似顔絵

レス20 HIT数 1546 あ+ あ-

2021/12/16 10:27(更新日時)

今度はbtsのジミン描きました

タグ

No.3433385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.20

>> 19 おはようございます~
こちらは今日は少し寒さが和らいだ感じがします
朝、ゴミ出しに行ったら、近所のおばちゃんに捕まって、30分お喋りしてきました 親子くらいの年齢差があるけど、色んな事を話せる友達~

イラストって描くのに色んな道具があって(デジタルまで)道具の特徴を知る事って大事ですよね
私は鉛筆と色鉛筆とアクリルとコピックを使ってます、それらの組み合わせとかで、グンといい感じの絵になるので幅が広がります
描き方も色々で教科書もないし、特にここに載せてる鉛筆画の描き方の本なんてない、ドローイングの本はあるんだけど、それとは違うから独学するしかなくて毎回どうやって表現するか、研究してます、私もわからなくて納得出来る様に描けません~

私くらいのは多分簡単に描けます!
線引いてるので形は誰でも取れるし、これくらい描くのはそんなに難しくないです
ここから鉛筆の使い方次第なので研究が必要、、
教科書があればな~

絵を描くのは気分転換の趣味にいいですよねぇ

レスしてくれてありがとう~
元々、他のサイトにあげてて、そっちはいろんな世代の方や海外の方とのコミュニケーションとれて楽しいんだけど
ミクルにはあまり絵を描く人がいないですね、、つまんなくなって来たからこっち閉じるかも、、

No.19

主さん、凄い才能をお持ちですね。

とても初心者とは思えず忠実に描かれているのでビックリしました!

私も最近になってちょっとしたイラスト風の絵を描く事にハマっているのですが、立体感とか出すのがイマイチ良く解らなくてなかなか納得行くものが描けません…

でも絵を描くのは結構楽しくて気分転換になってます♪

No.18

同時進行~

No.17

>> 16 おはようございます
あ~弁当作りたくないわ~、、

うふふ、ジミンちゃんの絵は、実は線引いてるマスをどこかで1つ分間違えて描いてしまってるんです、、1センチくらいかな
途中で気付いたんだけどそのまま描きすすめたんです

そこに違和感があるのかも、凄いですね

中心線がわかる様に◯かくのに何で間違えるんだろう~??

No.16

>> 4 ごめん なーんか違うような... なんかね、ちょっと童顔というか…でも上手い事に変わりないですよ!

No.15

唇修正して、今日はここまで~

No.14

描くパーツの色味を調整します、これは左唇に光が当たってるので光が当たってる感じに修正

No.13

鼻の穴、目の黒い部分を8Bで描きます
唇も2Bで塗ります

No.12

肌と顔のパーツを2Bで影を描きながら形を取っていってます

No.11

はじめ2Bで目の形取ってます、肌も2Bで薄く塗ってます

No.10

今日描いた分の過程を撮ってみました

仕事終わってから描いたから最後まで描いてないけど
一枚20時間くらいかかるから、、

No.9

>> 5 鉛筆画 もっとずっと前から 始めてみてたけど。。。 こんなクオリティの高いもの、 出来たことない T^T その完成まで… 過程は撮ってないんです
2、3枚同時に描いて行ってるんだけど、もう上がってるし、、
最初は写真に線引きからやってます

No.8

>> 5 鉛筆画 もっとずっと前から 始めてみてたけど。。。 こんなクオリティの高いもの、 出来たことない T^T その完成まで… 独学で、試行錯誤してます

この絵は背景の黒塗りを頑張りました
べた塗りがあったから、この写真にしました
自己流ですが、10Bでさっと塗って、その上から10Bで縦横にべた塗りして、その上から粒の細かいHの鉛筆で塗り込んでます、色が濃いほど粒が大きくなるので、その間を塗り込む感じにしました
私もべた塗りのやり方が分からなくて、適当なんです、、みんなどうやってるんだろ??

鉛筆はハイユニとステッドラーです
紙はA4のKMKケント紙、ネットで、ボカシはセーム革がいいって言ってる人がいて、私も使ってみてます、このジミンの絵はセーム革だけで、さっぴつは使わなかったです
色々試してます

No.7

>> 4 ごめん なーんか違うような... あっ、、!
なんか違うな~と見れる人って絵を描くのに向いてると思います!
描きませんか?鉛筆はお金もあまりかからないし楽しいですよ
色鉛筆も持ってるけど、色がのるのは高いね~

No.6

>> 3 凄すぎる…私BTS大っすきなんですよ…初心者レベルじゃないですよ…自信持ってください!! おはようございます
今日も寒いですね、2年後くらいには自信もてるくらいになってるかな?

No.5

鉛筆画

もっとずっと前から
始めてみてたけど。。。

こんなクオリティの高いもの、
出来たことない T^T

その完成までの過程を
コマ切れでアップして欲しいくらい

鉛筆の使い方とか
選び方とかは
本で学んだのですか?
それともネットとか?

ともあれ
素敵です

今日からまた頑張ってみるかなあー

• << 8 独学で、試行錯誤してます この絵は背景の黒塗りを頑張りました べた塗りがあったから、この写真にしました 自己流ですが、10Bでさっと塗って、その上から10Bで縦横にべた塗りして、その上から粒の細かいHの鉛筆で塗り込んでます、色が濃いほど粒が大きくなるので、その間を塗り込む感じにしました 私もべた塗りのやり方が分からなくて、適当なんです、、みんなどうやってるんだろ?? 鉛筆はハイユニとステッドラーです 紙はA4のKMKケント紙、ネットで、ボカシはセーム革がいいって言ってる人がいて、私も使ってみてます、このジミンの絵はセーム革だけで、さっぴつは使わなかったです 色々試してます
  • << 9 過程は撮ってないんです 2、3枚同時に描いて行ってるんだけど、もう上がってるし、、 最初は写真に線引きからやってます

No.4

ごめん
なーんか違うような...

• << 7 あっ、、! なんか違うな~と見れる人って絵を描くのに向いてると思います! 描きませんか?鉛筆はお金もあまりかからないし楽しいですよ 色鉛筆も持ってるけど、色がのるのは高いね~
  • << 16 なんかね、ちょっと童顔というか…でも上手い事に変わりないですよ!

No.3

凄すぎる…私BTS大っすきなんですよ…初心者レベルじゃないですよ…自信持ってください!!

• << 6 おはようございます 今日も寒いですね、2年後くらいには自信もてるくらいになってるかな?

No.2

>> 1 通ってないです

鉛筆画始めてまだ2ヶ月の初心者です
今まで10数枚しか描いてません

鉛筆画は簡単に取っ掛かれるから、誰か趣味にしないかな~と思ってスレたててます。

No.1

すごっ!

美大とか通ってるんですか?

• << 2 通ってないです 鉛筆画始めてまだ2ヶ月の初心者です 今まで10数枚しか描いてません 鉛筆画は簡単に取っ掛かれるから、誰か趣味にしないかな~と思ってスレたててます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧