旦那のお小遣いはいくらですか?

レス14 HIT数 694 あ+ あ-

2021/11/18 23:46(更新日時)

旦那の小遣いはいくらですか?
月にいくらもらってるとか、いくらあげてるとかを教えてほしいです。
手取りの一割と聞いたことがありますが、そんなに多いですか?

No.3415078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに多いのってことは、そんなにも貰えてないってこと?
どこまでをお小遣いとするか、その家庭でそれぞれ。

• << 4 おっしゃるとおり、そんなに貰っていません。その様に書いたのにわざわざ聞かないとわからないですか? 家庭でそれぞれなのは知ってますよ。それぞれなんだよってことを教えてほしいわけではないのですが。 わざわざ、わかりきったレスありがとうございます。

No.2

うん、それぞれ。
うちはお小遣いってものはなく、お互い決まった生活費を入れて、残りはそれぞれ自分で管理してる。

• << 5 レス、ありがとうございます。 もちろん、そういう家庭もありますよね。 よかったら、生活費がどの程度で、残りがどの程度なのかを教えてもらえると嬉しいです。

No.3

うちは手取り30万くらいでお小遣いは2万。

• << 6 レス、ありがとうございます。 旦那さんから値上げの要求とかあったりしますか?

No.4

>> 1 そんなに多いのってことは、そんなにも貰えてないってこと? どこまでをお小遣いとするか、その家庭でそれぞれ。 おっしゃるとおり、そんなに貰っていません。その様に書いたのにわざわざ聞かないとわからないですか?
家庭でそれぞれなのは知ってますよ。それぞれなんだよってことを教えてほしいわけではないのですが。
わざわざ、わかりきったレスありがとうございます。

No.5

>> 2 うん、それぞれ。 うちはお小遣いってものはなく、お互い決まった生活費を入れて、残りはそれぞれ自分で管理してる。 レス、ありがとうございます。
もちろん、そういう家庭もありますよね。
よかったら、生活費がどの程度で、残りがどの程度なのかを教えてもらえると嬉しいです。

No.6

>> 3 うちは手取り30万くらいでお小遣いは2万。 レス、ありがとうございます。
旦那さんから値上げの要求とかあったりしますか?

• << 10 無いです。 むしろ最近は下げて良いと言われてて、来月から1万五千円になります。 趣味の副業が儲かってるようです。

No.7

家は手取り35万くらいで小遣いは8万です。
ちょっと多いけど、何かあった時に困りますし、恥かかせられないので

No.8

>> 7 羨ましいすぎる。
なんて良い奥さんなんだ。

ちなみに、共働きですか?子供はいますか?
よかったら、教えてください。

No.9

小遣いという制度はないです。

旦那手取り月30万くらいで7、8万は使ってますね。たまに10万近いこともありますが、かなりストレス溜まる仕事なのと身だしなみが大事なのはわかってるので、文句言ったことはありません。

私は子どもが大きくなってからパート主婦してます。子供の教育費に旦那は興味ないので私が出しています。

節約重視の家庭と、稼ぎ重視の家庭と、いろいろありますよね。主さんのところは夫婦で意見が分かれてるのかな?

• << 11 いろいろ、教えてくださりありがとうございます。 小遣い制度なし&月に7,8万、うらやましいです。 しかも、旦那さんのお仕事に理解もあるし。 うちは夏頃までは小遣い制ではなく、財布の中が少なくなったら貰っていたのですが、今は小遣い制になりました。もう少しほしいなと思っている今日このごろです。

No.10

>> 6 レス、ありがとうございます。 旦那さんから値上げの要求とかあったりしますか? 無いです。
むしろ最近は下げて良いと言われてて、来月から1万五千円になります。
趣味の副業が儲かってるようです。

• << 12 下げていいなんて、旦那さん家庭思いなんですね。僕だったら、多いと思っても、とりあえず貰っちゃいますね。 副業されてるんですね。たしかに副業はいい考えかも。

No.11

>> 9 小遣いという制度はないです。 旦那手取り月30万くらいで7、8万は使ってますね。たまに10万近いこともありますが、かなりストレス溜まる… いろいろ、教えてくださりありがとうございます。
小遣い制度なし&月に7,8万、うらやましいです。
しかも、旦那さんのお仕事に理解もあるし。

うちは夏頃までは小遣い制ではなく、財布の中が少なくなったら貰っていたのですが、今は小遣い制になりました。もう少しほしいなと思っている今日このごろです。

No.12

>> 10 無いです。 むしろ最近は下げて良いと言われてて、来月から1万五千円になります。 趣味の副業が儲かってるようです。 下げていいなんて、旦那さん家庭思いなんですね。僕だったら、多いと思っても、とりあえず貰っちゃいますね。

副業されてるんですね。たしかに副業はいい考えかも。

No.13

旦那の収入手取りで約60万。
私は、扶養範囲内で108000円

子どもが4人で、上二人が専門と大学下二人は小学生。

子どもが多いので、旦那のお小遣いは決まってませんが、殆ど使ってない感じです。

趣味が貯金と資産運用なので。

自営で朝昼晩のご飯は自宅だし、酒タバコギャンブルしません。月に一度の美容院くらいかな?

洋服は、2年に一度くらいしか買いません。日曜日だけのお休みで私服を着る機会が少ないので。

ただ、お世話になった人や、家族にはお金を使うことを惜しまない人です。

物欲も無いです。

そんな私は、月に1万5千円を頂いてますが、一切手を付けずにへそくりしてます。

毎月の美容院代お化粧代などは、生活費から出てます。生活費が余ればそれもへそくりです。

へそくりから、旦那の誕生日プレゼントを購入してます。今年は、10万くらいの腕時計。

主さんは、毎月 どのくらい必要なのか表に書き出して交渉してみてはいかがですか?

No.14

それは稼いでいる夫が決める事で、夫に養われてる妻が決める事ではないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する