どういうつもりなのか…

レス6 HIT数 590 あ+ あ-

2021/12/25 10:37(更新日時)

いい歳して恥ずかしいですが、相談させてください。
ふとしたことで知り合い、ほぼ毎日連絡をとる女性がいます。私も彼女も子なしの既婚者なので、お互い踏み込みすぎずに仲良くしています。

ある時向こうから「もし旦那がいなかったら、あなたのこと好きになってると思う」「なにか落ち込むことがあったら、私が癒してあげるから」などと言われました。

不倫に走ることはありませんが、どういうつもりでそういうことを言うのかがわかりません。ただの冗談なのか、それとも気を持たせているのか…。

話を聞く限り、向こうの夫婦はとても仲が良く、夫婦生活に不満があるようには見えません。ありませんが、旦那さんが居ない時には私と連絡を取り合い、通話もします。

ご意見聞かせてもらえるとありがたいです。

No.3439706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

「旦那がいるから男女関係になるのはセーブしてますよ。なにかあれば、話くらい聞きますよ」

って事じゃないの?それをねっとり思わせぶりに言うと、そんな感じになります。

あるいは「もし不倫関係になっても、私はセーブしてましたから。どっちか言うとあちら(主さん)から言い寄ってきましたから。」

っていう設定にしたいのかもしれないけどね。

No.2

もう、終わりにした方が良いと思います。

浮気とは、体の関係が、レッドカ一ドとは、限りませんよ。

気持ちが動いたら、浮気と思いますよ。

妻が貴方の微妙な、仕草で気がついて要るかもしれませんよ。
イヤ、心配をして要るかも知れませんよ。

今なら、なり直せるますからね。

No.3

その女性は寂しがり屋で、旦那さんが身近にいないだけでも寂しくて辛くなるタイプなのか、

>話を聞く限り、向こうの夫婦はとても仲が良く、夫婦生活に不満があるようには見えません。

これが虚飾で、実際は夫婦仲が冷えてて寂しいけど別れる気はないから誰かに温めてほしいと思っているのかもしれません。

でもあなたには不倫願望はないのでしょ?
だったらこれは冗談だと信じて
「またまた~w」「ありがとうございますw まあ、まずは嫁に相談します^^」 
と空気読めない返事を返した置いたほうがいいと思います。

それとも不倫の地獄に引きずり込まれたいですか?
もしくは「自分の崇拝者を増やすため」にあなたにぎりぎりな言葉をかけて、自分のことを好きにさせようとしているのかもしれません。
こっちもたちが悪いですよ。
あなたが本気になったら「そんなつもりじゃなかったの。なんて罪深い私」って、あなたを足蹴にしたうえでいい気分に酔うだけですから。

そういう目にあいたくないのなら、できればこの女性とのやり取りは早めにやめた方がいいと思います。
地雷臭がぷんぷんします。

No.4

既婚者なら脇目も振らず家庭を大事にするもんだろ?馬鹿だね。

No.5

>「なにか落ち込むことがあったら、私が癒してあげるから」

うーん・・・自分に夫がいるのに、他の男性に↑こんなことを言っちゃう女性に、どんな癒しの術があるというのだろう。

癒されるどころか、ややこしいことになりそう。

しんどい時、落ち込んでる時こそ、相談する相手は正しく選ぼうね。その彼女じゃないよ。

No.6

いいな~
うらやましいな~

みんなの本音。
自分にそんな出会いがないのが悔しいから、わかりきった正論で叩きたいだけ w

不倫は蜜の味だからね。
夫婦ではできない刺激的で情熱的でアブノーマルなえっちもできるし。

でも一度経験するとやめられないから、その味は知らないほうがいいかもね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧