同棲ぶち壊した

レス9 HIT数 596 あ+ あ-

2021/12/22 17:29(更新日時)

遠距離の彼と5ヶ月同棲してます
その彼とひどい喧嘩して
夜中に泣いてしまって
安定剤飲んだら余計パニック状態なり
涙が止まりませんでした
{うつ病です私。}
隣人からクレームが来てから退去になり
12.28までに引き払わなければなりません

けどその隣人は夜中から明け方まで時々
酒盛り?してて結構朝まで話し声や
盛り上がった声が聞こえてました。

彼は早々荷物を実家に運んでます
私は2人で住む新しい家探したいです

私は一体どうしたらいいかわからないです

No.3438428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん、同棲やめて1回離れた方がいいんじゃないですか。
彼も疲れてるのかもしれませんし離れてお互い休みましょう。

No.2

主さんが今のまま変わらずでは彼と何度やり直しても同じ事を繰り返すだけだと思います。

彼にも変わってもらわなければいけないところももちろんあるでしょう。

私も鬱病と診断されていますが自分以外にかかる迷惑や面倒はその都度考え行動を自制しています。

病気だという事は絡めず一人の大人としてご自身の今までの言動を振り返りまた彼にも振り返ってもらいお互いに反省し改善するよう努力できるのであれば可能性はゼロではないと思います。

No.3

とりあえず1回実家に帰ってうつ病ともう1度向き合うのはどうでしょうか?
落ち着いてから同棲をやり直すとか。

私の友人でうつ病の子がいましたが、体調が悪いときは数時間一緒にいるだけでしんどかったので、彼氏さんも疲れがたまっているのではと思います・・・。

No.4

隣人が普段どう過ごしていたとしても、喧嘩してクレームが来て退去になるのは普通ではありません。
うつ病が理由で普通に過ごせないなら、まずはうつ病を治した方がいいですよ。

No.5

隣人のことは、それがあなたの迷惑になる音量だったというのなら、管理会社に伝えるべきだったと思います。
隣人にしてみたら、喧嘩の声とあなたの鳴き声が常軌を逸していたのと、隣人以外からも連絡が来ていたから即退去になったのでは?と思います。
なかなか即退去ってありませんからねえ。

このまま一緒に住んだとしても同じことの繰り返しなのでは?
なので私もまずはあなたが鬱を治すか症状が軽くなるのが先決だと思います。
そもそも彼は実家に荷物を送っているのでしょ?
今はあなたと同棲する気が無くなっているのだと思います。

なので、二人で住む家を探すのはあきらめたほうがいいのではと思いますよ。

No.6

皆さん言ってるけど、一度離れてちゃんと自分の病気と向き合った方がいいと思います。
他人と生活するための土台がまだ出来てないんですよね?
特に持病がなくても他人と生活するのは大なり小なり衝突が起きるものです。
それを受け止められる状態じゃないのなら、主さんの心はまだ同棲には早いんですよ。

退去になるほどなら、余程の事態だったと思いますし、それ程の状態になってしまうなら彼の心身が削られてしまいます。
彼が好きなら彼に負担がかからない距離を保ちながら、病気を治す事を優先した方が良いと思いますよ。

No.7

隣人からしたら何が起こってるか見えませんからね。

酒盛りで騒いでるなら迷惑であることには変わりないけど、事件性を疑ったり恐怖心を抱かせることはないと思います。

激しい喧嘩の声や女性のパニくった泣き声なんて音だけ聞かされる側からしたら恐怖だし、警察呼ばれてもおかしくないよ。

周囲に迷惑かけるほどコントロールができないなら、同棲続行の前に治療に専念してください。

No.8

退去させられるほど、クレームくるなら 同棲は無理なんですよ

No.9

一発退去?なら、余程でしょう。
それとも何度も苦情が入っているのか。
酒盛りも限度があるけど、喧嘩は近年ものすごく物騒になっているし、これは近隣者にしてみたら、とんでもない恐怖で迷惑です。
引っ越ししても、越先で同じことを繰り返すだけでしょう。
周りは精神疾患を持つ方に対して、理解を得れる事柄と、だからといって理解は出来ません、があると思います。
この違いの判断ぐらいは説明しなくても付くでしょう?例え貴方には付かなくても、彼には付くはずですからね。
貴方達から迷惑を被った人から、治療に専念しなよ!と言われたら、貴方達何も言えないでしょう?

同棲より、治療では?
退去しなければならない程の喧嘩になる相手は、貴方の支えにはなりませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧