婚活疲れ

レス3 HIT数 498 あ+ あ-

2021/12/19 20:27(更新日時)

婚活に疲れました。アラサー女です。

普段出会いがない為、婚活パーティーに毎週参加するようにしています。
パーティーでは連絡先をくれた男性の中から、もっと知りたいと思える人と食事に行くようにしています。

何人かと食事をしたのですが、
初回デートにて
遅刻をした上で、デートはノープラン
こちらが拒否しても何回もキスやボディタッチしようとしてくる
私のダメだと思った部分を指摘してくる等

と、なぜ私はこの男性に時間を割いたのだろうかとどっと疲れました。
悪い点だけではなく、それぞれの男性に良かった点もあったので、勉強だと思って自分の中で受け入れるようにはしています。

こんなことが続いたので、もう一旦婚活はお休みしたい自分と、お休みしたらその間に出会える人とも出会えなくなるという焦りもあります。

婚活している方で同じような人がいましたら、アドバイスいただけたら助かります。

No.3437051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ20代でしょ?
焦りは禁物です。
そして今言っているパーティーにはろくな人間はいないということなので、違うものを試すといいかもしれません。
結婚式場のマッチングや街コン趣味コンや、友達の友達と一緒に遊びに行く中でとか、趣味の活動とかで見つけるのはいかがでしょうか?

でも今は疲れと焦りが出てしまっているようなので、その疲れを取る為にいったん、半年くらい休憩してみてはいかがでしょうか?
その間も婚活ではなく友達を増やす感覚で何らかの集まりにはいくようにしてみるとかね。

婚活以外で誰かに出会い、その人たちとの交流を楽しんでみたらと思いますよ。

No.2

どこかに自分はおもてなしされるものだと思ってませんか?
キスや悪いところの指摘はともかく、ノープランなら事前に一緒に考えれば済むことじゃないですか?
もう少し自分もデートに参加する意識は持ってもいいと思います。

No.3

なにか趣味などの集まりに出向いてみては?

たぶん、婚活とかどーでも良くなった頃にご縁の方から転がってくるかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧