元彼と今彼で迷う

レス4 HIT数 439 あ+ あ-

2021/11/18 16:46(更新日時)

彼氏(B)がいる時に、今の彼氏(A)にアプローチされ、Bと別れAと付き合いました。Bとは手を繋いでくれない、ブスというなど、愛情を感じられずに別れました。Aはすごく優しくて愛情表現もしてくれて理想の彼氏です。ですが、Aの存在を知り、Bから連絡が来ました。そこで本音で話し合い、Bも私もまだお互いに好きという気持ちがあることがわかりました。それでもAに申し訳なくて別れられず、Aともその話をしましたが、私がAのことを少しでも好きだと思ってくれるのであれば関係を続けたいと言ってくれ、Bとは別れると決意しましたが、その後も何度も連絡がきて、話しては戻りたくなり、Aのことも振り回し、結局Bとは戻らずAと戻るけど、私の中にはBが好きという気持ちが消えてくれません。でも、結婚して幸せにしてくれるのは絶対Aだけど、今の感情だけでいうとBといたいんです。どうすればいいと思いますか?もうこんな自分が嫌です。。

No.3417137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼は取られたオモチャを返しえ欲しくて今はアレコレ言ってくるけど
元サヤに戻れば、また同じ繰り返しですよ。

主さんが大事なら最初から大切に優しくしています。
今だけのパフォーマンスを真に受けない方がいいです。
ご自信の気持ちも、元彼に言われてるからフラついてるだけ。

どうしてもケジメをつけたいのであれば
一度、両方を切って連絡を絶ってください。
見えてくるものがあると思いますよ。

• << 3 なるほど、、そうですよね。その通りだと思います、、!!

No.2

何も迷う事はない
付き合うのはAさんでしょう

あなたに恋人がいなければ元カレは連絡してこなかった
しかし人の彼女になってから
「え!あいつもう男いんの!?」
みたいに直ぐにモテた貴方の存在に、イイ女を手離してしまったのかもと焦り出し
気持ちを引き出そうと元彼の奪還劇が始まってますが、元に戻ったら満足して慣れてきた頃に同じ事を繰り返しますよ、性格は変わらないので。

その頃には貴女の魅力に気付いてたAさんは何処かの素敵な女性と付き合っているかもしれない。

• << 4 そうですよね、、その通りだと思います、、。3年半と長く付き合っていたのもあって、迷ってしまっていますが、冷静に考えた方がいいですよね、、ありがとうございます!

No.3

>> 1 元彼は取られたオモチャを返しえ欲しくて今はアレコレ言ってくるけど 元サヤに戻れば、また同じ繰り返しですよ。 主さんが大事なら最初から… なるほど、、そうですよね。その通りだと思います、、!!

No.4

>> 2 何も迷う事はない 付き合うのはAさんでしょう あなたに恋人がいなければ元カレは連絡してこなかった しかし人の彼女になってから 「… そうですよね、、その通りだと思います、、。3年半と長く付き合っていたのもあって、迷ってしまっていますが、冷静に考えた方がいいですよね、、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧