面倒な自分と上手く付き合えない
高校3年の女子です。
お話を聞いて頂きたく書き込みます。駄文ですがお暇でしたらお読み頂けると嬉しいです。
私は電車内でよく痴漢行為に遭います。
中学校に入学し電車通学になってから、どんなに少なく見積もっても100回はあると思います。
同じ人に目をつけられていた時期もありますし、連日別の人に触られていた時期もあります(真偽はわかりませんが、痴漢同士で情報共有があったのではないかと思っています)。また、友人と話しているときですら触られることがありますし、席に座っている時に膝に荷物を乗せていたため隣の男性に下着の中に手を入れられたこともありました。とはいえ基本的には単発と思われるものも多いです。
本題はここからです。
昔は、痴漢行為に遭ったことを友人に話していました。友人達は優しいので心配し慰めてくれます。私は段々、それで承認欲求を満たすようになりました。嘘を付いているわけではないのでそれほど罪悪感もなく、その頃は痴漢行為に遭う度誰かに話していたように思います。
すると、当然の結果といえばそうですしありがたいことなのですが、友人達は私に対策を勧めるようになります。私はもはや痴漢行為自体には慣れてしまい、不快でなくなっている(強いて言えば一方的にやられているのは不快です)ため対策は面倒なだけです。ですが不快なふりをしないと心配してもらえません。その頃から対策しない私を責める雰囲気を感じ、その話をするのはほぼ辞めました。
ですが未だにたまに口にして、不快なふりをしてしまいます。友人達が呆れているのはわかるのに辞められません。話せば話すほど嫌われるのにその場の心配が欲しくて話してしまいます。また憎むべき対象を実際は求めているとも言える自分に悲しくもなります。自分の性質にうんざりします。友人達にも申し訳ないです。これからこんな自分とどうやって付き合っていくべきか悩んでしまいます。
痴漢されたら、「ヤメテ‼︎」と強く言って、痴漢の手を払い除ける。
これが出来る様にならないとダメだよ。
痴漢に遭うって事は、可愛いか、大人しそうなのか、スカート短くしているか…
何かが、主さんはある。…と思う。
友人が痴漢対策しないと…と言ってくれたんだから、何とか自分で変えないと。
未だに「痴漢にあっている」事を友人に話したいってのは、構ってちゃんになってる。
さらには、主にその気は無くても「いつも痴漢されるって事は、私は可愛くて、可愛そうな私」…って感じで言ってる様で、聞く人に対する嫌味になる。
痴漢に遭い過ぎて、人混みの中、衆人環視の中で痴漢に遭うと言うスリルに快感を得てしまう前に、自分を強く持とう。
スレ主です。レスありがとうございます。
ご指摘の通り、構ってちゃんなのだと思います。愚痴をこぼさないようにするべきなことも理解しているつもりなのですが、どうしても話してしまいます。私の場合他の方法では解決しないため友人達は女性専用車両を勧めてくれるのですが、どうしても端の号車に行くのが面倒に思えてしまいます。自分をコントロールできるように頑張ります。
痴漢に喜ばれたいということはなく、痴漢は私を被害者にする道具に過ぎません。もう慣れてしまいましたので、どこを触られようが荷物が当たるのと私にとっては何ら変わりありません。
原因は大人しいことだと思います。見た目は特に地味でも派手でもないのですが、やはり内面は滲み出てしまうのですかね。したとしても被害者でいられますから、やめてと言うことは何度も試みました。ですが気弱な私には中々難しかったです。被害者であることに価値があるため、スリルに快感を覚えることは無いと思います。
もう手札としては通用しないのにもかかわらず、たまに使おうとしてしまうことに悩んでいる、ということです。ですがその手札が通用していればこうして悩むこともなく続けていたでしょうから、ご指摘もあながち間違いではないのかもしれません。
両親が過剰に(生活に支障が出る程度に)心配することが想定されますので、実家にいるうちは病院に行くことは考えておりません。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 26HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 162HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 176HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 81HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 26HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 162HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 176HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 81HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る