彼氏を信じられなくなった

レス4 HIT数 351 あ+ あ-

2021/11/27 16:40(更新日時)

別れようか悩んでいます。
当方付き合って1年経ちますが、これまでに彼氏は浮気未遂を2回(←これは私には気づかれてないと思ってます)、出会いアプリを定期的にやってライン交換した女の子とラインしたり電話したり…というのをまだ続けています。
辞めてね、と言ってもアプリを複数使ってやりとりしてることは確かです。
つい最近も、なんとなく女の勘ですがまた女の子と電話したりしているようで。

彼氏とは週1.2回週末に会って出かけたりしてます。平日は家に来ていいよと言われていますが仕事で疲れていますし、裏でこんなことやられてるのに行く気力が起きなくて平日は会ってません。
彼氏は寂しがり屋なことは分かってます。
常日頃、誰かと連絡とっていたいみたいです。。

以前にされた時はもう辞めてね。と言ったので辞めているとは思いますが、女の子と連絡を頻繁にとっているのがものすごく嫌です。
私のわがままなことは分かっていますが、
浮気されると思うと本当に辛いです。(私の知らないところでもうしているかもですが)
前されたこともあるので、疑心暗鬼になっていて彼氏の言動や行動が信じられなくなってきています。
付き合う自信もなくなって、
毎日毎日疑ってばかりで辛いです。

少し距離を置いたほうがいいのでしょうか?
連絡するのも会うのも・・なんだか苦しいです。本人に言いたいけれど、物的証拠が何もないから言えません。自分の中でイライラしてしまってます。
私はどうしたらよいのでしょうか?
皆様のアドバイス、意見、なんでもいいのでコメントくれたら嬉しいです。

No.3421658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼としては、あなたじゃない他の「いい人」を探してるんでしょうかね。
どちらかというとあなたがキープのような存在なのでは?

ただの浮ついた心でやっているとするなら、それはもう治らないと思いますよ。
別れた方がいいと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 私も、自分がキープなんじゃないか…と考えていたところでした。 同棲の話も出ていますがそんなのいつでも切れますもんね・・ キープと本命の境界線、ってなんなんでしょうか。

No.2

彼氏が寂しがり屋は分かりました。
一つ聞きたいですが、彼氏が女の子とやりとりしてる時、下ネタや恋愛の駆け引きみたいなやり取りは入ってますか?

寂しがり屋が悪いとは言わないけど、女の子との会話に下ネタ入ってるならそれは単なる浮気性です。
誰かと繋がりがないとダメなのではなく。
結婚して家庭持っても、トキメキがないと寂しいんでしょうね。
子供が産まれても乳児は会話が出来ないから寂しいし幼児とは話しても子供の我が儘が煩わしくて楽しくないでしょうし、なのに奥さんは子供ばかりで寂しいって言うんでしょうね。

主さん、ずっと心配してばかりって疲れませんか?
何でいつも気にしてばかりなの?けど心配してるのに仕事疲れて行く気は起きないのなら、もう潮時なんじゃない?
(ってか、寂しがり屋で体力あるなら彼氏に来させたらいいじゃない?何でさせないの?実家でも主さんの部屋はあるはずなんだからそこに篭ってたら二人きりに変わりないし)
結婚してもずっと悩み続けるよ?付き合ってる内から浮気の心配を過剰にさせる人ですから、結婚したら浮気の心配が減るなんてありませんよ?

距離を置くというか、もう別れた方がいいです。

• << 4 下ネタは、恐らくですがあまりないと思います。笑いのネタにするくらいでしょうか? 携帯でラインしてる画面がチラッと見えたくらいでしたので全部把握することはできませんでした…(日常のこととか、話してる感じでした) 彼と同棲の話も出ていますが、仮に一緒に住んだとしても隠れてこういう事を続けるんだろうなと思うと前向きになれないのが本音です。 初めの頃は心配で平日も行ってましたが、段々と馬鹿らしいというか自分は何をやってるんだろうと思い始めて精神的にも疲れて、週末だけにしました。 私は実家住まいで家族が家にほとんどおりますので彼が実家に来たことはありません。迎えに来てくれたことも1.2回くらいでしょうか、大半私が家に行く形です。彼が一人暮らしをしているから仕方がないものと思っていました。 別れる、という選択がやはり一番正しいでしょうか。 客観的な意見を聞けてなんだか救われました、ありがとうございます。 これからどうしようか・・

No.3

>> 1 彼としては、あなたじゃない他の「いい人」を探してるんでしょうかね。 どちらかというとあなたがキープのような存在なのでは? ただの浮つ… レスありがとうございます。
私も、自分がキープなんじゃないか…と考えていたところでした。
同棲の話も出ていますがそんなのいつでも切れますもんね・・
キープと本命の境界線、ってなんなんでしょうか。

No.4

>> 2 彼氏が寂しがり屋は分かりました。 一つ聞きたいですが、彼氏が女の子とやりとりしてる時、下ネタや恋愛の駆け引きみたいなやり取りは入ってますか… 下ネタは、恐らくですがあまりないと思います。笑いのネタにするくらいでしょうか?
携帯でラインしてる画面がチラッと見えたくらいでしたので全部把握することはできませんでした…(日常のこととか、話してる感じでした)

彼と同棲の話も出ていますが、仮に一緒に住んだとしても隠れてこういう事を続けるんだろうなと思うと前向きになれないのが本音です。

初めの頃は心配で平日も行ってましたが、段々と馬鹿らしいというか自分は何をやってるんだろうと思い始めて精神的にも疲れて、週末だけにしました。
私は実家住まいで家族が家にほとんどおりますので彼が実家に来たことはありません。迎えに来てくれたことも1.2回くらいでしょうか、大半私が家に行く形です。彼が一人暮らしをしているから仕方がないものと思っていました。

別れる、という選択がやはり一番正しいでしょうか。
客観的な意見を聞けてなんだか救われました、ありがとうございます。
これからどうしようか・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧