄 そんな時代を考えたら、今はありがたいです‼😍金曜日も40曲くらい歌ったかな?😅 きょう明日の土日、家の事やって、また月か火、カラオケ行っていいそうです。🌸 う~ん、夫は私のいない7時間何してるのかな?🍚😉 金曜日も、人生で二度目の抑揚が出ましたが、やはり総合点は………でした。↓😣 頑張りま~す‼(*^^*) いつも長々と、すみません。🙏 (^_^)/~~

No.256

>> 255 🌃こんばんは。😉

きょうは40曲歌って来ました。🎤🎶
なかなか思う様な点は出ず、久しぶりに歌った曲の方がいい点だったりしました💦😅

店員さんに顔を覚えてもらえたかな?と思いましたら、4月から移動があったり新人さんが入ったりで、お店もお忙しい様です。(^^ゞ

で、………明日もまた行っていいよ、というので、また午前3時半起きして、行って来ます。💦💦💦😜

次にいつ行けるか分からないのと、今月まだ3回しか行ってないので。(^^ゞ

GW前って、色々ありますネ。今年もコロナの関係で旅行も行けないので、どんな連休になるのやら。😅

ハムタロウさんは連休はまとまって取られるのかな?📅

暑くなったり寒くなったりしてますが、ご体調にはお気を付けて下さいね。

いつも長々とスミマセン💦🙏

ではまた。(*^^*)

(^_^)/~~

No.257

(^_^)/~~

No.258

>> 255 オッハー😊 楽しんで来てね🎤 🌃こんばんは。😉

さすがに2日続けて夜中の3時半に起きるのは眠いですが、そうしてまで、カラオケへ行って、

いざ朝の7時15分頃に1曲目を歌い始めると、「あ~、早起きして良かった🎵」と思うのでした。😄

カラオケ店って、昔、なかったですよね。スナックで、分厚い本みたいなのから1曲さがして、

ママさんにお願いして、順番が6人目だったりすると、1時間経ってもマイクがまわって来ないんでした💦

知らない人の歌をガマンして聞いて、マイクがまわって来ないので、水割り1杯でその店を出たっけ。😄

そんな時代を考えたら、今はありがたいです‼😍金曜日も40曲くらい歌ったかな?😅

きょう明日の土日、家の事やって、また月か火、カラオケ行っていいそうです。🌸

う~ん、夫は私のいない7時間何してるのかな?🍚😉

金曜日も、人生で二度目の抑揚が出ましたが、やはり総合点は………でした。↓😣

頑張りま~す‼(*^^*)

いつも長々と、すみません。🙏

(^_^)/~~

No.259

☀おはようございます。(*^^*)

今朝はうどんにしました。↓😋

今は、昔に比べて色々と便利になり、生卵を2個、ある入れ物に入れて9分レンジでチンすると、

あらゆで卵の出来上がり🎵なんですネ。😉
味付け油揚げも真空パックで売ってますし。😄

麺つゆとワカメと刻みネギがあれば、うどんをゆでて、大体は出来上がりです。🍜

あ、もう食べちゃいました。😄

では、ハムタロウさんもちゃんと召し上がって、充実した日曜日をお過ごし下さいね‼😊

英語スレ、応援してま~す‼📣📣📣😉

(^_^)/~~

No.260

オッハー😊

いつも応援有難う。感謝してます。アイパッドの電池も無くなったので、充電されるまで食事をして休憩する。🍙

うどん、美味しそうだね。朝は、消化に良い物が良いね。👍

では、又後ほど😄

No.261

>> 260 🌃こんばんは。(^^ゞ

晩ごはんです。↓😅

ウチは野菜が多めで、夜はこんな量です。あ、ペコちゃんの片目が隠れているのは、ウインナーを半分に切って炒めたのを、立てて並べました。😄

コンソメスープにも小松菜や椎茸やニンジンなどを入れました。

物足りない人もいるかも知れませんが、ウチのも私も、夜はこんな感じです。😉

明日はまたカラオケ行くので、夜中の3時半起きです。遊ばせてもらってるので、夫には感謝してます。😅

ハムタロウさんも、お仕事お疲れ様です。お休みの日は英語のお勉強に励んでらして、頭が下がります。
m(_ _)m

寝る前にまたここ見ますね。(^^)

(^_^)/~~

No.262

わー、ハムタロウさん、絵文字スレにレスして下さり、ありがとうございます。😉

実は、私、ガラホからスレ立てたので、スマホからレスしてくれた方々の絵文字は、

ほとんどが、××××××と表示されるんです💦
でもせっかくレスしてくれた方々に悪いので、共感を押してますが、実は何の絵文字か解ってないのです💧😣

すべて、ではないのですが、今さら?レス者さんに悪いので、このままレスしてもらえた事に感謝の気持ちをこめて共感を押し続けていこうと思います。😅

物語になってたら、銀三さん、申し訳ないです。🙏

私の、いくつか前の、警察官やパトカーやピストルの絵も、カードを免許証に見立てて、あの日の出来事を絵文字にしましたが、

スマホからじゃ、なんだか解らないですネ。😅

その様な訳で、なんだかスミマセン。🙏
m(_ _)m

(´・ω・`)/~~

No.263

(^_^)/~~

No.264

☀(*^^*)

No.265

オッハー😊

今日、明日は出勤が遅い。🙌🏼

行って来ます🛵💨

No.266

>> 265 🌃こんばんは。(*^^*)

ハムタロウさんも、早番・遅番がおありなんですね。😉

若い頃は、朝早く起きるのしんどかったですが、今位の年になると、早起きもそんなにつらく無くなって来ましたネ。😊

若い頃もしカラオケ店へ行くのに夜中の3時半起き、なんて事があったら、「起きれないからカラオケ行くの10時でいいや」とか言ってた気がします。😄

いや、起きてたかな?いえいえまずそんな時間に起きようと思わなかったと思います。😅

人って、いつの間に年を取るのかな?
(^^ゞ

明日は病院です。1週間前の検査結果を聞きに行きます。毎年、異常なしなんですが。😉

あっという間に4月も3分の2が終わりですね💦😵もうG・Wの事を考えています。今年も旅行は控えます。はぁ~、どっか行きたいなぁ。😅

カラオケ行ってますが。(^O^)

また今週の後半行って来ます。昨日も40曲近く歌いました🎵

カラオケ、飽きた事ないです。いつの日か、100点出ます様に。😄

銀三さんも英語スレ頑張って下さいね、私と銀三さんとでは、教養が違いますが💦😅

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.267

🌉こんばんは、その2。😄

まだ起きてました。(^^ゞ

もう20日なんですね。ん?20日?
(-"-;)……確か先月の20日でした、あのにくたらしい警官B~‼😡
1ヶ月経ったんですね。(けっこう執念深い私💧)

病院へはあの道は通りませんが。😅…たぶん、20年位は言ってます。↑😄

それでは、病院へは10時なので、家は9時半に出ます。🏠

今度こそ、おやすみなさい。😄

(^_^)/~~

No.268

☔こんばんは。(^^ゞ

検査の結果、やはり異常なし、でした。✌😉

きょう夫は、巨人戦を見に、東京ドームへ行きました。昔からの知人で、熱狂的な巨人ファンの方に、1~2年に1回、誘われて、行ってます。⚾

夜ごはん作らなくていいや。😜

私はカラオケで野球の歌を歌い、(野球には全然興味ないのに、「栄冠は君に輝く」がいい曲だナ、と思うので)

つくづく人って面白いナ、と思うのでした。😄

都内に行くので心配ですが、みんなマスクしている様なので、帰宅時は、全身に消毒薬をかけようと思ってます。😅

本当に1日が早いですね。😵誕生日もお正月も、つい最近なのかだいぶ前なのか、分からなくなって来ました。😄

ハムタロウさんも、G・W中に、英語の新スレを立てた方が良かったら、言って下さいね。😉

あ、もうご自分で立てられるのかな?ムリだったらまた私が立てますが、日本語を入れないとダメみたいなので、「兄」と入れない方が他の方が来て下さるか、考えますネ。😊

お仕事お疲れ様です。m(_ _)m

(^_^)/~~

No.269

🌃ハムタロウさん、こんばんは。😉

明日の金曜日(あれ日付け変わっちゃった)、カラオケ行っていいそうなので、行って来ますネ。👋😃

午前3時半起きなので、もう寝ますね。😅

英語スレ頑張って下さいね。📣📣📣😉

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.270

オッハー😊

楽しんで来てね🎤

• << 272 ☀おはようございます。😉 今朝は、海鮮丼にしました。↓😋 ホタテ、いくら、シラス、甘エビです。🍚 ウニは高いので、今度買えたら、にします。😄 生物は早く食べないとネ。💦😅 いつも同じテーブルクロスでお恥ずかしいです💦😄 銀三さん、ものすごい勢いで英語スレ進んでいて、脱帽します。 m(_ _)m 引き続き応援しますね‼📣📣📣😉 (^_^)/~~

No.271

>> 270 🌃こんばんは。(*^^*)

どの曲も代わり映えしない?点でしたが、楽しく歌って来ました。😄

銀三さんの英語スレ、かなり進んで、スゴいですね‼👏
次のスレって、もう少ししたら立てた方がいいでしょうか?😉

続きの、9th(パート⑥)でいいのかな?もし、違うタイトルが良かったら、ここにタイトルと本文を書いていただいて、

日本語も入れないといけない様なので、それも銀三さんのご希望があれば、そうしますので、教えて下さいネ。😉

ただ申し訳ない話、1番早くて、スレ立てられそうなのは、29日(金)の夜頃になりそうで、うまく時間があけば、もうちょっと早く立てられるかも、という感じです💦🙏

きょうもカラオケの帰り、色々値上がりして来たので、夫と車で色々と買い込んだりしてました。💸💸💸

また珍しい話、来週の火曜日あたり、夫が約半年ぶりに私にカラオケ付き合ってくれるそうなので、

気が変わらないうちに😄予約を取ろうと思います。😅

ただもし夫にバイトのお仕事が入ったらこの話は無くなりますが。
(^O^)

また気温が上がって暑くなって来ました、ハムタロウさんも体調にお気を付けて下さいね。😉

では、また。o(*⌒―⌒*)o

(^_^)/~~

No.272

>> 270 オッハー😊 楽しんで来てね🎤 ☀おはようございます。😉

今朝は、海鮮丼にしました。↓😋

ホタテ、いくら、シラス、甘エビです。🍚

ウニは高いので、今度買えたら、にします。😄

生物は早く食べないとネ。💦😅

いつも同じテーブルクロスでお恥ずかしいです💦😄

銀三さん、ものすごい勢いで英語スレ進んでいて、脱帽します。
m(_ _)m

引き続き応援しますね‼📣📣📣😉

(^_^)/~~

No.273

🌃こんばんは。(^^ゞ

1日が早いですネ。😅

来週の火曜日、夫がなんとかカラオケに行ってくれる様です。😊

いつもひとりなので、なんか楽しみです‼🎵😉

そろそろ暑くなって来ました、ハムタロウさんも体調にお気を付けて下さいね。😉

あ、夜は野菜スープだけでした。😋

ではまた。(*^^*)

(^_^)/~~

No.274

今晩は😊

旦那さん優しいね👍

美味しそうな海鮮丼だね。朝は、1日の始まりだから、しっかり食べて夜は軽めに、というのが健康的なんだろうね🍚

俺には難しい💦

英語のスレタイは、9thを付けてくれれば、okです。詳細は4/29前後に😌

いつも応援有難う😄

• << 276 🌃🌀🍃こんばんは。(*^^*) きょうは、約半年ぶりに、夫とカラオケへ行って来ました。😉 夫の前で歌うっていうのもちょっと照れたのか😄、いつもの点数が出ず、最高点で96.9…いくつでした💦(7越え出来なかった、残念💧😅) でも他の方の採点履歴を見たら、90点以上の人がひとりも居なかったので、採点のキビシイ部屋だったんじゃないかな?と思いました。←言い訳。😄 今、少し時間があるので、次の英語スレの内容を書きますね、違うところは教えて(直して)下さいね。 スレタイ名 Science,English,and math 9th スレ本文 I will start from now on パート⑥です。兄の英語スレを引き続きよろしくお願いします。😉 ※ハンドル名必須 以上でいいでしょうか。😊 スレ主のところに「メイ」と出さないと、「ハンドル名必須」に出来ないので、 レス者が銀三さんで、スレ主と名前が違ってしまうので、兄、と入れてもいいかな?と思いました、 違う日本語の方が良かったら(ご希望があったら)そうしますので、ここで教えて下さいね。😉 スレを立てて閉めておく日や、開ける日時は、また追って教えて下さいませ。😊 あれ文字数が…。2レスに分ければ良かったです💦 ではまた。(*^^*) (^_^)/~~

No.275

>> 274 ☁おはようございます。

英語スレの件、了解しました。😉

ではきょうは9時半に美容院へ行って来ます。(白髪染めとカット。✂😌✨)

やはりいくつになっても出来る事はやって、✨綺麗✨になりたいですネ。😄

ではまた。(*^^*)🎵

(^_^)/~~

No.276

>> 274 今晩は😊 旦那さん優しいね👍 美味しそうな海鮮丼だね。朝は、1日の始まりだから、しっかり食べて夜は軽めに、というのが健康的なんだ… 🌃🌀🍃こんばんは。(*^^*)

きょうは、約半年ぶりに、夫とカラオケへ行って来ました。😉

夫の前で歌うっていうのもちょっと照れたのか😄、いつもの点数が出ず、最高点で96.9…いくつでした💦(7越え出来なかった、残念💧😅)

でも他の方の採点履歴を見たら、90点以上の人がひとりも居なかったので、採点のキビシイ部屋だったんじゃないかな?と思いました。←言い訳。😄

今、少し時間があるので、次の英語スレの内容を書きますね、違うところは教えて(直して)下さいね。

スレタイ名

Science,English,and math 9th

スレ本文

I will start from now on

パート⑥です。兄の英語スレを引き続きよろしくお願いします。😉

※ハンドル名必須

以上でいいでしょうか。😊
スレ主のところに「メイ」と出さないと、「ハンドル名必須」に出来ないので、

レス者が銀三さんで、スレ主と名前が違ってしまうので、兄、と入れてもいいかな?と思いました、

違う日本語の方が良かったら(ご希望があったら)そうしますので、ここで教えて下さいね。😉

スレを立てて閉めておく日や、開ける日時は、また追って教えて下さいませ。😊

あれ文字数が…。2レスに分ければ良かったです💦

ではまた。(*^^*)

(^_^)/~~

No.277

今晩は😊

カラオケは楽しかった?🎤

英語のスレは、それでokなんでヨロシクです😄

色々気遣い有難う😄

• << 279 🌉夜中にこんばんは。(*^^*) もう5月ですね。風薫る5月、と言いたいところですが、昨日の朝も、9℃の中を、4月最後のカラオケへ行って来ました。😉 英語の歌で思い出したのですが、 ちょっと前にテレビでやってました、日本語の童謡を英語に直している歌があり、とてもほほえましかったので、 覚えているところを書かせて下さいネ。😉 「証城寺の狸囃子」ってありますよネ。「証、証、証城寺、証城寺の庭は…」っていう、子供の頃聞いたあの歌何ですが、 英語で歌われてたんですね。😊 (スペル間違ったらごめんなさいネ。😉) Come come everybody how do you do and how are you? Won't you have some candy one and two and three four five.let's all sing a happy song,sing tla la la la la. なんだかカワイイ歌ですね‼(^^) 私は直訳バカなので、どーして寺も狸も出て来ないのかな?なんて思っていました。😄 そんな事がありました。😉 では、おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~~

No.278

>> 277 ☔こんばんは。

こちらは雨です。ハムタロウさんの方は降ってるかな?😉

明日、今月最後という事で、GW料金ですが、ひとカラ行っていい事になりました‼😆🎤🎶

5月2日(月)は、夫がゴルフ⛳で朝から夕方までいません。😁

その頃スレ立てましょうか?またお知らせ下さいね。😉

(^_^)/~~

No.279

>> 277 今晩は😊 カラオケは楽しかった?🎤 英語のスレは、それでokなんでヨロシクです😄 色々気遣い有難う😄 🌉夜中にこんばんは。(*^^*)

もう5月ですね。風薫る5月、と言いたいところですが、昨日の朝も、9℃の中を、4月最後のカラオケへ行って来ました。😉

英語の歌で思い出したのですが、

ちょっと前にテレビでやってました、日本語の童謡を英語に直している歌があり、とてもほほえましかったので、

覚えているところを書かせて下さいネ。😉

「証城寺の狸囃子」ってありますよネ。「証、証、証城寺、証城寺の庭は…」っていう、子供の頃聞いたあの歌何ですが、

英語で歌われてたんですね。😊

(スペル間違ったらごめんなさいネ。😉)

Come come everybody how do you do and how are you? Won't you have some candy one and two and three four five.let's all sing a happy song,sing tla la la la la.

なんだかカワイイ歌ですね‼(^^)

私は直訳バカなので、どーして寺も狸も出て来ないのかな?なんて思っていました。😄

そんな事がありました。😉

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.280

→わー、すみません。

five. と、let's との間を開けなかったのかな?下に黒い線が引いてある💦😅

それと、最後の、ラ、ラ、ラ、ラ、ラのところ、LだったかRだったか自信ないですが、

前にテレビで見た時、紙に急いで書きましたら、確かlaだった気がします。(録画すれば良かったのに、バカ💧)

色々すみません💦こうやって、興味を持つ事が大切なんですよね。😄

でした。では今度こそ、おやすみなさい。👋

(^_^)/~~

No.281

オッハー😊

そうか、あの歌はそういう曲名だったんだね。歌は聞いた事があるけど、曲名すら知らなかった💦

外国の言葉を、特に童謡とかを自分の国の言葉で表すのは、難しいよね😓

子供の頃から何回も聴いた事のある歌でも、メロデイを聴かずに英語だけで書かれてるのを見たら、何の歌なのか、すぐには分からなかった😅

下に線が引いてあるくらいの事は、そんなに気にする事は無いと思うよ。俺なんか、もっと支離滅裂な事を書いてたりするし….😨

英語にした後に読み返して、良し!とその時は思うんだけどね。お恥ずかしい😭

LとRを表すのは、どこがどう違うのか、俺も良く分からない🤫

何か意味があるのかもしれないけど、英語を勉強するのには、そんなに重要では無い様な気がするけどね。😄

勉強になりました、有難う😃

楽しいGWを過ごしてね👍

No.282

>> 281 ☁こんにちは。(*^^*)

わー、ハムタロウさん、長いお返事ありがとうございます‼😉

私の書き方がイマイチ要領悪くてスミマセン💧😅

漢字で堅苦しい歌かと思ってしまいますよね。😄

「🎵つ、つ、月夜だみんな出て来い来い来い!オイラの友だちゃポンポコポンのポン🎵」でした。😄

それでなぜ、candyが出て来るのかな、とか思ってたのでした。😉

昭和23年頃のラジオ英語講座とか、そんなのでやってた様です。

私は銀三さんの英語は解らないですが、でもこんなに長く続けてらっしゃって、支離滅裂なんて事ないと思います。😉

本当に、銀三さんの英語歴、長いですね。💮

銀三さんは何連休なのかな?お仕事によっては連休が書き入れ時ですもんね、カラオケ店とか。😄

連休中は、カラオケ店は混むし、お部屋代高いし、2回も行けたらいいかな?

あと、新スレですが、立てるだけ立てておいて、戸締まりしておいて、

銀三さんの今のところが🈵レスになったら開ける、という事で。😉

良い連休をお過ごし下さいね‼

ムリをなさらずに。o(*⌒―⌒*)o

(^_^)/~~

No.283

☀おはようございます。(*^^*)

連休は、ハムタロウさん(銀三さん)も、英語スレにご精が出ますね‼(この言い方、平成生まれの人には古くさいそうです💦)

歌の歌詞でも「もうごめんさ」って古いですね💧😅と言われ、最後にいつ聞いたか覚えてる?と平成生まれさんに聞きましたら、

「うちのおじいちゃんがー、『わしゃ、もうごめんじゃ』って言ってたのを、昔(平成の何年か)に聞いたのが最後で~す。」と言われてショックを受けたのでした。

昭和じゃなく、平成の何年かを昔、と言われてしまいました💦😅

私たちも20代の頃、年上の人にショックな事を言ってたのでしょうね。😄

ウチは今朝、うどんでした。↓
きょうは茹で玉子作ってる時間なかったです。(夫がもうバイトに出かけたので、バタバタ作ってバタバタ食べました💦😅)

英語スレ、頑張って下さいね。
あ、私は明日カラオケへ行っていいそうなので、また夜中の3時半起きです。

新スレ立てるなら、明日の晩か、時間が合えば今夜11時半前くらいになら立てられそうです。😉

またここに書きますね。(もちろんあさって以降の夜でも良ければ。)

ではまた。o(*⌒―⌒*)o

(^_^)/~~

No.284

→続きですが、

英語スレ、あと20いくつで🈵レスなんですね。

スレ立てておいて悪い事ないので、

銀三さんがスレ立てて~、とここに書かれているのを見つけたら立てますね。😉

で、銀三さんがスレ開けて~、と書かれているのを見つけたら開けますね。😊

タイミングが合わなかったらごめんなさいね。🙏

では。(*^^*)

(^_^)/~~

No.285

こんにちは😄

うどん、美味しそうだね👍

カラオケ楽しんでね🎤

英語のスレ、よろしくお願いします🙇‍♂️

No.286

>> 285 🌷英語スレ、立てました‼(*^^*)

間違いがないか、チェックして下さいね。レスが付く前だったらスレごと消して、立て直せるんだったかな?(^^ゞ

とりあえず、参加者締め切り、にしておきましたので、

今のところが🈵レスになって、開けてもいいかな?ってなったら開けますネ。😉

あ、明日、夢中で歌ってる最中だったらここ見られないと思うので、スミマセン💦🙏

では、残り、頑張って下さいね‼ご体調、ムリなさらずに。😉

スレ本文に1共感、押しておきました。銀三さんファン、見てくれます様に。📱👀

(^_^)/~~

No.287

今晩は😊

英語のスレ、okです😄

英語のスレを応援してくれてる人も見てくれてると思う。😁

応援してくれてる方々、そして、メイちゃん、いつも有難う御座います。これからもヨロシクです🙇‍♂️

• << 289 🌃こんばんは。(*^^*) もうすぐ🈵レスですね。😉 銀三さんの英語スレの進み具合いは、ここより早いですネ。👏 お正月に立てて、もう490レス、ここは昨年クリスマスに立てて、まだ半分プラス30レス位かな?😄 ここは本当に、他愛もない、特に私のアホな日常を書かせてもらってます💦 いつもハムタロウさん、読んで下さって、コメントも下さって、ありがたく思っています。🙏 私たち位の年になると、なんだか不思議ですね、一生お会いする事はないのに、なんだかコミュニケーションを取ってるんですよね。 人生ってつくづく長いと思いますし、年上の人が年々減り、😅 若い人が増えていく訳で。(^^) 今も、生きているうちに、銀三さんに何回スレ立ててあげられるかな、とか、生きてて最後に歌う曲は何かな?なんて思っています。あはは。(^^ゞ あれ、変な事を書いてしまいました、スミマセン。🙏 11時半にはやすみますね。⏰ では、また。o(*⌒―⌒*)o (^_^)/~~
  • << 290 🌃こんばんは。(^^) 遅くなりました。(^^ゞ きょうは38曲歌いました。(98点、1曲だけ出ました、松田聖子さんのスイートメモリーズでした🎵🙌) 銀三さんの英語スレ、あと5レスで🈵レスですが、 銀三さんの「開けて~」で開けましょうか、それとも、いつの間にか開けておきましょうか。😄 やはり、1レス目にひやかしみたいな人が来たら困ってしまいますので、 銀三さんのGOサインが出たら開けますね。😉 私の都合で、きょう5レスしかなされなかったのでしたら、ごめんなさいね。🙏 ではまたここ見ますね。(*^^*) (^_^)/~~

No.288

>> 287

No.289

>> 287 今晩は😊 英語のスレ、okです😄 英語のスレを応援してくれてる人も見てくれてると思う。😁 応援してくれてる方々、そして、メ… 🌃こんばんは。(*^^*)

もうすぐ🈵レスですね。😉

銀三さんの英語スレの進み具合いは、ここより早いですネ。👏

お正月に立てて、もう490レス、ここは昨年クリスマスに立てて、まだ半分プラス30レス位かな?😄

ここは本当に、他愛もない、特に私のアホな日常を書かせてもらってます💦

いつもハムタロウさん、読んで下さって、コメントも下さって、ありがたく思っています。🙏

私たち位の年になると、なんだか不思議ですね、一生お会いする事はないのに、なんだかコミュニケーションを取ってるんですよね。

人生ってつくづく長いと思いますし、年上の人が年々減り、😅

若い人が増えていく訳で。(^^)

今も、生きているうちに、銀三さんに何回スレ立ててあげられるかな、とか、生きてて最後に歌う曲は何かな?なんて思っています。あはは。(^^ゞ

あれ、変な事を書いてしまいました、スミマセン。🙏

11時半にはやすみますね。⏰

では、また。o(*⌒―⌒*)o

(^_^)/~~

No.290

>> 287 今晩は😊 英語のスレ、okです😄 英語のスレを応援してくれてる人も見てくれてると思う。😁 応援してくれてる方々、そして、メ… 🌃こんばんは。(^^)

遅くなりました。(^^ゞ

きょうは38曲歌いました。(98点、1曲だけ出ました、松田聖子さんのスイートメモリーズでした🎵🙌)

銀三さんの英語スレ、あと5レスで🈵レスですが、

銀三さんの「開けて~」で開けましょうか、それとも、いつの間にか開けておきましょうか。😄

やはり、1レス目にひやかしみたいな人が来たら困ってしまいますので、

銀三さんのGOサインが出たら開けますね。😉

私の都合で、きょう5レスしかなされなかったのでしたら、ごめんなさいね。🙏

ではまたここ見ますね。(*^^*)

(^_^)/~~

No.291

今晩は😊

いやいや、後5レス残して止まってるのは、メイちゃんのせいじゃないよ💦

一言で言えば、小生の不徳の致すところ😱

心配かけてすまんね😓

• << 293 🌉こんばんは。(*^^*) 明日は病院へ行くので、朝はいつもより遅く、7時に起きる予定なので、 今夜は午前2時~半の間に休むつもりです。😉 で、銀三さんの英語スレ、もうすぐ🈵レスの様なので、 私がここを見た時に、🈵レスになってましたら、9thを開けましょうか。 いずれにしても、今夜中に開けた方が、銀三さんも1レスでもなされた方が、ひやかしさんは来ないかな?と。(^^ゞ それとも、開けるのは明日の、帰宅後(夜になってしまうかも知れません)の方がいいかな? きょうの🈵レス後すぐ開けるのと、明日と、どちらがいいか、銀三さんのご希望を教えて下さいね。 遠慮とか、なしで。(^^) 私も出来ない事は正直に書きますので。😉 では、明日の準備しながら、時々ここ見ますね。(^-^) (^_^)/~~

No.292

>> 291 🌉こんばんは。まだ起きてました。😅

お仕事お忙しそうですね。ムリをなさらずに、銀三さんのペースで頑張って下さいね‼😉

きょう、じゃなかった、昨日は、3年位ほったらかしておいた、カタログの山を、夫と二人で4~5時間かけて片付けました💦
( -。-) =3

カタログって、1回一社から買うと、ずっと送られて来るんですよね💧😅

住所や名前の印刷されているところを、家庭用シュレッダーにかけたり、ビニール袋はプラごみに、カタログ本誌は紐でくくって、雑誌を出す曜日まで家に置いておくんですが、

お腹位の高さまでのカタログが、畳1畳分くらい占拠してます💦

今度から、3年も溜めずに、2ヶ月に1回は出す事、と、夫に約束させられてしまいました💧

確かに少ないうちに出した方が早く済みますもんね。(^^ゞ

カタログ溜めたら、片付けるまでカラオケ禁止令が出ちゃった💦😅

多分、カラオケ禁止は困るので、とっととカタログ処分するでしょう。😄

みっともない話を、スミマセン。🙏

ではこれから寝ますね。夜分に失礼しました。m(_ _)m

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.293

>> 291 今晩は😊 いやいや、後5レス残して止まってるのは、メイちゃんのせいじゃないよ💦 一言で言えば、小生の不徳の致すところ😱 心… 🌉こんばんは。(*^^*)

明日は病院へ行くので、朝はいつもより遅く、7時に起きる予定なので、

今夜は午前2時~半の間に休むつもりです。😉

で、銀三さんの英語スレ、もうすぐ🈵レスの様なので、

私がここを見た時に、🈵レスになってましたら、9thを開けましょうか。

いずれにしても、今夜中に開けた方が、銀三さんも1レスでもなされた方が、ひやかしさんは来ないかな?と。(^^ゞ

それとも、開けるのは明日の、帰宅後(夜になってしまうかも知れません)の方がいいかな?

きょうの🈵レス後すぐ開けるのと、明日と、どちらがいいか、銀三さんのご希望を教えて下さいね。

遠慮とか、なしで。(^^)

私も出来ない事は正直に書きますので。😉

では、明日の準備しながら、時々ここ見ますね。(^-^)

(^_^)/~~

No.294

こんばんは😊

後1レスなんだけど、今日は少し疲れたので明日にしようかと思う😓

明日の朝までに開けてくれると、有難いです😁

明日の朝、8時頃から始めるつもりなので、ヨロシクです😉

• << 296 了解しました。 朝8時前だと、起きてから外出までちょっとバタバタしてる時間ですが、なんとかその頃に開けますね。😉 一晩、開けっぱは、銀三さんも私も心配、と思いますので。😅 大丈夫です、参加者締め切りを解除するだけなので。✌ では、おやすみなさい。 良い週末を。o(*⌒―⌒*)o (^_^)/~~ 🌛🌛🌛

No.295

おやすみ😴

良い夢を見てね🌜

• << 297 ☀おはようございます。(^^) 朝7時15分頃、9th、開けました。😉 いつでもレスして下さいね。😊 あ、1レス1円でお貸ししまっせ。😁😁😁 (冗談なのです💦😅) ではこれから病院やクリーニング屋さんや、その他の雑用に、行って来ます。👜 銀三さん、英語スレ頑張って下さいね‼引き続き応援します。📣📣📣 (^_^)/~~

No.296

>> 294 こんばんは😊 後1レスなんだけど、今日は少し疲れたので明日にしようかと思う😓 明日の朝までに開けてくれると、有難いです😁 … 了解しました。

朝8時前だと、起きてから外出までちょっとバタバタしてる時間ですが、なんとかその頃に開けますね。😉

一晩、開けっぱは、銀三さんも私も心配、と思いますので。😅

大丈夫です、参加者締め切りを解除するだけなので。✌

では、おやすみなさい。

良い週末を。o(*⌒―⌒*)o

(^_^)/~~

🌛🌛🌛

No.297

>> 295 おやすみ😴 良い夢を見てね🌜 ☀おはようございます。(^^)

朝7時15分頃、9th、開けました。😉

いつでもレスして下さいね。😊

あ、1レス1円でお貸ししまっせ。😁😁😁
(冗談なのです💦😅)

ではこれから病院やクリーニング屋さんや、その他の雑用に、行って来ます。👜

銀三さん、英語スレ頑張って下さいね‼引き続き応援します。📣📣📣

(^_^)/~~

No.298

有難う😊

満レスになっても、たった500円なら安いモンだね。👍

No.299

>> 298 ☁こんにちは。(*^^*)

出先で、病院の待合室などで時間のある時、共感をポチポチ押してました。😉

銀三さん、きょうはかなりスイッチが入ってますね、朝からスゴいなぁ。👏

あらためまして、8thの🈵レスと、9th新スレのスタート、おめでとうございます‼
o(*⌒―⌒*)o💐🎊🎉

これからも、体調にお気を付けて、頑張って下さいね‼😉

たまには英語の世界から戻って来て下さいませ。😄

きょうの佳き日に。(⌒∇⌒)ノ""

(^_^)/~~

No.300

オッハー😊

いつも励ましてくれて有難う😄

精進します

読みたい本もあるし、今日は少しだけレスする。📚

では、良い日曜日を👍

• << 301 ☀おはようございます。(*^^*) ハムタロウさん、としばらく書いてませんでしたネ。😄 銀三さんはお勉強家ですね。お仕事がお休みの日に、英語の他に、読書もなさる❗📚👏 私みたいにゆっくりする時間なんてもったいない派なのかな?😅 今朝は、パスタ(ペペロンチーノ)にしました。↓🍝 ニンジン茹で過ぎて、ちょっと柔らかくなってしまった💦 連休の料金がきょうまでで、明日からお部屋代が通常に戻るという事で、 明日、またカラオケへ行く事にしました。 o(*⌒―⌒*)o なので?ちょっと家事を頑張っておかないと。😄 きょうもこれから洗濯して、午後はロングヘアーのシャンプーです。髪の長い人は解ると思うのですが、 上がってからが大変です。乾かすのに時間かかるのだ💧😅 で、また夜中の3時半起きです。 あ~、百点なんて遠い遠い彼方…… でも楽しく歌って来ますね。😉 ではハムタロウさんも、良い日曜日をお過ごし下さいね。(^-^) (^_^)/~~
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧