元カノの心理

レス4 HIT数 590 あ+ あ-

2021/12/18 13:55(更新日時)

2週間に別れた元カノの心理がわからなくてアドバイスいただければ嬉しいです。

日々の話のすれ違い、会話の中で違う意味に捉えられたりが発端となり喧嘩が原因で別れました。
自分は男で振られた側です。

色々考えた結果、別れたいと言われた為、受け入れました。

後日荷物を引き取りに行きたいと言われたのですが、その日は平日で日中は自分は仕事でした。

荷物はまとめておくから顔を合わせたくなかったら日中に取りにきてもいいよと伝えたところ、元カノは日中に取りにきました。その際に『まとめておいたから確認してね。今までありがとう』と置き手紙をしておきました。

その後、荷物を受け取った連絡が入りましたが、そのメールの内容に『誕生日プレゼントを買っておいたんだけど、もっていくのを忘れた、今更いらないかな?』ときました。
ですが、自分の誕生日はまだまだ全然先なのです。喧嘩した後から別れるまでの間は1週間程ありましたが元カノに休みはなく不規則な勤務体系のため日中買いに行く事は難しいと思います。別れた後に休みが数日あったのでそこで買いに行ったのだと思います。喧嘩する前に欲しいものを聞かれましたがその時点では買ってませんでした。

元カノ側から別れたいと言われたのに、別れた後元カレに誕生日プレゼントを渡したいって事あるのでしょうか?

どんな心理かがわからずアドバイスいただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.3436216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が貰ったから貸し借り無しにする為の「お返し」

もしくは今までの感謝の気持ちとしての「餞別」

捨てる側の「罪悪感」

自分が決断した事で揺るぎなかったとしても感傷的になることもあります。
別れを後悔し撤回したいと思っているのではないと思います。

No.2

清算かな?お付き合いが短い期間だったなら、自分だけ貰って自分から別れるのは気が引けたとか。

No.3

自分から別れを切り出したけど、別れを快く受け入れてくれたお礼&あなたにいい印象を最後に残すためかな?
綺麗にお別れできたという自己満足かもね。

No.4

自分が振った側とはいえあっさりと別れを受け入れられた上に、荷物もキレイにまとめてあって好印象を受ける置手紙迄あった。
なんだか私が捨てられた気持ちになってきた。なんですがってこないんだろう。
誕生日プレゼントのことでも言えば気が引けるかも?
なんだか今更惜しくなってきた。
捨てなきゃよかった?

って考えてるかもしれません。
でもこれ愛情からではなく、負けん気というか、あっさり引かれたことに対する苛立ちから来てるだけであって、だからと言って復縁してもまた同じことの繰り返しになるだけってパターンだと思います。

別れたんだからいらないよ。

でいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧