幸せとは。。

レス7 HIT数 658 あ+ あ-

2021/12/10 23:43(更新日時)

結婚して5年、結婚してよかったのか最近わかりません。幸せだなぁとは思えないです。
私は、泣き虫なのもあるけどこの5年沢山泣いてきました、喧嘩の度。
お金の価値観違い、夫がカード払いが多い、
親の方を持つ、頼り甲斐がない、結婚後転職2回目また喧嘩。不妊治療やったけど、子供はできなくて夫婦2人は会話もつまらないし、お互い目に付く。
夫は、予想外に思いやりがなく自分優先な人、周りへの配慮が気付かない。
不満は多いです。たまにこの人しかいないとも思う時はありますが。
短気だから、温厚な人がよかったわ。
すぐ怒るしブツブツ言う。車の運転も入れてあげればいいのにわざと前に詰め、入れないように隙間を作らない、私は自分より他人優先に考える人なので旦那の自分優先は、考えられなくて冷たいと思います。
仕事して帰宅、家事をやり、夜会話は少ない。つまらないです。
子供いたらまた違っていたのかな?
結婚ってこんな感じではないですよね?
もっと幸せですよね?

No.3430468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

5年ならまだイチャイチャ全開でしたよ いっつも抱き合ってた
それもないなら辛いよね

No.2

そんな人の子供いらないんじゃ。。

No.3

もっと幸せです。

もし、主さんが離婚を踏みとどまりたくてスレ立てしたのなら、理想と現実の違いに苛まれているのではなく、結婚を決めた日のことを思い出してください。

ご自分の気持ちはどんなだったか、ご主人をどんな人と思っていたか。その日のご自分のことを信じてみてください。

逆に、離婚を考えるべきだと思ってスレ立てしたのなら、今のご自分の気持ちに正直になるだけのことです。

お辛いのでしょうけど、幸せな結婚生活は、相手から与えられるものではなく、自分も主体的になって作り上げるもの、とだけ言っておきます。

No.4

正直、主さんが仕事していて収入あるのなら離婚しても良い気がします。
まだ5年なのに幸せを感じなくて不信感と言うか価値観が合わないなら今後更に悪くなることはあっても、良くなる事はありませんよ。
結婚が幸せだとも思わないし、子供が出来ないのなら尚更我慢したり辛い思いしてまで一緒にいる必要はありません。
まだ40代なら恋愛も出来るし、違う人生考えても良いのかな?とバツイチの私は思います。
思いやりが無かったり、短気だったり自分勝手だったりブツブツ言う旦那と老後2人で暮らして幸せな想像出来ますか?
想像が少しでも出来ないなら、私は離婚をすすめます。

No.5

結婚生活にあるのは幸せじゃなく、独身時代と変わらないくだらない毎日の生活だからな。それが楽しいと感じるかは自分の次第。
どうしたくだらない毎日が楽しいと感じないか?自分に問題ないですか?
こんなんじゃないと言うのは、どうしたら自分は楽しいと感じるかをしてないから。
一人なら幸せと思うならそうすれば良いかと。でも幸せと感じなければ離婚した意味ないよね。

結婚したら幸せで楽しいと思ってのが間違いじゃないかな。くだらない毎日の中に楽しみ見つけませんか?それだけで幸せな気持ちになりますよ。幸せは与えてもらうものじゃないし。

No.6

幸せじゃない、辛いという気持ちが強いなら離婚も視野に考えてもいいのではないでしょうか。
離婚したとしても、女一人で生きていくには十分な稼ぎを得ることは難しくないですし、もしかしたら今後思いやりのある人との出会いもあるかもしれない。異性との出会いがなかったとしても、新しい趣味や友達なんか出来るかもしれない。可能性が広がります。
そこまで考えてなくて、一緒にいたいと思うなら一度腹をくくって話してみたり、言い方を変えて上手く誘導して楽しく過ごせる工夫をしたりと、出来る事は沢山あります。

No.7

初めまして…

人に対して思いやりや労いの無い人と、この先一緒に暮らせますか?
体調を崩したり、病気になったりした時に、1番辛いですよ…

それと、お金の価値観の違いはこの先もずっと変わらない。

5年10年後の今の旦那様との未来が想像出来ますか?

人ってそう簡単には変わらない、
だから自分が変わる方が早い。
そう思えるのも、自分の中に余裕がある時だけ…

我慢ばかりの毎日をこの先ずーっと何十年も続けられますか?そんな思いをして一緒に居て貴方自身は幸せだと思いますか?
人の幸せに対する価値観は様々…
だから一概には言え無いけどね💦

私は、我慢してそれに付き合って、いつかは変わってくれると言う期待をし続けて頑張って来たけど、ダメだった。

何がある度に全て他人の責任にして、変にプライドだけは高い自己中心的な性格。
直ぐにキレる。
物事を全て歪んで受け取る、ネガティヴな性格。
人の気持ちに寄り添えない人、悲しみを共感出来ない人。
☝️
これに当てはまるようなら、その人は自己愛性人格障害です。

離婚した先輩より。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧