別れの原因が解消されているときの復縁

レス11 HIT数 531 あ+ あ-

2021/12/13 22:55(更新日時)

別れの原因が解消している場合、復縁の可能性はありますでしょうか?
彼からは、『好きな気持ちはあるけど、すぐにより戻すのは気持ちがついて行かない。別れる原因だったことは解消されてるから、よく分からなくなっているのは確か』と言われました。
気持ちの整理ができていない彼にこれ以上戻りたいと言っても困らせるだけだと思い、一旦諦めるとさよならを告げました。

別れて1ヶ月になるので私から連絡したいのです、何と連絡するのがベストでしょうか..?

今思えば待っていると言えばよかったのですが、諦めると言ってしまったので彼から連絡がくることはないと思います。

コロコロ言っていることが変わるのは良くないと思いますが、別れ方が別れ方なので諦めきれません。

No.3433281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊びにいこう

でいいのではないですか。
このままでは終わりですし、
あなたと相手の「よいところ」を再認識できるのがいいでしょう

• << 4 そうですね、終わりにしたくないので会えないか打診してみます! ありがとうございます!

No.2

今の素直な気持ちを伝えればいいと思います。スレの通りに。

• << 5 そうですね、連絡して反応があれば伝えてみたいと思います。 ありがとうございます!

No.3

一度冷めた恋は、再び燃え上がる事はありませんよ?

付き合い当初の優しい彼はもう居ないし、
一緒に居てもつまんなそうにしてる彼の顔を見ても、ツラくなるだけだと思うんだけどな…

それでも、
彼には出来るだけ笑顔を見せ、少しでも彼を楽しませるように努力する!
という覚悟があるのなら、
彼にその事を伝えてみてはいかがでしょうか。

もし、まだ他に気になる子とか居ないのであれば、ひょっとしたら、会うだけはしてくれるかも。

クリぼっちは寂しいですからね。

• << 6 冷めてしまったのか確かめるためにも連絡したいと思います! クリスマス前は狙っている感がでてしまうので、年明けの挨拶ついでに連絡してみようかなと思っています。 回答ありがとうございます。

No.4

>> 1 遊びにいこう でいいのではないですか。 このままでは終わりですし、 あなたと相手の「よいところ」を再認識できるのがいいでしょう そうですね、終わりにしたくないので会えないか打診してみます!
ありがとうございます!

No.5

>> 2 今の素直な気持ちを伝えればいいと思います。スレの通りに。 そうですね、連絡して反応があれば伝えてみたいと思います。
ありがとうございます!

No.6

>> 3 一度冷めた恋は、再び燃え上がる事はありませんよ? 付き合い当初の優しい彼はもう居ないし、 一緒に居てもつまんなそうにしてる彼の顔を見… 冷めてしまったのか確かめるためにも連絡したいと思います!
クリスマス前は狙っている感がでてしまうので、年明けの挨拶ついでに連絡してみようかなと思っています。
回答ありがとうございます。

No.7

一度別れてる以上、復縁できることとそれを続けられることとは別問題だと思う
人間そう簡単に変わらないし過去を無かったことに出来るわけがない
寛容な心と強メンタルがお互い必要なのでは?

No.8

>> 7 そもそも原因になっていることは彼の勘違いだったので、別れる理由自体がないんですよね。

No.9

>> 8 だからって簡単に戻らないのが恋心であり、恋愛感情なのでは?と思いますよ。

勘違いだったとおっしゃっていますが、すでにその時に愛情が目減りしていたのかもしれません。
だからあなたがそういうことをしない(そういう環境にいない)と信じられず、あなたとの別れを選択したんじゃないかと思います。

なので狙うなら復縁ではなく、もう一度口説き落とす努力をするしかないと。
しかも0からではなく、マイナスから始まってる関係です。
それでも頑張れるだけのメンタルがあなたにありますか?
まずはそこから考えてみましょう。

No.10

>> 9 別れ話になる1週間前までは、私に嫌われたくないとか別れようって言われるのが怖いと言っていたくらいなので、正直考えられないです。すみません。
頑張ります。

No.11

>> 10 その一週間前の時には別れの原因になる誤解は発生していたのでしょうか?
発生していたとして、それを一生懸命誤解を解こうとしたのでしょうか?
していなかった場合は、さらに不利になると思います。
可愛さあまって憎さ百倍 という言葉を調べてみてください。

もしも発生していなかったとしても、その一件でトーンダウンしてしまった恋心が復活するかどうかは、確率としては低い方だと思うので、やはり不利だと思います。

というより、ちゃんと不利だということを覚悟したうえで相手に連絡したり会ったりしないと、今でも自分を好きなはずだという態度が相手に伝わったら、それで嫌気を感じさせる可能性が出てしまうと思います。

なので「もう一度口説き落とす努力をするしかない」と書いたんですよ。

考えられないなんて言っていると足元すくわれるんじゃないかと心配になりますよ。
最悪の事態を考えたうえで行動しないと、表情にそれが出やすくなって、相手にも伝わってしまいかねませんからね。

復縁できるはずなのに、なんでうまくいかないの。

なんて思わないように気を付けてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧