そっけなくなった彼氏

レス11 HIT数 551 あ+ あ-

2021/12/03 14:45(更新日時)

最近彼氏からのLINEがかなりそっけなくなりました。今まではそこそこ長くて絵文字や質問も入れてくれてたのに今ではかなり短文の受け答えのみみたいな感じです。
少し前に喧嘩をしてしまい、その頃からお互いあまり気を使わなくなって仲が深まったようにも感じられますし、それをきっかけに少し冷められたのかもと思えて不安です。
その喧嘩の後には彼から具体的に結婚の意思表示もされたりしていい感じだと思っていたのですが…。
会う頻度や返信の頻度は前までと変わりないです。ただ、相手からデートの誘いがくることもかなり減りました。

先日久しぶりに会う約束のない週末を過ごしていたらお酒に酔った彼氏が電話をしてきて「今すぐに会いたい」と言って会いにきました。その日は寝るまで抱きしめられて「定期的に会わないとつらい」「会えてよかった」みたいなことを言われたのでこれが彼の本音なのかと思いましたが、それ以降もまたそっけない状態に戻ったので何を考えてるのかわかりません…。相変わらず誘いもないです。
他に好きな人ができたとかで私への興味を失ったんでしょうか。
以前元彼に浮気をされてひどく傷ついたことがあり、やたらと疑り深くなってしまい些細な変化も気になってしまいます。。

No.3425895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケンカが切っ掛けで恋の魔法が解け、
貴女に気を遣ったり遠慮するのを辞めてしまっただけだと思いますよ。

今の彼が、素の彼なんじゃないかな。

No.2

>> 1 それっていいことなんでしょうか…
冷められたということなんですかね

No.3

>> 2 嫌いになったわけでは無いんですよ?

盲目だった恋が覚めて、普通の状態になっただけだと思うのです。

好きと恋を、同じだとは勘違いしないで下さいね?

愛し続けることは出来ても、
恋し続けることは出来ないんです。

No.4

>> 3 なるほど…ということは遅かれ早かれそうなっていたものなんですかね。
私も前ほどは気を使わなくなり、ありのままでいられることが増えてきたのでそれと同じような感じなんでしょうか

No.5

>> 4 きっと、それと同じですよ。

他人同士の恋人から、家族に違い関係になりつつある証拠。

No.6

>> 5 ありがとうございます。そう捉えるようにします。ただ、もう少し前みたいに丁寧に予定立てたりLINEしてほしいみたいに思うのですが、もう無理なんでしょうか。

No.7

>> 6 恋をしてる時って、常に相手の事を考えたり、相手に嫌われない様に気を付けるとか、もっと好きになって貰いたくて多少の無理もしてしまうものですよね。

けど、
ケンカしてしまい、貴女への恋が覚めてしまった今は、恋をしてた時の(通常ではない)彼には戻らないと思いますよ。

ラブラブな恋愛ゴッコをするのではなく、ありのままの彼を見て、これからの事を決めて下さいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます
本当に恋愛経験が少なく、わからないのですが一般的にはみなさん恋人とはだんだんこのような関係性になってくるものなんですか?
ずっと最初の頃のような状態が続くのだと思っていました…

No.9

>> 8 一般的には、その様な関係になるのが当たり前だと思いますよ。

貴女だって、付き合い当初は恥ずかしくて言えななかった事も、
今では言えるようになったから、ケンカになったんですよね。

長くラブラブで居たいなら、
お互いに笑顔で過ごせるように、些細な事は気にしないで居るのが一番だと思います。

お互いに思った事をそのまま言葉に出してしまうと、
ケンカしたり、遠慮の無い、夫婦(家族)みたいな関係になるだけだから。

No.10

>> 9 まさにその通りで、彼の本性?というか素を知ってから彼への不満が募り、本音をぶつけるようになってしまって今みたいになってしまいました…。
私もかなり反省して、彼のことをもっと受け入れていくように努力はしているのですが今からでも関係は改善できるでしょうか。
完全に前みたいに戻るのは難しくても、長くラブラブでいたいとは思います

No.11

>> 10 二人の間に愛があれば、末永く幸せになれますよ。

相手に対する愛を無くし、自己愛だけになると、別れる結果になりますけどね。

まあ、
難しく考えなくとも、いつも笑顔で接してさえいれば、彼も笑顔になり、ラブラブでいられると思います。

だから、イチイチ小さな事に拘ってはいけませんよ?
相手の嫌な事を許してあげるのも、愛の一つなんだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧