興味ない子の「みてね」に招待された
義兄(夫の兄)に写真共有アプリ「みてね」に招待されました。
義兄のお子さんのアルバムです。
今までに会った回数は片手の数です。
一緒に遊んだわけでもないし、こちらとしては愛着はありません。
めちゃくちゃいい子だし小さな子への面倒見いい子だし頭の回転早いし、可愛いっていうよりは「小学生でこんなにしっかりしてて凄いな」っていう尊敬の気持ちの方が大きいです。
でもどこそこ行った時の写真とかあれした時の写真とか、何気ない日常の写真とか、そういうのを日頃から見たいって程でもない………。
夫はアプリ入れるだけ入れて見なければいいって言ってましたけど……。
ただでさえ今、グループLINEが煩わしい(私は話しかけられない限りスルーして通知もオフにしていますが、未読件数の赤いマークが気になってしまうのです…)のに…。
何の脈絡もなく急に「みてね」の招待が来たらどうすればいいでしょうか。
マジで何の脈絡もなく「○○です。△△のアルバムに~」とLINEが来ました。
また、特に交流もないのに今更「みてね」に招待するのは何故でしょうか。
結婚したてとかで「グループの輪に入れてあげなきゃ!」みたいな義務感が生じるのならまだ分かりますが、結婚してもう3年ですよ…。
そのうんざりする気持ち、よくわかります〜。
私も日々習い事や連絡なんかのLINEが鳴りっぱなしでストレスです。
ハッキリ言って他人の子にそこまでの興味なんてないですよね。
それを押し付けられるとウンザリします。
アプリ入れて、次々と写真見せられたらまたそれが加速すると思いません?
でも途中で見るのやめる方が難しくなってくると思うので、最初からスルーがいいんじゃないですか?
- << 7 今LINEを未読スルーしています。 既読がついたらアクション起こさなきゃいけないのが怖くて笑 まだ一緒に何回も遊んでたりこちらから「写真送って!」とかのやりとりがあれば分かるんですがね…。 最早人違いでは?とか思ってます。招待送る相手間違えてるとしか思えないです。 グループLINEも入ったら最後、どこそこ行ったとか日記みたいなものとか、うんざりです。 通知切ってるけど、他の子からLINEが来ると未読数が出てしまうのが気になって既読にはしてますがそれすらも億劫です。
入れるだけ入れて、シカトで良いと思います。
私は、グループラインも会うとかで日程調整以外のどっか行った、とかも、全員がコメントしてるとき以外は、返事しないです。
きりないし笑
みてね、は、旦那さんと同じ感じにします。
見てもコメントも何もしないです。
言われたら「見るだけは見てますよ」と言います笑
- << 8 やはり入れるだけ入れなければなりませんか… 私もグループLINEそんな感じです! 基本既読スルーです。 発言は夫にして貰ってます。 基本夫婦2人での都合を回答することになりますし、私である必要がないからです。 (逆に私実家との連絡は私がしています) でも全員コメントしてても話しかけられない限り既読スルーしてます……
仲悪い感じではないのでしょうけど、面倒臭いが表立つ感じでしょうかね?
自分なら普通に見てコメントしますね。
ある意味それも家族(親族、親戚)のお付き合いかと。
嫌な言い方しますが、たかだか写真見て
きゃー〇〇ちゃん可愛いですね♡
流石〇〇くん格好いいですね!
とかコメントしても10分もかからない。
それで親戚付き合いが良好になるなら安いものかと。(個人的には思います)
おいくつのお子さんごいるのか分かりませんが、普通に親バカか
主さん達家族と仲良くしたいとか?(話すネタが無いから子ども繋がりで〜とか)
- << 9 義兄のお子さんは小学校4年か5年くらいです。 もう「可愛い~!」って年齢でもないです。(いや可愛いですけど、乳幼児より少ししっかりしてきてるという意味で…) たかだか数分のコメントも見ることすらも億劫でまだLINE自体も未読状態にしています…。 親戚付き合い…… 私親族のあれそれに夫は参加しないのに不公平だなぁ…とか思っちゃいます。
>> 2
そのうんざりする気持ち、よくわかります〜。
私も日々習い事や連絡なんかのLINEが鳴りっぱなしでストレスです。
ハッキリ言って他人の…
今LINEを未読スルーしています。
既読がついたらアクション起こさなきゃいけないのが怖くて笑
まだ一緒に何回も遊んでたりこちらから「写真送って!」とかのやりとりがあれば分かるんですがね…。
最早人違いでは?とか思ってます。招待送る相手間違えてるとしか思えないです。
グループLINEも入ったら最後、どこそこ行ったとか日記みたいなものとか、うんざりです。
通知切ってるけど、他の子からLINEが来ると未読数が出てしまうのが気になって既読にはしてますがそれすらも億劫です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 201HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 201HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 369HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る