小姑ウザイ
バカ小姑…アンタ、もうすぐ40にもなるのに、いつ結婚するわけ❓
いい歳していつまで母親に甘えてるの❓…っていうか、いつまで甘やかすの❓
も~さっさと消えてほしい
ウチの子供にダっサい服あげないで
どこから拾ってきてんだよ
っていうか、その💰ってダンナの稼いだ💰じゃない❓
なんでダンナ➡姑➡小姑に💰流れてんの❓
ワケ分かんない
早くどっかでその性格と体型早く直して来い…暑苦しい
マジウザイ
新しいレスの受付は終了しました
そうですか!嫁行きさえすれば、ちょっとは見なくなると思ったのに(涙)。
小姑、顔デカイ声デカイ態度デカイ。マジうざい。
家で一緒に食事すれば自分はテレビ見て寝転がってただけなのに文句つけまくり、外で食事すればデカイ声ではしゃぎまくり他の人の迷惑。
一生付き合うのかと思うと離婚したくなる。
なんかどこも一緒なんですね💦💦
小姑本当にいなくなってほしい😠💨
ワガママだし、なぜか上から目線、自慢話してくるし本当になんなの💢💢
自分はそうなりたくないので自分の兄弟の彼氏彼女(兄弟はまだ誰も結婚してないので)には優しくしているつもりです☺✨
兄弟だから関係ないって思っても小姑の弟(旦那のこと)なんだと思うと旦那のことさえも嫌になります‼😩
小姑ママのくせに子供より自分第一で子供達がほんっと可哀想💨
子供いながら外に男作って貢いでもらってたり💨💨
何考えてるのか~神経疑うわ~😠💢💢
うちにも居ます😢40歳になる義妹が😩 生活費さえ入れてないし、パート勤めだし、この先ずっとここに居るの? いやぁ😤我慢出来ない!ストレス溜りまくりです。娘だから言いたい放題。母娘で仲良く二人で暮らしてもらって、私達夫婦は別居するっていうのが私の密かな野望です😏
>> 57 誰か嫁に貰って?!って何?!失礼じゃないですか?!
- << 60 あなたの事じゃ無いでしょ? いい大人がお金も負担しない、家事しないじゃ、仕方ないでしょ?そう思わない?
- << 62 誰か嫁にもらって~ってさぁ同居している小姑がいる人は皆思ってると思うよ。朝から晩まで休みは🏠にいたり生活費なんて払わないし、にも関わらず弁当作って仕事に行くんだよ😤小姑にしてみたらなに一つ💰かかってないわけでさぁ。そのわりにいろいろ服買ったりしてる訳さ😤こっちは私のパートの💰も生活費に回す時もあるっつぅの‼いくら旦那の身内とはいえ私からしたら他人。親しきなかにも礼儀あり☝ 歳も近いから余計に呆れちゃう💫 ずっとこんな生活なんて無理でしょ。 長くなってすいませんでした😃
家にもいます。もうすぐ、三十路。彼氏は全然。昔変態にあって男性恐怖症が理由らしい…。気のもちようだと思うけど。スーパーで男の人が後ろから来ただけでナンパと勘違い。おぃおぃ、あんたみたいな女ナンパしねーよ!!
親にべったり。買い物だってディズニーランドだって姑と(笑)
実家から3分位の所に一人暮らしだから、毎週くる。夜までいる。そして姑『ついたら電話しなさいよー』小姑『はーい』本当に電話してくる!ばっっかじゃねーの、おまえ何歳だ!??10代でも、そんな事しねーわ!アパートの住人に男がいるだけで、『うちの娘狙われないよね』と姑。あのねぇ…あなたの娘、可愛くないですからー!残念!!周りの男がかわいそぅ。
>> 58
誰か嫁に貰って?!って何?!失礼じゃないですか?!
誰か嫁にもらって~ってさぁ同居している小姑がいる人は皆思ってると思うよ。朝から晩まで休みは🏠にいたり生活費なんて払わないし、にも関わらず弁当作って仕事に行くんだよ😤小姑にしてみたらなに一つ💰かかってないわけでさぁ。そのわりにいろいろ服買ったりしてる訳さ😤こっちは私のパートの💰も生活費に回す時もあるっつぅの‼いくら旦那の身内とはいえ私からしたら他人。親しきなかにも礼儀あり☝
歳も近いから余計に呆れちゃう💫 ずっとこんな生活なんて無理でしょ。 長くなってすいませんでした😃
- << 66 うちもいます!!40すぎの小姑が・・・。ほんと うざすぎ!!40にもなって いいかげん自立しろよっていいたい!!姑も娘を甘やかしたいほうだい! わたしのいない間に勝手にうちにあがって プライバシーの侵害もいいところ。 同居しているんで うちに来るのは仕方ないけど 2階は わたしたちの部屋だから 勝手にあがってこないでほしいんだけど!!それを 注意しない姑も姑! なんで こんなに 態度がでかいのか なんでこんなに非常識なのか 嫁はストレスたまりまくり💀 うちの子たちに会わないでほしいし しゃべらないでほしい!突然 小姑がうちに来た日はその日一日がブルー💧ほんま 誰か嫁にもらって!遠くへ行って!って思うけど 性格がよければいまごろ 結婚してるよな~~。
『誰か嫁にもらって』のどこが失礼なの?小姑もつ嫁なら、誰でも思う事。離れて暮らしてるなら、まだしもねぇ。いい歳してるんだし、いつまでも実家に甘えないで!義親の金で、米や野菜、保険料、車の税金払ってるけど、この家で1番稼いでるのは、うちの旦那なんです!!だから、自立するか結婚して、旦那に払ってもらえー!と言いたくなる。顔見るのうざい!
年に2回、盆と正月に会う位がちょうどいい!仲良くできるし。毎週会っててみ!うざいなんてもんじゃない!でも、あの顔&性格じゃ誰も嫁にもらってくんねーか(笑)
>> 62
誰か嫁にもらって~ってさぁ同居している小姑がいる人は皆思ってると思うよ。朝から晩まで休みは🏠にいたり生活費なんて払わないし、にも関わらず弁当…
うちもいます!!40すぎの小姑が・・・。ほんと うざすぎ!!40にもなって いいかげん自立しろよっていいたい!!姑も娘を甘やかしたいほうだい! わたしのいない間に勝手にうちにあがって プライバシーの侵害もいいところ。
同居しているんで うちに来るのは仕方ないけど 2階は わたしたちの部屋だから 勝手にあがってこないでほしいんだけど!!それを 注意しない姑も姑!
なんで こんなに 態度がでかいのか なんでこんなに非常識なのか 嫁はストレスたまりまくり💀
うちの子たちに会わないでほしいし しゃべらないでほしい!突然 小姑がうちに来た日はその日一日がブルー💧ほんま 誰か嫁にもらって!遠くへ行って!って思うけど 性格がよければいまごろ 結婚してるよな~~。
- << 72 初めまして 小姑が邪魔なら見合いや紹介で追い払うのがセオリー 主さんが直接持っていくと嫌味過ぎるから別の誰か経由で紹介
匿名サン20は、姑の立場なのかな?うっざ~!!
何もできない嫁?あなたも嫁に来た時は、姑にそう思われてたんやで(笑)
だいたい、嫁に来た時は、何もできなくて、当たり前。できない方が可愛いげあるってよ~😁
あなたの娘は、どんだけ立派にできるのかしら?
うちは、小姑じゃ無いですか、次男さんの20歳の彼女さんがブリッコで苦手です。
自分の家でも無いのに、仕切ったりして嫁気取り。勘弁して欲しい。
しかも何が気に入らないのか、邪魔扱いしてくるし、私の旦那を~君呼ばわり。普通~さんだろ!
旦那は、29歳の目上の人間なのに。
血縁者なら割り切れるが、余所の小娘にエラソーにされるとただでさえ、実家っていずらいのに、余計息ぐるし。
結婚するなり、ナンなりすれば良いのに。
でも、あれが将来の義姉なのかと思うと
主さん、横レス(長文)ごめんなさい
【行かれず小姑】をお持ちの皆さん😂は将来的(自分達の老後)に小姑の対処どうするおつもりですか❓
家にも40近い独身小姑が居ますが、多分もう結婚は出来ないと思います😂今は自活してますが義父母が他界した後や自分達も年老いた時の対処を考えると…😂😂現在でも多少寂しいのか❓義父母や兄妹甥姪達に異常に関わりを持とうとしてきます。💧実家に帰って来た時は自分の存在をアピールするが如くに家事をこなし仕切ります😂姑は娘が家事をこなす事にいたくご満悦なんですが…💧将来どうするつもり❓❓❓💧
同居してる方はずーっと家に住まわすんですか❓今から気になってます😂 皆さんの意見聞かせて下さい😫
- << 75 私も気になってます。 もう嫁にはいけないと思う😢 彼氏もいないから毎日実家に帰ってきてうざーい💢 そして私の子供たちを自分の子供のように💦 たまに連れて帰ろうとする💢💢💢💢💢 親子でお出かけする時ついてくるし抱っこしたら離さないし😱 自分はもう結婚すらできないからねー‼ かと言って私たちの子供の親面するのやめてほしい💢 姑も甘いけど将来いなくなったらどうするつもりなんだろ💦 将来が本当に気になりますねぇ。 できれば今から結婚して自分で子供生んでほしーわ😣
>> 73
主さん、横レス(長文)ごめんなさい
【行かれず小姑】をお持ちの皆さん😂は将来的(自分達の老後)に小姑の対処どうするおつもりですか❓
家にも4…
私も気になってます。
もう嫁にはいけないと思う😢
彼氏もいないから毎日実家に帰ってきてうざーい💢
そして私の子供たちを自分の子供のように💦
たまに連れて帰ろうとする💢💢💢💢💢
親子でお出かけする時ついてくるし抱っこしたら離さないし😱
自分はもう結婚すらできないからねー‼
かと言って私たちの子供の親面するのやめてほしい💢
姑も甘いけど将来いなくなったらどうするつもりなんだろ💦
将来が本当に気になりますねぇ。
できれば今から結婚して自分で子供生んでほしーわ😣
なーんか、みんな同じなんだね~
こんな掲示板があったなんて・・・(/_;)
うちには、35歳になる旦那の妹がいます、
同居をはじめ5年が経ちました。もう、皆様の言う通りなんで、読んでるだけで、
気持ちが楽になり、うれしかった♪
あれってさ、嫁に行かないの?行けないの?行きたくないのかな?
何がしたいんだろう?って思うんだけど・・・
今後の事考えてるのかな?焦る事はないんだろうか?
私も6年不妊と戦い、今では2人のママです!子供ができ、言葉に表わしきれない幸せ、
そして、これからの人生の楽しみと老後の安心?^^;
とまでは行きませんが、自分に余裕ができた分、目に付く?鼻に付く?
1言1言がイライラする・・・^^;
そりゃー私は嫁ですよ!後から転がり込んだ他人です、
私が、その家のルール?を守るのが当然!100も承知!
なのはわかってるんですが。。。
皆様に聞いていただきたい事がたくさんあり、書ききれません・・・
はじめてのくせに長くなってしまい申し訳ありませんでした、
イライラした時(毎日^^;)はこのページをみて頑張りたいともいます!!!
またお邪魔させていただきます。
ありがとうございました。。。
はじめまして!旦那の実家に同居半年の1児の母です。
別居ですが、独身の義妹25歳がいます
一緒に暮らしてないならまだいいじゃないといわれるかもしれませんが、
早く嫁に行ってくれと思う毎日です・・
1人暮らしで独立してるような顔をしてますが、毎朝両親のモーニングコールで起床し、実家に来て朝食を食べ、お母さんの作ったお弁当を持って仕事に行きます。
異常だと思いつつも、ご両親のしてることだからと、私は何も言いません。
しかし、お盆休みに私が里帰りをしている隙に、旦那に送りつけられたメールを見てびっくり!!
嫁が自分の家族を虐待してるだの、子供が居るから家事が出来ないなんて理由にならないとか、いつでも私は実家に戻れるんだとか、我慢出来なくなったら口出ししますだの、ビックリしすぎて、今まで溜まってた義妹への怒りが一気に込み上げました🔥
家事は、妹さんが仕事に行ってから掃除も洗濯も夕飯の支度も育児をしながらやってます!何も知らないのに大きな口をたたかれたことに腹が立ちますが、なにより早く嫁に行って苦労を味わってもらえたらと祈るばかりです
むかつく~!!!まったく知らない人の事なのに、このイライラは何^^;
ママ78さん!!今がチャンス! 言ってやりな!
「小姑サンがそう言いってくれるなら、私も子供居て、家事大変だし、
お義父さんやお義母さんに気使う事も、できないで、不自由してると思うの、
小姑サンが帰ってきてくれれば、お義父さんもお義母さんもよろこぶし、
家の事もやってあげればね♪今後の事もあるし、なんてったって、実の娘だもん!
老後も見てもらいたいだろうしさ!!!!
私は、これから子供にどんどん手がかかるし、もう1人ほしいな~って・・・
(ここからは嘘)実は私の母(居るかしら^^;)も孫見たいって言うし、部屋を借りるくらいのお金は出す!っていってくれてるんだけど~、
なんか、パパに甲斐性がないみたいでやでしょ!
パパとも相談して、小姑サンが帰ってくるように話すね!」みたいな♪
・・・って人には言えるけど、実際、じゃあなた、言える?と云われると…
でも、なんか、誰かにギャフン!とやってもらいたくて・・・^^;
なんか、小姑をギャフン!と言わせる言葉?知りません・・・
- << 81 ママ76さん、共に怒りを感じてくださってありがとうございます😂 リフォームのローンなどもあり、今すぐ同居を解消するのは難しいですが、 今後もし義妹が直接攻めてくるようなことがあれば、たぶん私我慢できないと思います・・言いたい事全部ぶつけるつもりです! ただ、ちょっと気難しい子で正直家族全員彼女には気を使っています(地雷を踏まないように甘く育てた・・) 義母はとてもいい人で私にもすごく良くしてくれてるのはわかるのですが、なんせ弱いんです・・家族の言いなりになってるので、今は私が見方になって頑固者の義祖父やパチンコ癖の悪い義父などと戦ってあげています しかし、それが義妹にしてみたら虐待に見えるようです💧 食事に誘ってあげたり、恋愛相談にのってあげたり、いつか結婚した時の里帰り出産のことまで、彼女に対してもものすごく気を使ってあげているのにこの言われ様ですからある意味ガックリです😔 まだまだお子ちゃまなんだと思わざるを得ないので、とにかく早く嫁に行け!!苦労を知れ!!
はじめまして🙇
わたしには、もうすぐ41歳になる独身小姑がいます⤵ホントうっとうしいの一言に尽きます☝ここ一年でやっと一人暮らしを始めたと思いきや毎週末休みの度に帰ってきては月曜日の朝までいます😫何をするのでもなく帰ってきては私の子供を取り返すかのようにしています☝☝💪私が大人になればイライラせずに済むと考え頑張りましたが毎週毎週帰ってこられると思うと余計イライラします💢今、二人目妊娠中なのにホントストレス溜まりまくり💢💢40独身結婚は無理だろうから…あぁ平日の今日も帰ってきてるし💧💧💧
疲れるゎ💨
愚痴でした🙇
>> 79
むかつく~!!!まったく知らない人の事なのに、このイライラは何^^;
ママ78さん!!今がチャンス! 言ってやりな!
「小姑サンがそう言いっ…
ママ76さん、共に怒りを感じてくださってありがとうございます😂
リフォームのローンなどもあり、今すぐ同居を解消するのは難しいですが、
今後もし義妹が直接攻めてくるようなことがあれば、たぶん私我慢できないと思います・・言いたい事全部ぶつけるつもりです!
ただ、ちょっと気難しい子で正直家族全員彼女には気を使っています(地雷を踏まないように甘く育てた・・)
義母はとてもいい人で私にもすごく良くしてくれてるのはわかるのですが、なんせ弱いんです・・家族の言いなりになってるので、今は私が見方になって頑固者の義祖父やパチンコ癖の悪い義父などと戦ってあげています
しかし、それが義妹にしてみたら虐待に見えるようです💧
食事に誘ってあげたり、恋愛相談にのってあげたり、いつか結婚した時の里帰り出産のことまで、彼女に対してもものすごく気を使ってあげているのにこの言われ様ですからある意味ガックリです😔
まだまだお子ちゃまなんだと思わざるを得ないので、とにかく早く嫁に行け!!苦労を知れ!!
こんにちわ♪
前にレスした者です。もう本当いい加減にしてほしいですよね、小姑って、何で自分の子供でもないのに、自分の子の様に扱うの?しかも、自分に超なついてると勘違い!子供は毎日一緒にいる親より他人は、めずらしいだけだから💢
本当に早く嫁に行って、この苦労を分かってほしい💢あの面見てるだけで苛々してくる!自立して!実家はもうアンタの家じゃないんだから、遠慮しろ!「今日お家に帰ります」と✉くるけど、お家?おまえの家じゃないし!実家と言え💢あースッキリ(笑)
はじめまして😊 うちも小姑1人います!29にもなって無職💢なぜか私達夫婦の扶養になってるので国保も私達が支払い、📱と車の保険は義母が払ってる💢 何様ですか~って感じです💢 感情の起伏が激しく私の子供たちまで無視するので今は全く会話なしです❗ 早く自立するのを毎日願ってます💨 あ~書いたらスッキリした😊 主さん、小姑もいつか結婚して(できるか分からないけど…)同じ苦労をして初めて気付くと思うんです❗
結婚しない人って、自立できてない人、ほとんどですよね。私は18歳で就職しましたが、それから親には何一つ払ってもらった事ないです。逆に父母の日や誕生日に、買ってあげてます。
普通は親孝行で、自分が働いたら親に楽させてあげよう!何かプレゼントしようって思いますよね。
小姑って払ってもらってるくせにワガママ💢あれやだ、これやだ💢一人暮らし始めて、調理器具や電化製品、全部新しくないと嫌だと始まり、全部親に買わせ、古いのは実家に残って私達が使うはめに💢あー苛々する💢
>> 84
うちの小姑は親の側にいるのが親孝行だと思っているのか?💫親と彼女だけの家ならこっちも気にしないけど、私達夫婦も居るんだよね😤。すぐに嫁に行くから大丈夫なんて何年前に聞いたかなぁ? 来年は40歳だよ🙆 旦那には小姑が40歳になったら別居をしたいって言ってあるんだけどどうなるかちょっと心配です。
こんな共同生活がしたくて結婚したわけじゃぁないのに😤 勘弁してくれって感じです。ストレス溜りまくりの私の最近の楽しみは夫婦二人だけ(子供は残念ながらいません)の生活
(一日を自分のペースで過ごす事)
を妄想する事です💕
しかし現実とのギャップに😩💫
自立しない小姑ってこの先どうなるの?親はいつまでも元気でいるわけないって事わかってるかなぁ?
そうそーう!家の小姑も、自分が親の側にいる事が良かれと思ってる。。いい迷惑!40歳近かったら、結婚相談所とか?お見合いでも無理そぅ!うちの小姑は、29歳です。30歳までに結婚したいと言ってるけど、あれじゃあ、無理っぽい。旦那が20歳の時結婚。小姑が当時22歳だったんだけど、「すぐ家出るね」なんて言ってたから1年以内に出るかと思いきや、2年も同居。耐えられず私達がアパート暮らしを2年して、まさかその間に出てってくれるだろうと思ってたけど、ギリギリまでいた。また同居が始まるのに引越し全部終わってなくて、ガス通してなかったとかで1週間同居したけど、2年も余裕あったんだから、その間いくらでも時間あっただろ💢と、キレそうになりました。
でも、ほんとっ!!!不思議~何考えてんだろうね・・・
40歳になっても結婚しなかったら、別居ね!っていいね~!
=お前が親を見ろ!って感じ(-。-)y-゜゜゜私も旦那に言ってみよう♪
て、言うか、このサイト、家の小姑サンに見てくんねーかな~~~!!!
今日のイライラもみんなのおかげでスッキリです! 感謝(ToT)/~~~
このページ開いてよかった・・・・(/_;)
40にもなって独身って笑えませんよね😂😂
人の子供構う暇あるんなら自分の老後心配しろよ😂✋って常々思います☝
小姑のせいで日々イライラして旦那に八つ当たり💧💧→喧嘩😭これを何回繰り返して来たことやら😤😤
どうにか早く離れたいなぁ⤵😫
またまた小姑の頭くる話🍌夏用のシーツとタオルケットを持ってきた。「お母さーん、これ置く所ないから置かせてー」「いいわよー」って!どうせ、私達の部屋の方の押し入れ使ってんじゃん💢つーか、小姑のアパート収納いっぱいあるって喜んでたじゃん!一人暮らしにしては荷物多い方なんだよねーって、無駄なスペース取りすぎなだけだと思うんですけど💢大体、一人暮らしで2LDKに住んでんだから、しまう場所位あんだろ💢その他、タイヤとか季節の電化製品だって、外の物置あんだから使えよ💢わざわざ実家に持ってきやがって!迷惑もいいとこなんだよ😠
いらなくなった物持ってくるし!お前がいらないの、こっちはもっといらないの😠感づいてくれるかなー?KY小姑に今日も苛々でしたf^_^;
>> 89
プレママ61さん!ウチも全く同じです!!
出て行ったくせに一行に小姑の荷物は減りません!それをまた頻繁にイチイチ取りに来るのでムカつきます!!
先日は男と花火大会に行くと言って浴衣を取りにきたのですが、ゴミの様に詰まれた彼女の荷物から出てきたのはもちろんグッシャグシャの浴衣・・・
「アイロンかけたら!?」と言ったら、なんとお母さんが畑に行く格好でアイロンをかけているではありませんか!!その横でお菓子をポリポリ食べながらその様子を眺めてる小姑・・・呆れました😨
しまいには、ゴミまで実家に持ってきて母が分別をして出しています!!
甘やかす姑も姑ですが、そんな呆れた小姑に「お母さんが倒れないか心配!!」と言われた私って・・・
もちろんそれは小姑の思い込みで私は、家事も育児もほぼ自分でこなしています!!
ママ78さん、ありえないですね…。本っ当、自分の事位できる女になってほしい…。母が甘やかすからだろうね。やだやだ。家の小姑、実家から会社に通ってた時も、朝ご飯はお母さんが作り食べた後の片付けもお母さんと私。冬は小姑の車の雪掻きをお父さんがして、エンジンをかけて温めとき、小姑は当たり前の様に出て行き、お昼も何故か家に帰ってきて食べ、片付けしないで行く。夕ご飯は出来るまでゴロゴロし出来たらさっさと席につき食べる。
うんざり!!そんな人いるのかなぁ?
あーちゃんさん、おはようです!
分かります分かります!!家も、紹介をすると「近いの?」から始まります!どうせ老後は私達が見るのに何でそんなに娘近くに置きたいの?って思ってしまう。しかも、それに従う娘も娘!前に北海道の彼氏がいたんだけど、別れました。自分の意思貫けよ💢って思いましたけどね。
義母は「結婚するなら公務員でお金持ちで、酒飲まなくて」って条件つけるけど、そんなに揃ってる人なら、とっくに結婚してるわ💢アンタの娘にもったいないわ😁だわ!
聞いて下さい!正直、うちの子が、五体満足に産まれてきてくれて良かった(;_:)と、思いつつ、24時間を涙涙で見てた次の日・・・世の中にはいろんな人がいるんだね~とお義母さんとの会話の中、しゃしゃり出て来た小姑、「わかんないよ~これから何が起こるかぁ~、もう5人位産んどかないとぉ~~~」だって(;一_一)・・・今、子供が2人いますが、つわりがひどく、2人共、-10㌔まで落ち、入退院をそれぞれ4回づつ、下の子の時は9か月早産でした(>_<)とても冗談を言ってると思えない私は、思わず、「いいよっ!自分が産みなさい!」と、言ってしまいました・・・(-"-)多分、なんでもない人が言ったら、なんでもない?のかもしれない・・・でも1番言われたくない人?つうの!お前はなんだよ!(-_-メ)つう話=3、もう!ムカついてしょうがないんだけど・・・・本当に嫌い小姑!地球の裏側にでも嫁に行ってくれないかな~^^;
最低ですね!一回産んで、大変さを、思い知れ!って感じですよね。家の小姑は結婚感色々語ってるけど、語る前に結婚してみろ!って感じですけどね(-_-メ)知ったかぶりしてみたり、本当ウザイ!おまけに会社の人の悪口ばっか言ってる「あの人は40歳にもなって~」とかって、私から言わせればアンタも30歳間近にもなって~って感じなんですけどぉ💢もぅ、本当どーでもいいから嫁に行ってくれぇ!うっとおしいわ💢
奥様11さん、こんにちわ!本当似てますね…。義母いわく、「〇〇(小姑)は外で働いてるから~」ってカバーするけど、じゃあ何?専業主婦は無職ですか?って感じ!💢いかにも、専業主婦は何もやってないみたいな、言い方されるのが、本当ムカツク💢そんなに外で働いてるなら自立して全部、自分の金でやってみろ!って感じですよ。こっちは、金にならない仕事やってるんだよ!って言ってやりたいです。もう、毎日来るなー来るなーと思ってます!
そういう言い方されると腹立ちますね😣🔥
うちの義母もそんなようなこと言ってましたよ😲初めは「何もしないんだ」って軽くこぼした後にフォローしてました。外で働いて大変だからって思ってるから、なんでもかんでも母親がやって娘のこと甘やかしてると思います。もう三十路のいい年なのに💧幼稚園児じゃないのに🐥
ほんっと嫁に行ってくれ!私は同居じゃないので、実家帰る時に会うだけだからまだいいけどそれでもあの顔みるだけで苛つくからどっか遠い所に嫁いでほしい🙏💦
私の友達は同居してて義母と色々あるみたいで。だから私が腹立ててることは全然大したことないんだけど本当に大嫌いです!一生のつきあいだからなおさらですわ~🙀
こんにちわ!そうなんですよね!義姉は働いてるから偉いみたいな言い方するけど、普通だから(-_-メ)みたいな(笑)
まったく、こんなにもちょくちょく帰ってこられると本当苛々しますよね💢💢💢誰か、結婚してやってくれ~と願うばかり。でも家の義姉、一人じゃなーんにもできないし、社交性ないし無理そう(-_-)被害妄想激しいし、自分可愛いと勘違い入りすぎだし💧💧物好きいればいいんだけどなぁ😅
このスレ読んで、こんな風に思ってる人がかなりいることに、🌀⤵
始めから同居しなきゃよかったのにね~
でも、このスレは小姑として、勉強になりました。
義嫁も家族。できるだけ仲良くなりたいと思いましたが、甘い考えなんですね。
正直、かなり怖かったです⤵⤵⤵⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 407HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 248HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 549HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65055HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 407HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 248HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 108HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 232HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 347HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 261HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 108HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 232HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 347HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 261HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 175HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 177HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 174HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 205HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
339レス 1314HIT 流行作家さん - もっと見る