彼女に友達に戻ろって言われ振られました復縁したいです

レス3 HIT数 469 あ+ あ-

2021/12/15 08:16(更新日時)

私は現在高校三年生の男子です。
11月16日(付き合ってちょうど7ヶ月目の日)にお互いに友達に戻った方がいいと思うって言われて振られました。

どうすればいいのでしょうか...私はまだ好きなんです...

色々言いすぎてもめんどくさいなと思われたくなかったのであまり何も言わなかったのですが、やっぱりもう一度付き合いたいです。復縁したいです。

振られた理由としては、受験時期に入ってから自分のことに精一杯であんまり会えなくなってから好きじゃなくなったと言われました。

元々同じ専門学校へ行く予定で受けて合格も頂いたのですが、私の家庭環境?によって専門学校じゃなくて就職になり「君が行かないなら行く意味無い」と言われ、悲しい思いもさせてしまいました。

一応LINEでは普通に喋れてます。

私が「今はこんな感じやけど、またいつかもっと仲良くなったらまた付き合えたらいいなとか思った...」って送ったら
「未来のことなんかわからんけどそんな未来もあるかもね」と言われました。

やはり、もう復縁は出来ないのでしょうか?
今すぐにとまでは言いませんが、復縁出来たらいいなと思ってます。

No.3434297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分難しいと思います。
彼女の中で線引きされた感じします。
学生と社会人で。

No.2

未練がましくしてはいけません。
諦めましょう。

フラれたのだから絶対に復縁は無理なのです。
また、相手に必要以上に迫ると迷惑になります。

彼女自身のことを思うなら、フルための断ることは非常にストレスなのです。

これ以上ストレスで不快にさせてはいけません。
頑張って下さい。

No.3

女性側から別れを告げる時って本当に無理なんです。
友達に戻ろうという言葉に主さんは期待を持ってしまうかもしれませんが、彼女の中では友達の中でも優先順位が下のほうになってると思います。
次の出会いを探しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧