楽しみにしてた日に彼が倒れた

レス12 HIT数 824 あ+ あ-

2021/11/28 07:37(更新日時)

楽しみにしていたデートの日に彼が食中毒になりました。数ヶ月前から花火を見に行こう、ついでにプチ旅行しようって彼と約束していて、職場にも頭を下げて連休をとっていたんです。
で、当日、彼の熱が40度近くあって、これコロナ!?インフルエンザ!?って驚いて慌てて彼を病院まで引きずって検査させたら、カンピロバクターでした。しかも原因は友達から生肉勧められてホイホイ食べたから。私も以前カンピロバクターなったことあって生肉は食べちゃダメだよって散々言ってたのに...もーおバカ!!って感じです。後遺症もなく元気になってくれたからよかったですが...。

とはいえ、彼もなりたくて食中毒になったわけではないから責めることはできず...やり場のない悲しみだけが残りました...。
この悲しみ、どうやったら解消出来るでしょうか?

No.3422171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

命があっただけで充分だろ
それ以上何を望むんだ?

• << 8 別問題だけど? 自分は感染る訳ない、関係ない世界の話っていって散々自粛を要請されてる時に わ ざ わ ざ 出歩き回って結果感染し、更に一緒に住む人達に感染しても同じ事言うの?

No.2

旅行はまた行けるよ。

No.3

私も食中毒になり、酷い酷い目に遭いました😭
あんなもの、好き好んでなりたくないよね。
予後も順調なら何よりだ。

デートは残念だけど、仕方無いよ
また気持ちもプランも建て直して 楽しい時間を2倍3倍で過ごしてね🍀🍀*゜

No.4

悲しみか。
いちゃついて癒せ👍

No.5

またデートの計画をする。
自分が病気になって相手の予定が潰れてしまった時、どうしたら嬉しいかを考えたらいいですよ。

No.6

ただでさえ身体が辛くて苦しいのに、自分のせいでって彼も申し訳ないと思ってるだろうから、命に関わる事じゃなくてよかった!旅行はまた行けるから気にしないで大丈夫って、笑顔で彼を安心させてあげたいね。
病気の時に寄り添ってくれるのは本当にありがたいから、きっと次の旅行は…って彼が何倍にもして返してくれるかもよ。

落胆が大きいと思うけど、これから先もずっとお付き合いしていくんでしょう?
2人の長い人生の歴史の中そんな事もあるよ!

No.7

おやまぁ(^^;
ちょっと可哀想って思ってしまったわ。
楽しみにしてたことが、急に中止って本当にガッカリですからね。

私も今の旦那と付き合っている時、旅行の前日に母が交通事故にあい、やむ無く中止したことがあります。
旦那は一切怒ることなく…。
謝り倒したのですが、後日、「楽しみの先伸ばしは幸せの貯金」って言ってもらったのが嬉しかったですね。

主さんも、「幸せの貯金した」って思って、次に期待しませんか?ワクワクが続くって。

それと…私、知人でカンピロで亡くなった人います。彼氏さん、後遺症もなくて本当に良かったですね。

No.8

>> 1 命があっただけで充分だろ それ以上何を望むんだ? 別問題だけど?

自分は感染る訳ない、関係ない世界の話っていって散々自粛を要請されてる時に わ ざ わ ざ 出歩き回って結果感染し、更に一緒に住む人達に感染しても同じ事言うの?

No.9

全部伝えればいいんじゃないかな?

仕方のないことだと分かってるけど、旅行をすごく楽しみにしてたから、いけなくて本当に残念だし悲しい。
私の経験上で生肉は食べちゃダメだって言ってあったのに、軽く聞き流されていたってわかったのも悲しい。
これに懲りたら二度と生肉は食べないこと、せめて旅行の前にそういう危ないものは食べないように気を付けるようにして。

生肉に関しては次はないから。

お願いだから自分の体を一番に考えて行動してよ。

って感じで。

No.10

カンピロバクター? 犬とくちうつししていませんか?

休みとっていてよかったですね! 彼女にも看病してもらえて。

主さんは彼といられることより旅行にいきたかったのかな? 他の人と旅行行っても嬉しかっただろうと思うなら、彼じゃなくてよいのではと考えるキッカケになりそう。

彼がよいなら、また年末にでも行けばよいだけ! 今回はのんびりできたならよかったのでは?

結婚したなら、そんなのはよくあること!

No.11

よくみたら生肉って書いてありました。ユッケ?

お店の食べ物ならば、お友だちも食中毒になったのかな? お店に一応連絡するのがよいかもですね。

No.12

まあそれもまた先で笑えるいい思い出になればイイね。

カンピロさんは生好きだったらそう珍しくも無いけど、ギランバレーのリスクは覚悟しなきゃいけないんですよ。命持っていかれますからね。

生肉を勧めるわけじゃ無いけど、加熱肉と生肉それぞれに良い部分はあるから自己責任で食べれば良いことで、人が指図する物でもないって思います。

魚にだってアニさんいるけどスーパーで刺身で売ってたりしますしね。

食べる側が覚悟と自己責任で食べてるわけだしさ。

今後は彼の判断と行動に期待しましょう。次のデートは贅沢に彼負担で、それぐらいしてもらってくださいね♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧