決めるつもりもない物件探し
彼氏と同棲しようと物件を探しています。
彼氏はもともと優柔不断です。
私は彼氏の職場の立地に合わせて場所も色々譲歩して探してきたけど
「あれはここが…」「これはここが嫌」
「初期費用が高い」と、全て却下されています。
決めるつもりが無かったり、いまが時期じゃない、私との同棲が嫌なら
そう言ってほしいのに、きいても「そんなことはない」といいます。
休みのたびに一緒に不動産屋に行き続け、数件巡らせても却下。
私は不動産屋にも申し訳なく、それを言うと「不動産屋はそれが仕事だろ!良い物件を探してこない向こうが悪い」と逆ギレ。
彼の指定する条件はサイトで私が探しても数がかなり少ないです
(しかもすべての条件が譲れません)
「じゃあ貴方がひとりで探してきてよ。もう私はどこでもいいよ…」というと
「おれは仕事が忙しくてそんなことはできない」と言います。
彼の仕事が忙しいのは確かで、だから私も自分の休みとかに一人で不動産にいったりサイトで探したり
できる限りの時間を使って探し続けてきました。
却下されるたびに自分の労力も無駄になった気がして、悲しさ虚しさ怒りで大喧嘩になりました。
彼はなにを考えているんでしょうか?
一番の怒りは私がすごく気に入った物件があり、でも彼は却下しました。
でも車でその物件までいって外観だけ見せてきて
「そこは貴方がムリと言ったよね?なんでわざわざ行くの?」といったら、
「お前が気に入ってたから外観だけでも見たいかなと思って」と言います。
私は気に入った物件の外観を見るツアーをしたいわけでなく、ふたりで住める家を探してるんです。
しかも彼のダメ出しが理由で住めない家を
わざわざ見に行って虚しさが倍増し、泣いてしまいました。
それを「すごい情緒不安定だよね」みたいに言います。
私はおかしいのかも聞きたいです
私は同棲経験者です。
主さんが自分の休日に1人で物件探しに行ってくれているのに『有り難う』という感謝の言葉1つない。
それでいて自分は何だかんだ文句や不満ばかり。
更に主さんに対して『すごい情緒不安定だよね』という思いやりの無い言葉をぶつける。
モラルハラスメントですよ。
内見に同行してくれている不動産屋の担当者に対
しても逆ギレをして失礼な発言していますね。
感謝や思いやりが無く主さんを労る言動も無く、更にモラハラ発言と不動産の担当者に対しての逆ギレ発言ですか。
主さんが気に入った物件に関して、決めるつもりもないのにわざわざ車でそこまで行って『外観だけ見せる』という訳の分からない行動。
そして『外観だけでも見たいかなと思って』という無神経な発言。
住みたいと思っていた所に住めない虚しさを理解しようとする事が出来ない男なのですね。
- << 11 こんな状況だと「本当は同棲嫌なんじゃないか」と不安になり、直接きいても 「マイナス思考だよね」と言われ「前向に探す」という結論になったので 引き続き頑張ってやったけど全て却下。 かといって、自分で探すのも「忙しいからムリ」 「これ以上どうすれば良いの!ふざけないでよ!」って大喧嘩になりました。 すると穏やかな女性がいいとも言われました。 一生懸命はバカを見ますね 適当でよかったのに。 一生懸命やらなければ落胆もしなかったし 揉め事も起こらなかった 私、いい年して何やってるんだろと虚しく思ってます 私の気に入った所は彼の事情で絶対ダメなんだから、わざわざ外観だけを見る必要なんてない 私は真剣だったけど彼は遊び半分だったのかなとも思っています 聞いてくれて、気持ちわかってくれて嬉しかったです
入りきらなかったので続きです。
当たり前ですが、同棲というのは性格や考え方・育ってきた環境が違う者同士が1つの所に住み生活を共にしていきます。
だからこそ色々な問題が発生します。
それでもそれらを解決し乗り越えていけるのはお互いに対する感謝や思いやりや理解等があってこそだと思います。
一緒に住んで初めて気付く事もありますが、本件内容はそれ以前の問題。
同棲を始めてから『合わないのでやっぱりやめます』というわけにはいきませんよ。
このまま同棲を始めたら今度は何かある度に主さんに対して本件内容のような言動が始まると思います。
同棲を始める前に『こういう人なんだ』と気付いて良かったのではないでしょうか。
私は考え直した方がいいと思います。
無理やり同棲しても主さんが思い描く同棲と全くの別物になるよ。
普通の彼氏は旦那はって周りを見て普通という自分の理想を求めてない?
変わってくれるはずとか思ってない?
モラハラのパートナーを持つ人は本人を視ない傾向があって、いつか分かってくれる変わってくれると変な希望を持つ人が多いんだよ。
今の時点で彼と別れる選択をする人が多いと思うけど、主さんはそんな彼と同棲したいなら変わってると思うよ。
- << 18 同棲したら変わるかな、とか自分は思ってるのかな なんかその前に私が疲れてきちゃっているんです 彼はモラハラなんでしょうか 普通につきあってる時は、そういった私を蔑むような事を言われたことはないような… でもこの件では、情緒不安定にはなってるのですが 「(彼がどう思っているか)よくわからなくて不安」と言ったら 「安定剤のめば?」とは言われました。 (私は心療内科などの処方は受けていません)
>> 5
私は同棲経験者です。
主さんが自分の休日に1人で物件探しに行ってくれているのに『有り難う』という感謝の言葉1つない。
それでいて自分は何…
こんな状況だと「本当は同棲嫌なんじゃないか」と不安になり、直接きいても
「マイナス思考だよね」と言われ「前向に探す」という結論になったので
引き続き頑張ってやったけど全て却下。
かといって、自分で探すのも「忙しいからムリ」
「これ以上どうすれば良いの!ふざけないでよ!」って大喧嘩になりました。
すると穏やかな女性がいいとも言われました。
一生懸命はバカを見ますね
適当でよかったのに。
一生懸命やらなければ落胆もしなかったし
揉め事も起こらなかった
私、いい年して何やってるんだろと虚しく思ってます
私の気に入った所は彼の事情で絶対ダメなんだから、わざわざ外観だけを見る必要なんてない
私は真剣だったけど彼は遊び半分だったのかなとも思っています
聞いてくれて、気持ちわかってくれて嬉しかったです
- << 13 同棲したくないけど、主さんがしたいのは知ってるから同棲が嫌じゃないとかマイナス思考だねとか言って逃げてるだけですよ。 本心はしたくないし面倒だと思ってます。 適当にのらりくらりしてる男性に対して一生懸命真面目に取り組むとストレスだし精神的にこれからもしんどいですよ。 今回だけでは絶対終わりません。 むなしい気持ちわかりますが、この気持ちの差と関係は満たされません。 私も同じような方と付き合って神経すり減らしながら頑張りましたが、結局時間の無駄でした。 30代だからこの人逃がしたらとか少しでも思うなら、早く別れて次の人いくほうが貴重な時間無駄にしませんよ。
>> 11
こんな状況だと「本当は同棲嫌なんじゃないか」と不安になり、直接きいても
「マイナス思考だよね」と言われ「前向に探す」という結論になったので…
同棲したくないけど、主さんがしたいのは知ってるから同棲が嫌じゃないとかマイナス思考だねとか言って逃げてるだけですよ。
本心はしたくないし面倒だと思ってます。
適当にのらりくらりしてる男性に対して一生懸命真面目に取り組むとストレスだし精神的にこれからもしんどいですよ。
今回だけでは絶対終わりません。
むなしい気持ちわかりますが、この気持ちの差と関係は満たされません。
私も同じような方と付き合って神経すり減らしながら頑張りましたが、結局時間の無駄でした。
30代だからこの人逃がしたらとか少しでも思うなら、早く別れて次の人いくほうが貴重な時間無駄にしませんよ。
- << 21 そう、神経すり減りますね 「ノリ気じゃないなら言ってほしい」と何度も言ってはきたけど 「そんなことない」っていつも言われてきて、 だから私は行動起こしてきたけど このザマで。 バカ素直な人ばかりじゃないですもんね 人って怖いなぁ
私も同棲経験があるので分かるんですが物件探しほんとに大変ですよね。一人暮らしの物件なんか数十倍楽です。
二人だと条件も異なるし何か決めるたびに相談しないといけないからタイムラグが生じるし(相手もすぐ見て判断してくれるわけではない)、そんなことしてるうちにすぐ埋まっちゃったりするし、お互いの職場が遠いと間をとるのも電車の線が違ったりして難しい!
私も比較的残業の少ない私の方がよく調べて物件見てました。
そして本当に嫌になるくらい何百件も見て…そのうちのごくわずかないいと思えるお互いの条件を擦り合わせた物件を数件だけ提示して、相手はその選り抜かれた中から選ぶだけ。なんて簡単なんでしょうね。
なのに文句ばかり…そりゃあ嫌になりますよね。
自分が探してないから、どれだけ労力がいることなのかも、どれだけ自分の出す条件が無茶なのかも分からないんだと思います。
一番いいのは相手に一度探させることですが…仕事が忙しいを理由に物件探しも出来ないなんて要領悪い仕事できない奴だろって思いますね。休日があっても空き時間があっても物件探しに当てずにほかのこと優先してるんでしょうね、ますます腹立ちます(笑)
この日までに同棲スタートしないといけないとかのリミットがないなら一度主さんが物件探しから手を引くのもひとつだと思います。もう疲れてしまった、本当に同棲する気があるなら自分で探してほしい、と。
- << 23 経験者のかた、本当に同感の嵐です。 まさに一緒で本当に労力使うんです。 とくに私は一人暮らしの家でも、条件クリアすればパッと決めるタイプなのでここまで決まらないのがストレスで。 彼は自分で探さないから、提示する条件がすごく厳しいこともイマイチ分かってないのかもしれません。 何度伝えても信じません。 私が必死で探してきた物件、ケチつけられて却下。 なのに自分で探すのも嫌みたいですがね 実はもう、きのうの大喧嘩のまえから私は物件探しから手を引きたかったんです。 一人で不動産屋に行くのも嫌で嫌で、(だってどこに行っても「条件厳しい」って言われるし、結局どこ見ても決まらないし) キャンセルしちゃったりして。 もう同棲なんてしなくていいかも。 もう限界だったのかもしれません。
>> 15
私も同棲経験があるので分かるんですが物件探しほんとに大変ですよね。一人暮らしの物件なんか数十倍楽です。
二人だと条件も異なるし何か決めるた…
経験者のかた、本当に同感の嵐です。
まさに一緒で本当に労力使うんです。
とくに私は一人暮らしの家でも、条件クリアすればパッと決めるタイプなのでここまで決まらないのがストレスで。
彼は自分で探さないから、提示する条件がすごく厳しいこともイマイチ分かってないのかもしれません。
何度伝えても信じません。
私が必死で探してきた物件、ケチつけられて却下。
なのに自分で探すのも嫌みたいですがね
実はもう、きのうの大喧嘩のまえから私は物件探しから手を引きたかったんです。
一人で不動産屋に行くのも嫌で嫌で、(だってどこに行っても「条件厳しい」って言われるし、結局どこ見ても決まらないし)
キャンセルしちゃったりして。
もう同棲なんてしなくていいかも。
もう限界だったのかもしれません。
不動産屋ですが、だいぶ前に
超細かくてこだわり屋の男とその彼女というカップルの接客経験があります。
物件案内する度にダメ出しと希望条件追加の連続でした。
自分の(職業など)高属性を押し出し、高属性の客にしか出さない掘り出し物件は無いのか、そんな要求もされました。
自分みたいな入居者ならオーナーも喜んでくれるはずと。
そのわりに予算額が安いので当然、希望通りの物件なんてありません。
予算あと5万ぐらいあげてくれないと、という感じで。
これも勉強と思い一生懸命探しましたが、しまいには上司に「あるわけないじゃん。もう相手しなくていいよ」と言われました(笑)
彼女はさっぱりした方で細かい彼に任せてた感じでしたが、
男は彼女の意見を聞きたがったり同意を求める割に、彼女が違う意見を言うとねちっこく反論するありさま。
最後の方は「もう私、どこでもいいんで」「用事あるんでそろそろ帰ります」とキレかけてました。
その後、窓口となっていた彼女に連絡しても音沙汰無し。
たぶん同棲話が流れたか別れたんだろうと思います。
私も「あの男、ないわー」と心底思いましたもん。
同棲しちゃうと解消するのも大変だし、先に彼の性格解ってよかったですね。
同棲する前からそれ……
正直言うと、同棲前って1番楽しい時ですよね?こうゆう部屋がいいな、家具はこうゆうので、住んだらこうゆう事したいね!
っていっぱいお互いで夢描いて一番楽しい時だと思う。
それをそんなに難航してて、主さんが苦痛に感じてて、あげく『情緒不安定だね』って寄り添う優しさもない彼氏…
ごめんなさい、私なら無理です。
同棲始めたら大変だよ、別れたくても引っ越しやお金問題などで簡単に別れられないし、我慢して一緒にいればいるほど新しい出会いも遠ざかるし…
私は、主さんが感じてる事考えてる事、まっったく間違ってないと思う。
誰に聞いても主さんが正しいと言いますw
好きで信じたい気持ちは分かるけど、同棲しても変わらないよ彼。
それでも自分が我慢して一緒にいる道を選ぶのか、よく考えた方がいいと思う。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 100HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 157HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 215HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 171HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 406HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性が有料のアプリ4レス 1172HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 100HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 157HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 215HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 441HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 480HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 160HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 163HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 480HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 360HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 160HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 803HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る