女の人は結局顔やん?
付き合って間もない彼氏と話しているなかで、「女の人は結局顔やん?」という発言がありました。
言っている意味も分からなくはないし、そういう意見もあると思うので、全部を否定する気はありません。ですが、そういうなら女性だけじゃなく、男性もじゃないの⁈と思います。
また、自分に自信のない、顔が可愛いくはない私の前では、その発言はやめてほしかったなと思います。
その前の会話で、少し相手と意見が食い違うことがありました。(言い合いとかにはならず、少し思ったことを相手に言われる程度。私的にはそこから少し気まずさがありました。)
その流れから、あまり深い意味もなく、そういった言葉を感情のまま言ったようにも取れましたが、ずっとあの言葉が頭から離れません。
あの場で、「その言葉違うんじゃない?」というのが正解だったのかもしれませんが、その前の会話がわたしにも悪いとこがあり、相手がそれを指摘するという状況だったので、反抗的にとられるかと思い言えませんでした。
あの場で言うべきだったのか。今からでも話をもう一度出して思いを伝えるべきか。まだ付き合いも浅いし、我慢して今後もそう言った発言が目立てば言うべきか。
恋愛初心者すぎて、相手にもうまく思いを伝えれず、我慢してお別れすることが今まででした。
今回はそうなりたくなくて、伝えるようにはしていますが、やはりだいぶ勇気がいります。
こういった場合みなさんはどうやって、相手に伝えたり、価値観の違いを乗り越えていますか?
感情的になっていたとしても、こういう発言についてはどう思われますか?
自分が冷静になるためにも、他の方の意見を聞きたいです。
長文ですみません。よろしくお願いします。
主さんの気持ちめっちゃ分かります。
私もそんなこと言われたらカチンときます。
主さんのおっしゃる通り、今後またそういう発言があった時に指摘するのがいいと思います。
いやほんと「結局顔」はムカつきます。人様の彼氏だけど、何様?て思っちゃった。
- << 3 共感していただけて気持ちが少し軽くなります。ありがとうございます! 今回は、付き合いも浅いし、喧嘩風になるのも私自身好きじゃないので、やめとくのもありですね。今後の様子を見てみます。 ほんと何様⁈ですよね(笑) 言ってくださってスッキリしました! じゃあなんでわたしと付き合ってんや!って感じで、余計に訳分からなくなりました… 貴重なご意見ありがとうございます!
私は喧嘩しまくりましたよ。
主人は偏見や男尊女卑の傾向があり、「風俗で働いている女性はセックスが好きでやってる」
「ホームレスはその生き方が好きだからやってる」と決めつけていたのでむきになって反論した記憶があります。
逆に自殺のニュースを見ていて、私が「本人が死にたかったんだから自殺が悪とは限らない」に反論されたり。
会社の先輩から「女は躾ていくもの」とアドバイスされてると言われ同僚丸ごと軽蔑したり。
意見が合わない時は喧嘩しましたが、大恋愛の末交際一年で結婚しました。
彼の上司には早いと心配されたそうですが、喧嘩をしていると聞いてそれならと納得したそうです。
言い負かせないと気が済まない相手じゃなければ意見の相違も乗り越えられます。
因みに、男は女を見た目(美と若さ)で選び、女は男を経済力で選ぶが一般論です。
彼氏さん、自分の容姿に大分自信ありなんですかね?
まぁ、仲良く喧嘩して下さい。
- << 10 やっぱり言い合うことも大事ですよね。 もう少し時間が経てば、わたしも言えると思うので、自分が言えないのであればもう少し我慢します。限界が来れば言うと思うので(笑) 旦那さんは、男尊女卑や偏見があるとおっしゃっていましたが、それでもご結婚されたのは、それを許せるくらい旦那さんへの気持ちが強かったということですか? わたしも女の人は結局顔って言われて、それ違くない⁈とは思いましたが、別れるほどでもなく、むしろ気持ちは全く変わらないし、考え方合わないなーそれ押し付けられたらいやだなーくらいに思ってます。 通りすがりさんの結婚を決めた、決め手?みたいなのはなんだったのか気になります!
- << 11 ちなみに、彼はまあ顔かっこいいので自信は多少はあると思います。 かっこいいと言っても否定しないんで(笑)
私は一度流した事は蒸し返しません。
喧嘩の元になるだけだし、面倒くさい女の印象を与えるし、蒸し返してその場は自分はスッキリするかもしれないけど、言わなきゃ良かったとか後悔したり相手とギクシャクしたり良い結果に運ぶ事は殆どないから。
ただ、次に言われたらこう言おうと言い方をを準備します。
いざこざの流れでも言われたくない事だし、その彼は言葉の選び方が上手くなさそうですね。
- << 13 ケンカの元。めんどくさい女の印。 言わなきゃよかったと後悔する。 ほんとにそうです。 実際に言葉でそう言っていただけて、自分でも分かっていたけど、イライラしてた部分もあったので、少し冷静になれました。 ありがとうございます! 言われた時もびっくりして何も言えなかったりってのもあったので、次言われた時の準備すごくいいですね! めっちゃ準備しておきます(笑) 上手くはなさそうなので、傷つくこともありますが、アドバイスを参考にがんばります! すごく勉強になりました。 ほんとに貴重なご意見ありがとうございます!
>> 6
主人は偏見や男尊女卑の傾向があり、「風俗で働いている女性はセックスが好きでやってる」
「ホームレスはその…
やっぱり言い合うことも大事ですよね。
もう少し時間が経てば、わたしも言えると思うので、自分が言えないのであればもう少し我慢します。限界が来れば言うと思うので(笑)
旦那さんは、男尊女卑や偏見があるとおっしゃっていましたが、それでもご結婚されたのは、それを許せるくらい旦那さんへの気持ちが強かったということですか?
わたしも女の人は結局顔って言われて、それ違くない⁈とは思いましたが、別れるほどでもなく、むしろ気持ちは全く変わらないし、考え方合わないなーそれ押し付けられたらいやだなーくらいに思ってます。
通りすがりさんの結婚を決めた、決め手?みたいなのはなんだったのか気になります!
- << 16 結婚の決め手は、彼が「逃したら惜しい人」だったからです。 見た目も性格も人柄も職業も限りなく理想に近かったので。 まだ若く結婚なんて考えてもいませんでしたが、プロポーズされ舞い上がって決めちゃいました(笑) 今では喧嘩する体力も気力も無くなってきたのでお互い地雷は踏まないよう平穏を心掛けて生活してます。 相容れない意見は聞き流すのがコツです。
>> 6
「ホームレスはその…
ちなみに、彼はまあ顔かっこいいので自信は多少はあると思います。
かっこいいと言っても否定しないんで(笑)
- << 22 彼氏、カッコいいの? それで結局顔じゃん?発言があったんなら 否定してあげた方が良かった気はしますね。 だって主さんは顔だけで彼氏選んだんですか? 顔が良くても中身次第でもし嫌だったらいずれ別れるでしょ 彼氏は顔が良いからとりあえずは誰とでも付き合えるけど長続きしないからコンプレックスになってるんじゃないですか? 中身が別れの原因なの気付いてないんですかね。 彼氏さんに中身もっとまともになるよう教えてあげてください。
>> 8
私は一度流した事は蒸し返しません。
喧嘩の元になるだけだし、面倒くさい女の印象を与えるし、蒸し返してその場は自分はスッキリするかもしれない…
ケンカの元。めんどくさい女の印。
言わなきゃよかったと後悔する。
ほんとにそうです。
実際に言葉でそう言っていただけて、自分でも分かっていたけど、イライラしてた部分もあったので、少し冷静になれました。
ありがとうございます!
言われた時もびっくりして何も言えなかったりってのもあったので、次言われた時の準備すごくいいですね! めっちゃ準備しておきます(笑)
上手くはなさそうなので、傷つくこともありますが、アドバイスを参考にがんばります!
すごく勉強になりました。
ほんとに貴重なご意見ありがとうございます!
>>女性は、結局顔…一緒にいる人がそう言ったら、男女関係なく、「私は、この人と価値観あわないな」と感じますよ。
話し合うとかじゃなく、「女性をそう見てるんだ、薄っぺらい(くだらない人)だな」と付き合い方自体を考えると思います。
男は結局なんだと、その人は思ってるんでしょうね。
男女差別、蔑視とかそういう見解で、ご意見聞きましょうか?と言いたくなりますよね…
うちの主人や家族、同僚、友人、男性の知り合いたくさんいますが、誰もそういう発言しませんよ。
思ってるかもしれませんが、口には出さないです。
主さん、その方、ちょっと付き合い方、気を付けた方が良いかもしれませんね。
- << 18 思ってるだけと、それを口にするのって全然違いますよね。価値観って大事… まだ出会って間もないということもあるので、社会人さんのご意見を参考に、気をつけながら付き合っていこうと思います。 ありがとうございます!
>> 10
やっぱり言い合うことも大事ですよね。
もう少し時間が経てば、わたしも言えると思うので、自分が言えないのであればもう少し我慢します。限界が来…
結婚の決め手は、彼が「逃したら惜しい人」だったからです。
見た目も性格も人柄も職業も限りなく理想に近かったので。
まだ若く結婚なんて考えてもいませんでしたが、プロポーズされ舞い上がって決めちゃいました(笑)
今では喧嘩する体力も気力も無くなってきたのでお互い地雷は踏まないよう平穏を心掛けて生活してます。
相容れない意見は聞き流すのがコツです。
- << 19 逃したら惜しいと思えるほどの方と ご結婚なんて素敵! いくつも質問してしまってすみません! 偏見や男尊女卑は今でも続いていたりしますか…? それが気になって、毎日しんどくなったりしないのかなって思います。
>> 15
>>女性は、結局顔…一緒にいる人がそう言ったら、男女関係なく、「私は、この人と価値観あわないな」と感じますよ。
話し合うと…
思ってるだけと、それを口にするのって全然違いますよね。価値観って大事…
まだ出会って間もないということもあるので、社会人さんのご意見を参考に、気をつけながら付き合っていこうと思います。
ありがとうございます!
- << 21 そうですね、口に出すくらいなので…やめてと言っても、価値観ですから、変わらないでしょうしね。 そういう人って、結婚して奥さんが年齢なりに老けたら、当たり前ですが、他の若くて綺麗な人と付き合ってる人を年がいもなく、羨ましがったりチャンスがあればHしたがったりしそうだな、とも感じますしね。 言わない人でも、結果的に、そういう事する人もいるかもしれませんが、彼女に対して言うくらいだから思い込んでるんでしょうね。 ちょっと付き合うくらいなら、気にしなくていいか、と思いますが、長く付き合ったら年取ってから、ふられたりしそうだな、と私なら結婚を視野に入れるお付き合いだと、躊躇はするかも。
>> 19
いえいえ、大丈夫ですよ。
飽くまでうちの主人はですが、残念ながら続いています。
子どもの学校行事や習い事、塾などの関わりは母親の仕事。
部活は運動部しか認めない。
私の身内が病気になっても「年だから仕方ない」と切り捨てる発言をし、お義理で病状を聞き私が説明してもスマホの画面から顔を上げずに「ふ~ん」と返事をし、お決まりの「年だからね」と。
しんどい事もありますが毎日ではないです。
主人も私の気に食わないところは私以上にあるかもですし。
どこの家庭にも転がっている様な事、そう思っています。
でも良い面もあるんですよ!
責任感が強く家族を路頭に迷わす様な事はしませんし、家事を手抜きしても目くじら立てませんし。
なんか愚痴っぽくなってごめんなさい。
結婚が失敗だったとは思ってないんですよ(^^;
>> 18
思ってるだけと、それを口にするのって全然違いますよね。価値観って大事…
まだ出会って間もないということもあるので、社会人さんのご意見を参考…
そうですね、口に出すくらいなので…やめてと言っても、価値観ですから、変わらないでしょうしね。
そういう人って、結婚して奥さんが年齢なりに老けたら、当たり前ですが、他の若くて綺麗な人と付き合ってる人を年がいもなく、羨ましがったりチャンスがあればHしたがったりしそうだな、とも感じますしね。
言わない人でも、結果的に、そういう事する人もいるかもしれませんが、彼女に対して言うくらいだから思い込んでるんでしょうね。
ちょっと付き合うくらいなら、気にしなくていいか、と思いますが、長く付き合ったら年取ってから、ふられたりしそうだな、と私なら結婚を視野に入れるお付き合いだと、躊躇はするかも。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る