美形で積極的でもモテないことはありますか?
私は自分のことを可愛いと思っています。自分に自信ある人の方が良いし、メイクや服装も努力してきたというのもあります。
そして男女問わずニコニコするように、愛想良くするようにしています。あざといと天然の中間みたいな感じです。
ただいいなと思う人がいたら積極的に声を掛けたり可愛くいようとしますが、全くモテません。
みんな気になる人がいる〜と言って実際に付き合えてるのに私は頑張っても頑張っても振り向いてもらえません。
愛想がいいのってモテると思うし、顔が良いなら尚更モテると思います。しかし実際私は鬼程モテません。
愛想がいいと顔が良くなくてもモテると聞くので、仮に私が他人から見たら美形でないとしても愛想いいならモテるはずです。
みんななぜ相手を振り向かせられるのでしょうか?
私の場合フラれるというより、明らかに私は恋愛対象じゃないんだろうなと感じます。告白する前からズッコーン!みたいな。
だからおかしいな、私が男性だったら絶対可愛いと思うのにって感じます。
見た目はたしかに強い系です。有村架純ちゃん系のナチュラルとは正反対で菜々緒さんみたいなカッコいい感じです(ショートですが)。自分が似合うものを研究した結果強い系だし、私はそういう自分が好きで可愛いと思います。
恋人がいらっしゃる方は恋人運みたいのに恵まれてるんだな…私は駄目だなとネガティブになりそうです。
最初からいいと思ったらめっちゃカッコいいですね〜超イケメンと言ったり私から質問したりするのに相手は質問に答えるだけみたいな…アキネーターみたいになってます。
恋人いない歴=年齢で今が一番美しい年代なので彼氏作りたいのですが、どうしたらいいのかな…もう見た目や中身は作り終わったからどうすりゃいいのかという状態です。
新しいレスの受付は終了しました
たぶんかわいいとか美形と思ってるのは本人とご両親だけなのだと…。
きっとご両親や親戚から可愛い可愛いとお姫様のように愛されて育ったのだろうなと。そして本人も本当に美形で可愛いと「思い込んで」育っちゃったのだと
アンナさんのお豆って漫画の主人公みたいな人なんだと思う
- << 7 私自身元々自分の顔が可愛いと思えなく、褒めてもらってもモヤモヤした気持ちになってました。 でもメイクやファッションを勉強し実際に自分に自信が出て、かつ自分を可愛いと思った方が生きやすいのではないか、とふと思いこのマウンドになりました。 可愛いというのは人の主観によるから絶対的なものではないからというのもあります。(私が可愛いと思えりゃ可愛い理論) なのでお世辞だとしても素直に受け取るようになりました。 もちろん私をブサイクだなと思う人もあると思います。橋本環奈ちゃんのことでさえブス扱いする人はいますから… その漫画先程少し読んでみたのですが、めっちゃ面白い感じでした!先が読みたくなってしまいました笑 知らなかったので教えていただきありがとうございます!
愛想がいいだけではモテません(笑)愛想を良くするのはなぜ?モテたいから?モテたいだけであればそんな考え方がズレてると思います。
私もよく、いつも笑顔で、雰囲気に癒やされるって同僚から言われます。友達にも。なんでそんなにいつもにこにこしていられるの?とか。男性からもカワイイって言われることもあります。初対面の人とかでも。
なんでニコニコしているか?モテたいわけではなく、人と人との繋がりが広がるからです。転職して間もないですが、前の職場の人とも繋がりがそのまま継続しています。私は、仕事にしても、プライベートにしても、楽しむことにしています。仕事が好きだから、人と話すことが好きだから、自然と笑顔になります。作られた笑顔は相手に伝わります。あと、ニコニコすることと、愛嬌です。自分では苦手なことは、申し訳無さそうに相手にお願いする、もちろん、やってくれた後はしっかりお礼を言います。頼りにされることは男性は嬉しいものですよ。
私は結婚していますけど…結婚してるようには見えないようで、声かけられます(笑)
あと、男性にだけ好かれようとするより、女性からも可愛いと思われる方が得ですよ😀
- << 8 愛想が良い人って感じがいいし、そういう人の方が関わって行きたいと感じることが多かったので私もそういう人を目指している感じです。 癒されるっていいですね。きっと素敵な方なんだと思います。私は前の職場の人は全て切っちゃいました。LINEもブロックして… 作られた笑顔は伝わる…これは確かにそうかもしれませんね。私も職場でパソコンが動かなかった時に独り言で「こいつバカじゃね?意味分かんねえ」と言ってたところに人に話しかけられたら「はーい!どうされましたか?」と笑顔で全然違う声で対応するので作ってると感じる人がいるかもしれません笑(私は作ってるつもりはありません) 自分が苦手なことは相手にお願いするの私もやります。その後お礼や自分が出来る事でお返ししたりします。お互い得意なことをやった方がいいですもんね。 声かけられるの凄いですね。私は声かけられないので羨ましいです!きっと愛嬌だけでなくお綺麗な方なんだと思います。
ガツガツし過ぎてて怖いんじゃ?
私は女だから男性の気持ちは分からないけど、いくら美形の愛想がいい男性でもガツガツ来られたら引くし恋愛対象からは外れます。
押してダメなら引いてみろ。って言葉もあるし、少し控え目?に行動したらどうでしょう
愛想が良いのは必ずしも、魅力的ではありません。
残念ながら魅力的ではないのだと思います。
愛想が良いと、誰にでも同じなので、脈なしとも取られがちです。
黙って相手をジッと見つめてみると良いですよ。
視線があうと、男性は意識してしまうらしいです。
相手が視線を反らしたら主さんの勝利らしいです。
にっこりされたら、微笑み返しましょう。
まぁ、誰彼構わずに使うと勘違いされて、トラブルもありますが・・・
- << 12 「残念ながら魅力的ではない」…うわぁ〜ん辛いよぉぉぉぉぉ じっと見つめるのやりましが上手くいきません。勘違いして欲しいのにされたことないですなぁ… なんかどの男性にも恋愛対象に入ってない気がします。見た目はいいと思うけどなんか違うみたいな。クセが強いとはよく言われるのでそれですかね?何が強いか分かんないけど…
巡り合わせって可能性もあるかもね。生理的に難しいとか美形だからとモテるとも限らない。芸能人なんかにも多いでしょ?アイドルとか普通に居たら可愛いのにテレビとかの印象で性格ブスだから嫌われてるとか生理的に無理って人が多かったりさ。
好みなんて人それぞれだけど顔だけ見て遊びなら飛び付いても本気て考えると敬遠するタイプの人も結構多いからね。
- << 13 巡り合わせ…それもありますよね。 顔だけ見ての人からすらも声かけられません。遊びみたいのも無いですし(これはない方がいいんですがね)。 私中身もよくしようと思って、人当たりよくしたり自分を可愛いと思うようにしました。そして見た目も意識してきました。独りよがりかもしれないですし、難しいですね。
>> 1
たぶんかわいいとか美形と思ってるのは本人とご両親だけなのだと…。
きっとご両親や親戚から可愛い可愛いとお姫様のように愛されて育ったのだろう…
私自身元々自分の顔が可愛いと思えなく、褒めてもらってもモヤモヤした気持ちになってました。
でもメイクやファッションを勉強し実際に自分に自信が出て、かつ自分を可愛いと思った方が生きやすいのではないか、とふと思いこのマウンドになりました。
可愛いというのは人の主観によるから絶対的なものではないからというのもあります。(私が可愛いと思えりゃ可愛い理論)
なのでお世辞だとしても素直に受け取るようになりました。
もちろん私をブサイクだなと思う人もあると思います。橋本環奈ちゃんのことでさえブス扱いする人はいますから…
その漫画先程少し読んでみたのですが、めっちゃ面白い感じでした!先が読みたくなってしまいました笑 知らなかったので教えていただきありがとうございます!
>> 2
愛想がいいだけではモテません(笑)愛想を良くするのはなぜ?モテたいから?モテたいだけであればそんな考え方がズレてると思います。
私もよく、…
愛想が良い人って感じがいいし、そういう人の方が関わって行きたいと感じることが多かったので私もそういう人を目指している感じです。
癒されるっていいですね。きっと素敵な方なんだと思います。私は前の職場の人は全て切っちゃいました。LINEもブロックして…
作られた笑顔は伝わる…これは確かにそうかもしれませんね。私も職場でパソコンが動かなかった時に独り言で「こいつバカじゃね?意味分かんねえ」と言ってたところに人に話しかけられたら「はーい!どうされましたか?」と笑顔で全然違う声で対応するので作ってると感じる人がいるかもしれません笑(私は作ってるつもりはありません)
自分が苦手なことは相手にお願いするの私もやります。その後お礼や自分が出来る事でお返ししたりします。お互い得意なことをやった方がいいですもんね。
声かけられるの凄いですね。私は声かけられないので羨ましいです!きっと愛嬌だけでなくお綺麗な方なんだと思います。
>> 3
ガツガツし過ぎてて怖いんじゃ?
私は女だから男性の気持ちは分からないけど、いくら美形の愛想がいい男性でもガツガツ来られたら引くし恋愛対象か…
イケメン且つ大人しい感じの人(インキャ)がタイプなんですが、色々積極的にいきすぎて引かれます…
「恋愛は積極的に行かないと取られる」とか「待ってるだけじゃ始まらない」というのを聞きますが、逆の意見も聞くのでもう分からなくなります。最初グイグイ行ってその後辞めたらそこで終わっちゃうんですよね…笑 そんで結局恋愛は出来ないけど私可愛いし〜☆のマウンドで落ち着きます笑
- << 97 主さんの言い分を読んでいると、殆どが何かの受け売りから引用したモノばかりで主体性を感じない。 作りすぎて逆に悪目立ちしていると言った印象でしょうか。 >「こいつバカじゃね?意味分かんねえ」と言ってたところに人に話しかけられたら「はーい!どうされましたか?」と笑顔で全然違う声で対応するので作ってると感じる人がいる。 ↑この一文にしても自分では無意識だと仰っているけど、端から見たら二重人格のレベルで、まるでジキルとハイドみたいですよ。 本当に自覚無いんですか? 自意識過剰で自画自賛(あくまでスレ本文の印象です)の上に、裏表が激しすぎては異性どころか同性にも引かれるのでは? 作ったところで本質は隠しきれないし、騙せたとしてもホンの一部の鈍感な人間だけで大抵の人は貴女の本質に気付いてる筈。 しかも作りすぎて本来貴女の持っている長所まで覆い隠してしまっている様に感じます。 好かれたくてモテたくて頑張っても、自分の良さをアピールできなければ本末転倒ではないですか。 外見を良く見せたり愛想を振り撒くよりももっと自分の長所に磨きをかける事に専念した方が結果に繋がると思うのだけど。。
主さんはB型ですか?
元カノを思い出してしまいました。
見た目もキレイだし、愛嬌もあっても、
ガツガツ来られたら引きますよ💧
- << 14 私はA型です。 元カノさんがそうだったのですね。 いくつか気になる事があるので質問よろしいでしょうか?答えていただけますと幸いです。 ①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか? ②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど) ③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか? ④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか?(待ってても恋始まらないので…) 以上です。嫌でしたらスルーしていただいても大丈夫です。でももし答えていただけたら今後の私の人生の参考にさせていただきます!
>> 6
巡り合わせって可能性もあるかもね。生理的に難しいとか美形だからとモテるとも限らない。芸能人なんかにも多いでしょ?アイドルとか普通に居たら可愛…
巡り合わせ…それもありますよね。
顔だけ見ての人からすらも声かけられません。遊びみたいのも無いですし(これはない方がいいんですがね)。
私中身もよくしようと思って、人当たりよくしたり自分を可愛いと思うようにしました。そして見た目も意識してきました。独りよがりかもしれないですし、難しいですね。
- << 20 主さんは自分の事ですか? 自分の意見は客観的に見た事です 可愛いとか綺麗とかだと逆に彼氏が居るだろうとか自分は相手にされないって思い込みもあるかもね。 わざわざ何かしなくても知り合った人知り合っていく人と普通に仲良くしてたらお互いの事が分かり合えるし、それで遊びとかそう言うの慎重に判断をしてさ。 恋愛なんて焦って急いても良い事無いよ。良い恋愛相手は焦らなくても好意を寄せてくれてたら大丈夫だし逃す様な相手だと長続きしない人だと思う
>> 11
主さんはB型ですか?
元カノを思い出してしまいました。
見た目もキレイだし、愛嬌もあっても、
ガツガツ来られたら引きますよ…
私はA型です。
元カノさんがそうだったのですね。
いくつか気になる事があるので質問よろしいでしょうか?答えていただけますと幸いです。
①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか?
②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど)
③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか?
④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか?(待ってても恋始まらないので…)
以上です。嫌でしたらスルーしていただいても大丈夫です。でももし答えていただけたら今後の私の人生の参考にさせていただきます!
- << 19 済みません。B型の元カノと似てたので。 A型でしたか! 参考になるかは分かりませんが、 >①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか? 当時、俺は40歳、彼女は20歳。 絶対に無理だと思ってたんですが、彼女の押しに負けました💧 >②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど) 押しに弱い、ただのオッさんです。 >③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか? 若い頃からモテるタイプではないので、自分からアプローチしてました。 熱烈にアプローチされたのは、その元カノだけです。 >④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか? あまりグイグイ来られると、 この人は俺の何を見て、どこが好きなの? とか、 付き合ったら、アレしてコレしてとかウザそう… とか、 恥じらいは無いのかな? とか考えたりするし、 何より、ドキドキはしませんからね。 追い掛けられるより、追い掛けたいからです。
>> 14
私はA型です。
元カノさんがそうだったのですね。
いくつか気になる事があるので質問よろしいでしょうか?答えていただけますと幸いです。
…
済みません。B型の元カノと似てたので。
A型でしたか!
参考になるかは分かりませんが、
>①元カノさんに引いたのになぜお付き合いされたのでしょうか?
当時、俺は40歳、彼女は20歳。
絶対に無理だと思ってたんですが、彼女の押しに負けました💧
>②匿名11さん自身はどのような感じの方ですか?(陽キャインキャイケメンなど)
押しに弱い、ただのオッさんです。
>③どのように相手からアプローチをされて付き合いましたか?
若い頃からモテるタイプではないので、自分からアプローチしてました。
熱烈にアプローチされたのは、その元カノだけです。
>④なぜグイグイくると綺麗で愛想が良くても駄目なのでしょうか?
あまりグイグイ来られると、
この人は俺の何を見て、どこが好きなの?
とか、
付き合ったら、アレしてコレしてとかウザそう…
とか、
恥じらいは無いのかな?
とか考えたりするし、
何より、ドキドキはしませんからね。
追い掛けられるより、追い掛けたいからです。
- << 25 質問に答えてくださりありがとうございます! なるほど…押しに弱い人を狙えばいいかもですね。 ④はアプローチする時にどこが好きかを明確に言ってアプローチすればいけるでしょうか?私も追いかけたい派なんです笑 ③を拝見して思ったのですが、やはりモテないと自分からアプローチするしかないですよね。なのになぜ私は駄目なのでしょうか?モテないからこそ待ってる訳にはいかないから積極的に行くのに、グイグイ行ったらだめだと八方塞がりです。私と匿名11さんは何が違うのでしょうか…
>> 13
巡り合わせ…それもありますよね。
顔だけ見ての人からすらも声かけられません。遊びみたいのも無いですし(これはない方がいいんですがね)。
…
主さんは自分の事ですか?
自分の意見は客観的に見た事です
可愛いとか綺麗とかだと逆に彼氏が居るだろうとか自分は相手にされないって思い込みもあるかもね。
わざわざ何かしなくても知り合った人知り合っていく人と普通に仲良くしてたらお互いの事が分かり合えるし、それで遊びとかそう言うの慎重に判断をしてさ。
恋愛なんて焦って急いても良い事無いよ。良い恋愛相手は焦らなくても好意を寄せてくれてたら大丈夫だし逃す様な相手だと長続きしない人だと思う
- << 26 綺麗すぎると尻込みはしそうですよね。ただ私は芸能人レベルではないので思い込まれることは無いと思います笑 私最初から好きと思うと好きにしかなれないし、そうではないと知り合いとしか見れないんです。 あと相手が恋愛スイッチ入るとちょっと嫌になってしまって… 追いかけるのが好きからかもしれません。
そんなに可愛くなくても、自分では可愛いとおもってるんだろーなーって子たまにいますよね。
そーゆーのって節々で出ちゃってるからちょっとキモいんだよね。
そーゆータイプかな?
自分のタイプの人からモテないだけで、他の人からはアプローチあるのでしょうか?
ないのであればもう少し自分のことを客観的に見たほうがいいと思います。
- << 28 褒められたら素直に受け取るし、可愛いと思ってるのが出てしまってるのかもしれません。なのでキモいと思う方はいると思います。 アプローチはモテないのでないです。そもそも基本1人が好きで、LINEなどもめんどくさがりなのですぐもういいやとなります。 カッコ良い人がいたらアプローチするのはやめた方がいいでしょうか?
>> 19
済みません。B型の元カノと似てたので。
A型でしたか!
参考になるかは分かりませんが、
>①元カノさんに引いたのになぜお付き合…
質問に答えてくださりありがとうございます!
なるほど…押しに弱い人を狙えばいいかもですね。
④はアプローチする時にどこが好きかを明確に言ってアプローチすればいけるでしょうか?私も追いかけたい派なんです笑
③を拝見して思ったのですが、やはりモテないと自分からアプローチするしかないですよね。なのになぜ私は駄目なのでしょうか?モテないからこそ待ってる訳にはいかないから積極的に行くのに、グイグイ行ったらだめだと八方塞がりです。私と匿名11さんは何が違うのでしょうか…
>> 20
主さんは自分の事ですか?
自分の意見は客観的に見た事です
可愛いとか綺麗とかだと逆に彼氏が居るだろうとか自分は相手にされないって思い込み…
綺麗すぎると尻込みはしそうですよね。ただ私は芸能人レベルではないので思い込まれることは無いと思います笑
私最初から好きと思うと好きにしかなれないし、そうではないと知り合いとしか見れないんです。
あと相手が恋愛スイッチ入るとちょっと嫌になってしまって… 追いかけるのが好きからかもしれません。
- << 29 最初から好きか嫌いで分けてるなら、自分ならどれだけ美人でも遠慮するかな。好きになったらダメな人だと言い聞かせて諦める。 恋愛になる前から一方的に線引きされてたら、真剣に恋愛したい人には多分主さんみたいな人は難しいと思う。
>> 22
そんなに可愛くなくても、自分では可愛いとおもってるんだろーなーって子たまにいますよね。
そーゆーのって節々で出ちゃってるからちょっとキモい…
褒められたら素直に受け取るし、可愛いと思ってるのが出てしまってるのかもしれません。なのでキモいと思う方はいると思います。
アプローチはモテないのでないです。そもそも基本1人が好きで、LINEなどもめんどくさがりなのですぐもういいやとなります。
カッコ良い人がいたらアプローチするのはやめた方がいいでしょうか?
- << 30 誰からもアプローチされないということは、残念ながら世間様のいう「可愛い」レベルではないのでしょうね。 かっこいい人がいたらアプローチするのもいいと思いますが、もう少し控えめに、あからさまにガツガツはやめた方がいいでしょうね。
>> 30
誰からもアプローチされないということは、残念ながら世間様のいう「可愛い」レベルではないのでしょうね。
かっこいい人がいたらアプローチするの…
そうなんですかねぇ。私だけでも自分を可愛いと思うことにします笑
カッコいいですね!好きです!と言って質問したりするのは良くないのですね、控えめにアプローチするのはどうしたらいいでしょうか?
- << 39 イケメンの人に、カッコイイは効き目ないと思います。言われなれてるから。多分外見は十分に褒められてるので、内面を褒められる、自分はあなたの性格が好きなんですよっていうアピールをした方がいいと思います。 真正面に好きって言われても、まだ知り合ってさほどなければ、好きの重みは軽く感じられますよ。彼のことを知っていって、彼の意外な面を知って、もっと知りたいって思うかどうかではないですか?! 彼と時間をすごすことで、楽しく感じれば、〇〇さんといると楽しい!とか、〇〇さんといるとすぐ時間が過ぎちゃいます、とかそのありのままの気持ちを伝えればいいと思います。
スレ主さんの謎の自信が異性をビビらせてしまってるのかも…?
人間見た目はもちろん大切ですが、それだけでもないです。
お付き合いはご縁ですから、もてるもてないのロジックが通じないことも多々あるでしょう。
良いご縁がありますように!
美形でも、モテない人いますよね。
性格も、特別悪くなくても、、、。
美形じゃなくても、それほど、性格良くなくてもモテる人いますよね。。。
なんなんですかね。
やっぱり、気がきくかどうか。とか。
ギャップがあるとか。
雰囲気美人とか、ありますよね。
顔立ちは、もっと美形な人いるのに、あの人モテるな。って人。
やっぱり、ふとした時の優しさなんじゃないですかね?
モテようとしてない、自然な優しさ。かな。
- << 38 ギャップは大事かもですね。私は見た目が強い分中身を朗らかにさせてるんですが、これはギャップに入るでしょうか?笑 優しさ大事!ナチュラルさですかね〜 確かに私は自然な感じはないというか、本来の私は自信がないので作ってる自信?がもしかしたら出てしまってるのかもしれません。
>> 36
美形でも、モテない人いますよね。
性格も、特別悪くなくても、、、。
美形じゃなくても、それほど、性格良くなくてもモテる人いますよね。…
ギャップは大事かもですね。私は見た目が強い分中身を朗らかにさせてるんですが、これはギャップに入るでしょうか?笑
優しさ大事!ナチュラルさですかね〜 確かに私は自然な感じはないというか、本来の私は自信がないので作ってる自信?がもしかしたら出てしまってるのかもしれません。
- << 41 作ると、無理が出るんだと思います。 この際、私は美形で、愛想もあるけど、モテない。で良くないですか?? 自覚する。 モテるのって、天性のものかもしれないけど、、、。 たぶんだけど、彼氏とか出来たりすると、あ。自信が出てくるんじゃないかな?? まあ、モテる人の真似をするのが良いかも?
>> 32
そうなんですかねぇ。私だけでも自分を可愛いと思うことにします笑
カッコいいですね!好きです!と言って質問したりするのは良くないのですね、控…
イケメンの人に、カッコイイは効き目ないと思います。言われなれてるから。多分外見は十分に褒められてるので、内面を褒められる、自分はあなたの性格が好きなんですよっていうアピールをした方がいいと思います。
真正面に好きって言われても、まだ知り合ってさほどなければ、好きの重みは軽く感じられますよ。彼のことを知っていって、彼の意外な面を知って、もっと知りたいって思うかどうかではないですか?!
彼と時間をすごすことで、楽しく感じれば、〇〇さんといると楽しい!とか、〇〇さんといるとすぐ時間が過ぎちゃいます、とかそのありのままの気持ちを伝えればいいと思います。
- << 44 イケメンこそ内面好きアピールですね!優しさとかを褒めようと思います。 私めんどくさがり?で仲良くなる過程を築くのが嫌だなと思ってしまうので、そこを乗り越えなくてはいけませんね。
私も自分可愛いと思ってます〜その方が人生楽しいですよね!
そう思って振る舞う方が、モテるようになりました。
でも、誰にでも愛想を良くする、誰にでも優しいっていうのは、言い換えれば八方美人です。
男性の悩みでも、昔からよくありますよね。
女の子は優しい男性が好みというし、女の子に優しいねってよく言われるのに、アプローチかけたり告白すると「いい人なんだけど…」と毎回ふられる。アレと同じです。
モテたい意味で愛想よかったり優しいと、本心が見えないし、下心もちらつくし、意見がなく頼りなく見えます。
独り言等ありましたが、対面以外は口や態度が悪いなら裏表激しい子と思われているだけで、愛想良いとは思われていないです。予想ですが。
他の返信を見て、異性の好みと主さんの雰囲気が違うのもあるんじゃないかなぁ?と思いました。
人はジャンルが近い方と付き合う場合が多いです。
人は村社会の生き物なので、共同生活しやすいようにそうなっています。
菜々緒さんタイプでグイグイ行くなら、元気一杯ギャルに見えるのかな。
同じようにイケイケな男性なら、グイグイアプローチですぐに引っかかると思いますよ。
イケメンの大人しい男性は、同じような空気感で自然にリードし合える女性が落ち着くんじゃないかな。
相手に合わせたアプローチをして、外見と性格のギャップを狙う。
- << 45 私も人生が明るくなりました!昔の私より今の私の方が絶対に可愛いし、楽しいです。裏表激しいのはあまり良くないですか? 私の好きなタイプと雰囲気違うのはあるかもしれません。私はイケイケな男性は苦手です笑(もちろん人としてはいいと思います) 私の好きなアイドルもそういう女性が好きそうなので、ナチュラルな雰囲気を出していきたいです。ただイケメンだからこそ誰かに取られてしまいそうで、短期間で決着をつけなくてはと思ってしまいます。やっぱりイケメンはモテるので、早くしないと…!と焦ります。
>> 38
ギャップは大事かもですね。私は見た目が強い分中身を朗らかにさせてるんですが、これはギャップに入るでしょうか?笑
優しさ大事!ナチュラル…
作ると、無理が出るんだと思います。
この際、私は美形で、愛想もあるけど、モテない。で良くないですか??
自覚する。
モテるのって、天性のものかもしれないけど、、、。
たぶんだけど、彼氏とか出来たりすると、あ。自信が出てくるんじゃないかな??
まあ、モテる人の真似をするのが良いかも?
- << 46 誰にもアプローチされないのでもうモテないでいきますかね! 私自分可愛いと思うんだけど全然モテねぇの笑くらいでいきたいです。 その彼氏を作る方法がすごく気になるんですよねぇ… 実際モテる子ってどうなんだろう。グイグイ行く子もいるし、大人しくてモテる子もいるし。私は積極的に行っては確実にモテないのは事実なんですかね。
主さんの綺麗の基準と周りの人の基準が違うのかな?と思いました。
自分に自信が無くてメイクやファッションに気を付けて可愛くなりたいって言うのはよくわかります。
いままでの自分と別人のようになりますよね。その気持ちは間違ってないし、良い事だと思います。
ただ、それを全面に出し過ぎなのかな?
私可愛いでしょ?愛想良いでしょ?って相手にグイグイ突っ込んでるのかなって思いました。
男だって、最初からイケメン!って言われてガンガン攻められたら引きますよ。
それに、異性って事で恋愛目線でしか見てないのかな?友達がいないって相当な事だと思うよ。
恋愛云々よりまず友達や知人にならなくては。
彼氏欲しい!って気持ちが出過ぎて引かれてませんか?
- << 47 質問責めはめっちゃします。そしてイケメン!かっこいい!タイプ!もいいます。でもダメなんですね。イケメンと付き合ってる人はどうやってるんでしょうか?うかうかしてると取られてしまうし、でもグイグイいくと引かれるし…悩みます。 異性=恋愛ですぐ意識してしまいます… 一度いい奴じゃん!と思ってしまうと好きでは無くなってしまい連絡取るのもやめたり、向こうから連絡途絶えるのでずっと前に進みません笑
男性でも女性でも
どんなに顔が良くても
明るい性格というより テンション高すぎだとか、初対面なのにやたらズケズケとこられたりしたら
この人はないわってなるし
会話が子供っぽいとか
コミュニケーションの取り方がおかしいと
どんなに美形でも
ナシ ですね。
なんか、主さんって 中身がないんですよね。
人間としての深み とまで言いませんが
こうすればモテるなんてマニュアルなんてないですし、綺麗になる努力はとても良いことですが、そこって当たり前のスタート地点でしかないんですよ。
かわいいから、愛想が良いからと
女の部分だけでなく、人間力を磨きましょう。
たぶん主さんには、完璧なあざとい女を演じるのは無理です。
- << 49 知り合って間もなくして積極的に行くのはあまり良くないんですね。 もし今後私が好みの人に出会ったらどうしていけばいいでしょうか?待つのもいいんですが、その間に取られそうで凄く怖いんです。私がゆったりしてる間に取られたらう!=急いでアプローチしなきゃ!となってしまいます。 人間力か…すごく難しそうですね。中身を良くするにはどうしたらいいんでしょうか。
>> 40
私も自分可愛いと思ってます〜その方が人生楽しいですよね!
そう思って振る舞う方が、モテるようになりました。
でも、誰にでも愛想を良く…
私も人生が明るくなりました!昔の私より今の私の方が絶対に可愛いし、楽しいです。裏表激しいのはあまり良くないですか?
私の好きなタイプと雰囲気違うのはあるかもしれません。私はイケイケな男性は苦手です笑(もちろん人としてはいいと思います)
私の好きなアイドルもそういう女性が好きそうなので、ナチュラルな雰囲気を出していきたいです。ただイケメンだからこそ誰かに取られてしまいそうで、短期間で決着をつけなくてはと思ってしまいます。やっぱりイケメンはモテるので、早くしないと…!と焦ります。
- << 51 うーん、取られる、焦るって考えるからじゃないかなぁ。 仲良くなる事って、争奪戦じゃないし。 それに、イケメンに「この子いいな」と思ってもらう接し方をしないと好かれないですよ。 モテるから短期間で決着をつけないと、って視点は、男性を向いていません。他の女性に対してですよね。 でも、他の女性達と早さを競ってるんじゃなくて、1人の男性に好かれたいのです。 グイグイいき、取られないようにしないと!と短期間でアピールすると、シンデレラのお姉様状態です。 シンデレラの王子様のように、イケメンはカッコイイと言われたり、迫られることに慣れてるのです。 イケメンには、余裕持って容姿を気にせず接する方が興味持ってもらえますよ。 色々なレスを読んで感じた事ですが、主さんは自然に相手に合わせる事が苦手なのかもしれないですね。 好きな男性の好みに自然に合わせる事ができ、男性が喜ぶ事が自分の喜びになる女性は、容姿関係なくモテますよ。 まずは職場の方や女性に合わせる事から始めたら、自然に相手の好みに合わせられるんじゃないかな。
>> 41
作ると、無理が出るんだと思います。
この際、私は美形で、愛想もあるけど、モテない。で良くないですか??
自覚する。
モテるのって、…
誰にもアプローチされないのでもうモテないでいきますかね!
私自分可愛いと思うんだけど全然モテねぇの笑くらいでいきたいです。
その彼氏を作る方法がすごく気になるんですよねぇ… 実際モテる子ってどうなんだろう。グイグイ行く子もいるし、大人しくてモテる子もいるし。私は積極的に行っては確実にモテないのは事実なんですかね。
- << 48 いますね。 美人だけど、モテない子は、、、 まず、上から目線。 絶対モテないと思います。 自己中。 モテないと思います。 ケチ。 モテる人は、いますけどね。 気が利かない。 空気が読めない。 まるで、アンパンマンのコキンちゃんのような人でした。 私の知らないところで、モテてたかもしれませんけど。 見た目だけでは、モテるけど。。。 自分の好きな人には、振り向いて貰えないかんじですかね。 本当に、美人なら、性格知らない人から、色々アプローチされると思いますが、、、 雰囲気も、美人の場合かもしれないので、 顔が整ってるけど、雰囲気は、イケテナイ。とか。
>> 42
主さんの綺麗の基準と周りの人の基準が違うのかな?と思いました。
自分に自信が無くてメイクやファッションに気を付けて可愛くなりたいって言うの…
質問責めはめっちゃします。そしてイケメン!かっこいい!タイプ!もいいます。でもダメなんですね。イケメンと付き合ってる人はどうやってるんでしょうか?うかうかしてると取られてしまうし、でもグイグイいくと引かれるし…悩みます。
異性=恋愛ですぐ意識してしまいます… 一度いい奴じゃん!と思ってしまうと好きでは無くなってしまい連絡取るのもやめたり、向こうから連絡途絶えるのでずっと前に進みません笑
- << 65 主さんは恋愛がしたいの?イケメンと付き合いたいの? 主さん自信が自分が可愛いと思ってて、誰でも振り向いてくれるような人物だと思い込んでない? イケメンと付き合いたいだけなら、そのイケメンの好みの女性にならなきゃじゃないかな。 今まで出会ったイケメンとやらの人は主さんが好みでは無かったって事だよね。 イケメンと付き合いたいだけなら自分の考えなんて無くした方が良いよ。 今まで散々な結果ならわかるでしょ。 本当に好きな人と付き合いたいならまずは落ち着いて、何故か自分が選ぶ立場にいるようだけど、逆だよね? 選ばれるようになるにはどうすればいいのか考えなきゃ。 仲良くなったら恋愛対象外みたいに言ってるけど、何も知らない相手と付き合う人って体目当て以外いないよ。 20代って大事な時期なんじゃない? 自分の自信と信念を持つ事は大事かも知れないけど、頑なになりすぎて距離置かれちゃうかもよ。 それに、可愛さとか若さとか通用するのって20代前半でギリギリだと思います。
>> 46
誰にもアプローチされないのでもうモテないでいきますかね!
私自分可愛いと思うんだけど全然モテねぇの笑くらいでいきたいです。
その彼氏を作…
いますね。
美人だけど、モテない子は、、、
まず、上から目線。
絶対モテないと思います。
自己中。
モテないと思います。
ケチ。
モテる人は、いますけどね。
気が利かない。
空気が読めない。
まるで、アンパンマンのコキンちゃんのような人でした。
私の知らないところで、モテてたかもしれませんけど。
見た目だけでは、モテるけど。。。
自分の好きな人には、振り向いて貰えないかんじですかね。
本当に、美人なら、性格知らない人から、色々アプローチされると思いますが、、、
雰囲気も、美人の場合かもしれないので、
顔が整ってるけど、雰囲気は、イケテナイ。とか。
- << 50 上から目線や自己中は改めて自分がなってないか考えてみようと思います。 確かに気は利きません!利かれるのが好きで、自由に生きてきました。(もちろん相手に迷惑かけないかを考えますが) 雰囲気イケてないは嫌ですね笑 でも色気がすごく無いみたいなのでこれはイケてないかとしれません。
>> 48
いますね。
美人だけど、モテない子は、、、
まず、上から目線。
絶対モテないと思います。
自己中。
モテないと思…
上から目線や自己中は改めて自分がなってないか考えてみようと思います。
確かに気は利きません!利かれるのが好きで、自由に生きてきました。(もちろん相手に迷惑かけないかを考えますが)
雰囲気イケてないは嫌ですね笑 でも色気がすごく無いみたいなのでこれはイケてないかとしれません。
- << 57 その方は、自分の事を、褒められ上手と言ってました。 周りに、とても、気を遣わせるのが上手かった印象ですね。 自分の事を高嶺の花と、言ってました。 美人だから、言える言葉かもしれませんが、 美人って言っても、好みじゃない場合は、、、、やっぱり、聞いててイライラしますね。 謙虚さがないと、言うのかな。 ただ、美人だから、許され続けてたんじゃないかな?と、思いました。 これと、言って虐められたりはしてなかったようですし。 彼氏は、できてなかったですが、 全く男子から声がかからなかったわけではないと思います。 ただ、お顔立ちがあまり、良くなくても、普通に生活してれば、20歳前後って、美人じゃなくても、異性から、たくさん声がかかるように思います。 主さん、モテないキャラでしばらく、様子みたら?? モテないキャラじゃなくても、無理しないで、ある程度、、周りの人に、思いやり持ってれば、良いと思います。 恋愛ができない理由を、私も探した時期がありました。結果、自分でも忘れてるくらいの誰かを、引きずってる。そして、かなりトラウマがありました。。。 はじめての?恋愛で傷つくと、引きずるみたいですよ? 若い頃、自分が凄く本気になった相手に、ショックな事をされた?的な。 中学生か、高校生くらいの時に、傷ついた恋愛をしてしまうと、、悪い影響があるみたいです。
>> 45
私も人生が明るくなりました!昔の私より今の私の方が絶対に可愛いし、楽しいです。裏表激しいのはあまり良くないですか?
私の好きなタイプと雰囲…
うーん、取られる、焦るって考えるからじゃないかなぁ。
仲良くなる事って、争奪戦じゃないし。
それに、イケメンに「この子いいな」と思ってもらう接し方をしないと好かれないですよ。
モテるから短期間で決着をつけないと、って視点は、男性を向いていません。他の女性に対してですよね。
でも、他の女性達と早さを競ってるんじゃなくて、1人の男性に好かれたいのです。
グイグイいき、取られないようにしないと!と短期間でアピールすると、シンデレラのお姉様状態です。
シンデレラの王子様のように、イケメンはカッコイイと言われたり、迫られることに慣れてるのです。
イケメンには、余裕持って容姿を気にせず接する方が興味持ってもらえますよ。
色々なレスを読んで感じた事ですが、主さんは自然に相手に合わせる事が苦手なのかもしれないですね。
好きな男性の好みに自然に合わせる事ができ、男性が喜ぶ事が自分の喜びになる女性は、容姿関係なくモテますよ。
まずは職場の方や女性に合わせる事から始めたら、自然に相手の好みに合わせられるんじゃないかな。
>> 51
おぉ…!なるほどです。すごい、恋愛好き40さんなんか先生みたいです!分析していただきありがとうございます。
余裕が大事ですね…!この意識をイケメンと接する時に忘れないようにいようと思います。
相手に合わせるのは確かに苦手です…。基本的にみんな優しくて合わせてくれてました。というか私に合わせてくれない人とは自然と仲良くならなかったみたいな。
でも相手に合わせられる方ってとても魅力的だし私もそういう人好きです!このまま可愛さと愛想を忘れずに人に合わせる心を育てていきたいと思います。話すのが好きなので、聞き上手になったり相手を受け入れる側になったつもりで少しゆったり構えるよう意識したいです。
- << 58 先生みたいですか? 偉そうにアレコレ書いちゃって恥ずかしいですが、少しでもヒントになる事があったなら嬉しいです。気に触ることがあったらごめんね。 イケメンには容姿を気にしない態度がまず重要だと思ってます。 すると押せ押せから、余裕持った雰囲気になりますよ。 例えが悪いけど、おじさんに可愛いとか若いって言われるの聞き飽きてて、逆にうざくなったりキモく感じる時もあるでしょ? 基本的にみんな優しくて合わせてくれました、との事ですが、向こうがあなたの分まで歩み寄ってくれているのですね。 人と人の距離が100だとして、相手に合わせる事とはお互いが50に近づくようにする事です。 これが無理なくできる2人は、ずっと仲がいいです。 もしくは、お互い距離がない相手。親友とかですね。 主さんが合わせてくれる方と仲良く出来るのは、例えるなら相手が100歩み寄ってくれているからですね。 主さんの事をいいな、と思ったけど、主さんから歩み寄りや合わせてくれる雰囲気を感じず、脈ナシかな?と諦めたイケメンがいたかもしれません〜 主さんは可愛くてポジティブで、人の話をひたむきに聞き、ちょっと厳しい表現のレスにも前向きに受け取っている素敵な性格なので、いい子だなって思ってくれる男性は必ずいますよ。
カッコいいですね〜超イケメン
これ絶対ダメ(笑)
褒めたら例え良いなと思う女でも自分のカッコ悪いとこ見せてうわって思われるの嫌だから絶対寄ってこないから。
積極的にの事ですが、ただ愛想良くよく話すより
いつもニコニコしてて、話しかけられたらちょっと話す
くらいの方がモテます
若いんだったら尚更です。
歳とって話もできない女はダメですが、若くて可愛いならニコニコしてればとりあえず誰でも落ちると私は思いますよ
あと、よく目を合わせるとか
狙ってる人がいるのかいないのかわからないのですが、狙いを定めて好きですオーラ出してれば大丈夫だと思いますよ
狙いが定まってないんじゃないですか?あとがっつきすぎだから。
>> 53
イケメンってダメなんですね…
そしたらなんて話かければいいんでしょうか。イケメンと思ったから話しかけたのに話題が無くなってしまう笑 イケメンは駄目なところも可愛く映るからいいのに〜☆ってわたしは思いますけどね。
私若くて可愛くてニコニコいるよう心がけてますが全然鬼程ハイパーウルトラ声をかけられません!なにこれどういうコト!?怖い…己が怖いわ…
あ、今は狙ってる人いないです。イケメンがいないので… マッチングアプリはやり取りがめんどくさいので職場しかないんですが、ちょっとキツイです。がっつくのそんな駄目ですか?追いかけたい派なんです。
- << 66 誰でも良いみたいなスタンスだと周りにも見透かされますから、そりゃ誰も落ちないでしょうね 簡単に落とせなさそうくらいが良いんですよ 追いかけたい派なのは私も一緒ですが 自分から行ったんなら、可愛い+もっと可愛いところ見せないとダメだと思います イケメンって言いたくなる気持ちもわかりますが イケメンって言うくらいなら 彼女いるの?の方がまだ良い質問かなと私は思います イケメンって言ってあげるのは 二人きりの時とかそれなりに真剣な場で伝えないと 茶化してるようにしか思いません 主さんは彼氏が欲しいんじゃなくて モテたいんだっけ?? ダントツでモテるってのは余程周りと差がないと難しいと思いますよ 誰だって好みあると思いますから あとは自分と同レベルが良いと思うので、そんなに美形ならもっと美形の男の人を狙えば良いと思います。
なんだろう💦
主さんスレを読んでると知的さと魅力は感じないです。
もしかしたら、主さんが男性ウケすると思っていることが見当違いなことをしているのかも知れません。もし、そうだったら周りから見たら中々滑稽な姿を晒しているのかも知れませんね。
>> 50
上から目線や自己中は改めて自分がなってないか考えてみようと思います。
確かに気は利きません!利かれるのが好きで、自由に生きてきました。(も…
その方は、自分の事を、褒められ上手と言ってました。
周りに、とても、気を遣わせるのが上手かった印象ですね。
自分の事を高嶺の花と、言ってました。
美人だから、言える言葉かもしれませんが、
美人って言っても、好みじゃない場合は、、、、やっぱり、聞いててイライラしますね。
謙虚さがないと、言うのかな。
ただ、美人だから、許され続けてたんじゃないかな?と、思いました。
これと、言って虐められたりはしてなかったようですし。
彼氏は、できてなかったですが、
全く男子から声がかからなかったわけではないと思います。
ただ、お顔立ちがあまり、良くなくても、普通に生活してれば、20歳前後って、美人じゃなくても、異性から、たくさん声がかかるように思います。
主さん、モテないキャラでしばらく、様子みたら??
モテないキャラじゃなくても、無理しないで、ある程度、、周りの人に、思いやり持ってれば、良いと思います。
恋愛ができない理由を、私も探した時期がありました。結果、自分でも忘れてるくらいの誰かを、引きずってる。そして、かなりトラウマがありました。。。
はじめての?恋愛で傷つくと、引きずるみたいですよ?
若い頃、自分が凄く本気になった相手に、ショックな事をされた?的な。
中学生か、高校生くらいの時に、傷ついた恋愛をしてしまうと、、悪い影響があるみたいです。
- << 59 優しいアドバイスありがとうございます。 謙虚さ…私は可愛さ以外は謙虚でいるよう心がけてるつもりです。 20前後でみんな声かかるなら私凄くないですか?もしかして選ばれた存在なのかもと少し謎に自信が出てきました笑 可愛いのにモテないキャラで辛いわ〜というか感じで優しさを持って生きたいと思います。 私はアプローチしてダメだったらダメかーじゃあ次のイケメン!って感じなのでいつもトラウマを感じる時間もありませんでした。
>> 52
おぉ…!なるほどです。すごい、恋愛好き40さんなんか先生みたいです!分析していただきありがとうございます。
余裕が大事ですね…!この意識を…
先生みたいですか?
偉そうにアレコレ書いちゃって恥ずかしいですが、少しでもヒントになる事があったなら嬉しいです。気に触ることがあったらごめんね。
イケメンには容姿を気にしない態度がまず重要だと思ってます。
すると押せ押せから、余裕持った雰囲気になりますよ。
例えが悪いけど、おじさんに可愛いとか若いって言われるの聞き飽きてて、逆にうざくなったりキモく感じる時もあるでしょ?
基本的にみんな優しくて合わせてくれました、との事ですが、向こうがあなたの分まで歩み寄ってくれているのですね。
人と人の距離が100だとして、相手に合わせる事とはお互いが50に近づくようにする事です。
これが無理なくできる2人は、ずっと仲がいいです。
もしくは、お互い距離がない相手。親友とかですね。
主さんが合わせてくれる方と仲良く出来るのは、例えるなら相手が100歩み寄ってくれているからですね。
主さんの事をいいな、と思ったけど、主さんから歩み寄りや合わせてくれる雰囲気を感じず、脈ナシかな?と諦めたイケメンがいたかもしれません〜
主さんは可愛くてポジティブで、人の話をひたむきに聞き、ちょっと厳しい表現のレスにも前向きに受け取っている素敵な性格なので、いい子だなって思ってくれる男性は必ずいますよ。
- << 62 私が分からないことを教えてくださるので先生です! とんでもないです。そもそもこのスレに答えていただいただけで色んな意見を知ることが出来るので皆様には感謝してます。 確かに可愛いと言われすぎると嬉しいけど私もう可愛いってこと知ってるし〜となるかもです。 歩み寄ってくれて本当に感謝ですね。やっぱり歩み寄ることって大事ですね。相手を思いやることをもっと大事にしていきたいです。 うわーん、ありがとうございます…泣いちゃいます。恥ずかしいので目薬さして誤魔化します笑
>> 57
その方は、自分の事を、褒められ上手と言ってました。
周りに、とても、気を遣わせるのが上手かった印象ですね。
自分の事を高嶺の花と…
優しいアドバイスありがとうございます。
謙虚さ…私は可愛さ以外は謙虚でいるよう心がけてるつもりです。
20前後でみんな声かかるなら私凄くないですか?もしかして選ばれた存在なのかもと少し謎に自信が出てきました笑
可愛いのにモテないキャラで辛いわ〜というか感じで優しさを持って生きたいと思います。
私はアプローチしてダメだったらダメかーじゃあ次のイケメン!って感じなのでいつもトラウマを感じる時間もありませんでした。
- << 61 可愛いのに!! を、言っちゃうところかな?? たぶんだけど、 自分で自信持って言えるほどじゃないんじゃないかな?? 可愛いは、可愛いのかもしれないけど。 あと、イケメン相手だと、難しいかな。 イケメンって、たぶん、主さんの好みの人は、モテる人なんだと、思うんですが、、、 色々な女の子が、言い寄ってくるんだと思うので、少し可愛い。だけだと、難しいかも、、、。 しかも、凄く好き!!!って、感じでもなく、本気度もないし。。。 そして、とてつもなく、男受けする感じではないんじゃないかな。。 もしかしたら、女子受けするお顔とか!! モテない男の子なら、普通に付き合えるように思えました。。 イケメン?モテる男子は、主さんの事、選びにくいかも。 とりあえず、超絶イケメンは、ターゲットから、外せば、、、彼氏は出来ると思うんだよな。。 あまり、モテない人なら、すぐ付き合えるのでは??
>> 59
優しいアドバイスありがとうございます。
謙虚さ…私は可愛さ以外は謙虚でいるよう心がけてるつもりです。
20前後でみんな声かかるなら私凄く…
可愛いのに!!
を、言っちゃうところかな??
たぶんだけど、
自分で自信持って言えるほどじゃないんじゃないかな??
可愛いは、可愛いのかもしれないけど。
あと、イケメン相手だと、難しいかな。
イケメンって、たぶん、主さんの好みの人は、モテる人なんだと、思うんですが、、、
色々な女の子が、言い寄ってくるんだと思うので、少し可愛い。だけだと、難しいかも、、、。
しかも、凄く好き!!!って、感じでもなく、本気度もないし。。。
そして、とてつもなく、男受けする感じではないんじゃないかな。。
もしかしたら、女子受けするお顔とか!!
モテない男の子なら、普通に付き合えるように思えました。。
イケメン?モテる男子は、主さんの事、選びにくいかも。
とりあえず、超絶イケメンは、ターゲットから、外せば、、、彼氏は出来ると思うんだよな。。
あまり、モテない人なら、すぐ付き合えるのでは??
- << 64 自分で言うほどじゃないのはそんな気がします笑 イケメンと付き合うにはもっと高みを目指さなくてはいけませんね。 確かに女性受けはします。元々イケメン系の顔立ちです… 実はカッコいいと言われることの方が多いです。 私はもしかしたらイケメンと思うのは周りから見た超絶イケメンのみなのかもしれません。モテないちょっとイケメンくらいが理想です笑 でもモテない人からもお声はかかりません。(声かけられたことがないので必然的に) 辛いです…
>> 58
先生みたいですか?
偉そうにアレコレ書いちゃって恥ずかしいですが、少しでもヒントになる事があったなら嬉しいです。気に触ることがあったらごめ…
私が分からないことを教えてくださるので先生です!
とんでもないです。そもそもこのスレに答えていただいただけで色んな意見を知ることが出来るので皆様には感謝してます。
確かに可愛いと言われすぎると嬉しいけど私もう可愛いってこと知ってるし〜となるかもです。
歩み寄ってくれて本当に感謝ですね。やっぱり歩み寄ることって大事ですね。相手を思いやることをもっと大事にしていきたいです。
うわーん、ありがとうございます…泣いちゃいます。恥ずかしいので目薬さして誤魔化します笑
- << 67 何回か返信する方で荒い言い方が少ないのは、主さんのポジティブで受け止める姿勢のおかげもあると思いますよ! 主さんも今、容姿を気にせず内面を見てくれるささやかな嬉しさを体感したかな?と思うのですが、どうでしょうか。 ただのレスなので些細な気持ちの違いとは思いますが、主さんの外見についてのレスは普通にありがとう〜なるほど〜と受け止めていますが、簡単にでも性格を見て好意を示されたら別の嬉しい気持ちがわくというか、ちょっとキュンとしますよね。 主さんが私に返信する時に、いつもと違う可愛い反応が出たと思います。 こんな感じにイケメンに歩み寄り優しい好意を示して、他の女性と違う所を見せて、普段と少し違う反応を引き出して、彼だけに特別な女の子になるのです。 楽しんでね〜!
>> 61
可愛いのに!!
を、言っちゃうところかな??
たぶんだけど、
自分で自信持って言えるほどじゃないんじゃないかな??
可愛いは…
自分で言うほどじゃないのはそんな気がします笑
イケメンと付き合うにはもっと高みを目指さなくてはいけませんね。
確かに女性受けはします。元々イケメン系の顔立ちです… 実はカッコいいと言われることの方が多いです。
私はもしかしたらイケメンと思うのは周りから見た超絶イケメンのみなのかもしれません。モテないちょっとイケメンくらいが理想です笑
でもモテない人からもお声はかかりません。(声かけられたことがないので必然的に)
辛いです…
- << 69 声はかからないけど、可愛いって、言われるんですか?? 可愛いって、男性が女性に言う時って、少なからず好意がある声かけだと思いますけど。。。 あ。モテる男性に好かれる女性って、必ずしも美形とかではないと思いますよ?? ちょっと、独特だったり。天然だったり。 健気だったり。 男性にとって、ありきたりな反応をしないかんじだったり、 または、モテモテの可愛いキラキラした子だったり、好みも様々だと思います。 ただ、モテる男子は女の子の好意に慣れてるので、、、ちょっと違う何かが決め手になるのかもしれませんし。 周りより可愛い。とか。 周りより、本気とか。 周りより、話が合うとか。 周りより、性格が良いとか。 何かが決め手にはなるんでしょう。 本人にしか、わからないけど。 あと、イケメン!モテる人! とかでは、ないと思うんですよね。恋愛って。 たしかに、見た目から入る場合もあるかもしれませんが、、 話してて落ち着くとか。 雰囲気が穏やかで楽しいとか。 彼氏が欲しい!!!が、前面に出すぎなのかな。。 もっと、自然に相手を好きになると言うか。 気づいたら、好きになってた。みたいな感じかな。 まだ、若いんですよね?? そしたら、意外と10歳くらい上の人とかね。 ターゲットが、狭過ぎるのかな?? もっともっと、色々な人を視野に入れれば、彼氏はすぐ出来ると思うんだけどな。
>> 47
質問責めはめっちゃします。そしてイケメン!かっこいい!タイプ!もいいます。でもダメなんですね。イケメンと付き合ってる人はどうやってるんでしょ…
主さんは恋愛がしたいの?イケメンと付き合いたいの?
主さん自信が自分が可愛いと思ってて、誰でも振り向いてくれるような人物だと思い込んでない?
イケメンと付き合いたいだけなら、そのイケメンの好みの女性にならなきゃじゃないかな。
今まで出会ったイケメンとやらの人は主さんが好みでは無かったって事だよね。
イケメンと付き合いたいだけなら自分の考えなんて無くした方が良いよ。
今まで散々な結果ならわかるでしょ。
本当に好きな人と付き合いたいならまずは落ち着いて、何故か自分が選ぶ立場にいるようだけど、逆だよね?
選ばれるようになるにはどうすればいいのか考えなきゃ。
仲良くなったら恋愛対象外みたいに言ってるけど、何も知らない相手と付き合う人って体目当て以外いないよ。
20代って大事な時期なんじゃない?
自分の自信と信念を持つ事は大事かも知れないけど、頑なになりすぎて距離置かれちゃうかもよ。
それに、可愛さとか若さとか通用するのって20代前半でギリギリだと思います。
- << 80 イケメンと恋愛がしたいです! そうですよね。相手が何を求めてるのか考えて行動するのが大事ですね。 私は今の自分が好きだから譲りたくないと思ってしまいますが、もう少し感情を抑えて穏やかになるよう心がけたいと思います。 最初しか恋愛目線で見れないんですかね…顔だけじゃない可愛さも身につけたら最強ですね!
>> 54
イケメンってダメなんですね…
そしたらなんて話かければいいんでしょうか。イケメンと思ったから話しかけたのに話題が無くなってしまう笑 イケメ…
誰でも良いみたいなスタンスだと周りにも見透かされますから、そりゃ誰も落ちないでしょうね
簡単に落とせなさそうくらいが良いんですよ
追いかけたい派なのは私も一緒ですが
自分から行ったんなら、可愛い+もっと可愛いところ見せないとダメだと思います
イケメンって言いたくなる気持ちもわかりますが
イケメンって言うくらいなら
彼女いるの?の方がまだ良い質問かなと私は思います
イケメンって言ってあげるのは
二人きりの時とかそれなりに真剣な場で伝えないと
茶化してるようにしか思いません
主さんは彼氏が欲しいんじゃなくて
モテたいんだっけ??
ダントツでモテるってのは余程周りと差がないと難しいと思いますよ
誰だって好みあると思いますから
あとは自分と同レベルが良いと思うので、そんなに美形ならもっと美形の男の人を狙えば良いと思います。
- << 81 誰でも良くはなくて、いいなって思った人たちだけになります。 なるほど、もっと可愛くですね。私普段で可愛さ100を出してるつもりなので、それ以上のギャップは見せられないかもしれません。もっと可愛くなるよう考えてみようと思います! むしろ彼女いるのだとこいつ狙ってるのかと思われて恥ずかしいなって思って聞かないようにしてきました。 好きな人と付き合いたいな〜という感じです!
>> 62
私が分からないことを教えてくださるので先生です!
とんでもないです。そもそもこのスレに答えていただいただけで色んな意見を知ることが出来るの…
何回か返信する方で荒い言い方が少ないのは、主さんのポジティブで受け止める姿勢のおかげもあると思いますよ!
主さんも今、容姿を気にせず内面を見てくれるささやかな嬉しさを体感したかな?と思うのですが、どうでしょうか。
ただのレスなので些細な気持ちの違いとは思いますが、主さんの外見についてのレスは普通にありがとう〜なるほど〜と受け止めていますが、簡単にでも性格を見て好意を示されたら別の嬉しい気持ちがわくというか、ちょっとキュンとしますよね。
主さんが私に返信する時に、いつもと違う可愛い反応が出たと思います。
こんな感じにイケメンに歩み寄り優しい好意を示して、他の女性と違う所を見せて、普段と少し違う反応を引き出して、彼だけに特別な女の子になるのです。
楽しんでね〜!
- << 82 恋愛好き40さんとても優しくて好きです!私も人の良いところ見つけ出せるような人になりたいです。 やっぱり特別になるためにも、ガツガツせず一歩引いた目線でいることが大事かもしれませんね。今まではやく行かなきゃはやくはやくと思ってばかりだったのでもっと落ち着いた人を演じて?みようと思います! ありがとうございます!
鏡を見て可愛いと思っても他人から見る自分の顔は違ってたりします
どうしても自分は可愛いと思ってるとフィルターがかかるんです
イケメンがーっていうのもいいけどそもそもブサメンにも相手にされないのにと思います
高校時代に一度でも彼氏が出来てない子は大抵世間一般的にブスが多い
大人しい子でもゴリ押しタイプに捕まったりしてるし
愛嬌と言いますが、下心ありの愛嬌なんて男も馬鹿じゃないから分かるでしょう
可愛い可愛いと暗示を掛けるのは大事だと思いますがそれに掛からないように日々磨きましょうね
返レス見てたら大学生と思ったら社会人なのですね。
年齢なりの受け答えも必要かと思います。
- << 83 確かにフィルターはすごくかかってるかも。というかかけるように無意識に多分してるんだと思います笑 下心は引かれてしまうのですね。よく恋愛で言われてる積極的に行きなさいと私はどこが違うのでしょうか? 社会人です。日々仕事に追われながらやりがいを感じて幸せです。 もう少し落ち着いていけたらいいなと思います!仕事では意識して話してますが、こういったところでは割と素が出てしまいがちなので気をつけていきたいです。
>> 64
自分で言うほどじゃないのはそんな気がします笑
イケメンと付き合うにはもっと高みを目指さなくてはいけませんね。
確かに女性受けはします。元…
声はかからないけど、可愛いって、言われるんですか??
可愛いって、男性が女性に言う時って、少なからず好意がある声かけだと思いますけど。。。
あ。モテる男性に好かれる女性って、必ずしも美形とかではないと思いますよ??
ちょっと、独特だったり。天然だったり。
健気だったり。
男性にとって、ありきたりな反応をしないかんじだったり、
または、モテモテの可愛いキラキラした子だったり、好みも様々だと思います。
ただ、モテる男子は女の子の好意に慣れてるので、、、ちょっと違う何かが決め手になるのかもしれませんし。
周りより可愛い。とか。
周りより、本気とか。
周りより、話が合うとか。
周りより、性格が良いとか。
何かが決め手にはなるんでしょう。
本人にしか、わからないけど。
あと、イケメン!モテる人!
とかでは、ないと思うんですよね。恋愛って。
たしかに、見た目から入る場合もあるかもしれませんが、、
話してて落ち着くとか。
雰囲気が穏やかで楽しいとか。
彼氏が欲しい!!!が、前面に出すぎなのかな。。
もっと、自然に相手を好きになると言うか。
気づいたら、好きになってた。みたいな感じかな。
まだ、若いんですよね??
そしたら、意外と10歳くらい上の人とかね。
ターゲットが、狭過ぎるのかな??
もっともっと、色々な人を視野に入れれば、彼氏はすぐ出来ると思うんだけどな。
- << 84 可愛いって私からしたら当たり前なので言われたら嬉しいな〜優しいな〜くらいにしか思いませんが、声は全くかけられないですよ… お世辞も多いでしょうが可愛いねで終わりです。 モテる方はどこか特別性があるのですね。気付いたら好きになってたって素敵ですね。私はイケメン!と思ったら好き!で一直線なので… 10歳差って向こうは恋愛対象に映るんですかね?特に私は自分で言うのはなんですが、子どもっぽくて自信過剰っちゃ過剰なのでウケなさそうだなと思いました笑
見た目や出会った時の印象はあくまでもイメージにしかならなくて
自分がどうかよりも相手がどんな人なのかが興味ないと
人の気持ちは動かないよ
主さんのアプローチの仕方だとまるで獲物を狙う肉食獣のようで
見た目だけで美味しそうと思った獣が狙いを定めた様で相手はその気配で用心しそう
わかりやすく言えば オネエが狙うみたいな感じ
見た目がかっこいいのならば、主さんに足りないのは本物の上品さ
上品だと思う人の所作を身につけたら
見た目がかっこいいだろうが可愛いだろうが
最強になります
頑張って👍
- << 85 私のアプローチはダメなのですね。もっとおしとやかな子が求められてるのかな? わたしが見た番組で凄く上品で素敵だなと思う方がいて、その方を見て歳をとるのも素敵だなと思ったので少し意識したいと思います! ありがとうございます!
私も自分のこと可愛いと思ってます。
でも主さんと同じくモテません!
私の経験と考えから
・強い系コーデだとインキャは緊張します。ガーリーやふわふわ系なら「お?この子、もしかして自分に気がある?」と思わなくもないです。強い系の女の子が声掛けて来たら「俺をからかいに来たのか?」て思います。
・気になる男の子がいたとして「イケメンですね~」なんて言ったら「この子、面食いかな。言いなれてるな」て思いますよ。だいたいイケメンは顔を褒められるの慣れてるから言われたところで「ハイハイまた顔ね」くらいな感じで、褒めてくれた人のこと印象に残らないです。逆に印象悪くなることもあり。
・男ならだれでもいい感が漏れてる可能性あり。ターゲット絞りましょう。いきなり色目は使わない!顔見知りになる→友達になる→親密になる→(この辺で色目使う)→恋愛に発展。手順を踏みましょう。インキャなら尚更。
もしかしたらなんだけど
主さんは思ってるほど世間的に見てそれほどでもないかもしれません。
「私かわいいでしょ?ね?そうでしょ?」て少しかわいいくらいの女の子にそんな態度取られたら一歩下がった態度とっちゃいます。ちょっと怖いかも。思い込み激しいタイプかな、怒らせると怖いかな、て
高望みしてる可能性もあり。私がそうだから。
でもイケメンのインキャっていいよね。萌え
素敵な恋愛してくださいね~!応援してます!
- << 86 私と同じですね!なんか運命感じて嬉しいです!笑 ガーリーだと自分に気があると思うのに強い系だとだめなんですね…からかってなんかないのに〜 他の方の意見も参考にすると、イケメンってあまり言わない方が良いみたいですね。親密になったら言ってみたいと思います! じゃああまり可愛いと思ってることをあまり全面に出さず褒められたら素直に受け取るくらいにしておきます。 イケメンインキャ大好きすぎます笑 自担がそうなので余計に… ありがとうございます!匿名71さんも一緒に頑張りましょう☆
イケメンって言う以外に言う事がないって…
あなたが顔しか見てないからですよね?
イケメンなら誰でもいいっていうのが出てるんだと思います。
男性も顔だけで寄って来てるのかそうでないかはすぐに分かりますよ。
顔以外に好きなとこを見つけて、この人がいい!付き合いたい!って思ってからアピールしないと、その人には伝わらないと思います。
もちろん彼氏なんか絶対に出来ないと思います。
まずは自分の内面を磨くとこからだと思いますよ。
厳しくてすみません。
頑張って下さいね。
- << 87 確かに正直イケメンならいいというか譲れない条件の一つがイケメンなので、イケメンなら…というのは無きにしも非ずだと思います。 あまり人と関わるのが得意じゃなくて手っ取り早く付き合いたいという考えが強いので少しずつというのを念頭に置いて、今は資格などの勉強をしたいので恋愛に対する欲を下げていい感じにしたいと思います。 とんでもないです。むしろありがとうございます。面と向かってだと逆に本音を言ってもらえないこともあると思うので嬉しいです!応援ありがとうございます。頑張ります!
自分に自信を持つことはとても良いことだけど、なんだか根本的に間違っているような。
相手のことも顔(イケメン)と雰囲気(陰キャ)だけの判断だし
自分のことも、もし男性だったら絶対可愛いと思うのにって顔のことだけですよね。
中身は?相手の気持ちは?
主さんの見た目が相手の好みだとは限らないですよね。だとしたら終了ですか?
でも別に付き合ってる人が必ずその人の好みドンピシャってわけでもないです。
あと、主さんが言うイケメンで陰キャな感じの人って、想像してるよりモテると思いますよ。案外そういう人の方が明らかにモテそうなイケメンな人より声かけられてると思います。みんな考えることは同じです。
- << 90 そもそも私が好きになる第一関門がイケメンみたいな感じなんです。 だから顔の比重が大きくなります。結局顔だとみんな言ってるので、可愛かったらプラスになるよなぁっていう。 確かに私の自担もリアコ枠なのでそういう人はモテるでしょうね… だからこそ焦ってしまうので余裕を持っていきたいです。それで取られたらまた別の人探せばいいだけですもんね。
隙がないんじゃないですか?隙がないと男性は声をかけてきません。わたしは巨乳が売りなんですが、男性が見てる前ではめっちゃ揺らす走り方をします。(普通に揺らさないで走ることはできます)男性は単純なので、乳が大暴れしているのに目が釘付け。その後恥ずかしそうに胸を押さえてはにかんでおけば、掴みはオッケー。こんな調子で毎回狙った男の前で、印象付けを行っていきます。そのうち、声をかけられると思いますが、奥手の場合はここぞという時に話しかけると、だいたい上手くいきますけど。撒き餌が足りてないんと思います。撒き餌しまくって、待つ。そして男性は不細工や年寄に優しい女性も好きですよ。イケメンだけ親切にしててもダメで、あんな奴にでも優しい○○ちゃんは女神。って図式です。人気が人気を呼ぶ効果もありますら、そこまできたら後はじっくり選ぶだけです。
- << 91 隙はどうなんでしょう。自分では分からないものですね。 イケメンだね好き〜は撒き餌に入らないんですかね? 色んな人に優しくニコニコするのを今以上に意識します!
相手の好みに合わせるのもいいと思うけど、それよりもお互い自然体のままで付き合える方が楽だなって思う。
容姿は好みに合わせられるけど性格となるとずっと取り繕うのはキツいと思うし、愛想振りまいてる=誰に対しても同じ
特別感がない?とかかな
あくまで個人的な意見だけど積極的にアピってくる子よりも普通に友達として会話してる子に惹かれてくことの方が多いかなって思う。
それか主さんとその好きな人との相性がすこぶる悪いとか
もうそれならしょうがないねって思う
- << 92 自然体でいられたら…それが一番ですね。 でもわたしが自然体でいたら人にはとても見せられないです笑 ぐうたらしてるし短気だし口悪いし…笑 人前では可愛くしてるけどふとガサツが出る時はあります。 誰に対しても同じを意識してきたので、特別感はないかもしれません。人によって態度変わる人って???ってなるので。 もう少し仲良くなってから口説きにいくようにします!
>> 66
誰でも良いみたいなスタンスだと周りにも見透かされますから、そりゃ誰も落ちないでしょうね
簡単に落とせなさそうくらいが良いんですよ
追いか…
誰でも良くはなくて、いいなって思った人たちだけになります。
なるほど、もっと可愛くですね。私普段で可愛さ100を出してるつもりなので、それ以上のギャップは見せられないかもしれません。もっと可愛くなるよう考えてみようと思います!
むしろ彼女いるのだとこいつ狙ってるのかと思われて恥ずかしいなって思って聞かないようにしてきました。
好きな人と付き合いたいな〜という感じです!
- << 95 100出しはまずいな(笑) もっと知りたいって要素なしじゃないですか! 笑った顔、俺は見たことあるぞ くらいで良いと思います。 好きな人と付き合いたいなら まず好きな人ができたら〜考えたら良いんじゃないですか? 相手に特別感を与えれるように頑張ってみてください! なんて言っても、主さん素直で正直そうだから 多分しないよね?笑 主さんの魅力に気付いた人とお付き合いした方が良いと思いますよ! そんなに頑張らなくても必ず一人や二人寄ってきますから大丈夫だと思います。
>> 69
声はかからないけど、可愛いって、言われるんですか??
可愛いって、男性が女性に言う時って、少なからず好意がある声かけだと思いますけど。。。…
可愛いって私からしたら当たり前なので言われたら嬉しいな〜優しいな〜くらいにしか思いませんが、声は全くかけられないですよ… お世辞も多いでしょうが可愛いねで終わりです。
モテる方はどこか特別性があるのですね。気付いたら好きになってたって素敵ですね。私はイケメン!と思ったら好き!で一直線なので…
10歳差って向こうは恋愛対象に映るんですかね?特に私は自分で言うのはなんですが、子どもっぽくて自信過剰っちゃ過剰なのでウケなさそうだなと思いました笑
>> 71
私も自分のこと可愛いと思ってます。
でも主さんと同じくモテません!
私の経験と考えから
・強い系コーデだとインキャは緊張します…
私と同じですね!なんか運命感じて嬉しいです!笑
ガーリーだと自分に気があると思うのに強い系だとだめなんですね…からかってなんかないのに〜
他の方の意見も参考にすると、イケメンってあまり言わない方が良いみたいですね。親密になったら言ってみたいと思います!
じゃああまり可愛いと思ってることをあまり全面に出さず褒められたら素直に受け取るくらいにしておきます。
イケメンインキャ大好きすぎます笑 自担がそうなので余計に…
ありがとうございます!匿名71さんも一緒に頑張りましょう☆
>> 72
イケメンって言う以外に言う事がないって…
あなたが顔しか見てないからですよね?
イケメンなら誰でもいいっていうのが出てるんだと思います。…
確かに正直イケメンならいいというか譲れない条件の一つがイケメンなので、イケメンなら…というのは無きにしも非ずだと思います。
あまり人と関わるのが得意じゃなくて手っ取り早く付き合いたいという考えが強いので少しずつというのを念頭に置いて、今は資格などの勉強をしたいので恋愛に対する欲を下げていい感じにしたいと思います。
とんでもないです。むしろありがとうございます。面と向かってだと逆に本音を言ってもらえないこともあると思うので嬉しいです!応援ありがとうございます。頑張ります!
>> 77
相手の好みに合わせるのもいいと思うけど、それよりもお互い自然体のままで付き合える方が楽だなって思う。
容姿は好みに合わせられるけど性格とな…
自然体でいられたら…それが一番ですね。
でもわたしが自然体でいたら人にはとても見せられないです笑 ぐうたらしてるし短気だし口悪いし…笑 人前では可愛くしてるけどふとガサツが出る時はあります。
誰に対しても同じを意識してきたので、特別感はないかもしれません。人によって態度変わる人って???ってなるので。
もう少し仲良くなってから口説きにいくようにします!
- << 98 いつも笑顔100%はやめたらどうでしょう。 私は、なんでそんなにいつもにこにこしていられるの?、怒ることないの?!って聞かれることがあります。私もそんなにできた人間ではないので、怒ることもあります。それでも、そんなイメージが圧倒的に印象としてあるのは、基本的に話す時は笑顔、嬉しい時は100%の笑顔、誰かの悪口は言わない、誰かの悪口を言ってる輪の中には入らない、ということを決めているからです。 そして、癒やされるって言われるのは、仕事はしっかりやる、でも何か相談されたら話し相手になる、仕事じゃない時は抜けてる(笑)ってことがあるんだと思います。自分では天然がいいわけではなく、至って真面目に考えるけど、抜けてるんです。 主さんの場合は、クールな印象があるので、普段は受け答えがしっかりしていて、自分の考えがある人、礼儀正しい人っていうイメージを与えていればいいと思います。ただ、仕事の中でも仕事じゃないことを話す時に、笑顔を増やすだけでも違うのかなと。特にいいなと思う人には。 ふと見せる100%の笑顔が癒しになる場合もあるので😀それがいい意味のギャップです。隙きがあるともいうのかな~。隙きがあるって感覚がいまいちよく分からないけど、私もよく隙きがあると言われることがあるので…。 仕事のスキルアップを目指すことは良いと思います。何かに打ち込む姿、一生懸命になってる姿って魅力的ですからね。
>> 81
誰でも良くはなくて、いいなって思った人たちだけになります。
なるほど、もっと可愛くですね。私普段で可愛さ100を出してるつもりなので、それ…
100出しはまずいな(笑)
もっと知りたいって要素なしじゃないですか!
笑った顔、俺は見たことあるぞ
くらいで良いと思います。
好きな人と付き合いたいなら
まず好きな人ができたら〜考えたら良いんじゃないですか?
相手に特別感を与えれるように頑張ってみてください!
なんて言っても、主さん素直で正直そうだから
多分しないよね?笑
主さんの魅力に気付いた人とお付き合いした方が良いと思いますよ!
そんなに頑張らなくても必ず一人や二人寄ってきますから大丈夫だと思います。
- << 106 普段はそんな話さないですがロックオンすると100見せします。 私の魅力に誰か気づいてくれるといいんですけどね… 今まで寄ってこなかったので頑張ったのですが、どっちにしろダメみたいです。
>> 9
イケメン且つ大人しい感じの人(インキャ)がタイプなんですが、色々積極的にいきすぎて引かれます…
「恋愛は積極的に行かないと取られる」とか「…
主さんの言い分を読んでいると、殆どが何かの受け売りから引用したモノばかりで主体性を感じない。
作りすぎて逆に悪目立ちしていると言った印象でしょうか。
>「こいつバカじゃね?意味分かんねえ」と言ってたところに人に話しかけられたら「はーい!どうされましたか?」と笑顔で全然違う声で対応するので作ってると感じる人がいる。
↑この一文にしても自分では無意識だと仰っているけど、端から見たら二重人格のレベルで、まるでジキルとハイドみたいですよ。
本当に自覚無いんですか?
自意識過剰で自画自賛(あくまでスレ本文の印象です)の上に、裏表が激しすぎては異性どころか同性にも引かれるのでは?
作ったところで本質は隠しきれないし、騙せたとしてもホンの一部の鈍感な人間だけで大抵の人は貴女の本質に気付いてる筈。
しかも作りすぎて本来貴女の持っている長所まで覆い隠してしまっている様に感じます。
好かれたくてモテたくて頑張っても、自分の良さをアピールできなければ本末転倒ではないですか。
外見を良く見せたり愛想を振り撒くよりももっと自分の長所に磨きをかける事に専念した方が結果に繋がると思うのだけど。。
- << 108 今まで普通にしてきてダメだったので、頑張って可愛いと思うようにしてきました。 うーん、それがダメなのですね。 独り言なのでかなり小声だと思うのですが、そういう方が聞こえていたりするんですよね… 友達いないので引かれてるかもしれません笑 と思うと、余計に私かわいいから〜の気持ちが強くなってしまいます。 私長所がないんですよ〜… なので頑張って作った可愛さしか取り柄が本当にないんです。 見つけられたらいいなと思います!
>> 92
自然体でいられたら…それが一番ですね。
でもわたしが自然体でいたら人にはとても見せられないです笑 ぐうたらしてるし短気だし口悪いし…笑 人…
いつも笑顔100%はやめたらどうでしょう。
私は、なんでそんなにいつもにこにこしていられるの?、怒ることないの?!って聞かれることがあります。私もそんなにできた人間ではないので、怒ることもあります。それでも、そんなイメージが圧倒的に印象としてあるのは、基本的に話す時は笑顔、嬉しい時は100%の笑顔、誰かの悪口は言わない、誰かの悪口を言ってる輪の中には入らない、ということを決めているからです。
そして、癒やされるって言われるのは、仕事はしっかりやる、でも何か相談されたら話し相手になる、仕事じゃない時は抜けてる(笑)ってことがあるんだと思います。自分では天然がいいわけではなく、至って真面目に考えるけど、抜けてるんです。
主さんの場合は、クールな印象があるので、普段は受け答えがしっかりしていて、自分の考えがある人、礼儀正しい人っていうイメージを与えていればいいと思います。ただ、仕事の中でも仕事じゃないことを話す時に、笑顔を増やすだけでも違うのかなと。特にいいなと思う人には。
ふと見せる100%の笑顔が癒しになる場合もあるので😀それがいい意味のギャップです。隙きがあるともいうのかな~。隙きがあるって感覚がいまいちよく分からないけど、私もよく隙きがあると言われることがあるので…。
仕事のスキルアップを目指すことは良いと思います。何かに打ち込む姿、一生懸命になってる姿って魅力的ですからね。
- << 109 私丁度いい塩梅が苦手で0か100になってしまうので、そこを気をつけていきたいなと思います。 やっぱり皆さんが教えてくれたようにもっと落ち着きを持って、ふと弾けた方が良さそうですね。 スキルアップ頑張ります♪
ざっと全部読みました。
まず第一印象として、主さんは恋愛に限らず、リアルな人間関係を作るのが苦手なんだろうな、という感じです。恋愛も人間関係ですよ。
愛想が良いのは素敵なことです。でも、愛想がよくて、美形だったとしても、それだけでモテるわけじゃないです。
一緒にいて楽しいとか、相手を尊敬できるとか、外見以外になにかあるから、主さんから見てもブサイクとかの人でも恋人がいたりするわけです。
誰かにとって魅力に思える部分があるから、モテる人はモテる。
私の友達に相手が途切れないタイプがいます。モテるというより途切れない。その人はバツイチですけど、離婚後はすぐに彼氏できてます。
もちろんそこそこ美人です。どちらかというと気が強くて、感情豊か。話すと面白い人ですよ。仲良くなると、馬鹿話も真面目な話もできる人で。
彼女いわく、自分を好きになってくれる人が好き、だそうです。身近にいて仲良くできる人を好きになるそうです。
主さんは老若男女問わず、まずは友達を増やすところから始めてみては?
恋愛も人間関係ですよ。
- << 110 本当にそうなんです!人と関わることがそもそも苦手すぎて… 何をしたら人がどう思うのかが良く分からなくて、これでいいのかな?と思ったり周りを見ても何をすべきか気づかないことが多いです。 うん、そうですね。友達… 作れたら恋人も作れそうですね。
綺麗でもモテない子いますよ。
モデルの友達が30近くなって誰とも付き合った経験無くて悩んでるんですが、顔立ちがシュッとした美人系なんですよ。男顔なんですね。主さんも多分そのタイプかな……と思います。
女性から見ると綺麗なんですけど、一般の男性受け悪いんですよね。男の子に見えちゃうので。海外の男性とか興味無いです?積極的ですし、大人顔な人は海外の方がモテるかも。Tinderとかやってみては?日本は今ロリブームなので、モテないかもなぁ。
あと美形は少し影を出した方がいいかも。静かに落ち着いて話すだけでもいい。ポジティブ過ぎるとうさんくさいというか、詐欺師に見えるんですよ。どうせ遊んでる女なんだろうなって相手が引いちゃうの。
側が美人なのに中身がアホっぽいと残念だなってなっちゃうんですよ。可愛い系だったら天然でもモテるんですけど、主さんの場合はかっこいい系目指した方がモテると思います。主さんの場合はあまり喋らない方がモテるかもなぁ……。
友達も美形なのに口開くと幼いし、なんだか残念な感じ。幼い見た目で賢い子は可愛いけど、綺麗な見た目で中身が幼いだとうーん……黙っていればモテるだろうに。
- << 111 私も目は大きいですが男顔です。ただ私は背が低いのでモデルさんにはなれませんけど… 海外の男性も言葉の壁を乗り越えられればとっても良いと思います! 中身もカッコ良い系で本当は行きたかったんですが、何もないとこで躓いたりすぐ噛んだりするので私にカッコ良い中身を目指すのは無理なんだろうなと諦めました泣 でも喋らないだけならいけそうなので、喋るのを少しやめてみようかなと思います!笑 中身幼いって良いんだと思ってました。ダメなんですね。
>> 96
①選り好みしてる
②菜々緒様系の美女でそこらの平凡な男はビビって手が出せない
③誰にでも愛想が良い=誰にでもついていきそうな雰囲気(チャ…
さすがに菜々緒様レベルの美しさではないですが、皆さんのレスを見るとガツガツしすぎなのかな?というのは思いました。
なんでグイグイいくと女性らしさを感じられないんでしょうか?
- << 118 ここで聞くより、何か分厚い恋愛本かなにかを買って勉強したほうがいいですよ。 他の方への返信を読んでいて、何か根本的に思考がズレている気がします。 普通は経験や人とのコミュニケーションの中で自然と気付けることをあなたはできていない。 あなたの住んでいる所は田舎ですか? 都会に出ると自分の容姿がどの程度なのか分かりますよ。
>> 99
ざっと全部読みました。
まず第一印象として、主さんは恋愛に限らず、リアルな人間関係を作るのが苦手なんだろうな、という感じです。恋愛も人間関…
本当にそうなんです!人と関わることがそもそも苦手すぎて… 何をしたら人がどう思うのかが良く分からなくて、これでいいのかな?と思ったり周りを見ても何をすべきか気づかないことが多いです。
うん、そうですね。友達… 作れたら恋人も作れそうですね。
- << 124 何をしたら人がどう思うかわからない、とはいわゆる間や空気が読めないタイプですかね、 スレ本文にも見た目や中身は作り終わったと書いていますが、 それは空気も読めてありとあらゆる人と合わせられたり、料理や家事が完璧な人だけが言うセリフだと思います、何か主さんズレています。
>> 102 美形でも可愛くても元気で明るくても、男性から見たら守ってあげたいとか、色気を感じないとモテない気がします。 あー、守ってあげたくはないかもしれません笑 一人で好きに生きていけそうとか、色気は本当にないと思います。やっぱりダメか…
- << 125 一人で好きに生きていきそう…とか言われるんですね。 一人で生きていけそうって、言い方変えれば誰かと寄り添ってとか、共感して同じことを経験していくことが難しそうっていうことだと思います。それって、彼氏とか言う前に人として悲しくないですか?! 人生の経験値って、一人で色々なことを学んで知識を深めることも大切ですけど、みんなで1つのことを経験して色んな人の考え方を吸収していくこと、社会というカテゴリーの中で、他者の生き方を学んで自分のものにしていくこと、自分の好きなことを他の人に話して、共感してもらうことの喜びを学ぶこと、いろんなことが自分の経験として身に付いて歳を重ねていくものだと思います。 その経験値が何倍にもなるか、ならないかで歳の重ね方が変わってくると思います。 要は誰かも仰っていた深みにつながると思います。歳だけいたずらに過ぎていってもそれなりに得るものがないまま過ぎてしまえば、中身の価値がない人になってしまいますよ。年齢より若く見えても、話すと意外としっかりしてると思われるか、年齢は年相応でも中身は年が伴っていないのかなと思われるか、どちらがいいでしょうね。 後者の場合は、話していても楽しくないと思います。
>> 112
なるほど…
女性から見るのと男性から見るのとどのような違いがあるのでしょうか?
俺は男だけど
女性が思う可愛いって男が思う可愛いとは違うんだよ。男が可愛いって言うなら大抵その子は可愛い場合が多いけど女性の言う可愛いはアテにならない。
主さんは女性だから男友達に見た目を率直に聞いてみた方がいいと思うよ。態度とか服装とかさ。芸能人でもそうだけど見た目は男のファンが多い女性タレントを参考にする事だよね。
- << 119 女性の可愛いは当てにならないとは、聞いたことがあります。 男性も女性も可愛いといってくれます!お世辞かどうかは置いといて笑 女ウケ的な見た目の方が好きでその格好をしてきたので、男ウケしそうな人も少し見てみます。ありがとうございます。
>> 107
さすがに菜々緒様レベルの美しさではないですが、皆さんのレスを見るとガツガツしすぎなのかな?というのは思いました。
なんでグイグイいくと女性…
ここで聞くより、何か分厚い恋愛本かなにかを買って勉強したほうがいいですよ。
他の方への返信を読んでいて、何か根本的に思考がズレている気がします。
普通は経験や人とのコミュニケーションの中で自然と気付けることをあなたはできていない。
あなたの住んでいる所は田舎ですか?
都会に出ると自分の容姿がどの程度なのか分かりますよ。
- << 120 ありがとうございます。 本を読んで勉強してみますね! 一応都会住みです。職場も都会なので、都会の景色は見慣れてます!
あなたは、モテたいんですか?それとも、彼氏が欲しい、好きな人と付き合いたいんですか?
後者ならモテるためではなく、彼氏を作るための努力をしたらいいと思います。
だいたい、モテる、モテないと言いますが、世間の大半はモテない人です。でも、彼氏、彼女がいたり、結婚していたりします。
周りから見たら普通の人でも「私には、この人しかいない!」っていう人がいるんです。
あと、イケメン陰キャ好きとありますが、見た目も中身もタイプの人と付き合ったり結婚できたりするのは、超運のいい人か、超モテる人です。
もっと相手の中身を見ること、ガツガツしすぎないこと、「自分は可愛い」と思っていることを顔や態度に出さないことをしないと、彼氏できないと思います。
あなただって「この人は、絶対恋愛対象外!」と思う人からガツガツアピールされたら引きますよね?
私も全くモテず、31歳まで彼氏いませんでした。31歳で今の旦那と知り合い、見た目や中身がタイプというわけではなかったけど、なぜか最初から「また会いたい、もっと話したい」と思い、会うたびに惹かれていき、自然とすぐ付き合うようになりました。
それまでの私は、好きな人からは恋愛対象外に見られ、好きじゃない人から好かれたりしていました。
結婚して7年目ですが今もラブラブです。恋愛も結婚も、縁とタイミングです。
- << 127 好きな人と付き合いたいです!今はいないんですが… 見た目も中身も好みは難しいですかね。そしたらイケメンだったらインキャじゃなくてもいいかなって思いました。 私はかわいい♪を出しすぎないように気をつけます!
>> 110
本当にそうなんです!人と関わることがそもそも苦手すぎて… 何をしたら人がどう思うのかが良く分からなくて、これでいいのかな?と思ったり周りを見…
何をしたら人がどう思うかわからない、とはいわゆる間や空気が読めないタイプですかね、
スレ本文にも見た目や中身は作り終わったと書いていますが、
それは空気も読めてありとあらゆる人と合わせられたり、料理や家事が完璧な人だけが言うセリフだと思います、何か主さんズレています。
- << 129 作り終わってはないですが、可愛いなぁって感じです。歯や髪などより良く出来るところはまだあると思うので。 ありがとうございます!他の方も言ってくださっているように、少し気をつけていきたいと思います。
>> 113
あー、守ってあげたくはないかもしれません笑 一人で好きに生きていけそうとか、色気は本当にないと思います。やっぱりダメか…
一人で好きに生きていきそう…とか言われるんですね。
一人で生きていけそうって、言い方変えれば誰かと寄り添ってとか、共感して同じことを経験していくことが難しそうっていうことだと思います。それって、彼氏とか言う前に人として悲しくないですか?!
人生の経験値って、一人で色々なことを学んで知識を深めることも大切ですけど、みんなで1つのことを経験して色んな人の考え方を吸収していくこと、社会というカテゴリーの中で、他者の生き方を学んで自分のものにしていくこと、自分の好きなことを他の人に話して、共感してもらうことの喜びを学ぶこと、いろんなことが自分の経験として身に付いて歳を重ねていくものだと思います。
その経験値が何倍にもなるか、ならないかで歳の重ね方が変わってくると思います。
要は誰かも仰っていた深みにつながると思います。歳だけいたずらに過ぎていってもそれなりに得るものがないまま過ぎてしまえば、中身の価値がない人になってしまいますよ。年齢より若く見えても、話すと意外としっかりしてると思われるか、年齢は年相応でも中身は年が伴っていないのかなと思われるか、どちらがいいでしょうね。
後者の場合は、話していても楽しくないと思います。
>> 122
あなたは、モテたいんですか?それとも、彼氏が欲しい、好きな人と付き合いたいんですか?
後者ならモテるためではなく、彼氏を作るための努力…
好きな人と付き合いたいです!今はいないんですが…
見た目も中身も好みは難しいですかね。そしたらイケメンだったらインキャじゃなくてもいいかなって思いました。
私はかわいい♪を出しすぎないように気をつけます!
- << 130 あまり外見ばかりにこだわらないほうがいいと思いますが、頑張ってください。 あと、可愛い系の服装してるとモテる、かどうかは、一概には言えません。 私は女子アナみたいな清楚で可愛い系の服が好きで着てたけど、服装褒められたことは、あってもモテませんでしたよ。 可愛い系の服を着てる、顔も超可愛い子なら、モテるんでしょうが。 まあ、今は旦那いるからいいですが。 あと、あなたも外見ばかり磨くより、中身磨いたほうがいいと思います。 自分自身にしても男性に対しても外見しか見てないんですね。
>> 127
好きな人と付き合いたいです!今はいないんですが…
見た目も中身も好みは難しいですかね。そしたらイケメンだったらインキャじゃなくてもいいかな…
あまり外見ばかりにこだわらないほうがいいと思いますが、頑張ってください。
あと、可愛い系の服装してるとモテる、かどうかは、一概には言えません。
私は女子アナみたいな清楚で可愛い系の服が好きで着てたけど、服装褒められたことは、あってもモテませんでしたよ。
可愛い系の服を着てる、顔も超可愛い子なら、モテるんでしょうが。
まあ、今は旦那いるからいいですが。
あと、あなたも外見ばかり磨くより、中身磨いたほうがいいと思います。
自分自身にしても男性に対しても外見しか見てないんですね。
たまたま見かけたので書き込むので
すみません、レスが多くて返信や全ては見てまだ無いですから同じ意見もあったかもしれません
あの仮にとある男性がいたとして
俺そこそこイケてると思うんだよね、気遣いできるし優良物件じゃね?
ってほざく男がいたとして、貴女興味持ちます?
色々と返信で訂正などはあったかもしれませんが
自分の事を「美形で積極的」と評価する人間って面倒くさいとしか思えません
掲示板だからなのかもしれませんが
自分で自分をそう評する人間って、正直気持ち悪くて地雷です
- << 137 見てくださってありがとうございます。 そうですね…皆さんの意見を聞いて自信持ちながらもそれをアピールしすぎない人がいいと思いました♪ 今の自分は根本的には変えずもう少し控えめにするようにしたいと思います!
皆さんありがとうございました!
今後はもう少しだけ控えめにしようと思います。優しい意見も厳しい意見もそれだけ答えてくださって嬉しかったです。
直すべきところがあるということは、もっと上を目指せるということなので頑張ります☆
これにてスレを閉鎖しようと思います。皆様ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 54HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 80HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 83HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 123HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 80HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 456HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る