結婚相談所を退会

レス6 HIT数 396 あ+ あ-

2021/11/24 19:45(更新日時)

結婚相談所に登録したのですが、思っていた感じと異なり、退会したいと思っています。

入会したのが10月上旬、申し込みをしても全てお断りされ、申し込まれた中から2人お見合いを受けることになり、12月にお見合いをする予定です。

県内で会ってみたいなと思える人には全てお断りをされました。
田舎なのもあり、そんなに登録人数もおらず、これ以上活動を続けても意味がないという結論に至りました。
システム的にももっと手厚いサポートがあると思っていたので、これ以上ここにお金を払い続ける価値はないと思ったのです。

来月お見合いが決まっているので今すぐに退会はできませんが、そのお見合いが仮交際に繋がらなければ退会したいと思っています。

相談所を2ヵ月で退会するのは早すぎますでしょうか?

No.3421164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メリットがないのに続ける意味ないですよ、お金もったいないから辞めたらいい。

• << 3 そうですよね… ありがとうございます。

No.2

申し込んだ相手全てお断りされるとなると、主さんが高望みをしていたか、相手に会ってみたいと思わせる魅力が足りなかった可能性があります。
入会後すぐに仲人から「あなたのレベルではこの人は無理」と言われてもやる気が失われますし、とりあえずは好きにやってみてって感じだったのではないでしょうか。
実際に相手に会って親密になるのは主さんです。何でもかんでも仲人にやってもらえると思っているなら、それは違いますよ。
どんなサポートを求めていたのか分かりませんが、主さんが相談しているのに無視するようなところなら、お金を払う価値が無いと思います。勿体無いのでやめた方がいいですよ。

• << 4 仲人さんには私の希望を伝えて、高望みですか?条件を広げた方が良いと思いますか?と相談もしました。その上で申し込みしました。 何でもかんでも仲人さんにやってもらえるとは思っていません。 相談を無視はされていませんが、ここ半月ほど何の活動もなく(お見合いが2件決まっているので申し込みも申し受けも出来ないシステム)、検索しても会いたいと思える人はいないし、別で登録している有料アプリではこの半月の間にも5人とマッチングしてやり取りも出来ているので、高いお金払って相談所で活動する意味あるのかなと疑問に思ったのです。

No.3

>> 1 メリットがないのに続ける意味ないですよ、お金もったいないから辞めたらいい。 そうですよね…
ありがとうございます。

No.4

>> 2 申し込んだ相手全てお断りされるとなると、主さんが高望みをしていたか、相手に会ってみたいと思わせる魅力が足りなかった可能性があります。 入会… 仲人さんには私の希望を伝えて、高望みですか?条件を広げた方が良いと思いますか?と相談もしました。その上で申し込みしました。

何でもかんでも仲人さんにやってもらえるとは思っていません。

相談を無視はされていませんが、ここ半月ほど何の活動もなく(お見合いが2件決まっているので申し込みも申し受けも出来ないシステム)、検索しても会いたいと思える人はいないし、別で登録している有料アプリではこの半月の間にも5人とマッチングしてやり取りも出来ているので、高いお金払って相談所で活動する意味あるのかなと疑問に思ったのです。

No.5

お金を使ってまで交際する人の気持ちが、当方には、判りません。
出逢いも沢山あるし、田舎だから、あまり期待をしても出来無いと思います。

2ヶ月で1ヶ月で退会する人も多いと思います。
年配者しか、来ないと言う事は、聞きますよ。
後は、頭がハゲてるとか?
容姿が、生理的に受け付けないとよく聞きますけどね。
まだマッチングアプリで探して安く探した方が良いと思います。

そんなお金を使うならば、美味しい物を食べて楽しみますよ。
旅行をしたりするけどね。

No.6

思った感じと違ったも立派な退会理由ですよ。

スレ主さんがそこに価値を見出せずお金の無駄だと思うなら、早々に見切りをつけるのも良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧