友達が変わると価値観が変わる?冷めたのか
付き合って4年のうち3年同棲している30代半ばの彼氏がいますが、最近私の扱いが雑になってきました。
仕事だと帰ってこないこともしばしば。
彼が今までは友達に自慢ばかりしてくれていて、俺の彼女が良い子だと本心で言ってくれていましたが、最近は束縛の話や私の怖いエピソードをして皆で引いています。
今日将来の話を何となくしていて、結婚しても給料は全部渡さないし収入もバレないとか言ってました。
遊ぶ気満々みたいですね。
この半年で新しい友人が出来て、価値観が変わったみたいです。
男同士が楽しいのは良いことですが、私にとっては悪影響なのは間違いないです。
会ったこともあり良い人たちですが、今まで彼や私がお付き合いしたことのないタイプで…、彼の価値観や行動や夢が変わる事に良く思いません。
彼はとても楽しそうですが、私は楽しくないしお互い愛情が冷めつつあるのかなと思っています。
この場合どうしますか?
何となくもうこのまま彼の価値観が変われば別れた方が良いのかなとか考えてしまいます。
私の好きな彼の良い部分がなくなっていきそうで寂しいです。
少し距離をおいて様子を見学をしてみたら??
同棲も止めてお互いに見つめ合う時が来たのかもね?
価値観の相違では、無くて本性かも知れませんからね?
貴女に馴れて来たから、飽きて来たかもね?
30半ばで、今頃、女遊びを覚えたりしたら、修復不可能に近と思いますよ。
若い時に色んな経験をしたら潰しは、効くけどその歳で悪い遊びを覚えたりしたら経験値で言うと修復不可能だと思いますよ。
要らない事を覚えるとそれを忘れられなく成るからね。若い時に経験をしていたら、歯止めは、効くけど歳を重ねると抜けたりやり直すのは、非常に難しいと思います。
信用と同じで失うのは、1秒でも足りますけど。
それを取り戻すには、何倍も体力と時間が必要と思いますよ。
ズルズル進むよりも、1度相手の態度を客観的に冷静に見た方が良いと思いますよ。
貴女の年齢を覚えたりするとね。
無駄な時間を過ごす事に成るかもね?
失礼な言い方でゴメンね。
- << 6 ありがとうございます。 本性、確かにそうかもしれません。 言い方は悪いですが調子にのってきたって言葉がしっくりきます。 変わったのではなくて彼の根っこにあった欲が出てきたのかもしれません。 言い言葉で言うと向上心なんです、私に飽きたのも慣れたのもあると思います。 普通なら落ち着く年齢ですよね。 これからは無駄な時間になる予感がしてます。
少し辛辣な言い方になるかもしれませんが、価値観ってのは、付き合う友達や職場の環境なんかでは簡単に変わるものではないですよ。
育った環境なんかで「こう考えて暮らすのが一番ストレスがかからなくて楽」みたいな、その人の生き方、言動の源のようなことなので、変わったというより、彼が本来の素性に気がつい(てしまっ)た、と言ったところでしょう。俗に言うボロが出たってことです。
考えようにも因りますが、3年の同棲を経て、彼の考えの甘いところが露わになって、主さんも結婚前にそれがわかって良かったのではないかな、とスレを読んで思いました。
価値観のしっかりした人なら、周りの影響は受けず(お金の話など)世間一般の感覚に照らし合わせて「そんな勝手が通る訳ない」と自分の心中で消化できるはずですよ。
- << 7 ありがとうございます。 確かに価値観ってそんな簡単には変わらないですね。 彼の素が見えてきただけですよね。 馴れたのも飽きたのも、自然な流れではあると思います。 仕方ないと言えば仕方ないので少しずつ距離を置こうかなと思います。 感情を入れてしまうとしんどいので、今は考えないようにしています。
本性が出ましたね。
結婚前にわかってよかったし、別れる覚悟で金銭感覚や遊びのこと、同棲解消を話し合った方がいいのでは?
30代で3年も同棲してるのに結婚しない相手。
時間を無駄にしないようにね。
- << 8 ありがとうございます。 結婚の話は出ますが、結婚には至ってないです。 別れる覚悟しないといけませんね。 儲け話や派手な事に興味津々で、彼の憧れの今で言うと陽キャの仲間入りみたいな感覚です。 インスタとか派手な子(男も女も)を見ては憧れを抱いてる感じで、浮気は別にしても良いとか自己中でも若い女はお金があれば来るって発想を植え付けられました。 それを正当化してしまうと価値観はもう合わないです。 本当にこのままだと時間の無駄になりそうです。 結婚したとしても少ないお金渡されて女遊びされるのがオチです。
2さんの言う通り、価値観はそんな簡単に変わるものではないですよ。
もともとそういう人で、付き合った当初は浮かれていたから主さんに良くしてくれて、気持ちが落ち着いた今は本性が出てきたのだと思います。
そのタイミングで新しい友達ができたから、主さんが友達の影響だと疑っているように見えます。
過去がどうであれ、今の彼は主さんのことを見下しているように感じます。そんな男性と結婚して幸せになるとは思えません。
大事なのは、今、彼が結婚相手として相応しいかどうかの判断をすることです。
- << 9 ありがとうございます。 本当に、最近は見下していますね。 自分がお金ない時や付き合いたての頃は凄く大事にされて謙虚な可愛い感じがあったのに、今は私にはこれで良いとか仕方なくしてやった感が出てます。 結婚相手としては元々相応しくは無い相手ですが、唯一良かった性格がこうも変わると魅力が一つもなくなります。 男性にお金持たすと良くないってこういう事だなって改めて思いました。
30代那波で価値観の変化、主さん自分がしますか?それ考えて下さいよ。
今までも彼なんでしょうけど、今も彼。全部ひっくるめて彼ですよ。
いろんな人がいますけど、その人と主さん二人が一緒に付き合えるということならば、似たタイプでしょう主も。友人関係で、コロコロ価値観が変わったら大変でしょう。
>束縛の話や私の怖いエピソードをして皆で引いています。
どうして話してはいけないのでしょうか。事実を話しているだけですよ。事実でも人前で言うなということかな。
主と彼氏、似た者同士な気がします。彼の本性と同時に主も本性が出てきたのではないのかな。雑になってきたと感じる。今まで彼が主の悪いところを人まで話さなかっただけのこと。ペラペラ話すのはどうかと思うけど、人が引くほどのことをしていた主もどうかと思う。
お姫様扱いして欲しいということなのかな。
本心で言っていたことならば嘘じゃないでしょう。自慢ばかりされていて、気分良かっただろううけど貶し合いながら友情深める男性にとって、彼女だから貶すのは独特の感覚ですから、それをやめてもらうしかないけどね。
やめて欲しいと言ったのかな。
彼女と認めてるから、人が引くようなこともサラッと言うんですけどね。
傷つくからやめて、それが言えない関係ならば2人は終わりです。
- << 10 ありがとうございます。 彼の謙虚さや、優しさ、価値観、それは私と付き合う為の偽りだったのかもしれません。 私に合わせて、凄く大事にもしてたんでしょうね。 けど飽きたら本性が出たってところでしょう。 一緒に慎ましく生きていこうと言っていたのも、お金を持てば私にだけ慎ましく生きろって事でしょう。 今までの彼にとっては私が人生の一番良い女だったけど、色々自信がついた今は彼にとって私は良い女ではなくなったと言う事でしょう。 友達が引く話は私は言われても全く気にしません。 嫌だとも思ってないのをわかっているから彼も私に言ったと思います。 けど、今までは友達に私を自慢しかしなかったのに引くとわかって友達に言う彼に対しては少し残念に思いました。 それが気持ちの変化のあらわれなんでしょうね。
>> 3
本性が出ましたね。
結婚前にわかってよかったし、別れる覚悟で金銭感覚や遊びのこと、同棲解消を話し合った方がいいのでは?
30代で3年も同…
ありがとうございます。
結婚の話は出ますが、結婚には至ってないです。
別れる覚悟しないといけませんね。
儲け話や派手な事に興味津々で、彼の憧れの今で言うと陽キャの仲間入りみたいな感覚です。
インスタとか派手な子(男も女も)を見ては憧れを抱いてる感じで、浮気は別にしても良いとか自己中でも若い女はお金があれば来るって発想を植え付けられました。
それを正当化してしまうと価値観はもう合わないです。
本当にこのままだと時間の無駄になりそうです。
結婚したとしても少ないお金渡されて女遊びされるのがオチです。
>> 5
30代那波で価値観の変化、主さん自分がしますか?それ考えて下さいよ。
今までも彼なんでしょうけど、今も彼。全部ひっくるめて彼ですよ。
…
ありがとうございます。
彼の謙虚さや、優しさ、価値観、それは私と付き合う為の偽りだったのかもしれません。
私に合わせて、凄く大事にもしてたんでしょうね。
けど飽きたら本性が出たってところでしょう。
一緒に慎ましく生きていこうと言っていたのも、お金を持てば私にだけ慎ましく生きろって事でしょう。
今までの彼にとっては私が人生の一番良い女だったけど、色々自信がついた今は彼にとって私は良い女ではなくなったと言う事でしょう。
友達が引く話は私は言われても全く気にしません。
嫌だとも思ってないのをわかっているから彼も私に言ったと思います。
けど、今までは友達に私を自慢しかしなかったのに引くとわかって友達に言う彼に対しては少し残念に思いました。
それが気持ちの変化のあらわれなんでしょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?8レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんな事言ってたら一生童貞だよ 年齢を重ねるほど処女率は下がるからね…(匿名さん8)
8レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
ありがとう これって脈ありっぽいですか?(学生さん0)
2レス 38HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1360HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 216HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 261HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 256HIT 社会人さん - もっと見る