失恋の立ち直り方

レス3 HIT数 487 あ+ あ-

2021/12/24 15:32(更新日時)

順調だった彼と、わたしの一回の行動で呆れさせてしまい冷めたと言われました。
後悔ばかり残ってますが、してしまったことは戻せないし反省しても彼の気持ちが戻るわけでもなく辛いです。
友達に相談してもどっちが悪いというわけではないよね、、、と言ってもらえるのですが、それはそれで辛いです。
別れ話をしたのが電話だったので
最後はちゃんと会って話したいねとお互い考えていて
明日、予約していたレストランに最後行くことになりました。
最後くらい楽しく終わらせたいのですが、泣かないように我慢するのでいっぱいいっぱいになってしまいそうで、、、。

No.3440320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく辛いでしょうがその辛さを出さず、笑顔で「付き合ってた間、本当に楽しかったありがとう」とお別れしたら
男側に後悔や未練がもの凄く残りますので1~3ヶ月後に復縁したいと連絡くる可能性が
飛躍的に高まります。
こなければこちらから連絡しても復縁できる可能性はあると思います。

失恋した、これでもう彼とは終わりなんだ・・・と考えず、
また仲良くなる為の第一歩だと思ってこれまでを感謝しながら楽しく明るくしばしのお別れをしてください。

くれぐれも別れたくないとすがらないように。逆効果ですので。
あと別れやその原因についても強調しないようにしましょう。

あくまでも彼とのこれまでの付き合いに感謝とお礼の一日にしてください。
必ず未来へ繋がるので頑張ってください。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
そこは笑顔で楽しかった思い出ばかりで、本当に感謝の気持ちでいっぱいなので
伝えるつもりではあります😭
ただ彼の性格的に、プライドが高かったり負けず嫌いだったりするところがあり
一回冷めたら戻ることはないし後悔もしない。とハッキリした部分があります。
仮に頭で後悔していたとしても、それを友達とかにさえ言うことはないだろうなと思うような性格してます😭
なので復縁も諦めモードなんですが、そんな人でも自分の意思を曲げることあるのでしょうか🥲

No.3

泣かれても困るので、頑張って泣かないようにして、最後の印象が悪くならないようにするしかないでしょうね。
大変でしょうけど、最後のプライドととして、彼への最後の愛情として頑張ってみたら?
そして最後に一言ごめんと素直に謝ってみたら?

それで何か変わるかどうかはわからないけど、何もしないよりはましかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧