恋愛すると不安しかなくなってしまう

レス2 HIT数 413 あ+ あ-

2021/11/13 17:12(更新日時)

恋愛で我慢ばかりしてしまいます。
付き合っていて、彼からの連絡が数日ないと、意地でも自分から連絡はしない、となってしまいます。きっと飽きられたんだな、だから連絡ないんだろうし、そんな中私が連絡したところで無駄だろうな、とそういうネガティブ思考になってしまいます。

かと思えば、たくさん連絡をくれると「無理してるんだろうな」と何をされても不安にしかなりません。たとえ数日前まで愛を感じていてもです。

過去に、とても良い関係だったのにウソをつかれていたり、モラハラをされたりと、そういうことが理由かもしれません。不安症だから、そういう男性としか付き合えないのかもしれません。

本当なら、私から連絡したいし、もっとお誘いをしたいとも思っています。送るといっても1日にラインは1回できればよいです。会うのも週1くらいでいいです。ただ、何も連絡がない、会う約束が決まっていないのが怖いんです。彼にはそれを伝えていて、ラインとかは全然していいよ、と言われていますし、会いたいときには言っていいよ、と言われています。でも。それが私発信ばかりになるとまた不安で、彼の愛情を確かめたくなってしまいます。

きっと、彼に〇〇してほしい、という気持ちばかりが大きく、とても自己中心的な考えになっているとだと思います。依存なんてしてもいいことなんかないのは頭ではわかっているのですが、気持ちが追いつきません。

特に生理前になるとそれが顕著で、まさに今そうなっています。

どうしたらもっと気楽に楽しく過ごせるでしょうか?恋愛をすると、毎日気持ちがジェットコースターで辛くなってしまいます。年齢的に落ち着け、と言われそうですが、何かアドバイスいただけないでしょうか?

No.3414077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここまでこじらせているのならカウンセリングを受けたほうがいいのではと思います。

>特に生理前になるとそれが顕著で、まさに今そうなっています。

これが顕著なら、婦人科でホルモンバランスを整えるお薬を出してもらうのもいいかもしれません。

いずれにせよ、専門家にかかって、専門家の知恵を借りたほうが悩みがなくなるのは早いのでは?と思いました。

No.2

>> 1 専門家にも相談してみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧