このタイミングでふるのは大分傷つくことだったでしょうか

レス12 HIT数 488 あ+ あ-

2021/12/01 19:58(更新日時)

彼女は24さいで双極性障害とadhdを持っており、振る一週間位前に狂ったようなことを連投するようになったので、もうLINEはしないで会うだけの約束をすることにしました。
以下がその後のLINEのやり取りです。
僕「つぎどこにしますか?」
彼女「ラーメンが食べたいです!」
翌日
彼女「焼き肉じゃなくて寿司がいいです」
僕「ラーメンじゃなかったんですか?」
彼女「寿司がいいです」
僕「焼き肉とか誰もいってないですよ笑」
彼女「あっ本当だ!明日11じでお願いします。」
僕「分かりました。」
彼女「お願いします」
2時間後
彼女「お疲れさまです(スタンプ)」
翌日
夜中2時彼女「君がすき」
このラーメンを焼き肉と間違える頭の悪さと「ラーメンじゃなかったんですか?」といわれても気づかない話の噛み合わない感じ、脈絡のない「お疲れさまです」や「すき」に僕のイライラがエスカレートしました。
そして彼女は結局待ち合わせ時間に来ず・・・
彼女「ゴメン薬の副作用でねてしまった」
僕「分かりました」
彼女「今日ご飯奢るから夜いかん?」
僕「いや今日はもういいです」
彼女「ゴメンね」
そしてその後以下の文章で振りました。
これは相当傷つく文章でしょうか?
それとも普通の別れ文章でしょうか?

今日の件は仕方ないとして、やはり特に先週でのlineでの言動がやはり頭から離れられないです。正直にいうと狂気じみてるというか、頭が壊れてるというか・・・。
実際先日お会いして、最初は可愛いと思っていた瞳や笑った顔も生理的に受け付けられなくなりました。先月、精神科に入院を勧められたと言ってましたが正直ぼくもそのほうがいいと思いました。誕生日プレゼントとお手紙貰ったときは好きな状態が復活しつつありましたが、貴方の精神不安定な状態をみると今後お付き合いを続けるのは難しいと思いました。今までありがとうございました

タグ

No.3425605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もっと短く簡潔に書いた方がよろしいかと。

No.2

ラーメンも焼き肉も、うろ覚えでなにかいったな、くらいだったんじゃないですか?

彼女のこと、見守ってあげられないなら、付き合わない方がよかったと思いますよ。狂気じみてる、まで思わないし、言う必要なかったですよね?

それより、敬語同士の浅い関係ですね。

No.3

>> 2 いえ、ラーメンは昨日のLINEの文章見ればすぐ分かる話ですしね。
文章に残ってるのに気づかないとか頭悪すぎます(しかも昨日LINEで話したのはラーメン食べたいだけ)。

敬語にしたのは、彼女が敬語のほうが感情を抑えられるからLINEでは敬語にしようと振る一カ月位前に提案してきたからです。

あと狂気じみてるのは一週間のLINEで
急に「お母さんにきみのこと話したい」」やら「別れる」「結婚したいもん」「もう会わん」「やっぱり友達にもどろう」「悲しいです」「ピル買ってあったんに!ラブホテルとかいきたかった!」「やっぱり付き合ってください」
等々意味不明で不快な文章を送ってきた時のことです。

No.4

たぶん引き下がらないと思います
ADHDに曖昧さは厳禁なので、結局のところ何が言いたいのか伝わっていません
むしろ好きな状態云々とか書いたらそこに注目して余計拗れると思います
これから大変でしょうけどまぁ頑張ってください

• << 7 いえ、実はこれは2カ月半前の話でその後彼女は薬が効かなくなり、意味不明なLINEを送り続けてしましたが、しばらくして精神科に入院しました。 2週間で退院して、先月「薬で抑えられて変なこといわないから、またLINEしようよ」といってきましたが、僕の素っ気ない対応に嫌気が差したのかLINEはしばらくきてないです。

No.5

傷つくかどうか気にする割には、結構ひどい言葉のチョイスですね。

狂気じみている
頭が壊れている
生理的に受け付けない

むしろ、傷つけたいのかな?普通の人でも、メンタルをえぐるような言葉だと思うんだけど。

No.7

>> 4 たぶん引き下がらないと思います ADHDに曖昧さは厳禁なので、結局のところ何が言いたいのか伝わっていません むしろ好きな状態云々とか書い… いえ、実はこれは2カ月半前の話でその後彼女は薬が効かなくなり、意味不明なLINEを送り続けてしましたが、しばらくして精神科に入院しました。
2週間で退院して、先月「薬で抑えられて変なこといわないから、またLINEしようよ」といってきましたが、僕の素っ気ない対応に嫌気が差したのかLINEはしばらくきてないです。

No.8

>> 7 傷つけてしまったかと、少しばかり罪悪感があったのかな?
ラインのお誘いが来ている時点で、振られたとは認識していなかったみたいですね。
変なことさえ言わなければ相手をしてもらえると。

精神的な病を抱えている人の側に居るのは、相当な我慢強さと宇宙のような心の広さが必要だと思います。加えてADHD。
血の繋がった身内でさえ手を焼くわけですから。
君の人生をかけて大切にしていく気が無いのであれば、中途半端に関わらない方が良いと思います。

No.9

そりゃ相手を傷つけるし、ひどい振り言葉だと思いますよ。
No3のLINEがあったとしても

>正直にいうと狂気じみてるというか、頭が壊れてるというか・・・。

は言い過ぎだと思います。
もっとマイルドな良い方はあったでしょうね。

>最初は可愛いと思っていた瞳や笑った顔も生理的に受け付けられなくなりました。

これも不要な情報だし。これで彼女は笑えなくなる可能性が出てきました。
入院したほうがいいと分かっていながら追い打ちをかける必要はなかったんじゃないとしか思えませんでした・

>今日の件は仕方ないとして、やはり特に先週でのlineでの言動がやはり頭から離れられないです。
>貴方の精神不安定な状態をみると今後お付き合いを続けるのは難しいと思いました。
>先月、精神科に入院を勧められたと言ってましたが正直ぼくもそのほうがいいと思いました。
>今までありがとうございました

これだけでよかったのにねというのが正直な感想です。
とりあえず今後誰かを振るときも、生理的に受け付けられない事柄は隠して振ることをお勧めします。
生理的嫌悪感なんて個人差の大きいものなので。
あなたが受け入れられなくても、他に受け入れられる人がいる物なんだから、そこは絶対につつくなと思いました。

No.10

ADHDです!!

傷つきますよ(笑)
でも、文面を見る限りどなたでも傷つきます。

もしかすると、主さんとのズレをとても感じていて
精神科医に普通になれるように
脈絡も無いLINEしないように
自分自身を落ち着けようとした結果
強い薬に変わって
辛かったかもしれません。

傷つく度に、きっと彼女は傷つかずに
自分を守る術として、
常識や普通・相手を思いやる事を覚えると思います。

発達障害の人は沢山傷ついて
はじめて人生について学びます。

きっと彼女が今回傷ついたことには意味があります。
気に病まなくても良いですが、
彼女は不器用ながらも頑張ってきた事は気に留めておきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧