同僚がウザキモ(愚痴)

レス3 HIT数 543 あ+ あ-

2021/12/22 12:07(更新日時)

私の部署に今年の夏から所属している男Aさん39歳がウザキモです。
Aさんの後に入社してきた他部署のゴミ担当の運転手Bさんが私の部署に毎日12時頃に出入りして来客用のコーヒーを飲みまくってます。

またBさんは毎日3時頃に来てAさんに「Aくん、相談がある。こういう機械がほしい」A「どういうんですか?見たい」B「今仕事中でしょ?こんなことのために席外していいの?」A「ほんほん」Aさん一人で退室、Bさんが後から続く。
別の日、B「Aくん、相談がある。テニスコートの芝が大変だよ」A「あーと??し…ば…?ちょっと…」いきなり立ち上がりAさんとBさんでテニスコートへ向かう。

特定の資格を持っている社員に手当を付けます。Aさんが金額の入力作業を任されました。「あれ?Bさんは??Bさん!Bさんは貰えないの?Bさんは?」と大騒ぎ。Bさんは資格持ってないです。運転手じゃん…。

Bさんの奥さんが養子として~~な関係の人が亡くなったという相談をAさんにしたそうです。Aさんは労務事務にBさんの事情を説明、休みは貰えるのか質問。労務事務が「そのパターンはよくわからない。喪主なら貰えるんじゃない?」と返事。上司は特別休扱いにしないと判断。Aさんが粘る。「有給使うんですか?でもBさん入社したばかりで有休ないよ?欠勤扱いになる?それか今週休んで次の週休みなしにする?可哀想ww可哀想www」←なぜか爆笑してる

別の同僚がAさんに「Bさんは評価低いよ。ゴミやらないって連絡が私のとこに来る」と言ったら、A「え?え?え??だって!Bさんは㈫は段ボール、㈬は燃えるゴミって決めてるよ?」同僚「でもあんなにゴミ溜まってるでしょ?」A「Bさんは㈫は段ボール(以下同じ)」同僚「とにかく評価悪いから」A「Bさんは㈫(以下同じ)」

ただの愚痴でした。
でもウザキモすぎません?
頭がおかしいんかな。

No.3438924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

っつーかそれなんの会社よw書いてることもよく分かんねーしぃ〜

ハハハハハッ🤣ハハハハハッ☝️🤣

No.2

大変失礼な物言いをしていいなら、文章がサッパリ分かりません…。もう少し分かりやすくお願いします。

業種が何だか分からないし、環境?も謎で何とも言えないです。

ゴミ関係の会社なんですかね?
Aさんが嫌いでBさんは特に嫌いではないのですかね?
その割に来客用コーヒーガブ飲みとか書いてますし。禁止ならその様に言えば良いですし、上司も何も言わないなら別に良いのでは?

機械は仕事に必要なら業務時間内に相談は当たり前では?「ほんほん」とは?方言ですか?
いきなりテニスコート出てきて?です。会社にあるのですか?

Bさんの奥さんの養子どうこうも濁しすぎて意味不明。ハッキリ書くか書けないなら、もう少し第三者に伝わる書き方をお願いします。

Aさんがウザキモかは不明ですが、変わった人?ではありそうですね。空気読めないとかそんな感じ。

取り敢えず文章をもう少し分かりやすくしてくれないと、愚痴に対する共感以前の問題かと。

No.3

読解力がないので、読み終わってハテナマークだったので、更に理解力が落ちたのかと悩みましたが
他の人もなのでホッとしました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧