日本が危機に瀕しているのに何故投票に行かないのか?
目先のこととか、自分の今の周りの事だけしか考えられないからですよね?
危機感ない人が多いからこんなに投票率低いんですよね?
頭悪すぎですよね?
投票へ行かない理由は人それぞれだと思いますが、主に「投票したい人がいない」「内容(政策等)がそぐわない」と思ってるからじゃないかなと考えます。
私は、投票へ行きます。
でも、行かない人の気持も分かる気がします。
だからといって、投票へ出来るだけ行ったほうが良いです。
投票率は年寄の方が高かったら、年寄り向けの政治になるかと思いますし、年寄の声が反映されやすくなるでしょう。
しかし、若者の投票率が高かったら、若者向けの政治になるでしょうし、若者の声が反映されやすくなるかもしれません。
投票へ行かないで文句だけ言っても、よりより政治にはなりません。
難しいけど、投票することに意義があります。
近年は、そういうような考え方をしたりもします。
30年後の日本を想像すると悲惨な状況しか想像できない。
- << 13 中国は 30年後 日本は無くなる…と言ってます そして それを実行に移しています 日本から インドネシアの新幹線計画を横取りした中国は 今度は 新幹線計画を挫折した区間に 特急列車を走らせる計画を日本に頼みましたが ここにも インドネシアの媚中国議員が?中国資本を入れようとしてます 日本を ここから追い出そうとしてるんですよ 中国は こうやって サラ金のように インドネシア等の発展途上国に 設備投資の貸しを作っては その設備を完成させます そして まるまる 借金の片に 取るのです 取られてしまっては そこは 港であっても 鉄道であっても 中国のものであり その国の国民のものでは有りません そうやって 中国は 世界の貧しい国に設備投資をしては その土地を 奪ってます そうやって 世界征服していってます 日本の自衛隊も そうなっています 自衛隊に嫁ぐ 中国人の女が多いんです 日本の防衛さえ こうやって 取られていくんです 多分 国防を疎かにしてると 日本は 本当に無くなります だから 立憲や共産党のような 中国やロシアの手先に 票を投じないで欲しいのです
武蔵野市の 外国人参政権もどきの話し
知ってますか?
市議の数のバランスが悪いと こんな悪法が はびこり 日本の政治は外国人や その帰化人に 奪われるようになります
私は 国防と言う意味で 野党は入れません しかし 自民党の中にも 中国寄りの人は 沢山居ますから そこは 勉強してほしいです
野党の中には 日本人で無い人(帰化人)が多いですよ
そこを ちゃんと見ないと じわじわと日本がやられます
選挙に行かない間に 日本の国会が よその国に 騙されたり じわじわと わからないような形で 犯されても良いのでしょうか?
日本人の参政権は 日本人のためにあります
子供や孫が わがままな 日本を潰して 自分の国の属国にしたいと言う国の意のままにされないように 投票へ行って下さい
安倍政権や菅政権は 悪い悪いと言われてましたけど この二つは 中国とかに 楯突く政権だから
中国寄りの人たちに 狙い打ちされて来たのです
もりかけ さくらは いけませんけど 野党の人だって 同じような事はしてますが
中国寄りなので 裁かれません
出る杭は打たれまくるのです
どうか 皆さん その事を知って下さい
コロナ給付金について
この度 立憲などは 国民に十万円ずつ配るとしました
しかも 立憲が嫌いな 国債で!です
立憲は 国債?!と聞けば 必ず
そんなもんは 子孫の借金だ❗
孫子の世代に 借金を背負わせるのか!!と 激しく 怒るのが定番ですが 彼らが それを封印した理由は 高橋陽一さんの理論を学んだんからだと言われています
さざ波〰️という言葉を切り取られて 参与を辞任した事で 知られてる 高橋陽一さんは
国債は 日本国民の未来への借金ではない
むしろ 投資である!と ちゃんとした統計をとって証明した 唯一の日本人学者です
岸田総理には この彼の提言を聞いて欲しいと思います 素敵な提案だと思いませんか? ↓↓↓
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/211113/dom2111130002-s1.html
>> 8
30年後の日本を想像すると悲惨な状況しか想像できない。
中国は
30年後 日本は無くなる…と言ってます
そして それを実行に移しています
日本から インドネシアの新幹線計画を横取りした中国は 今度は 新幹線計画を挫折した区間に 特急列車を走らせる計画を日本に頼みましたが ここにも インドネシアの媚中国議員が?中国資本を入れようとしてます 日本を ここから追い出そうとしてるんですよ
中国は こうやって サラ金のように インドネシア等の発展途上国に 設備投資の貸しを作っては その設備を完成させます そして まるまる 借金の片に 取るのです
取られてしまっては そこは 港であっても 鉄道であっても 中国のものであり その国の国民のものでは有りません
そうやって 中国は 世界の貧しい国に設備投資をしては その土地を 奪ってます
そうやって 世界征服していってます
日本の自衛隊も そうなっています
自衛隊に嫁ぐ 中国人の女が多いんです
日本の防衛さえ こうやって 取られていくんです
多分 国防を疎かにしてると 日本は 本当に無くなります
だから 立憲や共産党のような 中国やロシアの手先に 票を投じないで欲しいのです
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 23HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任1レス 51HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
彼にお願いして、弁護士さんか税理士さん入れて貰って 財産分与と示談書…(通りすがり)
45レス 484HIT 匿名さん -
刑事責任
どちらも証拠が必要です。 証拠も無いのにそんな噂を流す方が罪になりま…(匿名さん1)
1レス 51HIT 知りたがりさん -
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 139HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る