4年の付き合いで失恋。ボロボロです
現在28歳女で、会社の他部署の17歳上の彼と半同棲状態でした。(彼は確実に未婚独身です)
4年の付き合いで家族のように過ごしていました。会えない日は電話をくれて、話さない日はありませんでした。
しかし将来の話はしたことなく、長い間モヤモヤしていました。
最近意を決して聞いてみました
彼は結婚願望もあり子供も欲しい人でした。
しかし返事は、ありえないと言われました
・海外赴任の可能性が高いこと
・歳の差があり会社での印象が悪くなりお互い(特に自分の)会社人生が終わってしまう
・今まで束縛したことはなかったし、それぞれ頑張ってきた、お前は自分なしで幸せになれる
などと言われました
足元が無くなったような感覚になり、私はこの先も一緒にいたい、でもあなたがそうじゃないなら仕方ないね…と伝えました。
全然そんな綺麗なお別れは本心ではないし、沢山なんで?と言いたいことはありました。泣きそうな顔はしてしまいましたが、彼にお前は大丈夫だからと励まされました。
心にポカンと大きな穴が空いたようです。
話をしなければこの寂しさは無かった。
毎日一緒にいた人だったのに、どうして愛されなかったのだろうと自分を責めています。
彼は愛してもないのに、4年間も毎日私を気にかけてくれて、この先これ以上の関係を築ける人はいないと思っていました。
これが愛じゃないなら何を信じればいいのかわからなくなりました。
職場にいても彼の存在を感じていしまい28にもなって失恋で死にたい気持ちです。
外では気丈に振る舞っていますが家ではぼろぼろです。
転勤がなければ…年の差がなければ…と考えて整理がつきません。
彼はどんな人と結婚したいと思うのだろうと…
彼の物も家に残っていて捨ててと言われていますが触るのも辛いです。
心の持ちようなど、何かお言葉もらえたら幸いです。
『お前は自分なしで幸せになれる』や『お前は大丈夫だから』というのはずいぶん無責任な発言だと思います。
転勤の有無や年の差云々と言い訳を並べていますが、上記の言葉が全てを表していますよ。
年の差婚でも会社での印象が悪くなる事はないし会社人生も終わりません。
彼は主さんとの付き合いや結婚より自分の評価や体裁の方を気にしたという事。
彼は逃げただけです。
所詮その程度の男なんですよ。
最低な男と離れる事が出来たと捉えて、また新たな一歩を踏み出しましょう。
気持ちを切り替えるのに時間は掛かると思いますが、少しずつゆっくりでいいですよ。
仕事を今まで以上に頑張ったり周りの人達を今まで以上に大事にしたり美味しいものを食べたり飲んだりスポーツをしたりテレビを見て爆笑したり、離れたからこそ気付く事があるはずですからそれらに真摯に向き合っていけばいいと思います。
自分磨きというやつですね。
あっという間に時間は過ぎていき、気付いたらその彼の事なんて頭から消えていますよ。
そしてそういう時に新たな出会いがあるといいます。
主さんをきちんと見てくれる人は絶対に居ますよ。
海外赴任がある部署にいましたが、自分を含め周りは海外赴任をきっかけに結婚する人がほとんどでした。本来なら転勤は結婚の良いきっかけなので、彼の場合は言い訳でしょうね。主さんより自分の評価を取っただけだと思います。その程度で下がる評価など、最初から大したことないとは思いますが。
今は誰に何を言われても辛いと思います。時間が解決してくれるのを待つしかないです。泣きながらやけ食いしたっていいし、年末にどこかに行ってもいいし。Netflixを観まくったりしてもいいし。掃除しまくるとか。友人が失恋をきっかけに筋トレしまくって、ダイエットに成功してました。
やけになって他の男性と遊んだりすると、別の問題を抱える可能性が高いので、そこだけは気をつけましょう。もう充分頑張っているんだから、そんな自分を褒めて、甘やかしてあげて下さい。
彼、そもそも結婚の意志なかったと思います。
その年齢で独身の男性って、ある意味で独身主義者なんです。
もし主さんとの結婚考えていたのなら、とっくに結婚してたと思います。
男性の軽口の結婚願望って、単なる夢想や女性を釣る為のツールでしかなくて、本当に結婚する男性は行動力が伴うと云うか、具体的に結婚の為の行動があって、嘘のようにトントンと進みます。
多分、彼は常習犯で、数年に1人何も知らない女性社員を乗り換えて来てると思います。
海外赴任は寧ろ帯同が基本なので、余程の紛争地でもない限りは妻帯者を使命します。
これ以上彼の嘘を信じないでください。
まだ本人、ぎりぎり40代で若いつもりでいるので自覚がないのでしょうが、この先彼の相手をしてくれるのは、飲み屋のお姉さんくらいになります。
今後、主さんにしたように女性社員を乗り換えようとしても、20代半ばの女性社員とはどんどん年齢差が大きくなるので・・・
しっかり貯蓄して、自宅購入等を済ませているならともかく、これから結婚だ、自宅購入だって、ローン組むにも子育てするにも彼は年を取りすぎています。
主さんこそ、4年は長かったですが、28才のクリスマスの前に彼とお別れ出来て幸運だったと思います。
主さんの本当の相手と幸せになってください。
お仕事は辞めちゃダメですよ
産休、育休は正規雇用が一番ですからね。
その男性は、口ではキレイ事を並べてますが、最初から結婚する気なんかない男だと思いますよ。
たまにいますよ、そういう人。
いつも同じ手で、若いまだ仕事もおぼつかない女子社員に狙いを定めて、仕事にかこつけて、なんだかんだと一緒に居て、手を出してくる常習犯だと思います。
辛いと思いますが、その手の人は自分が遊ぶためにやってるので、女性が30歳手前になったら手を離します。
他の若い女子社員に変える為なんですが、口では、「君のために別れよう」と寝ぼけたセリフを言いつつ、他の人をまた捕まえます。
女性には社内では内緒にさせてるから、悪事は永遠に闇の中ですけど、そのうち自爆しますよ、そういう人は。
自爆したの見たことあります。
だいたい主さんと半同棲してたんだから、結婚したい人なら、主さんと結婚しますよね。
彼は嘘つきなだけです。
もう信じない方が良いですよ。
でも相手は中年ですが、主さんはまだ28才です。
まだまだ、独身の素敵な若者とのお付き合いや、結婚も子育ても、何でも出来ますよ。
中年の元カレは、あなたの運命の人ではなかったのです。
あなたの運命の人は、他にいるという事です。
中年元カレの顔見たくないないとは思いますが、会社は続けましょうね。
どうせ海外行くとかほざいてるなら、いなくなりますよ。
主さんの未来は、これからですからね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 82HIT 社会人さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
若い自分が年上のおっさんと付き合ってあげてるんだからお金は出して当然と…(匿名さん5)
5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 303HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 303HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る