先輩と後輩

レス1 HIT数 663 あ+ あ-

2021/11/15 21:30(更新日時)

女子大生です。同性の先輩が私のお誕生日に県外へ一緒にお出かけに行こうといってくれました。
もちろん仲のいい先輩なので一緒にお出かけするのですがそのお出かけ先で何買って欲しいか考えといてねと言ってくれました。
本当に嬉しく心の底からとやった!と内心思ったのですが車の運転も先輩だしガソリン代のこと考えたら3000円は渡さないとと考えました。私も日常生活で車の運転をしているので遠出になった時に足になった時とか、何もお礼がなかったらえ、お茶ぐらいは、と思ってしまうのでガソリン代ぐらいは渡すべきだなと思っています。
誕生日プレゼントはお揃いのピアスにしたい!と言おうと思っているのですがその日にガソリン代渡したらせっかく誕生日プレゼントあげたのにと思われないかな、悪いかなとも思ったり、でも当たり前なのかな?と思ったり、なかなか自分の中でどっちが正解なのか分かりません。。

みなさんだったらどうしますか?

No.3415627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悩まなくても「今日はよろしくお願いします。良かったらガソリン代に」と始めに言って受け取るか取らないか先輩に任せて後は甘えたら良いんじゃない?
先輩は主さんと出掛けるのが嬉しいと思うし楽しいんだよ。
そう言う先輩後輩の関係はそうそう築けないしさ。あまり遠慮して他人行儀になりすぎないで始めに礼儀として言って見るだけで良いよ。
あまり考えすぎると心から楽しめ無いしその方が先輩は残念がるんじゃないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板