仲良しの女性が異動します。

レス4 HIT数 358 あ+ あ-

2021/12/02 20:25(更新日時)

※性別は男です。

同じ職場、同じ部署、隣の席で一緒に仕事している仲良しの女性が異動になります。

どちらも相手はいるので、発展することはないのはお互い分かっています。
※その女性は来年度退職することは決まっています。

お互い好きというよりも、異性の親友みたいな感覚で、いつも職場では隣にいるのが当たり前のように思ってました。

業務の都合上、突然異動することになり、正直心に穴が空いたような感覚に襲われています。

よく、職場の人とは深い関係になるなと書かれていますが、まさにこの事だと思いました。

異動といっても、同じ部署内で係が変わるだけなんですが、一緒に仕事することがモチベーションの1つでしたのでモヤモヤしてます。

最低なのは自覚していますが、どうように気持ちを整理していいか分かりません。

No.3426440 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚者恋愛って感じでしょうか?
異動は仕方ないですね。
また、モチベーションを保てる相手を新たに探すのみですかね。

• << 3 詳しくは書きませんが、近いです。 心許せる人だったので。

No.2

仲良しなら連絡先は交換してるんでしょうか?
送別会でも?とかお誘いするとか。
異動といっても係が違うだけなら顔合わすから気まずくならないように。
相手は希望で異動したのなら主さんから避けたかったとか?

• << 4 LINEはやりとりしてます。 忘年会などはコロナ渦なので、そこは気をつけています。 相手は異動の希望を出せる立場ではないので、希望ではないです。 ただ、避けたいのはあるかと思います。 ※私がいないほうが、自分にとってプラスになるよと言われました。 要は、居なくなる私より、今後も一緒に働く他の社員と接したほうが良いとの事です。 自分が勝手に好意を寄せてただけなんですかね。。

No.3

>> 1 既婚者恋愛って感じでしょうか? 異動は仕方ないですね。 また、モチベーションを保てる相手を新たに探すのみですかね。 詳しくは書きませんが、近いです。
心許せる人だったので。

No.4

>> 2 仲良しなら連絡先は交換してるんでしょうか? 送別会でも?とかお誘いするとか。 異動といっても係が違うだけなら顔合わすから気まずくならない… LINEはやりとりしてます。
忘年会などはコロナ渦なので、そこは気をつけています。

相手は異動の希望を出せる立場ではないので、希望ではないです。

ただ、避けたいのはあるかと思います。
※私がいないほうが、自分にとってプラスになるよと言われました。
要は、居なくなる私より、今後も一緒に働く他の社員と接したほうが良いとの事です。

自分が勝手に好意を寄せてただけなんですかね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する