彼氏が無反応すぎてつまらない

レス16 HIT数 4858 あ+ あ-

2021/11/11 11:09(更新日時)

無反応すぎてつまらないです。
別れるまではいかなくても、ちょっと離れたいと思うようになってきました。しばらく会いたくないし、連絡もしたくない。
ラインのやりとりも返事は「そうなんだ」が多い、会っていて話を振っても無視される。無口すぎる。
彼氏の性格がもともとそんな感じで、最初は気にならなかったけど、最近イライラします。
そんなに反応薄いなら毎日ラインしてこなくていいし、毎週会わなくてもいい。と考えてしまいます。
「会いに行く事が愛情表現だと思ってる」
とは言われましたが。好きだよとか、一っっ切言ってきません。聞かなきゃ言わない、つまらない。
彼氏にはまだ不満を話していません。
以前言い合いした時に数週間〜半年無視するような人なので!
浮気はしたくないが他の男性と食事でも行ってみたいです。
別れた方がいいでしょうか。

No.3411489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は構って欲しいタイプ女性ですか?
だったらその怒りはわかりますが、別れた方がいいのかは判断できかねます。
つまらないから別れる、そんな人がいてもいなくても普通だし。

No.2

はい、構ってほしいです。
ただ、相手には配慮した上でです。忙しい時や体調悪い時に構えとは言いませんが。
反応がなさすぎて悲しくなります。
マンネリだなとは思います。
彼氏がどう思ってるかはまだわかりません。

No.3

無口と無反応は違いますもんね。
何らかの方法で気持ちを表現したり、会話を続けようとしたりする姿勢がない人と付き合いを続けるのって結構しんどいですよね。
勿論強要するのもではありませんが、無反応プラス言い合いしたら無視をするって、大人としてどうなんだろうと思ってしまいます。

不満をぶつけて、それでも無反応でいるなら「それが貴方の答えですね」と他の人に目を向けても良いのではないでしょうか。

• << 8 はい、彼氏は精神的にとっても子供です。 私の方が12歳下なので、バランスはとれてる感じはしますけどね。。

No.4

主さんの中で、もう結論出てませんか?

やっぱり、長く連れ添う間柄って、会話のキャッチボール大事です。
特に男に多い勘違いは、会話なんかなくても傍にいる時間が多ければそれで十分っていう考え方。
阿吽の呼吸みたいのって、ただ一緒に居る時間が長いだけではできなくて、会話を通じて相手の気持ちを知り、思いやるからできることだと考えています。
それにしても、会いに行くことが愛情表現って、随分と身勝手な考え方だなー。ちょっと押し付けがましい物言いかなって思いました。ゴメンね、主さんの彼氏さんにこんな言い方して。

No.5

いいです。

No.6

お付き合いされてどれぐらいですか。
>彼氏の性格がもともとそんな感じ
ならば、彼は変わりませんよね。そこに不満を言おうと、反応ができない人。そうなんだ以外に何を言えばいいの?ですよ。

以前言い合いって、話し合いのできない二人ですね。人の話を聞くことせず、互いに言いたいことを言う30代の二人。

不満を話してない、話さないと解決しないですよ。

別れた方がいいかとのことですが、彼氏の性格だとわかっている部分で何癖つけている時点でどうでしょう。そんな彼氏でも一緒にいたいともわなければ、別れたらどうですか。

浮気はしたくない、他の男性と食事に行く、それが彼氏が何も言わなければいかれたらどうでしょう。行ったところで彼氏の性格は変化ないと思います。

先日私も彼とトラブルを起こしましたけど、嫌なところも勿論あるしでも、それを含めてもそこを消し去るぐらいの魅力のある女性だからと言われました。
そういうところじゃないのでしょうか。嫌なところもあるけど、それを含めても一緒にいたいと思えるかどうか、全てに合格できる人間(主も含めて)いない。

気に入らないから他の人と食事に行く、そう思う前にできることは彼に不満を伝えて、話し合うことのできる女性になる。
他の男性と食事にいって、2人の関係性に何も影響でないかもしれないけど唯一出るとしたらそれを隠していった時、浮気だなんだと彼に言われるぐらいでは?

No.7

彼氏さん 私の旦那そっくりです!

会話してくれないので
何を考えてるか分かりません

結婚15年経ちますが
変わりません
愛情表現もされない 
虚しい結婚生活です

私のようになりたくなければ
価値観合わない人とは
交際 ましてや結婚など
絶対にしない事をお勧めします

No.8

>> 3 無口と無反応は違いますもんね。 何らかの方法で気持ちを表現したり、会話を続けようとしたりする姿勢がない人と付き合いを続けるのって結構しんど… はい、彼氏は精神的にとっても子供です。
私の方が12歳下なので、バランスはとれてる感じはしますけどね。。

• << 13 彼氏の気持ちも聞かないで1人で結論出そうとしてる主さんもじゅうぶん子供だと思いました。人間関係の責任は半々ですよ。 ある意味バランス取れたカップルかなと思いますけどね。 別れる別れないはお好きにどうぞって思いますが、フタを開けてみたら自分が思ってたのと違って後悔したなんてことがないような行動が取れるといいですね。

No.9

反応の悪い楽しくない人とこの先ずっと一緒に、、、それでも好き!というのでなければ別れます。

多少タイプは違いますが、私は微妙な人と結婚してしまいました。一緒にはしゃぐ事もなく大笑いすることもない、話すことも滅多にない、そんな夫婦です。

人生は一度きり。相手の反応伺いながら生きるのはもったいない。

No.10

長い人生、つまらない人と一緒にいるのは苦痛ですよね。
別れましょ…

No.11

別れましょうよ。時間の無駄ですよ。
言い合いしたら長くて半年無視って。
下手したらその間に出会って結婚出来ますよ。

No.12

>浮気はしたくないが他の男性と食事でも行ってみたいです。

こういう欲が出てきているっていることは潮時なのかも知れませんね。
結婚してたら何とか折り合いを付け誤魔化しながら生きていくんだろうけど(離婚って手もあるにはある)

ただの交際でつまらなくて満たされなくて他の男性と~って気持ちになるなら我慢し続ける必要無いです。
何か弱味を握られてたり、思い出がいっぱいで踏み切れないとか簡単にはいかないかもですが、一回り上のおじさんに退屈し続けるより、活きのいい同年代や年下と生きている喜びを実感できる方がいいと思いますよ。

因みに半年無視は交際期間に入ります?
私なら別れたと思って次に行きますが。
お二人とも気が長いんですね。
人生の無駄遣いになってなければいいですが。

残りの健康寿命はそう長くないですよ。
特に彼は。
気力があって動ける内にアクティブに楽しんで下さい。
その彼に覇気はありますか?
言動に年齢を感じませんか?
落ち着きと見るか老いと見るかは人それぞれですが、おじさんに流れている時間とスレ主さんのそれとはテンポが合わないのかもですよ。

年の差でも充実しているカップルなら何の問題もありませんが、どうも違うようなので。
まぁ、自己責任で悔いのない人生を。

No.13

>> 8 はい、彼氏は精神的にとっても子供です。 私の方が12歳下なので、バランスはとれてる感じはしますけどね。。 彼氏の気持ちも聞かないで1人で結論出そうとしてる主さんもじゅうぶん子供だと思いました。人間関係の責任は半々ですよ。
ある意味バランス取れたカップルかなと思いますけどね。
別れる別れないはお好きにどうぞって思いますが、フタを開けてみたら自分が思ってたのと違って後悔したなんてことがないような行動が取れるといいですね。

No.14

今後の事も考え、別れた方が良いと思いますよ。

熟年夫婦じゃあるまいし、何も言わなくても分かり合える関係になるのは、まだまだ早いですよね。

No.15

半年無視?

それでおわっていないのが不思議ですね。つきあっているいみないと思う。。

No.16

はい別れましょう。時間の無駄です。彼氏さんつまんないから一緒にいて楽しくないからです。彼氏さんに対して一緒にいてワクワクしなくなったら終わりです。早く別れてサッパリしましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました