親ガチャってのが最近話題ですが

レス9 HIT数 1310 あ+ あ-

2021/12/16 06:25(更新日時)

僕の両親は両親共に30過ぎまで恋愛経験がなく

何度もお見合いに失敗していて

最終的にそういう余り物同士で結婚した口ですが

一人息子の僕もやはり両親と同じく異性は苦手で会話も満足に出来ず
この歳まで恋愛経験がありません

親ガチャを否定(どんな親から産まれても努力でなんとかなる派)する人はこういうのですら自己責任だと言うのでしょうか?

明らかな親の遺伝(向き不向き)で本人の努力じやどうしようもないレベルの話でわ?

容姿の悪さも大概親から遺伝するし

遺伝は努力じゃどうしようもない

No.3433541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

向き不向きは確かにある。
だけど、不向きな部分だけに目を向けて向いてる部分を探そうとしないのは本人の努力不足だと思う。

それって単に努力しなくて済む理由を探し立てて正当化しようとする怠惰の証明じゃない?

親ガチャってもっと軽い使い方なら否定しないけど、自分の人生が上手くいかない事の理由をそこに持ってくるのはただの責任転嫁だと思う。

No.2

はい。だって本人の人付き合いの問題でしょう?
異性と話せないのは、両親が異性と話すな会うなと言われたから?
経験値を積めなかったのは、経験値を上げる努力と工夫をしてこなかったからでは?
それとも学生時代も男子ばかりいる環境だったのでしょうか?

容姿とか身長とか、肉体的な問題なら親問題だと思いますが、本人の思考力、意志力、行動力で決まることは本人の責任ですよ。
親のせいにしていいのは、宿命の部分です。自分の意志、行動で変化する運命は自分のせいだと思います。

No.3

遺伝って、、、、

それは、主さんだけの話でもはないよ

ただそれを遺伝だからって、否定的な考え方をするのは、どうだろう?

少なくとも、こういうスレ内容を考えてるなら
自分の悪い所も気づいてるよね

親が、じゃないよ

自分で、だよ

それに主さんの両親は、

>何度もお見合いに失敗していて

失敗でなく縁がなく、今の相手と縁があったって事じゃないかな?

今離婚してるなら違うかもだけど

続いてるなら相手に間違いはなく、出逢うべき相手だったのでは?

それに何度も失敗してもチャレンジしてる訳だし

>一人息子の僕もやはり両親と同じく異性は苦手で会話も満足に出来ず
>この歳まで恋愛経験がありません

これは親の遺伝とは言わないんじゃないかな?

そもそもが遺伝なら、主さんの言葉借りると、両親は結婚してないでしょ

No.4

一言、自分の不出来を親のせいにするな
全ては自分次第

こんな事を親のせいか などと思うなんて
言葉借りるなら子ガチャは失敗した
とでも親に言わせる気?
下向いて歩くな顔上げて前見て歩け
頑張んなさいよ。

No.5

親はパートナー見つけて家庭築いて生活できてるんだから、遺伝子は問題なし。

主さんもその遺伝子ならパートナー見つけて家庭築けるはずなんだけどね・・?

No.6

あの時、貴方が選択をミスしたかな?

No.7

私は反面教師でがんばってますよ!私は自分の家族との良い思い出ほとんどないので、今は自分の家族を沢山愛して沢山笑う日を作っています。それを私に教えてくれたのは、やっぱり親の存在なのかな~って思っています。

No.8

うちも似た感じだけど
主とは違うよ

なんで親のせい? 親ガチャってそういう事じゃないから
むしろ 親のせいになんかするような考え方しか出来ないから余計に無理なだけでしょ

No.9

何かの所為にしてしまいたくなる気持ちは解りますよ。

だけどやっぱり努力も必要で、自分次第でどうにでも切り開いて行く事は出来ると思うのです。

不向きな事にばかり目を向けず向いてる事は何なのか親の所為と逃げずに向き合ってみてはどうでしょうか。

そんな簡単に投げ出してしまうのは勿体無いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧