彼女から主体的に連絡が来ない

レス9 HIT数 570 あ+ あ-

2021/12/15 23:21(更新日時)

私からの送ったlineの返事は来るのですが
一度話題が止まると彼女からは絶対連絡が来ません。

嫌われてるのかと思ったのですが好きでいてくれるようです。
連絡を自分から送ってくれない理由を聞いてみたら
女性から男の人に連絡するのは良くないと思ってなどと言われました。

おばあさんかそれ以上の世代の物凄く昔の価値観のような気がしますが
そういう価値観がまた復活してるんでしょうか?
彼女は22歳なんですが・・・

No.3433675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人によるとしか言いようがない。

でも実際はLINEがあまり好きじゃないか、トピ主さんの事がそこまで好きじゃないかじゃない?

• << 5 そうですねぇ人によるんでしょうね。 彼女の言葉は信じたいところです。ありがとうございます。

No.2

そんな価値観聞いたことないです。
そっちから連絡こないと好きじゃないのかもと疑うし、連絡してくれたら嬉しいよと伝えたら?それでも連絡くれないなら、理由は別にあるんだろうね。

• << 6 YouTubeの動画で連絡を送ってくれない理由の1つに挙げられてました。 そうですね。一度伝えてみます。負担ならごくたまにでいいんですけど やっぱ連絡欲しいですもんね。

No.3

私も自分からは送らないですよ。

男は追わせてなんぼですから。
こっちから送らなくても連絡は途切れませんし。
連絡が来ていても用があれば数時間放置したりします。
連絡しようと思えば出来ますけどね。
その方が良い結果を招くんです。

彼女さんが女性から連絡するのははしたないと思っているのか長続きするコツとしてなのかは分かりませんが、手法が分かったのだから気にせずスレ主さんのペースで連絡するだけですね。

向こうから来ないって分かっているんだから、ある意味気楽ですよ。
気分が乗らない時は解放されます。
(彼女は内心寂しいかもですが)

• << 7 そこまで恋愛慣れされてるとはすごいですね。 確かに彼女の行動は分かってるので楽ではあります。 自分も会って話したいタイプなので バーッとLINEくる人よりかは断然良いとは思ってます。 そう思うとポジティブな気持ちになってきました。ありがとうございます。

No.4

ミクルの中にも多いですよ。

受け身の女性。

昔流行った恋の駆け引き

〝男は追わせないとダメ〟

みたいな情報。
未だにネットの中でもよく見かけるし
恋愛上級者を気取ってる友人知人あたりが声高に話してたりする。

そんな言葉を恋愛下手な女性は言葉の表面だけを解釈して相手(彼)を見ずに行動出来なくなってる気がします。

後もう1つ感じるのはストーカーの疑い、メンヘラの疑いをかけられない為?

ほんの少し積極的に振る舞っただけでしつこいと思われてストーカー扱いする人も増えてる気がします。

元々の性格もあるかもしれないですけどねー

• << 8 流行っていたのですか・・・ 彼女は初恋らしく元々超生真面目でこっちが困惑するぐらいなので 駆け引きを行ってるようにはあんまり感じないのです。 元々の性格・・・だといいです。 ストーカーメンヘラ扱いは女性が男に対してそう認定するものと思ってましたが 女性対してもそう思う男が増えてるんですか。 今の恋愛はなかなか難しいですね。 TVの待ちぶらインタビューで年配の女性が夫との馴れ初めを聞かれてましたが 仕事からの帰り道に待ち伏せされて猛アタックされて・・・ なんてうれしそうに話してましたが今なら1発で警察に通報されそうです。

No.5

>> 1 人によるとしか言いようがない。 でも実際はLINEがあまり好きじゃないか、トピ主さんの事がそこまで好きじゃないかじゃない? そうですねぇ人によるんでしょうね。
彼女の言葉は信じたいところです。ありがとうございます。

No.6

>> 2 そんな価値観聞いたことないです。 そっちから連絡こないと好きじゃないのかもと疑うし、連絡してくれたら嬉しいよと伝えたら?それでも連絡くれな… YouTubeの動画で連絡を送ってくれない理由の1つに挙げられてました。
そうですね。一度伝えてみます。負担ならごくたまにでいいんですけど
やっぱ連絡欲しいですもんね。

No.7

>> 3 私も自分からは送らないですよ。 男は追わせてなんぼですから。 こっちから送らなくても連絡は途切れませんし。 連絡が来ていても用があ… そこまで恋愛慣れされてるとはすごいですね。
確かに彼女の行動は分かってるので楽ではあります。
自分も会って話したいタイプなので
バーッとLINEくる人よりかは断然良いとは思ってます。
そう思うとポジティブな気持ちになってきました。ありがとうございます。

No.8

>> 4 ミクルの中にも多いですよ。 受け身の女性。 昔流行った恋の駆け引き 〝男は追わせないとダメ〟 みたいな情報。 … 流行っていたのですか・・・
彼女は初恋らしく元々超生真面目でこっちが困惑するぐらいなので
駆け引きを行ってるようにはあんまり感じないのです。
元々の性格・・・だといいです。

ストーカーメンヘラ扱いは女性が男に対してそう認定するものと思ってましたが
女性対してもそう思う男が増えてるんですか。
今の恋愛はなかなか難しいですね。

TVの待ちぶらインタビューで年配の女性が夫との馴れ初めを聞かれてましたが
仕事からの帰り道に待ち伏せされて猛アタックされて・・・
なんてうれしそうに話してましたが今なら1発で警察に通報されそうです。

No.9

自分にも彼氏いますが、毎日したりせず、時々何かあった時とか、どちらかがLINEを送って、 それから30分ほど話す、というのが日常的な感じです。女目線のあくまで私の意見ですが、単純に恥ずかしいとかじゃないですか?自分と彼氏は普段友達感覚で話しているので主さんも友達のように接して見るのはいかがでしょうか。
ただ、友達感覚が続きすぎると恋愛感情が消えてしまったりするかもしれないです。
頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧