4年の付き合いで失恋。ボロボロです

レス14 HIT数 822 あ+ あ-

2021/12/19 10:10(更新日時)

現在28歳女で、会社の他部署の17歳上の彼と半同棲状態でした。(彼は確実に未婚独身です)
4年の付き合いで家族のように過ごしていました。会えない日は電話をくれて、話さない日はありませんでした。
しかし将来の話はしたことなく、長い間モヤモヤしていました。
最近意を決して聞いてみました
彼は結婚願望もあり子供も欲しい人でした。
しかし返事は、ありえないと言われました

・海外赴任の可能性が高いこと
・歳の差があり会社での印象が悪くなりお互い(特に自分の)会社人生が終わってしまう
・今まで束縛したことはなかったし、それぞれ頑張ってきた、お前は自分なしで幸せになれる

などと言われました

足元が無くなったような感覚になり、私はこの先も一緒にいたい、でもあなたがそうじゃないなら仕方ないね…と伝えました。
全然そんな綺麗なお別れは本心ではないし、沢山なんで?と言いたいことはありました。泣きそうな顔はしてしまいましたが、彼にお前は大丈夫だからと励まされました。

心にポカンと大きな穴が空いたようです。
話をしなければこの寂しさは無かった。
毎日一緒にいた人だったのに、どうして愛されなかったのだろうと自分を責めています。
彼は愛してもないのに、4年間も毎日私を気にかけてくれて、この先これ以上の関係を築ける人はいないと思っていました。
これが愛じゃないなら何を信じればいいのかわからなくなりました。

職場にいても彼の存在を感じていしまい28にもなって失恋で死にたい気持ちです。
外では気丈に振る舞っていますが家ではぼろぼろです。

転勤がなければ…年の差がなければ…と考えて整理がつきません。
彼はどんな人と結婚したいと思うのだろうと…
彼の物も家に残っていて捨ててと言われていますが触るのも辛いです。
心の持ちようなど、何かお言葉もらえたら幸いです。

No.3436820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

時間があると彼のことを考えてしまうと思うので、考える暇もないくらいやる事を増やして忙しくするといいと思います。

彼の物や連絡先は捨てて、転職を考えるのもいいかもしれません。転職するなら忙しくなるのでその意味でもちょうど良いですし。

辛い気持ちから抜け出したいなら、早く次に踏み出して自分が幸せになるしかありません。少なくとも私はそうでした。今が一番辛いでしょうけど自分の未来のために頑張ってください。

No.3

彼の言い訳三箇条がとても無責任な印象。

結婚て責任が伴うし、できない理由をあれこれ探して逃げる人は、結婚に向いてないです。

お別れしたのは、別の誰かと出会うためだと考えて、これから幸せになりましょう!

No.4

『お前は自分なしで幸せになれる』や『お前は大丈夫だから』というのはずいぶん無責任な発言だと思います。
転勤の有無や年の差云々と言い訳を並べていますが、上記の言葉が全てを表していますよ。
年の差婚でも会社での印象が悪くなる事はないし会社人生も終わりません。
彼は主さんとの付き合いや結婚より自分の評価や体裁の方を気にしたという事。
彼は逃げただけです。
所詮その程度の男なんですよ。
最低な男と離れる事が出来たと捉えて、また新たな一歩を踏み出しましょう。
気持ちを切り替えるのに時間は掛かると思いますが、少しずつゆっくりでいいですよ。
仕事を今まで以上に頑張ったり周りの人達を今まで以上に大事にしたり美味しいものを食べたり飲んだりスポーツをしたりテレビを見て爆笑したり、離れたからこそ気付く事があるはずですからそれらに真摯に向き合っていけばいいと思います。
自分磨きというやつですね。
あっという間に時間は過ぎていき、気付いたらその彼の事なんて頭から消えていますよ。
そしてそういう時に新たな出会いがあるといいます。
主さんをきちんと見てくれる人は絶対に居ますよ。

No.5

海外赴任がある部署にいましたが、自分を含め周りは海外赴任をきっかけに結婚する人がほとんどでした。本来なら転勤は結婚の良いきっかけなので、彼の場合は言い訳でしょうね。主さんより自分の評価を取っただけだと思います。その程度で下がる評価など、最初から大したことないとは思いますが。

今は誰に何を言われても辛いと思います。時間が解決してくれるのを待つしかないです。泣きながらやけ食いしたっていいし、年末にどこかに行ってもいいし。Netflixを観まくったりしてもいいし。掃除しまくるとか。友人が失恋をきっかけに筋トレしまくって、ダイエットに成功してました。

やけになって他の男性と遊んだりすると、別の問題を抱える可能性が高いので、そこだけは気をつけましょう。もう充分頑張っているんだから、そんな自分を褒めて、甘やかしてあげて下さい。

No.6

そんな理由を並べられても納得出来るものではないですよね。

彼の結婚して子供が欲しいのは嘘でしょう。
言い訳と全然合致してないし。
4年も付き合って今更な理由ばかり。

今年も残すところ12日。
せっかくだから今年中に彼の物は捨てちゃいましょう。
ついでに彼への気持ちも。

そして新しい年を迎えたら婚活する。
結婚相談所に入会するもよし。

自分で方向転換していかないと光が見えないから一歩踏み出して辛さから脱出してください。

No.7

主さんの気持ち痛いほど分かる。
私も28歳の時その位年上の彼と別れたから。
理由はまだまだ若いし同じ位の男と幸せになって欲しい。

別れた時はかなり辛くて死にそうだったけど、
穴があいたようにぼーっとしていた時、婚活サイト見つけた。
あなたを探している方がきっといます。
というフレーズを見た時勇気を出してアクセスしました。

アドバイザーの方はとても良い人で、まだまだお若いし綺麗だから頑張りましょうねと。

当時バツイチの私でしたが、まだ28歳でしたし沢山ご紹介があり、すごく沢山会いました。
そして良いご縁が。
主さんもまだまだお若い!
これからきっと幸せが訪れます。

No.8

仕方が無いと思います。

17歳も年上ならば、無理と思います。
彼は、貴女の事を大切に思うから突き放すと思いますよ。
彼の言い分も、会社での立場も解るからね、仕方が無いと諦める方が良いと思います。
所詮は、無理と思わなければ叶わぬ夢と諦めるしか無いと思います。
貴女は、若いからまだまだやり直せると思いますよ。

No.9

主様はじめまして。

お辛いですね。

私があなたの友人なら
一発
その男の顔
叩いてあげたいくらい。

いい歳して
ふざけんなよ。
会社の出世?
一人の女ここまで傷つける
おまえに
運が巡るわけ無いやろ!
って言いながら…

その男の物は全て捨てて下さい。
ちょうど年末に向けての断捨離ですよ。

No.10

読んで真っ先に浮かんだのが都合の良い女。遊びかな。
かなり矛盾だらけだし主さんと結婚したくないってのだけは伝わるからね。
言い訳が支離滅裂過ぎる。

No.11

彼、そもそも結婚の意志なかったと思います。

その年齢で独身の男性って、ある意味で独身主義者なんです。
もし主さんとの結婚考えていたのなら、とっくに結婚してたと思います。

男性の軽口の結婚願望って、単なる夢想や女性を釣る為のツールでしかなくて、本当に結婚する男性は行動力が伴うと云うか、具体的に結婚の為の行動があって、嘘のようにトントンと進みます。

多分、彼は常習犯で、数年に1人何も知らない女性社員を乗り換えて来てると思います。
海外赴任は寧ろ帯同が基本なので、余程の紛争地でもない限りは妻帯者を使命します。

これ以上彼の嘘を信じないでください。

まだ本人、ぎりぎり40代で若いつもりでいるので自覚がないのでしょうが、この先彼の相手をしてくれるのは、飲み屋のお姉さんくらいになります。

今後、主さんにしたように女性社員を乗り換えようとしても、20代半ばの女性社員とはどんどん年齢差が大きくなるので・・・

しっかり貯蓄して、自宅購入等を済ませているならともかく、これから結婚だ、自宅購入だって、ローン組むにも子育てするにも彼は年を取りすぎています。

主さんこそ、4年は長かったですが、28才のクリスマスの前に彼とお別れ出来て幸運だったと思います。
主さんの本当の相手と幸せになってください。
お仕事は辞めちゃダメですよ

産休、育休は正規雇用が一番ですからね。

No.12

彼女にしたい女と、妻にしたい女は違うものですよ。

半同棲してた事から、彼のお母さん的存在になってませんでしたか?

No.13

独身の証拠は?
戸籍見たんですか?
45歳、出会いは41歳、24歳の主さん捕まえて4年間も交際して最期にそのような別れ方って有り得ないと思いますけど。
既婚者でも、別居している人も居ますし。歳の差のことを理由に言われていますけど、歳の差なんて交際初めから分かってたこと。
すごく酷い男だと思います。

引きずらないで、主さんには幸せになってほしい。

No.14

その男性は、口ではキレイ事を並べてますが、最初から結婚する気なんかない男だと思いますよ。

たまにいますよ、そういう人。
いつも同じ手で、若いまだ仕事もおぼつかない女子社員に狙いを定めて、仕事にかこつけて、なんだかんだと一緒に居て、手を出してくる常習犯だと思います。
辛いと思いますが、その手の人は自分が遊ぶためにやってるので、女性が30歳手前になったら手を離します。
他の若い女子社員に変える為なんですが、口では、「君のために別れよう」と寝ぼけたセリフを言いつつ、他の人をまた捕まえます。

女性には社内では内緒にさせてるから、悪事は永遠に闇の中ですけど、そのうち自爆しますよ、そういう人は。
自爆したの見たことあります。
だいたい主さんと半同棲してたんだから、結婚したい人なら、主さんと結婚しますよね。
彼は嘘つきなだけです。
もう信じない方が良いですよ。

でも相手は中年ですが、主さんはまだ28才です。

まだまだ、独身の素敵な若者とのお付き合いや、結婚も子育ても、何でも出来ますよ。

中年の元カレは、あなたの運命の人ではなかったのです。
あなたの運命の人は、他にいるという事です。
中年元カレの顔見たくないないとは思いますが、会社は続けましょうね。
どうせ海外行くとかほざいてるなら、いなくなりますよ。
主さんの未来は、これからですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧