彼女と別れようと思ってるけど…..

レス10 HIT数 718 あ+ あ-

2021/11/23 16:56(更新日時)

大学生男です。
マッチングアプリで知り合い。現在付き合って2ヶ月も経たない彼女がいるのですが、早速冷められている気がしてなりません。
具体的には、ここ数日から圧倒的に連絡頻度が減ったのと返信が明らかに遅れたことに対して謝ってもくれなくなりました。(今までは連絡遅れた時とかは欠かずそれについて謝ってくれました)
一晩連絡こないこととかザラなのでもうそこまで自分に気がないんだと思います。
冷められてるから自分が今から別れ話を切り出そうと思っていると親に伝えた所、馬鹿なのかと一蹴されました。
僕は女性は一度冷めたら気持ちが持ち直すことなんて絶対にないと思ってたのですが、親いわく例えば10あった好意が6に減る時もあれば、時間が経ってまた7に上がったり下がったりを繰り返したりするそうです。
多少なりともみんなそういう気持ちの変動がありつつもお付き合いを続けていると。
そんなことあり得ますか??僕は女性は一度気持ちが下落したら最後、もう二度と好意が上がることなんてないと思ってました。
ちなみに母親は大学時代に初めて付き合った人(僕の父親)とずっと付き合ってストレートに結婚してて正直尊敬、敬服してます。

No.3420378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃあるでしょうね。常に一定を保ってるなんて無理じゃないですか?
喧嘩の最中なんて彼氏に対する好意なんて0スレスレになりますよ。
むしろマイナス。
旦那と喧嘩するたびにこいつ終わってんなと大体思いますし。
そもそも連絡取り合わないイコール冷めてる。謝罪が必要って思考が終わってると思います。
いります?謝罪。
疲れてたりなんだりで返事が遅れることくらいありますよ。疲労困憊で返せなかった相手にも連絡遅れたんだから謝罪しろよって思うの?
私は旦那と交際してた時に返事忘れて翌日になったから謝罪求められた事ないし。私も求めたことないですよ。
なんか、その時点で変。

• << 8 別に謝罪が欲しいなんて言ってないです、そう言った気遣いがなくなるほどに自分への気持ちが冷めたことを懸念してるのであって

No.2

付き合う前と付き合った後で連絡頻度が変わることもありますよ。
常に主さん優先で連絡してたら自分の時間が取れませんし、それが悪いと言われたら嫌になります。
主さんの愛が重く感じます。
お互いの価値観が大きく違うと付き合っていても辛いですから、主さんと同じように恋愛を優先できる人と付き合った方がいいと思います。

• << 7 確かに僕と夜通しLINEしてると自分の時間取れないですもんね。まあ時間経過とともに優先順位が下がるのは仕方ないと思います。 僕は連絡頻度がどうなっても好きでいてくれればいいので軽く様子聞いてみます

No.3

本当に冷めて0になってるのなら返信すらしないと思います。
自分も忙しい時、何かに夢中な時は彼への返事が遅れたりもしました。
あなたとの仲が深まったからこそ、返事が遅れたことに対して謝らなくなったように思います。
寂しいかもしれませんが、あなたからの返信もすこし減らしてみるのも良いかもしれません。

• << 5 そう言うこともあるんですね。 一概に脈なしではないかもしれないということで、少し安心しました

No.4

波はあります。

基本大好きですが、何かに熱中している時や、機嫌や体調が良くない時は連絡が来ていても返信を後回しにしますよ。

女性には月一でホルモンのバランスが崩れますしね。
それで落ち込んだり不機嫌になることもあるので、何かしでかした訳でもないならそっとしてしておけば良いと思います。

私は会えない日々が続くと彼への気持ちが下がります。
まぁ、それは拗ねてるだけですが、デートが決まると気分も復活します。
上がったり下がったりですよ。

• << 6 そう言うこともあるんですね。 ホルモンバランスとかは全然考えもしなかったです。0か10かじゃないってことなんですかねー

No.5

>> 3 本当に冷めて0になってるのなら返信すらしないと思います。 自分も忙しい時、何かに夢中な時は彼への返事が遅れたりもしました。 あなたとの仲… そう言うこともあるんですね。
一概に脈なしではないかもしれないということで、少し安心しました

No.6

>> 4 波はあります。 基本大好きですが、何かに熱中している時や、機嫌や体調が良くない時は連絡が来ていても返信を後回しにしますよ。 女性… そう言うこともあるんですね。
ホルモンバランスとかは全然考えもしなかったです。0か10かじゃないってことなんですかねー

No.7

>> 2 付き合う前と付き合った後で連絡頻度が変わることもありますよ。 常に主さん優先で連絡してたら自分の時間が取れませんし、それが悪いと言われたら… 確かに僕と夜通しLINEしてると自分の時間取れないですもんね。まあ時間経過とともに優先順位が下がるのは仕方ないと思います。
僕は連絡頻度がどうなっても好きでいてくれればいいので軽く様子聞いてみます

No.8

>> 1 そりゃあるでしょうね。常に一定を保ってるなんて無理じゃないですか? 喧嘩の最中なんて彼氏に対する好意なんて0スレスレになりますよ。 むし… 別に謝罪が欲しいなんて言ってないです、そう言った気遣いがなくなるほどに自分への気持ちが冷めたことを懸念してるのであって

No.9

>> 8 謝ってくれなくなった、とご自身でスレに書かれてますけどね。
親しい間柄になればなる程、寛容な考え方を持った方がいいですよ。
また、勝手な思い込みで1人で先走って別れを考えてる点。
相手の気持ちを無視した勝手な決めつけ行為ですけど本当に主さんって彼女さんの事好きなんですか?
その程度の事で別れを決めて1人さっさと決めちゃうなら誰とも付き合わない方がいいですよ。
話し合い出来ない人は誰と付き合っても上手く行きません。

No.10

相手にも生活はあるわけで、返信のタイミングが合わなければ遅れることも仕方ないと思うし、頻度でいうなら価値観の違いもあるかもしれない。

でも、一晩連絡がこないのがザラってのはちょっと…だね。

マッチングアプリの出会いなら、他にやりとりしてる人がいるのかも。
興味がそっちに移った可能性もあるよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧