元カノがくる飲み会…

レス3 HIT数 486 あ+ あ-

2021/12/24 10:47(更新日時)

付き合って2年同棲して3ヶ月の彼氏がいます。
ついこないだ彼氏から「高校の部活のメンバーで忘年会があるから行っても良いか?」と言われました。私は「え…」と思いました。
彼氏の元カノがそのメンバーにいるからです。
私は同じ高校ではありませんでしたが、
付き合う前に彼から聞いていました。
「それって元カノも来るの?」と聞くと
「たぶん来ると思う…」と言っていました。
正直行って欲しくないです。
彼がフラれたみたいなので元カノから復縁しようとか言い寄られたらどうしよう…など情けないですが考えちゃいます。
ですが彼的には部活で一番仲の良かったメンバーが結婚するのでそのお祝いがメインだそうで、元カノは来ても来なくても良いぐらいに言ってました。
彼のことは信じてます。彼の友達との楽しい時間を奪いたくもないです。
なのにその話をしてからずっとモヤモヤしちゃいます…。
皆さんはこういう時、自分の中でどう解決しますか?

No.3440084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元カノに復縁しようと持ち掛けられたら、それに乗っちゃいそうな彼氏なの?

2年付き合って同棲までしてるのに、そんなに彼の事を信用できないのはどうして?

彼の事は信用してます。

て、言ってるけど、彼の愛情を信用してないからそういう不安が出るんじゃないのかな。

若しくは、その不安は彼には全く関係なく単純に主さんの自信のなさや勝手な妄想から産まれたものでは?

彼自身に問題があっての不安なのか、主さん自身の問題からから不安なのかをはっきりさせて。

彼の問題から来る不安なら、それを説明して伝えた上で彼に判断をしてもらう。

主さんの問題なら彼が同窓会に行こうと行くまいと、その不安の根源は消えない。
また何かあればすぐに顔を出すよ。
主さんが飼ってるんだから。

モヤモヤを解消するには、その不安の原因をしっかりと突き止める事。
そして、その原因に対して正しい対処をするしかない。

No.2

めちゃくちゃ嫌ですが…仕方のないことなのかもしれないですね~~~~~
久しぶりに皆と会えること楽しみにしてるだろうし、そうやって主さんに一声かけてくれたことが誠意だと思っていかせてあげてはどうでしょうか。
主さんもその日は友達とぱーっと遊びにいきましょう!
家で一人でいたら今頃…喋ってるのかな…とかもやもやしちゃうので。
ただし彼氏さんには「行ってきたら?でもやっぱり元カノのこと考えていい気はしないから、帰ってきたらめちゃくちゃ甘やかしてね!!!」ってかわいく言うのがいいと思います。
きっと彼氏さんも忘年会楽しんで帰ってきたらご機嫌だと思うし、快く行かせてくれた主さんのこと改めて惚れ直すと思うし、それでも逆の立場だといい気はしないこともわかってると思うので精一杯優しくしてくれると思います。

No.3

男ですが、彼女が彼氏の立場なら「いってらっしゃい」と言って俺は俺で1人の時間を過ごします。
なんで忘年会行くのに許可取らなきゃ行けないの?
普通「忘年会行ってくる」でいいですよね?
信じてますって言ってるなら彼氏も主さんもそういう会話にはならないはずですが。
お互い信用してないですね。
今さらですが、2年間どんな付き合いをしてたんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧