夫との夫婦生活

レス7 HIT数 625 あ+ あ-

2021/11/22 14:42(更新日時)

夫とのセックスが苦痛です。
特に変なプレイもなく普通のセックスですが結婚4年にしてもう...。
産後から嫌になってしまいました。日々疲れているのもあると思います。
でも産後もう2年経ってます。
夫に申し訳ない気持ちと私は嫌なのに我慢しなくてはいけないのかという気持ちと両方あり葛藤してます。
今は義務感しかないというか...。
どうしたらいいのかわからないです。
夫のことは嫌いではないです。優しい夫であり父であると思います。
そんなに回数が多いわけでもないです。
ただ、仕事を終え怒涛の家事後、子供を寝かしつけ終わってようやく解放されたとほっとした後にするのが、もう休みたいなという気持ちになってしまうんです。
同じような方いませんか?

No.3419423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは素直に打ち明けて
もっと家事を手伝って貰うとか
2人きりのデート出来るようにお子さん預けるとか

義務感で無理してると良くないです。

お子さん小さい内はある程度仕方がないというか、
ご主人に対して、そうなるのって、
要するに、不信感なんです

お子さん守る為の本能もですが
1人で子育て頑張り過ぎていて
産後クライシス起こしているんですよ

もっと、お子さんのお世話や、主さんの時間作って貰うとか、ご主人に対して、主さん的に、頼れる男性だという、信頼を持てないと

どんどんひどくなりますよ・・・

無理に応じず
ちゃんと伝えて、しっかり睡眠、休息取ってください。

• << 3 産後クライシス...言葉は知ってましたけど意味はよく知りませんでした。 きちんと話さないと私も辛いし夫も辛いですね。話してみます。 有難うございます。

No.2

同じ同じ、うちは元々ED気味で子供二人出来てから出来なくなったからラッキーでした
いつまでもしたがる旦那とかじゃなくて良かった。

• << 4 羨ましいです...。 うちは夫の方が年下でまだまだしたいと思うので我慢させるのもなあと思って。

No.3

>> 1 それは素直に打ち明けて もっと家事を手伝って貰うとか 2人きりのデート出来るようにお子さん預けるとか 義務感で無理してると良くない… 産後クライシス...言葉は知ってましたけど意味はよく知りませんでした。
きちんと話さないと私も辛いし夫も辛いですね。話してみます。
有難うございます。

• << 6 産後クライシスで調べて ご夫婦で読んでみてください。 実は、産前~産後の3年くらいに夫婦仲の亀裂が深まっての離婚の多くは、産後クライシスと言われています。 女性の体は、出産で大きなダメージを受けていて、更に子育てで子供を守る本能が逆立っていて、他者に対して過剰に攻撃的になっています。 その状況で、男性の体も精神もほとんど影響ないのに、家庭内や妻は別人になってしまうので、男性は子供なので、勝手に疎外感とか、環境の変化について行けない人多いんです。 産後のダメージとホルモンの影響もあるので、 数年すれば体力も回復しますし、ホルモンも戻ります。 子育てに1人で頑張り過ぎてしまうと、壊れてしまいますが、ここでご主人が頑張って頼りになると実感すれば、自然と次の子供となって(本能的な意味で)ご主人とのセックスしたいってなってくるので、 ここが実は夫婦の一番の試練と思って 2人で頑張ってください。 だいたい、ここを無事に乗りきると、7割のご夫婦は死ぬまで一緒に過ごすらしいです。 (3割は、浮気や価値観の違い等で離婚するようですが)

No.4

>> 2 同じ同じ、うちは元々ED気味で子供二人出来てから出来なくなったからラッキーでした いつまでもしたがる旦那とかじゃなくて良かった。 羨ましいです...。
うちは夫の方が年下でまだまだしたいと思うので我慢させるのもなあと思って。

No.5

かと言って我慢出来ずに旦那が風俗利用したり浮気したらどうすんの?

No.6

>> 3 産後クライシス...言葉は知ってましたけど意味はよく知りませんでした。 きちんと話さないと私も辛いし夫も辛いですね。話してみます。 有難… 産後クライシスで調べて
ご夫婦で読んでみてください。

実は、産前~産後の3年くらいに夫婦仲の亀裂が深まっての離婚の多くは、産後クライシスと言われています。

女性の体は、出産で大きなダメージを受けていて、更に子育てで子供を守る本能が逆立っていて、他者に対して過剰に攻撃的になっています。

その状況で、男性の体も精神もほとんど影響ないのに、家庭内や妻は別人になってしまうので、男性は子供なので、勝手に疎外感とか、環境の変化について行けない人多いんです。

産後のダメージとホルモンの影響もあるので、
数年すれば体力も回復しますし、ホルモンも戻ります。
子育てに1人で頑張り過ぎてしまうと、壊れてしまいますが、ここでご主人が頑張って頼りになると実感すれば、自然と次の子供となって(本能的な意味で)ご主人とのセックスしたいってなってくるので、

ここが実は夫婦の一番の試練と思って
2人で頑張ってください。

だいたい、ここを無事に乗りきると、7割のご夫婦は死ぬまで一緒に過ごすらしいです。

(3割は、浮気や価値観の違い等で離婚するようですが)

No.7

相手に何かしてあげたいと思わなくなったら終わりだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧