小姑ウザイ

レス152 HIT数 47162 あ+ あ-

2009/06/24 23:43(更新日時)

バカ小姑…アンタ、もうすぐ40にもなるのに、いつ結婚するわけ❓
いい歳していつまで母親に甘えてるの❓…っていうか、いつまで甘やかすの❓
も~さっさと消えてほしい
ウチの子供にダっサい服あげないで
どこから拾ってきてんだよ
っていうか、その💰ってダンナの稼いだ💰じゃない❓
なんでダンナ➡姑➡小姑に💰流れてんの❓
ワケ分かんない
早くどっかでその性格と体型早く直して来い…暑苦しい
マジウザイ

No.341042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.152

私も 旦那の弟と、その彼女が嫌いです😖

旦那の実家に同居させてもらってます🏠義弟も一緒に住んでます。

義弟はもうすぐ結婚するらしいのですが、アパート探す気配も全くなく、彼女が毎日の様に泊まりにきて、実家で半同棲状態です😒

うちには赤ちゃんがいるのに、夜中に騒ぎながら帰ってきたり 大声で笑ったりします😫まだまだあるけど、言い出したらキリがない😢

この前なんか、私が台所で洗い物をしていたら 後から彼女がやってきて 無言で割り込まれました😓

洗い物で濡れた手を拭こぅにも シンクの前に立ちはだかり どけませんでした💢

息子が昼寝してるうちに洗濯やら終わらせたいのに😠

オマエは無職だし、毎日 泊まりにこれる程ヒマなんだから 後からしろよ💢

やっぱり 自己中な男には自己中な女がついてくるんだね😆⚡

はじめは我慢してたけど積もり積もって 大嫌い😒

毎日毎日 泊まりにきてんじゃね~よ💣バーカ💢

そっちがその気なら、うけてたつよ⤴これからは態度にださせていただきます❤

No.151

私の7つ年上の義妹も 有難うとか助かりましたとか お陰様で…とかの言葉は知らないみたいですよ💦甥っ子の結婚式のブーケやらリングピローの製作で数万材料費でかかり 別に御祝いも渡しましたが 一言も😢デキ婚でバタバタだったかもしれないけど 全て準備は甥っ子が1人走り回り 義妹は他人事みたいで忙しそうには見えなかったけど…姑は勉強ばかりに力をいれて人としての基本は教えてないみたい

No.149

どこの小姑も一緒だね~💢💢ホント、世間知らずのバカ‼大っ嫌い‼‼この世からいなくなれ‼ついでに姑も‼😁

No.148

>> 138 みなさん非常識な小姑たちに苦労してるんですね😃 仲間がいると思うとほっとします😁 このスレがあって良かった💕かなり助けられちゃいました💕 … 横レスになるかも知れませんが…。

お嫁さんが自分の親と同居(または面倒みてくれている)なら、毎回感謝の気持ちを伝える。たまには手土産を持って行く。

実家と言えど、客間とトイレ以外(特に台所)には我が物顔で勝手に入らない。当然、冷蔵庫をあさらない。掃除しない。

実家に行くときには事前に連絡を入れる。

私の小姑がすることの真逆(私の願望)を挙げてみました。

私はまだ小姑ではありませんが、なる可能性があるので、ああならないようにしようと自分に言い聞かせる意味でも挙げてみました。

No.147

40才独身の小姑。私の3人目出産後1ヶ月も経ってないときに、「会社の人と会うからこども(小2男児)預かってもらえる?父風邪だから無理で…(母亡くなっている)」
確かに会社の人に間違えねぇけど、妻子持ちじゃねぇか💢出産後間もない人にこども頼むことが非常識な上、不倫だから親に頼んでもいないくせに風邪で…なんて、預かってくれる人がいない同情ひこうと。大体あたしに嘘ついて男と会ってHしてんなよ🔥
預かっているときにお前の弟(主人)に「お前が(甥の)風呂入れろ‼」と怒鳴られたよ。人ん家で世話になっとるのに言うこと聞かないし、大体何で面倒みてやっている私が怒鳴られんだよ💣
そもそも甥だって「迷惑かけないから」って結婚もしないで産んでこうして迷惑かけてるし。
私が怒鳴られてるときに小姑は妻子もちと💏していて、そのときのHでまたまたまた結婚もしないで3人目産んだし。
私は危険日と忠告したのに、4人目おろしたのよ。お前のバカ弟のせいで。人様の男に手を出したお前が産めて、なんでうちらがおろさなくちゃいけないんだよ。
お前ら有言無実行姉弟や!お前と弟とお前に甘い義父の面倒なんてみないからな🔥おぼ覚えておけや😁

No.146

こんばんは😫私の同居してる小姑(結婚して小姑夫も同居)は言いたいことを私には言わず、義弟嫁と一緒になって私の悪口を言ってるやつです。私の前では普通に話しできるのに義弟嫁や自分の兄弟が来ると無視😠いい度胸です。早く出ていけ!!姑も本当の娘がいいのか甘えさせて、いつ出てってもいいよ😉だって😣しかも🏠の実権握ってるし。💢

No.145

うちは運良く旦那が転勤になって同居解消出来たけど⤴

旦那の姉(40)と兄(32)が独身で実家に住んでてそりゃもうウザいことこの上なかった💦

姉はいまだにバブル時代を引きずって痛々しい💣バブル時代には彼氏が5人いて結婚相手を選べなかったらしいです(笑)
ブランド物大好き👜で見栄っ張り💀

兄はプラモデルオタクでした🚨

二人とも家事は一切せず親も甘やかしすぎ💢
なんでも「かわいそうだから」と言う。

休日出勤すれば「かわいそうだから」と何故かお昼代と金を渡す😱

みんなで外食のときに用事があって来れないと「かわいそう」と言って後日同じ店に連れて行く💣

バカじゃねぇ⁉

今は同居解消して夫婦楽しく暮らしてます💨

みんなも愚痴ってスッキリしちゃお✨

No.144

はじめまして✨うちの小姑もムカつきます~😥

何かっていうと旦那に一日の出来事をメールしてきます😥ほんとウザイ…。もうすぐ30なのにブラコンです。
私はニコ上なのにちゃん付け、タメ口で話しをされます…。私はさん付けで呼んでるのに気がつく気配なし。
ブランド、フランス好き、モデルやセレブ好きの勘違い女です😥典型的な見えっ張り😥
今度結婚する婚約者には貢がせまくりで、みてて痛々しい。
家の何もかも婚約者に買わせる、話題と言えば、すぐに『これ○○の化粧品』だの、『モデルの○○と一緒の○○』だの疲れます。
別にそれ使ってるからってお前はモデルでもなんでもないし…フランス人にはなれないし(笑)。
ブログの内容もブリっ子すぎて実態と違いかなり寒い🌀

No.143

>> 116 うわ~😨女ってこえ~😨😨😨 うちの嫁さんこんなんじゃなくてマジ良かった😱 そんなんじゃ浮気されるよ? 浮気するならどうぞしてよって感じですよ~。

こちとら小姑に振り回されて疲れはてて、勝手にして~ですよ。

同居うまくいかず、別居したのにうちに来るの。
これじゃ家でくつろげない。

どうしたっ?!って思うよ。なんかもう馬鹿らしい。

あー。うちの旦那も女でもつくって、明らかに相手方が悪いって条件で縁切れないかな。

No.142

>> 116 うわ~😨女ってこえ~😨😨😨 うちの嫁さんこんなんじゃなくてマジ良かった😱 そんなんじゃ浮気されるよ? うちの嫁さんこんなんじゃなくてよかった?は?嫁さんのこと どんだけ知ってですか?

No.141

小姑 やっかいですよね💦うちも 年齢の近い小姑がいます。私たち夫婦が 同居を決め たと同時に それまでアパートで暮らしていた小姑が戻ってくると言いだし 同時に同居となりました。なんでアンタも帰ってくるわけ?毎日義母に弁当作ってもらって仕事に行って 仕事終わったらすぐ帰宅💦なんかやることないんか💧帰ってきたら 親の部屋に入りびたり💧休みの日は親とお出かけ。
自然と 小姑のこと嫌いになります。

No.140

>> 139 気持ちわかります!!

うちの小姑も知能レベル小学生並みです。

中学生でもそんなこと言わないだろ!!

って言うような事平気で言います。(ヒステリックに)😨

うちの小姑も、意味わかりません。

家に借金があるらしいのですが、全く働きません。小姑曰く、専業主婦に誇りをもっているらしいです。

そして…我家に毎日のように来ます。そして二言目には「金がない…」っといいます。

そりゃ働かないんだから金が無いのは当たり前だろ!

そういう当たり前のこともわかっていないみたいです。

救いようのない人なんです😥

No.139

私の夫は長男だが、姉と妹に挟まれています。なので、小姑が二人!義姉は常識ある優しいお姉ちゃん。しかし、三つ下の義妹は30まで社会に出ることなく、永久就職し、間もなく初産を控えたかなり性格の悪い小姑。とにかくうざい。何様だという感じ。私は彼女に息子や夫の家族の前でしかも、息子の誕生日に「いつもいつもムカつくな」と言われたのです。普通、ムカつくなんて言葉は人前では使わないわ。知能レベルが中学生でとまってる。かわいそうな小姑。

No.138

みなさん非常識な小姑たちに苦労してるんですね😃
仲間がいると思うとほっとします😁

このスレがあって良かった💕かなり助けられちゃいました💕

私は小姑にはならない立場ですが、自分の子供が小姑にならなければならない立場になった時に、しっかり教えたいと思います‼

小姑と嫁は、絶対仲良くなれない‼

一番良い小姑とは、盆と正月の年2回の数時間会うだけ。

あった時に発する言葉は、挨拶、聴かれた事だけ答える‼自分から自分の意見を言わないこと!!

と教えたいと思います😃

他に教えなければならないこととかありますか😃❓参考にしますので、他にあったら教えてください😃

• << 148 横レスになるかも知れませんが…。 お嫁さんが自分の親と同居(または面倒みてくれている)なら、毎回感謝の気持ちを伝える。たまには手土産を持って行く。 実家と言えど、客間とトイレ以外(特に台所)には我が物顔で勝手に入らない。当然、冷蔵庫をあさらない。掃除しない。 実家に行くときには事前に連絡を入れる。 私の小姑がすることの真逆(私の願望)を挙げてみました。 私はまだ小姑ではありませんが、なる可能性があるので、ああならないようにしようと自分に言い聞かせる意味でも挙げてみました。

No.137

横レスしつれいします!
豚義理妹!!生意気なんだよ👊物もらったら「ありがとう」ぐらいちゃんといえ👊👊👊あんたに言われなくても、料理ぐらいするわ!!毎日惣菜なわけねーだろ😠東京女は何もしないっていう、先入観やめてくれない??人のこと言う前に、お前もちゃんとやれ😠💢💢💢💢

No.136

>> 134 横レスすんません。 辛かったでしょうに…。 考え方変えましょう。 いい歳ぶっこいた大人が、2日に1回も悪口を言う上、話す相手が母親しか… yasuさん
ありがとうございます。😣
聞いてもらえただけでありがたいです。

小姑と姑が電話で嫁の至らない事をを言う…それを悪口と言わないで、何を悪口と言うんですかね😱

理解できないわ~😱

我が家の中では、小姑は、あんな考えしか持てないかわいそうな人間って哀れに思っています。

小姑曰く、私たち家族と兄弟のように仲良くなりたいらしいんですけど…かなり迷惑です😥それに仲良くなりたいなら、悪口言うのは逆効果だと思います😥

小姑と嫁は絶対に兄弟のように仲良くはなれません。

盆と正月だけ我慢してニコニコしていれば十分なんですよ😃

聞いてくれて本当にありがとうございます😊

元気が出てきました😁

No.135

はじめまして✨
私も小姑大っ嫌いです💨

自分が気に入らない事があると
機嫌悪いアピールして来るし
それに対して私がキレると
今度は被害者気取り💢
自分を棚に上げてある事ない事
義両親に話す💨
しかも対抗してるのか知らないけど
私の髪型やファッションや使ってる物を
真似して来る💢
ホント迷惑💨
てめぇデブスだし
似合わねぇんだよ💨
気付けや‼
そしてちょっと高い化粧水やメイク落としを
買っただけで自慢してくる💨
早く死ねばいいのに💢

No.134

>> 132 続き… 電話=自分の両親の悪口を言われること 電話が鳴ると精神的につらかったです。電話を壊そうとしたこともありましたが、思いとどまりまし… 横レスすんません。

辛かったでしょうに…。

考え方変えましょう。

いい歳ぶっこいた大人が、2日に1回も悪口を言う上、話す相手が母親しかいない。

せっかくの一度きりの人生を、悪口で埋めてるから友達もいないのでしょう。
可哀想な人と思うことにしましょ。

そんな人間のために、いちいち悲しい思いをするのは勿体無いですよ!

• << 136 yasuさん ありがとうございます。😣 聞いてもらえただけでありがたいです。 小姑と姑が電話で嫁の至らない事をを言う…それを悪口と言わないで、何を悪口と言うんですかね😱 理解できないわ~😱 我が家の中では、小姑は、あんな考えしか持てないかわいそうな人間って哀れに思っています。 小姑曰く、私たち家族と兄弟のように仲良くなりたいらしいんですけど…かなり迷惑です😥それに仲良くなりたいなら、悪口言うのは逆効果だと思います😥 小姑と嫁は絶対に兄弟のように仲良くはなれません。 盆と正月だけ我慢してニコニコしていれば十分なんですよ😃 聞いてくれて本当にありがとうございます😊 元気が出てきました😁

No.133

ウチの小姑は結婚してますが、結婚前仕事はしてたけど、全く家事を手伝わずグータラでした➰
結婚した今も、専業主婦なのに家事嫌いで、旦那さんに半分家事やらせてるらしいです😱
正直今まで小姑見てきて、かなり苦労知らずの温室育ちという感じだったので、結婚後は色々と苦労すればいいのにって思ってました😠
小姑が結婚後も、実家にいた時とほとんど変わらずグータラで、のほほんと気楽にやってるかと思うと、何か妙に腹立ちます💦
その上、実家に頻繁に帰って来ては、嫁ぎ先の家族の愚痴を母親(私からしたら姑)に言ってるらしいです😨
お前は今まで、さんざん甘やかされて、何の苦労もして来てないクセに、一人前に愚痴ばっかこぼしてんじゃねぇよ💢💢って言いたい😤
実家にいた時、小姑は一家の女王様で、何でも全てが思い通りだったから、結婚しても周りが女王様扱いしてくれて、何でも上手く行くとでも思ってたんだろうね😒
もっと世間に揉まれて苦労積んだら❓
まだまだ甘い甘い生ぬるい人生しか歩んでないんだからさ‼

No.132

続き…

電話=自分の両親の悪口を言われること

電話が鳴ると精神的につらかったです。電話を壊そうとしたこともありましたが、思いとどまりました。

そして、ついに私の家族と小姑がもめました。そのときに電話での悪口が聴こえてると小姑に伝えました。すると小姑は…

「別に聞かれてたからってなんとも思わない、あれは悪口じゃない。」

……はぁ??小姑と姑が嫁の気に入らないところを言い合っていること…それを悪口と言わないで何と言うのですか?

もう自分の親の悪口を聞くのは嫌です。

わかりにくくて長い文章ですいません。話を聞いてくれるだけで今は救われます。

• << 134 横レスすんません。 辛かったでしょうに…。 考え方変えましょう。 いい歳ぶっこいた大人が、2日に1回も悪口を言う上、話す相手が母親しかいない。 せっかくの一度きりの人生を、悪口で埋めてるから友達もいないのでしょう。 可哀想な人と思うことにしましょ。 そんな人間のために、いちいち悲しい思いをするのは勿体無いですよ!

No.131

ちょっと違うかもしれませんが、聞いてください(T_T)腹がたって夜も眠れません。
私の場合、小姑というより、私から見ると叔母の関係にあたる人です。

でも我が家の家族の中では小姑と呼んでいるので、仲間に入れてください。

我が家の電話は、耳の悪い祖母がいるので、受話音量MAXにしています。なので相手が話している言葉もはっきり聞こえます。小姑は最低でも2日に一回は電話をしてきます。そして、私の母の悪口をぼろくそに言います。3~4年ぐらいは我慢していました。小姑も聴こえてる事は知らないだろうから言わないほうが良いと思って…。我が家では、祖母以外みんな携帯を持っているので、祖母以外家の固定電話は使いません。
なので電話が鳴れば、セールスの電話か、小姑の悪口の電話が95%を占めます……どっちにしろ電話にでたくありません。

No.130

はじめまして✨
小姑は私と同い年で共通の友人もいます💡
仲が悪い訳じゃないけどとにかく無神経💨

私の実家で同居してたときは、私の目の前で旦那に向かって
『向こうのお母さんとうまくいってるの❓』
旦那も唖然としてました💧

姑が私たちのアパートに転がり込んできて同居をはじめれば、私が出産で入院してる間に子どもをつれて上がり込みやりたい放題💢
旦那が散らかすなって注意すれば私の前でだけ『お兄ちゃんはウルサい』と言い出すしまつ…
買い置きのお米は全部勝手に持ち帰るし💨

あなたの母親がいてもうちはあなたの実家じゃないんですよ❓
そこらへんわかってますか❓

No.129

小姑E美へ、あんたさぁ、ありがとう、ぐらいいえないのかよ👊
赤ちゃんうまれて、二日目にして夜泣き無視すんなよ💢そんなんで、子育てできんのかよ💢大体お前は、生意気なんだよ💢

No.127

>> 124 こんにちわ~🙇 私は皆さんと違い、兄嫁が苦手だし嫌いです✨ 私も21で結婚して嫁ぎましたが、6つ上の兄が結婚し兄嫁と一年位同居しました。 … 最近になってこのスレ拝見したんですが、兄嫁きらいさん、書き込む場所が違うわ。わざわざそうするところが小姑なのよ😄

No.126

生意気な、ドブスデブ義理妹へ
物もらったら、礼くらい言えよ💢当たり前みたいな顔して受け取ってんじゃねーよ💢大体あんたから、結婚祝いすらもらってねーんだよ💢なんで式に、手ぶらで来てんだよ💢恥ずかしくねーのかよ💢なんでもわかったような顔して偉そうにしてんじゃねーよ💢早く離婚されろ!!

No.125

私は、同居の叔父・祖母が大嫌いです。
父(長男)が、家を建てるとき実家にはまだ叔父が住んでいたので別の土地に建てる計画をしていたそうです。すると祖母が猛反発。「家を建てたら次男はもちろん出ていくから!」と父を説得。あれから25年。まだ居ますよ。祖母が、かいがいしく叔父の世話をしているのを見るとムカつきます。祖母は嫌いじゃなかったのな~。もう優しくできません。
なんでこうなっちゃったんだろう。
家は特殊だと思っていたんですが、小姑・小舅と同居されている方は結構いらっしゃるんですねっ。

No.124

こんにちわ~🙇

私は皆さんと違い、兄嫁が苦手だし嫌いです✨
私も21で結婚して嫁ぎましたが、6つ上の兄が結婚し兄嫁と一年位同居しました。
当時、まだ会社勤めしていた兄嫁は仕事が終わり帰って来ると、寝室に籠もり夕飯の支度もしない不思議ちゃんでした。食材の買い物も行かないし。

母は台所は嫁さんに任せた方が良いのだろうと手を出さずに見守っていました。
が…結婚して何ヶ月もご飯を作らない兄嫁に見かねて、母親か私が夕飯の支度や買い物に行っていました。

私は結婚してから、あまり実家には帰りません。年に一度位は子供達を連れて帰らせてもらいますが、兄嫁が迷惑そうなので母親も私が実家に帰ると兄嫁に気を使うらしく年に一度の実家帰りも止めようかな?と思っています。実家に帰っても兄嫁はご飯の支度をしないので実家でもご飯の支度や後片付け洗濯物などをしています。まぁ~手伝う事は当然だし兄嫁にも明るく話しかけます。金銭面でも母に頼っている兄と兄嫁が嫌いです。

• << 127 最近になってこのスレ拝見したんですが、兄嫁きらいさん、書き込む場所が違うわ。わざわざそうするところが小姑なのよ😄

No.123

ウチは生まれた時に兄が二人いたから必然的に『小姑』決定です☺💦
今では、上の兄にはしっかりものの奥さんと子どもが二人、下の兄もそろそろ結婚するみたいで現実に『小姑』になりました。
小さい時はとにかくブラコンで金魚のフンみたいに兄について行ってたけど、それぞれの兄が家をでて、私も一人暮らし6年。めったに兄弟に会う機会がなくてバラバラだけど、このスレのようなイヤな小姑にならないようにしたいな🌱
家族が皆幸せになりますように🌱

No.121

わかるわかるわかるぅ~!↑の人と、まっっったく同じ!びっくりした😄家の小姑と同じやつがいるなんて(笑)

家も同居してた時は毎日、お昼食べに帰ってきてた!みんな年上だから気使うしって。義母は11時半頃から、お昼の用意してるし!後片付けも、義母や私任せ!帰ってくんな💢って思いますよね😅

No.120

うちの小姑は、昼休みにご飯食べに家に帰ってくるらしくお昼ご飯は義母が作ってます。その日の気分によって帰ってきたり会社で食べたり。義母は「年上の人と一緒に休憩したら横になれないでしょ」とフォロー😥
あの…当たり前ですから。いくら娘が可愛いからって、いつまでたっても甘やかしてたらダメになるのに。
あまりのだらしない小姑見てると、本人・義母曰わく「出会いがないから結婚できない」ではなくて、中身+体型が原因だよって思う。あ~言ってやりたい。
親が死んだらあの人確実に生きてけないわ。

No.119

小姑は図々しい者です😓KYな奴が多いし、基本的に○呆です😢
どうしようもない人にはずばり言ってやんないと気付かないと思います😓

No.118

>> 26 気にしないで…😔 愚痴ればいいと思います✋ 確かに小姑さんには、嫌な思いさせるだろう…しかし☝ このスレは愚痴る所、嫌なら見なければ🙈良い… 旦那家族と同居している嫁というものは、他人に囲まれて生活しているみたいなもの。孤独なんです。そこに小姑さんが親に甘えたり親が甘やかしたり、旦那が小姑さんを気付かったりすると、もっと孤独になる。嫁は毎日気を使い日々を過ごしているのに。
小姑さんいくら自分の家だったからって、子供をつれて毎日遊びにきてタダメシ食べてかえらないで。図々しいよ。しかも3人目を里帰りして育てるなんて。狭い家がもっとせまくなる。私も小さい子供2人いるのに。小姑さん本当にうざいです。うざすぎです。

No.117

>> 106 なんとでも言って下さい。 日頃から態度がおおきいお嫁さんなんでしょう。 弟さんのがお嫁さんもらわれたら、気をつけたほうがいいですよ そんな … 後から来たくせにって…そりゃ、絶対言っちゃいかんわ…。私も好きなこと言ってるけどね💦
先日、従姉妹の結婚式に出席したんだけど、父方親族は、テーブル一つ。(私は父方親族で出席。実母が姉の立場。つまり小姑ね)母方親族は…何個あったかな~?
明らかに、父方親族はないがしろにされてたかな…。
でも、私は仕方ないと感じました。だって、実母を含め小姑達は叔母さん(嫁さん)の事悪く言ったり、大事にしてなかったんだから。
叔母さんを大事にしてたら、きっと、私達従姉妹の家族も招待しなさい、とか叔母さんが気配りしただろうと思います。
私は自分の小姑に同じ様してしまうかもな~。と考えてました。
100番さんも心のどこかでそう思ってるから、そう発言が出たんじゃないですか?
本当に仲良くしてる?してやってるって思ってないですか?

No.116

>> 107 だったら、最初から来るなよ(笑) 小姑うざいってタイトル見れば、小姑に悩んで苦しいお嫁さんのレスだって、バカでも分かるでしょ‼ 何わざわざき… うわ~😨女ってこえ~😨😨😨
うちの嫁さんこんなんじゃなくてマジ良かった😱
そんなんじゃ浮気されるよ?

• << 142 うちの嫁さんこんなんじゃなくてよかった?は?嫁さんのこと どんだけ知ってですか?
  • << 143 浮気するならどうぞしてよって感じですよ~。 こちとら小姑に振り回されて疲れはてて、勝手にして~ですよ。 同居うまくいかず、別居したのにうちに来るの。 これじゃ家でくつろげない。 どうしたっ?!って思うよ。なんかもう馬鹿らしい。 あー。うちの旦那も女でもつくって、明らかに相手方が悪いって条件で縁切れないかな。

No.115

もうマジでウザイの一言。うちは旦那の実家に住んでるんですが両親は管理人の住み込みをしていて旦那の姉、つまり小姑と暮らしています。世の中をなめている。そんなに甘くねーんだよ!!!いつまで若いつもりなんだ!!!親と旦那のスネばっかりかじって家事も何も出来ない。親も親で甘やかしすぎる。あいつは親が死ねば一緒に死ぬしかないねっ。
旦那の事は私がするからほっといてほしいのに、イチイチ構ってきてうざい。肩もんだりもしないでほしい。あーー神様お願いー!!存在を抹消してください(笑)

No.114

家事まるきっしできない、要領悪い小姑🌊何もできないくせに、姑と私に対し言いたい放題🌊

陰険で意地汚い。
もう二度と貴女と一緒の空気吸いたくないので、
会いません。

No.113

112さん、こんにちわ。小姑の意見も聞けてよかったです。
小姑からすれば、甥姪は可愛いのは当たり前。でも、私だったら子供を姑や旦那に預けて、気晴らしに一緒に買い物行こうよ🎵と、小姑に誘われた方が嬉しいかな。それか小姑も結婚して子供産んで、家族ぐるみでどこかへ行ったりしたいな。自分の子供ばっかり構われるのは、嫌ってゆうお嫁さん多いと思いますよ💡

あと、太るのは別に構わないけど(笑)自分が太るんじゃないからね😅

あと実家だからって威張らないでほしい😄

No.112

小姑の立場です。レスを読ませて頂き勉強になりました。甥が学校が休みの時など、遊びに行きたいというので外へ連れてってやります。お金や時間がかかるけど可愛いいというのもあるし、義姉が少しでも休憩できればと思ってのことでした。でも、何をしても迷惑そうでした。[結論]義姉と本当は仲良くなりたかったのですが、なるべく関わらない事が、一番の思いやりとわかりました。[追伸]太るのは母の料理が多いからです。あと都会で働いてないのでお洒落の必要がなく気合いが入りません。[最後]有難うございました。自立します!

No.111

家の小姑、三十路ですが、男と付き合った事まともにないくせに、見下してます。男はみんな同じだと思ってる。

結婚するなら酒は絶対飲まない人、暴力ふるわない人金持ち!とか、ほざいてますよ😄
つーか酒なんて誰でも飲むっつーの💢旦那になる人かわいそう。父母いないと、何もできないし、空威張りだし😁服装も気使ってないからか、中学生くらいかただのオバチャンだし(笑)
三十路になっても、まだ自分の誕生日会やってほしいらしく、かなりイタイ💦

会話も成り立たない😄

だから友達いないの納得🌀

No.110

ふはー。
結構皆さんありますねええ♪
読んでて楽しくなっちゃった♪♪

うちの小姑はムカツクというか

『かわいそう』(´・ω・`)

実の母を奴隷としか思っていなく
自分の事さえも自分でできない
おまけに、人(主に異性)を見下すから結婚もしないと主張する

(唯一救いの点は、ちゃんと仕事してるってことかな。結構叩かれてる企業だけど)

25歳にもなって、その考え、生き方は他人事ながら

可哀想…

というか、お義母さんが哀れ(´∀`)

主さんの場合は、40代らしいけど、その小姑が25くらいの時はどんな感じでしたか?
あるいは、他の方もぜひ教えてください。

あと15年で、人って変われるのかなーと、ちょっとだけ心配したり…

No.109

はじめまして🍁私は運命なのか、結婚する前から付き合った人は皆(といっても三人ですが)妹付きでした。一人は結婚して家を出ていたので分かりませんが、あとの二人はそれはもうひどいもんでした🐱お兄ちゃんの事は私の方がよく解ってんのよオーラ😱この人何?って言いたくなるような横柄な態度…初対面からこんなんじゃ相手が小姑じゃなかったとしても友達になんかなり得ないじゃないですか😔もちろん世の中こんな人ばっかじゃないのは十分承知してますが、人として最低限のマナーは守って欲しいです。現在、私の小姑はバツイチ子持ちですが、働いてもいないのに実家には住みたくないと親に家賃を払ってもらい、さらに離婚の後始末も面倒だからと親任せ、気に入らない事があるとヒステリーになり本当身の毛もよだつ程の身勝手ぶり…のくせにいい母親ずらして偉そうな事言ってます。こんな人、私でなくとも誰が仲良くできるのでしょうか?

No.108

小姑ってウザイですよね
結局は威張ってる
ちょくちょく来るなよな
ウザイんだよ
わがまま出来るのも両親元気なうちですからね

No.107

>> 105 匿名100さんは、さぞ立派な小姑なんでしょうね😄 でも、結婚してなくて実家住まいの小姑なんですね😄 幸い、私は実家の弟はまだ結婚してないので… だったら、最初から来るなよ(笑)
小姑うざいってタイトル見れば、小姑に悩んで苦しいお嫁さんのレスだって、バカでも分かるでしょ‼
何わざわざきて、さぞ自分はできた小姑っぷりして、悩んでるお嫁さんを、攻撃して、荒らすだけ荒らしてさようなら✋してんの。

理解できません。

ちょっと、何がしたかったんだろう…100番さんは😅

無視して、また小姑スレ続けましょう😄

しかし、本当小姑はウザイ。居るだけでウザイって分かんない所が、またまたウザイ(笑)自分がいて、嫁は助かってるとでも思ってんですかね?私も社交辞令で「家にいたっていいですよ」とか言ってたなぁ😅
裏を読めって感じだけどね(笑)

• << 116 うわ~😨女ってこえ~😨😨😨 うちの嫁さんこんなんじゃなくてマジ良かった😱 そんなんじゃ浮気されるよ?

No.106

なんとでも言って下さい。
日頃から態度がおおきいお嫁さんなんでしょう。
弟さんのがお嫁さんもらわれたら、気をつけたほうがいいですよ
そんな 考えしか出来ないなら、きっと嫌われるのがオチですから😄✋

これ以上話しても理解できないと思うので、失礼します。

おじゃましました✋

それから、わたしの同居は兄夫婦から頼まれたからです。あなたみたいな考えの人が義理嫁なら、絶対無理ですけどね

• << 117 後から来たくせにって…そりゃ、絶対言っちゃいかんわ…。私も好きなこと言ってるけどね💦 先日、従姉妹の結婚式に出席したんだけど、父方親族は、テーブル一つ。(私は父方親族で出席。実母が姉の立場。つまり小姑ね)母方親族は…何個あったかな~? 明らかに、父方親族はないがしろにされてたかな…。 でも、私は仕方ないと感じました。だって、実母を含め小姑達は叔母さん(嫁さん)の事悪く言ったり、大事にしてなかったんだから。 叔母さんを大事にしてたら、きっと、私達従姉妹の家族も招待しなさい、とか叔母さんが気配りしただろうと思います。 私は自分の小姑に同じ様してしまうかもな~。と考えてました。 100番さんも心のどこかでそう思ってるから、そう発言が出たんじゃないですか? 本当に仲良くしてる?してやってるって思ってないですか?

No.105

匿名100さんは、さぞ立派な小姑なんでしょうね😄
でも、結婚してなくて実家住まいの小姑なんですね😄
幸い、私は実家の弟はまだ結婚してないので小姑じゃありません😆✋
たぶん弟が結婚して、家に入ったら、私は一人暮らししてると思います。
普通はそうしますよね??私も小姑はすぐ一人暮らしするからとゆう条件で、結婚&同居しました。なのに何年経っても出ていかなかったらウンザリするでしょう?後から入ってきて、ってあなたはいいますが、そうゆう考えで嫁を見てる小姑は、ダメですね。後からも何も、もう嫁に来た時点で立派にその家の一員です。逆に小姑の方が肩身狭くしなきゃなんないのに、態度がでかい小姑は嫌ですね😒
小姑がいなきゃ、嫁姑はうまくやれるのに、いるから、色々と精神的に参るんです。そこを分かってね、100さん😄✋

• << 107 だったら、最初から来るなよ(笑) 小姑うざいってタイトル見れば、小姑に悩んで苦しいお嫁さんのレスだって、バカでも分かるでしょ‼ 何わざわざきて、さぞ自分はできた小姑っぷりして、悩んでるお嫁さんを、攻撃して、荒らすだけ荒らしてさようなら✋してんの。 理解できません。 ちょっと、何がしたかったんだろう…100番さんは😅 無視して、また小姑スレ続けましょう😄 しかし、本当小姑はウザイ。居るだけでウザイって分かんない所が、またまたウザイ(笑)自分がいて、嫁は助かってるとでも思ってんですかね?私も社交辞令で「家にいたっていいですよ」とか言ってたなぁ😅 裏を読めって感じだけどね(笑)

No.104

その家々によって生活の在り方は違いますよね。
主さんの家のように、生活を頼ってるのは、どうかと思いますが、自立って外にでないと自立じゃないんですか?
親と一緒に居ても生活費も全部みてますよ

目障りなんでしょうね

嫁、姑、小姑それぞれに言い分もあるでしょう。
以心伝心です。
自分が吐いてる言葉は、また影でまわりまわって自分にもどってきてますよ

一生の付き合いになるならいいところだけ、みたら楽なのに、マイナスだけみてどうするの?って思いました。

No.103

>> 102 ちょっと待った😤この主さんの小姑さんは40歳にもなるのに親と主さん夫婦に頼って生活してるんだよね?まったくうちと同じなんだけど、自立してよって言いたいんだよ!子供に服を買ってくれるとか気を使ってくれてると思うけど本来なら嫁に行くか、一人暮らしするとかするんじゃぁないの?親がいなくなったらどうするの?私の場合だってすぐに嫁に行くからって事で同居したけど気配ないまま7年が過ぎました😤 最近、私はこの家には必要ではないんじゃぁないか?って思ってます。言いたい事を言ってやりたいようにやってる小姑が羨ましくてなりません😱
小姑がいる限り私は居候気分です😩

No.102

>> 101 小姑の居る旦那を選んだのはあなたですよね?

後から入ってきて、ウザイ?
それはないでしょう。

私は、小姑ですが義理姉には、何もいいません。うちの母にも、干渉しないように言いいます。同じ女性だから大変さも、少しですがわかってるつもりです。

あなたも、実家のお嫁さんからしたら小姑ですよ 責めるより、自分はどうなのかを考えた方がいいですよ

No.101

はじめから同居しなきゃ、よかったのにね~ってさ、同居は義親から言われてて絶対しなきゃいけない人もいるの!そうゆう言い方しないでもらえますか⁉
大体、小姑がいなきゃ上手くいってる同居なのに、小姑の存在で嫁はストレスなの、分かってもらいたいなぁ😒💢

あなたは結婚してない小姑なの?お嫁さんは、そうとうウザイかもね😄

No.100

このスレ読んで、こんな風に思ってる人がかなりいることに、🌀⤵

始めから同居しなきゃよかったのにね~

でも、このスレは小姑として、勉強になりました。
義嫁も家族。できるだけ仲良くなりたいと思いましたが、甘い考えなんですね。
正直、かなり怖かったです⤵⤵⤵⤵⤵

No.99

こんにちわ!そうなんですよね!義姉は働いてるから偉いみたいな言い方するけど、普通だから(-_-メ)みたいな(笑)
まったく、こんなにもちょくちょく帰ってこられると本当苛々しますよね💢💢💢誰か、結婚してやってくれ~と願うばかり。でも家の義姉、一人じゃなーんにもできないし、社交性ないし無理そう(-_-)被害妄想激しいし、自分可愛いと勘違い入りすぎだし💧💧物好きいればいいんだけどなぁ😅

No.98

そういう言い方されると腹立ちますね😣🔥
うちの義母もそんなようなこと言ってましたよ😲初めは「何もしないんだ」って軽くこぼした後にフォローしてました。外で働いて大変だからって思ってるから、なんでもかんでも母親がやって娘のこと甘やかしてると思います。もう三十路のいい年なのに💧幼稚園児じゃないのに🐥
ほんっと嫁に行ってくれ!私は同居じゃないので、実家帰る時に会うだけだからまだいいけどそれでもあの顔みるだけで苛つくからどっか遠い所に嫁いでほしい🙏💦
私の友達は同居してて義母と色々あるみたいで。だから私が腹立ててることは全然大したことないんだけど本当に大嫌いです!一生のつきあいだからなおさらですわ~🙀

No.97

奥様11さん、こんにちわ!本当似てますね…。義母いわく、「〇〇(小姑)は外で働いてるから~」ってカバーするけど、じゃあ何?専業主婦は無職ですか?って感じ!💢いかにも、専業主婦は何もやってないみたいな、言い方されるのが、本当ムカツク💢そんなに外で働いてるなら自立して全部、自分の金でやってみろ!って感じですよ。こっちは、金にならない仕事やってるんだよ!って言ってやりたいです。もう、毎日来るなー来るなーと思ってます!

No.96

最低ですね!一回産んで、大変さを、思い知れ!って感じですよね。家の小姑は結婚感色々語ってるけど、語る前に結婚してみろ!って感じですけどね(-_-メ)知ったかぶりしてみたり、本当ウザイ!おまけに会社の人の悪口ばっか言ってる「あの人は40歳にもなって~」とかって、私から言わせればアンタも30歳間近にもなって~って感じなんですけどぉ💢もぅ、本当どーでもいいから嫁に行ってくれぇ!うっとおしいわ💢

No.94

聞いて下さい!正直、うちの子が、五体満足に産まれてきてくれて良かった(;_:)と、思いつつ、24時間を涙涙で見てた次の日・・・世の中にはいろんな人がいるんだね~とお義母さんとの会話の中、しゃしゃり出て来た小姑、「わかんないよ~これから何が起こるかぁ~、もう5人位産んどかないとぉ~~~」だって(;一_一)・・・今、子供が2人いますが、つわりがひどく、2人共、-10㌔まで落ち、入退院をそれぞれ4回づつ、下の子の時は9か月早産でした(>_<)とても冗談を言ってると思えない私は、思わず、「いいよっ!自分が産みなさい!」と、言ってしまいました・・・(-"-)多分、なんでもない人が言ったら、なんでもない?のかもしれない・・・でも1番言われたくない人?つうの!お前はなんだよ!(-_-メ)つう話=3、もう!ムカついてしょうがないんだけど・・・・本当に嫌い小姑!地球の裏側にでも嫁に行ってくれないかな~^^;

No.93

あーちゃんさん、おはようです!
分かります分かります!!家も、紹介をすると「近いの?」から始まります!どうせ老後は私達が見るのに何でそんなに娘近くに置きたいの?って思ってしまう。しかも、それに従う娘も娘!前に北海道の彼氏がいたんだけど、別れました。自分の意思貫けよ💢って思いましたけどね。
義母は「結婚するなら公務員でお金持ちで、酒飲まなくて」って条件つけるけど、そんなに揃ってる人なら、とっくに結婚してるわ💢アンタの娘にもったいないわ😁だわ!

No.92

>> 91 😤はぁ~?凄い家族だね😩 お姫様待遇ですねぇ😱 そんなんだから、親離れ子離れできないんだよね😣 いっそのこと3人だけで暮らせばいいのにね~😁嫁にとっては願ったり叶ったりだしね💕うちの姑も遠くへ嫁にやりたくないから前に私が紹介した人は遠いからって小姑に話さないまま断ったんだよ😱信じられないでしょ!車で1時間位の家の人なんだよ。遠い? アンタの娘はいくつになると思ってるんだ?40近いんだぞ😤!最近じゃぁ見合いの話しなんて来やしない😩
困り果ててます。

No.91

ママ78さん、ありえないですね…。本っ当、自分の事位できる女になってほしい…。母が甘やかすからだろうね。やだやだ。家の小姑、実家から会社に通ってた時も、朝ご飯はお母さんが作り食べた後の片付けもお母さんと私。冬は小姑の車の雪掻きをお父さんがして、エンジンをかけて温めとき、小姑は当たり前の様に出て行き、お昼も何故か家に帰ってきて食べ、片付けしないで行く。夕ご飯は出来るまでゴロゴロし出来たらさっさと席につき食べる。
うんざり!!そんな人いるのかなぁ?

No.90

>> 89 プレママ61さん!ウチも全く同じです!!
出て行ったくせに一行に小姑の荷物は減りません!それをまた頻繁にイチイチ取りに来るのでムカつきます!!
先日は男と花火大会に行くと言って浴衣を取りにきたのですが、ゴミの様に詰まれた彼女の荷物から出てきたのはもちろんグッシャグシャの浴衣・・・
「アイロンかけたら!?」と言ったら、なんとお母さんが畑に行く格好でアイロンをかけているではありませんか!!その横でお菓子をポリポリ食べながらその様子を眺めてる小姑・・・呆れました😨
しまいには、ゴミまで実家に持ってきて母が分別をして出しています!!
甘やかす姑も姑ですが、そんな呆れた小姑に「お母さんが倒れないか心配!!」と言われた私って・・・
もちろんそれは小姑の思い込みで私は、家事も育児もほぼ自分でこなしています!!

No.89

またまた小姑の頭くる話🍌夏用のシーツとタオルケットを持ってきた。「お母さーん、これ置く所ないから置かせてー」「いいわよー」って!どうせ、私達の部屋の方の押し入れ使ってんじゃん💢つーか、小姑のアパート収納いっぱいあるって喜んでたじゃん!一人暮らしにしては荷物多い方なんだよねーって、無駄なスペース取りすぎなだけだと思うんですけど💢大体、一人暮らしで2LDKに住んでんだから、しまう場所位あんだろ💢その他、タイヤとか季節の電化製品だって、外の物置あんだから使えよ💢わざわざ実家に持ってきやがって!迷惑もいいとこなんだよ😠
いらなくなった物持ってくるし!お前がいらないの、こっちはもっといらないの😠感づいてくれるかなー?KY小姑に今日も苛々でしたf^_^;

No.88

40にもなって独身って笑えませんよね😂😂
人の子供構う暇あるんなら自分の老後心配しろよ😂✋って常々思います☝
小姑のせいで日々イライラして旦那に八つ当たり💧💧→喧嘩😭これを何回繰り返して来たことやら😤😤
どうにか早く離れたいなぁ⤵😫

No.87

でも、ほんとっ!!!不思議~何考えてんだろうね・・・
40歳になっても結婚しなかったら、別居ね!っていいね~!
=お前が親を見ろ!って感じ(-。-)y-゜゜゜私も旦那に言ってみよう♪
て、言うか、このサイト、家の小姑サンに見てくんねーかな~~~!!!

今日のイライラもみんなのおかげでスッキリです! 感謝(ToT)/~~~
このページ開いてよかった・・・・(/_;)

No.86

そうそーう!家の小姑も、自分が親の側にいる事が良かれと思ってる。。いい迷惑!40歳近かったら、結婚相談所とか?お見合いでも無理そぅ!うちの小姑は、29歳です。30歳までに結婚したいと言ってるけど、あれじゃあ、無理っぽい。旦那が20歳の時結婚。小姑が当時22歳だったんだけど、「すぐ家出るね」なんて言ってたから1年以内に出るかと思いきや、2年も同居。耐えられず私達がアパート暮らしを2年して、まさかその間に出てってくれるだろうと思ってたけど、ギリギリまでいた。また同居が始まるのに引越し全部終わってなくて、ガス通してなかったとかで1週間同居したけど、2年も余裕あったんだから、その間いくらでも時間あっただろ💢と、キレそうになりました。

No.85

>> 84 うちの小姑は親の側にいるのが親孝行だと思っているのか?💫親と彼女だけの家ならこっちも気にしないけど、私達夫婦も居るんだよね😤。すぐに嫁に行くから大丈夫なんて何年前に聞いたかなぁ? 来年は40歳だよ🙆 旦那には小姑が40歳になったら別居をしたいって言ってあるんだけどどうなるかちょっと心配です。
こんな共同生活がしたくて結婚したわけじゃぁないのに😤 勘弁してくれって感じです。ストレス溜りまくりの私の最近の楽しみは夫婦二人だけ(子供は残念ながらいません)の生活
(一日を自分のペースで過ごす事)
を妄想する事です💕
しかし現実とのギャップに😩💫
自立しない小姑ってこの先どうなるの?親はいつまでも元気でいるわけないって事わかってるかなぁ?

No.84

結婚しない人って、自立できてない人、ほとんどですよね。私は18歳で就職しましたが、それから親には何一つ払ってもらった事ないです。逆に父母の日や誕生日に、買ってあげてます。
普通は親孝行で、自分が働いたら親に楽させてあげよう!何かプレゼントしようって思いますよね。

小姑って払ってもらってるくせにワガママ💢あれやだ、これやだ💢一人暮らし始めて、調理器具や電化製品、全部新しくないと嫌だと始まり、全部親に買わせ、古いのは実家に残って私達が使うはめに💢あー苛々する💢

No.83

はじめまして😊 うちも小姑1人います!29にもなって無職💢なぜか私達夫婦の扶養になってるので国保も私達が支払い、📱と車の保険は義母が払ってる💢 何様ですか~って感じです💢 感情の起伏が激しく私の子供たちまで無視するので今は全く会話なしです❗ 早く自立するのを毎日願ってます💨 あ~書いたらスッキリした😊 主さん、小姑もいつか結婚して(できるか分からないけど…)同じ苦労をして初めて気付くと思うんです❗

No.82

こんにちわ♪
前にレスした者です。もう本当いい加減にしてほしいですよね、小姑って、何で自分の子供でもないのに、自分の子の様に扱うの?しかも、自分に超なついてると勘違い!子供は毎日一緒にいる親より他人は、めずらしいだけだから💢
本当に早く嫁に行って、この苦労を分かってほしい💢あの面見てるだけで苛々してくる!自立して!実家はもうアンタの家じゃないんだから、遠慮しろ!「今日お家に帰ります」と✉くるけど、お家?おまえの家じゃないし!実家と言え💢あースッキリ(笑)

No.81

>> 79 むかつく~!!!まったく知らない人の事なのに、このイライラは何^^; ママ78さん!!今がチャンス! 言ってやりな! 「小姑サンがそう言いっ… ママ76さん、共に怒りを感じてくださってありがとうございます😂
リフォームのローンなどもあり、今すぐ同居を解消するのは難しいですが、
今後もし義妹が直接攻めてくるようなことがあれば、たぶん私我慢できないと思います・・言いたい事全部ぶつけるつもりです!
ただ、ちょっと気難しい子で正直家族全員彼女には気を使っています(地雷を踏まないように甘く育てた・・)
義母はとてもいい人で私にもすごく良くしてくれてるのはわかるのですが、なんせ弱いんです・・家族の言いなりになってるので、今は私が見方になって頑固者の義祖父やパチンコ癖の悪い義父などと戦ってあげています
しかし、それが義妹にしてみたら虐待に見えるようです💧
食事に誘ってあげたり、恋愛相談にのってあげたり、いつか結婚した時の里帰り出産のことまで、彼女に対してもものすごく気を使ってあげているのにこの言われ様ですからある意味ガックリです😔
まだまだお子ちゃまなんだと思わざるを得ないので、とにかく早く嫁に行け!!苦労を知れ!!

No.80

はじめまして🙇
わたしには、もうすぐ41歳になる独身小姑がいます⤵ホントうっとうしいの一言に尽きます☝ここ一年でやっと一人暮らしを始めたと思いきや毎週末休みの度に帰ってきては月曜日の朝までいます😫何をするのでもなく帰ってきては私の子供を取り返すかのようにしています☝☝💪私が大人になればイライラせずに済むと考え頑張りましたが毎週毎週帰ってこられると思うと余計イライラします💢今、二人目妊娠中なのにホントストレス溜まりまくり💢💢40独身結婚は無理だろうから…あぁ平日の今日も帰ってきてるし💧💧💧
疲れるゎ💨
愚痴でした🙇

No.79

むかつく~!!!まったく知らない人の事なのに、このイライラは何^^;
ママ78さん!!今がチャンス! 言ってやりな!
「小姑サンがそう言いってくれるなら、私も子供居て、家事大変だし、
お義父さんやお義母さんに気使う事も、できないで、不自由してると思うの、
小姑サンが帰ってきてくれれば、お義父さんもお義母さんもよろこぶし、
家の事もやってあげればね♪今後の事もあるし、なんてったって、実の娘だもん!
老後も見てもらいたいだろうしさ!!!!
私は、これから子供にどんどん手がかかるし、もう1人ほしいな~って・・・
(ここからは嘘)実は私の母(居るかしら^^;)も孫見たいって言うし、部屋を借りるくらいのお金は出す!っていってくれてるんだけど~、
なんか、パパに甲斐性がないみたいでやでしょ!
パパとも相談して、小姑サンが帰ってくるように話すね!」みたいな♪
・・・って人には言えるけど、実際、じゃあなた、言える?と云われると…
でも、なんか、誰かにギャフン!とやってもらいたくて・・・^^;
なんか、小姑をギャフン!と言わせる言葉?知りません・・・

• << 81 ママ76さん、共に怒りを感じてくださってありがとうございます😂 リフォームのローンなどもあり、今すぐ同居を解消するのは難しいですが、 今後もし義妹が直接攻めてくるようなことがあれば、たぶん私我慢できないと思います・・言いたい事全部ぶつけるつもりです! ただ、ちょっと気難しい子で正直家族全員彼女には気を使っています(地雷を踏まないように甘く育てた・・) 義母はとてもいい人で私にもすごく良くしてくれてるのはわかるのですが、なんせ弱いんです・・家族の言いなりになってるので、今は私が見方になって頑固者の義祖父やパチンコ癖の悪い義父などと戦ってあげています しかし、それが義妹にしてみたら虐待に見えるようです💧 食事に誘ってあげたり、恋愛相談にのってあげたり、いつか結婚した時の里帰り出産のことまで、彼女に対してもものすごく気を使ってあげているのにこの言われ様ですからある意味ガックリです😔 まだまだお子ちゃまなんだと思わざるを得ないので、とにかく早く嫁に行け!!苦労を知れ!!

No.78

はじめまして!旦那の実家に同居半年の1児の母です。
別居ですが、独身の義妹25歳がいます
一緒に暮らしてないならまだいいじゃないといわれるかもしれませんが、
早く嫁に行ってくれと思う毎日です・・
1人暮らしで独立してるような顔をしてますが、毎朝両親のモーニングコールで起床し、実家に来て朝食を食べ、お母さんの作ったお弁当を持って仕事に行きます。
異常だと思いつつも、ご両親のしてることだからと、私は何も言いません。
しかし、お盆休みに私が里帰りをしている隙に、旦那に送りつけられたメールを見てびっくり!!
嫁が自分の家族を虐待してるだの、子供が居るから家事が出来ないなんて理由にならないとか、いつでも私は実家に戻れるんだとか、我慢出来なくなったら口出ししますだの、ビックリしすぎて、今まで溜まってた義妹への怒りが一気に込み上げました🔥
家事は、妹さんが仕事に行ってから掃除も洗濯も夕飯の支度も育児をしながらやってます!何も知らないのに大きな口をたたかれたことに腹が立ちますが、なにより早く嫁に行って苦労を味わってもらえたらと祈るばかりです

No.77

>> 76 何でいつまでも実家にいられるんでしょうか? 楽💕だから? 私だったら兄嫁もいるんだから、さっさと結婚相手を見つけるか、独り暮らし位はするね😚自分が嫁に行かないから嫁の気持ちなんて分からないんだよね😩 この先何年この生活が続くのかと思うと不安と怒り💢で気がおかしくなりそう😱
結婚する時に「すぐに嫁に行くからね~💕」って私を安心させといてさぁ、同居したんだけど(長男だし、姑が一人だから)何年経ったと思ってる?
これじゃぁ結婚詐欺にあったみたいだよ😤

No.76

なーんか、みんな同じなんだね~
こんな掲示板があったなんて・・・(/_;)
うちには、35歳になる旦那の妹がいます、
同居をはじめ5年が経ちました。もう、皆様の言う通りなんで、読んでるだけで、
気持ちが楽になり、うれしかった♪
あれってさ、嫁に行かないの?行けないの?行きたくないのかな?
何がしたいんだろう?って思うんだけど・・・
今後の事考えてるのかな?焦る事はないんだろうか?
私も6年不妊と戦い、今では2人のママです!子供ができ、言葉に表わしきれない幸せ、
そして、これからの人生の楽しみと老後の安心?^^;
とまでは行きませんが、自分に余裕ができた分、目に付く?鼻に付く?
1言1言がイライラする・・・^^;
そりゃー私は嫁ですよ!後から転がり込んだ他人です、
私が、その家のルール?を守るのが当然!100も承知!
なのはわかってるんですが。。。
皆様に聞いていただきたい事がたくさんあり、書ききれません・・・
はじめてのくせに長くなってしまい申し訳ありませんでした、
イライラした時(毎日^^;)はこのページをみて頑張りたいともいます!!!
またお邪魔させていただきます。
ありがとうございました。。。

No.75

>> 73 主さん、横レス(長文)ごめんなさい 【行かれず小姑】をお持ちの皆さん😂は将来的(自分達の老後)に小姑の対処どうするおつもりですか❓ 家にも4… 私も気になってます。
もう嫁にはいけないと思う😢
彼氏もいないから毎日実家に帰ってきてうざーい💢
そして私の子供たちを自分の子供のように💦
たまに連れて帰ろうとする💢💢💢💢💢
親子でお出かけする時ついてくるし抱っこしたら離さないし😱
自分はもう結婚すらできないからねー‼
かと言って私たちの子供の親面するのやめてほしい💢
姑も甘いけど将来いなくなったらどうするつもりなんだろ💦
将来が本当に気になりますねぇ。
できれば今から結婚して自分で子供生んでほしーわ😣

No.74

>> 73 私も聞きたいっ。この先40過ぎのパラサイトはどうなるの?義母が亡くなったら?皆さんはどうするつもりなんでしょうか?

No.73

主さん、横レス(長文)ごめんなさい
【行かれず小姑】をお持ちの皆さん😂は将来的(自分達の老後)に小姑の対処どうするおつもりですか❓
家にも40近い独身小姑が居ますが、多分もう結婚は出来ないと思います😂今は自活してますが義父母が他界した後や自分達も年老いた時の対処を考えると…😂😂現在でも多少寂しいのか❓義父母や兄妹甥姪達に異常に関わりを持とうとしてきます。💧実家に帰って来た時は自分の存在をアピールするが如くに家事をこなし仕切ります😂姑は娘が家事をこなす事にいたくご満悦なんですが…💧将来どうするつもり❓❓❓💧
同居してる方はずーっと家に住まわすんですか❓今から気になってます😂 皆さんの意見聞かせて下さい😫

• << 75 私も気になってます。 もう嫁にはいけないと思う😢 彼氏もいないから毎日実家に帰ってきてうざーい💢 そして私の子供たちを自分の子供のように💦 たまに連れて帰ろうとする💢💢💢💢💢 親子でお出かけする時ついてくるし抱っこしたら離さないし😱 自分はもう結婚すらできないからねー‼ かと言って私たちの子供の親面するのやめてほしい💢 姑も甘いけど将来いなくなったらどうするつもりなんだろ💦 将来が本当に気になりますねぇ。 できれば今から結婚して自分で子供生んでほしーわ😣

No.72

>> 66 うちもいます!!40すぎの小姑が・・・。ほんと うざすぎ!!40にもなって いいかげん自立しろよっていいたい!!姑も娘を甘やかしたいほうだい… 初めまして

小姑が邪魔なら見合いや紹介で追い払うのがセオリー

主さんが直接持っていくと嫌味過ぎるから別の誰か経由で紹介

No.71

うちは、小姑じゃ無いですか、次男さんの20歳の彼女さんがブリッコで苦手です。
自分の家でも無いのに、仕切ったりして嫁気取り。勘弁して欲しい。
しかも何が気に入らないのか、邪魔扱いしてくるし、私の旦那を~君呼ばわり。普通~さんだろ!
旦那は、29歳の目上の人間なのに。
血縁者なら割り切れるが、余所の小娘にエラソーにされるとただでさえ、実家っていずらいのに、余計息ぐるし。
結婚するなり、ナンなりすれば良いのに。
でも、あれが将来の義姉なのかと思うと

No.69

匿名サン20は、姑の立場なのかな?うっざ~!!
何もできない嫁?あなたも嫁に来た時は、姑にそう思われてたんやで(笑)
だいたい、嫁に来た時は、何もできなくて、当たり前。できない方が可愛いげあるってよ~😁
あなたの娘は、どんだけ立派にできるのかしら?

No.68

>> 67 性格悪いのは 認めてるんですね😁結婚できて良かったですね。

No.66

>> 62 誰か嫁にもらって~ってさぁ同居している小姑がいる人は皆思ってると思うよ。朝から晩まで休みは🏠にいたり生活費なんて払わないし、にも関わらず弁当… うちもいます!!40すぎの小姑が・・・。ほんと うざすぎ!!40にもなって いいかげん自立しろよっていいたい!!姑も娘を甘やかしたいほうだい! わたしのいない間に勝手にうちにあがって プライバシーの侵害もいいところ。

同居しているんで うちに来るのは仕方ないけど 2階は わたしたちの部屋だから 勝手にあがってこないでほしいんだけど!!それを 注意しない姑も姑!
なんで こんなに 態度がでかいのか なんでこんなに非常識なのか 嫁はストレスたまりまくり💀

うちの子たちに会わないでほしいし しゃべらないでほしい!突然 小姑がうちに来た日はその日一日がブルー💧ほんま 誰か嫁にもらって!遠くへ行って!って思うけど 性格がよければいまごろ 結婚してるよな~~。

• << 72 初めまして 小姑が邪魔なら見合いや紹介で追い払うのがセオリー 主さんが直接持っていくと嫌味過ぎるから別の誰か経由で紹介

No.65

>> 64 💫なんで寺…?
よく分からないんですけど~?

No.64

>> 55 小姑、またフラれました。昔、雑誌で「こんな女が僕らはイヤ」みたいな記事見ると、本当にこんな事する女いないよ、って思ってた。まさか現実にいると… お寺にでも連れて行った方がいいんじゃないですか?!

No.63

『誰か嫁にもらって』のどこが失礼なの?小姑もつ嫁なら、誰でも思う事。離れて暮らしてるなら、まだしもねぇ。いい歳してるんだし、いつまでも実家に甘えないで!義親の金で、米や野菜、保険料、車の税金払ってるけど、この家で1番稼いでるのは、うちの旦那なんです!!だから、自立するか結婚して、旦那に払ってもらえー!と言いたくなる。顔見るのうざい!
年に2回、盆と正月に会う位がちょうどいい!仲良くできるし。毎週会っててみ!うざいなんてもんじゃない!でも、あの顔&性格じゃ誰も嫁にもらってくんねーか(笑)

No.62

>> 58 誰か嫁に貰って?!って何?!失礼じゃないですか?! 誰か嫁にもらって~ってさぁ同居している小姑がいる人は皆思ってると思うよ。朝から晩まで休みは🏠にいたり生活費なんて払わないし、にも関わらず弁当作って仕事に行くんだよ😤小姑にしてみたらなに一つ💰かかってないわけでさぁ。そのわりにいろいろ服買ったりしてる訳さ😤こっちは私のパートの💰も生活費に回す時もあるっつぅの‼いくら旦那の身内とはいえ私からしたら他人。親しきなかにも礼儀あり☝
歳も近いから余計に呆れちゃう💫 ずっとこんな生活なんて無理でしょ。 長くなってすいませんでした😃

• << 66 うちもいます!!40すぎの小姑が・・・。ほんと うざすぎ!!40にもなって いいかげん自立しろよっていいたい!!姑も娘を甘やかしたいほうだい! わたしのいない間に勝手にうちにあがって プライバシーの侵害もいいところ。 同居しているんで うちに来るのは仕方ないけど 2階は わたしたちの部屋だから 勝手にあがってこないでほしいんだけど!!それを 注意しない姑も姑! なんで こんなに 態度がでかいのか なんでこんなに非常識なのか 嫁はストレスたまりまくり💀 うちの子たちに会わないでほしいし しゃべらないでほしい!突然 小姑がうちに来た日はその日一日がブルー💧ほんま 誰か嫁にもらって!遠くへ行って!って思うけど 性格がよければいまごろ 結婚してるよな~~。

No.61

家にもいます。もうすぐ、三十路。彼氏は全然。昔変態にあって男性恐怖症が理由らしい…。気のもちようだと思うけど。スーパーで男の人が後ろから来ただけでナンパと勘違い。おぃおぃ、あんたみたいな女ナンパしねーよ!!
親にべったり。買い物だってディズニーランドだって姑と(笑)
実家から3分位の所に一人暮らしだから、毎週くる。夜までいる。そして姑『ついたら電話しなさいよー』小姑『はーい』本当に電話してくる!ばっっかじゃねーの、おまえ何歳だ!??10代でも、そんな事しねーわ!アパートの住人に男がいるだけで、『うちの娘狙われないよね』と姑。あのねぇ…あなたの娘、可愛くないですからー!残念!!周りの男がかわいそぅ。

No.60

>> 58 誰か嫁に貰って?!って何?!失礼じゃないですか?! あなたの事じゃ無いでしょ?
いい大人がお金も負担しない、家事しないじゃ、仕方ないでしょ?そう思わない?

No.59

>> 58 何 イキリ立つ様に怒ってるの?わざわざ…💀

No.58

>> 57 誰か嫁に貰って?!って何?!失礼じゃないですか?!

• << 60 あなたの事じゃ無いでしょ? いい大人がお金も負担しない、家事しないじゃ、仕方ないでしょ?そう思わない?
  • << 62 誰か嫁にもらって~ってさぁ同居している小姑がいる人は皆思ってると思うよ。朝から晩まで休みは🏠にいたり生活費なんて払わないし、にも関わらず弁当作って仕事に行くんだよ😤小姑にしてみたらなに一つ💰かかってないわけでさぁ。そのわりにいろいろ服買ったりしてる訳さ😤こっちは私のパートの💰も生活費に回す時もあるっつぅの‼いくら旦那の身内とはいえ私からしたら他人。親しきなかにも礼儀あり☝ 歳も近いから余計に呆れちゃう💫 ずっとこんな生活なんて無理でしょ。 長くなってすいませんでした😃

No.57

>> 20 削除されたレス 結婚するしないは自由ですが自立してほしいんです。私の義妹には😩 居るだけで気を使うし、休みはずっと家に居るし、この人が出すゴミだって毎回私が出しているって事だし、生活費だって何にも出してないんですよ😤しっかり食べてますけどね😠 義母が旅行で居なくても、夫婦二人で御飯💕なんてないですよ😭 誰か嫁にもらって~😱

No.56

うちにも居ます😢40歳になる義妹が😩 生活費さえ入れてないし、パート勤めだし、この先ずっとここに居るの? いやぁ😤我慢出来ない!ストレス溜りまくりです。娘だから言いたい放題。母娘で仲良く二人で暮らしてもらって、私達夫婦は別居するっていうのが私の密かな野望です😏

No.55

小姑、またフラれました。昔、雑誌で「こんな女が僕らはイヤ」みたいな記事見ると、本当にこんな事する女いないよ、って思ってた。まさか現実にいるとは。しかも身内になるとはね~。男から見たら、一発やったらバイバイ、な女なんだろうな~。

• << 64 お寺にでも連れて行った方がいいんじゃないですか?!

No.54

姑より小姑の方が何倍もうざい💢
40独身。
わかるわー結婚できないのが。
KYとはうちの小姑のことです💢💢💢
高飛車、お節介、実家大好き。
姑も甘えすぎー。
将来どうするんだろう…

No.53

なんかどこも一緒なんですね💦💦

小姑本当にいなくなってほしい😠💨
ワガママだし、なぜか上から目線、自慢話してくるし本当になんなの💢💢

自分はそうなりたくないので自分の兄弟の彼氏彼女(兄弟はまだ誰も結婚してないので)には優しくしているつもりです☺✨

兄弟だから関係ないって思っても小姑の弟(旦那のこと)なんだと思うと旦那のことさえも嫌になります‼😩

小姑ママのくせに子供より自分第一で子供達がほんっと可哀想💨
子供いながら外に男作って貢いでもらってたり💨💨

何考えてるのか~神経疑うわ~😠💢💢

No.52

そうですか!嫁行きさえすれば、ちょっとは見なくなると思ったのに(涙)。
小姑、顔デカイ声デカイ態度デカイ。マジうざい。
家で一緒に食事すれば自分はテレビ見て寝転がってただけなのに文句つけまくり、外で食事すればデカイ声ではしゃぎまくり他の人の迷惑。
一生付き合うのかと思うと離婚したくなる。

No.51

>> 50 わかる❗わかる❗
嫁は我慢してるよね😱
うちの義妹も結婚してるけど住んでるとこ実家近いからしょっちゅう来る💨しかも妊婦なのに夜12時まで旦那と長居…旦那ともどもご飯・風呂入って帰る←日課っぽい。ホント態度デカすぎ。毎日毎日、姑に電話してきてくだらない内容。
正月だって嫁いだ家より実家…実家実家実家ウザイって思うわ💢💢

No.49

もう35なのにニート義妹、顔あわす度にモテる自慢してるけど勘違いだから。無視してたら「あなたもそんなモテないっぽくないから~」はあ?フォローになってないし。早く嫁行って目の前から消えて欲しい。

No.48

>> 12 嫁に行かない人って親が甘やかしてる人多いですね。。。 そうです!!ほんっとそう!!

No.47

>> 45 私は同居はしてないけど小姑がかなりうざいです😭親から頼まれて旦那にメールしてくるし😩本当長男なんかに嫁ぐんじゃなかった😭ウチの親は何も言わな… 全くだ‼ うちの旦那の義妹なんかやっと👶ちゃん寝たと思ったらくっだらない事で旦那に📱してくる👊今なんで❓って内容👊👊あと義両親の伝書鳩のように連絡してくる‼‼あんたが間に入るからややこしくなるんだよ‼‼‼さっさと嫁に行け‼家に来るな‼仕事しろ‼‼‼って感じです👊👊

話ズレてごめんなさい💦

No.46

同じ境遇の方がたくさんいらっしゃって正直、ほっとしています。嫁って我慢、ですね。
2年前、都会に近い田舎からUターンしてきた小姑。
都会“付近”に住んでいたことをイタイくらい自慢する。
しまいにゃ「だから田舎って嫌なんだよねー(笑)」じゃあ何で帰ってきた?!
小姑の引越しを手伝わされた時、みんな一生懸命掃除してるのに小姑、腰掛けて足プラプラさせてた!
さすがに義母一言「あんた何してんの?!」
「だってすることないんだもーん」あんたの引越しだろ?!
義母も義母「あっそ」
えぇーっ。そこ注意するトコだろ?!それから毎日顔をあわせるのがたまらなく嫌です。
早く自慢する都会へ嫁に行って欲しい。でも相手もいないらしい。かわいそ(笑)

No.45

>> 44 私は同居はしてないけど小姑がかなりうざいです😭親から頼まれて旦那にメールしてくるし😩本当長男なんかに嫁ぐんじゃなかった😭ウチの親は何も言わないから楽でしょうって小姑から言われてその時は笑ってたけどいつも旦那に電話してくるし孫に会いたいから呼びつけるし全然楽じゃないよ😠って言いたいです😠

• << 47 全くだ‼ うちの旦那の義妹なんかやっと👶ちゃん寝たと思ったらくっだらない事で旦那に📱してくる👊今なんで❓って内容👊👊あと義両親の伝書鳩のように連絡してくる‼‼あんたが間に入るからややこしくなるんだよ‼‼‼さっさと嫁に行け‼家に来るな‼仕事しろ‼‼‼って感じです👊👊 話ズレてごめんなさい💦

No.44

>> 43 はじめまして🙇

私も同居して一年ぐらいたつ長男の嫁です。嫁いでみて色々なことが分かり、今からでも別居したいです。
小姑にまいってます、33にもなっては〇〇ゆの追っかけをしていて、私の友達と妄想が激しい人。彼氏なしの独身です。ろくに働かず借金をつくって親に面倒みてもらってます、義親の老後はみてもあんたの老後はみるつもりないからな😤

No.43

3人の小姑早く結婚して子供産んでください。じゃないと舅 姑がウチの子にべったりでしょ😣いつまでも仕事彼氏。下手な歌で歌手目指してんじゃないよ😠

No.42

全く同じ事を書くつもりでしたあ😫 頭きますよね💨 旦那の姉は旦那の家で働いていて 毎日姑とつまらない会話で1日暮らしています たまにお邪魔したら いらないものおしつけてきたり 食べたくないのに子供に食べろ2言うし いつもきちんと食べてるのに たまたま食べないと ちゃんとあげてる⁉みたいに私に言ってくる😤しかも小姑&姑で子供に言ってるから 本当に可哀想で ⤵これから 同居なんです 最悪😩
姑はかなり小姑を頼りにしてきてるし そこに私が行って慣れようにも なかなか二人の中には隙間はないし どーしていけばいいのかな😥

No.41

聞いて下さい😥うちは本家の三男なんですが 田舎の本家だけに行くと色々うざい😂 特に旦那の従姉妹の女が嫌い💢 遠い親戚のくせに我が者顔で上がり込んで来ます。私の存在無視です。パクパクご飯食べて💢 結婚してるんだから旦那の実家にでも行ってろ💢ブス💢 すっきり

No.40

確かに、、、、私も旦那の姉が嫌いです。このレスに人間性を疑うと書いてらっしゃる人がいますが愚痴れないからここで発散しているのでは?小姑側からしたら不快かもしれませんがこういう愚痴もあるとスルーしないとスレした意味がないと思います。ちなみに私は小姑の立場でもありますが兄嫁は大切にして姉妹のように仲がいいのでスレやレス読んでも不快ではないですよ。

No.39

はじめまして。
私も小姑キライ。
私は旦那の実家で同居生活。
義妹は結婚して出ていってるけど、毎週毎週うちへ来ます。
まだ生まれて間もない赤ちゃんがいるにも関わらず、子供を連れて毎週毎週。
嫁がいるんだし、赤ちゃん小さいうちは少しは控えてくれても…と思ってしまいます。
嫁より娘のがカワイイのもわかるけど…
旦那は仕事でいないし、旦那にとっては自分の親、妹だから愚痴れないし。
気を遣う生活に疲れました。子供連れて出ていきたい…

No.38

わが子をみて 『身体 大きいから 知恵おくれに みえたりしない?』しつこくいわれました。40すぎの義姉は 料理できない 自分ができないことを説教するタイプ💦💦 うざいけど あわれんで みているうちに 腹も たたなくなりました。

No.37

こんばんは。大変ですね。ご主人に相談は出来ないですか?

何も回答になっていなくてごめんなさいね。

pistachio

No.36

横レス失礼します🙏
初めまして☺

嫁に来てから半年で同居です😣義姉は結婚して嫁ぎました😉なんで、そういうことないです🙆

でも実家は兄二人🙈結婚していませんが、彼女来たときは、あまりでしゃばらずに距離をおこうと思いました⤴⤴

このスレ読まなかったら、兄達にめっちゃ話しかけて、彼女さん達に嫌な思いさせるかも………💀

気付かさせてくれてありがとうございました🙇

No.35

>> 34 本当にそうです‼
姑といい。小姑といい。自分達は家賃や光熱費まったく払ってないくせに。あげく旦那から小遣いもらってる始末😱文句あるなら、自分達で生活してくれ‼と思ってしまいます😫タチの悪い寄生虫😱
老人二人は仕方ないとしても、義姉だけは、無理です❌‼

No.34

>> 33 ありがためいわくなんだよ

No.33

>> 32 32さんの様なケースもあるんですね⤵😨
最近の私は、健気どころか、目も合わせなければ、口も聞かない、これ以上嫌われる事ないし、お互い様やし、大人げないですが、身内であっても、家族とは、認めません‼オーラ出してます💨が相手には、まったく伝わらず、「廊下の拭き掃除するんやったら、ついでに、私らの部屋のドアも拭いたらいいのに」と姑が旦那に言ってきた😂まさにこの親(姑)にしてこの子(小姑)あり😱旦那も「アイツらの部屋のドアまで、なんでお前がせなあかんねん‼」と相手の言う通りやっても、やらんでも、文句言ってくるんやから、自分達のやりたいようにすればいいと旦那と意見が一致しているのが、救いです✨

No.32

>> 31 31さんよく耐えてますね😿健気な努力ノーベル賞ものです😿
私の母が同居で小姑にも苦労しました。
結婚の話が大嫌い! うちら子供にも結婚の話しは強制タブー💢 結婚しない事をなじられると泣きわめく始末。
諦めてたら37にしてやっと出てった。
けど今度は超デカイ態度、🐘体型、騒音みたいな声で家にやってくる💢小姑は本当に厄介です…

No.31

私は義父、義母、義姉(40才独身彼氏無し無職)と同居で娘(2才)のママです。うちの旦那一人でみんなひっくるめて養ってます😢事業失敗で借金はあっても年金は貰えない義父。(娘の躾に対し、泣かんかったらええ。泣かすな。が口癖でおやつ与え放題。トイレに行かずお風呂場でオシッコが日課で、ドアを開けた時かなり臭い😨)完全なアダルトチルドレン共依存の義母(お茶飲み友達すらいない)と義姉(何でも人のせいにする。この人の辞書に反省や自己開発の文字無し😨)常に二人で行動。お風呂も一緒😱私の娘で子育て疑似体験してましたが、当然、意見対立⚡「別居するんはいいけど、マンション買い与えて貰わんと。」と旦那に言いはなった義姉に失望しました⤵😫
私にも弟がいますが、弟には、苦労かけたくないです。私も母親となりました。社会に出てもやって行けるように。自立出来るように育てていこう。そして子供の思う幸せになれたらいいなと思ってます。しかし、そうは思わない姉や母親が存在するんだとわかりました⤵😥とにかく、義姉には、早く仕事決めて働け‼そして家から出て行ってほしい💨
長文ですみません🙇
スッキリしてきました⤴🎵

No.30

家の義妹も中々結婚せずに家に引きこもってパソコンばかりしてましたよ~で、やっぱり一番イバッてました。でも出会い系で出会ったダンナとあっと言う間に出来婚しましたよ~嘘ばかりの経歴並べて何年続くか見物ですが…でも…出戻りはやめてね…とナゼカ幸せを祈ってます??

No.29

本当に小姑嫌です😠💢
小姑は結婚していて自分の子供をうちに預けたりします‼
うちには産まれたばかりの👶がいて大変なのに💢💢💢

自分の子供を親(私からしたら義両親)にいつも預けてるし甥っ子達がかわいそう‼😠
そのくせ「あんた達いつから同居すんの?」と義両親達の面倒を見ろと嫌み言ってくる始末…😤
あんたがいつも親に子供面倒みてもらってんだから自分が一緒に住めばいいじゃんって思います💢👊
都合のいいことばっか言ってて腹が立ってくるっ‼‼😣💢

No.28

私は長男の嫁、🏠は二世帯です。隣に姑と小姑2人がいます。二人ともかわいい顔してるし彼氏もいます。でも、なにかとお兄ちゃん💕なんですよね。いちいち旦那に✉で日曜の予定聞いたり、彼氏が🚉まで来てるから🚗出してとか。自分ので行けば?旦那は休み日曜だけだし、私もいるのになんであなたのために🚗出して30分かかる🚉往復しないといけないの?そういや結婚して私の母が揃えた新品の食器、勝手に使ってたの私は知ってます。しょうもないことだけど許せないよね~😠

No.27

夕食時
小姑「おかあ~さ~んおしぼりとってぇ」
母➡台所で忙し
小姑「おかあさんおしぼり」
母➡台所にいる
祖父母「ちりかみじゃだめかい?」 小姑「だってベタベタするもん」 太ってんの気にしてんなら自分で動けっ ごはん食べてるときにうるさいなぁ あの声うざっ😫

No.26

>> 25 気にしないで…😔
愚痴ればいいと思います✋

確かに小姑さんには、嫌な思いさせるだろう…しかし☝
このスレは愚痴る所、嫌なら見なければ🙈良いと思う🙋

何処かで、ストレス発散しないと…心の病気になりそうです😱

失礼しまいました🙇

• << 118 旦那家族と同居している嫁というものは、他人に囲まれて生活しているみたいなもの。孤独なんです。そこに小姑さんが親に甘えたり親が甘やかしたり、旦那が小姑さんを気付かったりすると、もっと孤独になる。嫁は毎日気を使い日々を過ごしているのに。 小姑さんいくら自分の家だったからって、子供をつれて毎日遊びにきてタダメシ食べてかえらないで。図々しいよ。しかも3人目を里帰りして育てるなんて。狭い家がもっとせまくなる。私も小さい子供2人いるのに。小姑さん本当にうざいです。うざすぎです。

No.25

>> 24 そうですか、それが貴女の感想なんですね。
私も言い過ぎた事を反省します。
不快な思いをさせて、ごめんなさい。

No.24

小姑さんに不満があるのは解りますが、いい大人がウザイ、死ね、行かず後家はっきり言って人間性疑います。みっともないです。

No.23

>> 22 どうしてそう捉えるのでしょうか?
皆さんはただ、自分の家の小姑の事を言われてるのでは?
皆さん、不満があるからレスしてるんじゃないですか?
独身の方に言ってるのではないと思いますが、よく読んで下さい。

No.22

何かトラブルがあったのでしょうか?!独身の女性に対しての侮辱的な発言はとても聞きづらいです。貴女自身下げますよ?!

No.21

うちは小姑(姉二人、未婚 &既婚)いますが 結婚しているほうがうざいです。💢💢💢
基本的に姑より気を使いますね。

No.19

いかずごけって本当に厄介ですよね~(-_-#)うちにも昔いたけど結婚の話しすると出てけっていうのか~!って泣く始末。
うちら子供に結婚の話しは禁句だと強要し 37でやっと出てったと思ったら今度はデカイ顔、体型、態度で実家に来るわで全くアホです。

No.18

なんか悲しい内容ばかりですね😢私は実家暮らし独身36歳だけど嫁さんをイジメてませんよ。なんかバカにされてるみたいでムカつくよ。独身でいるのには訳があって独身の人もいるのだから狭い📐でみないでほしいです。

No.16

お邪魔します✋うちの小姑ゎ陰険デス☝
朝カラひたすらキレてるしキレると腕組みして舌打ち✋今訳あって私ゎ実家に居ますが私のいろんな手紙や明細など嫌がらせの様にFAXで流して来ます😠しかもエリカ並の女王様気取りマヂ何様だょ✋
私の親も舌打ち女王様にガンギレです😁

No.15

小姑と同居の方って、結構いるんですね🙀

うちにも31歳内職してるの小姑が居ます。
舅姑も小姑が外にでれるように努力すればよいのに、何故か姑の会社の内職させて💬💬

小姑が廊下歩いててすれ違うと私、カニ歩きしないといけないくらい、デブデブだし😩

皆さんは、小姑が居るって事で同居解消とか別居とかを考えたりしないのかな❓

No.14

存在がいや 声きいてるだけで不愉快 どうしようもなく嫌いです 旦那の親の前では普通にしてなきゃいけないのがストレス 思いっきり態度にだしてやりたい😠

No.13

いかず苔も悪いですが一年位の結婚生活の末、子連れで捨てられたでもどり小姑もタチ悪いですよ😞存在が不幸そのものなので、性格も歪んでます。関わらないのが一番ですね😄

No.12

嫁に行かない人って親が甘やかしてる人多いですね。。。

• << 48 そうです!!ほんっとそう!!

No.11

小姑大嫌い😤 顔みるだけどイラつく さっさと結婚して家からでていけ って同居してないけど 私は旦那さんの実家帰っても小姑とは全く話しません お互い嫌い合ってるので。すごいわがままでもうすぐ三十路になるのに親に甘えてばっか 家のことは何ひとつしないとお義母さまはゆっていたけど甘やかすからだよ💦この世で一番大嫌いです😠

No.10

小姑うざい!何様のつもりだ!仕事しろ!!
サッサと出てけーっ💢
お前の顔なんか見たくないんだよ!!

失礼しました🙇

No.9

>> 8 またまたウザイ小姑😏
自分に友達がいないからって私達が子供連れて遊びに出掛けるとひがむ!楽しい事してるとひがむ!
いい加減外に出て友達でも趣味でも見つければいいのに😩
あんなのに見下されて…
一度でいいから世間の厳しさ教えてやりたい💢

No.8

小姑ウザイ・・・最近毎日頭の中をよぎる言葉。
こんなにも同じ状況の人がいるとは・・・。
独身小姑と同居暦1年半。(まだまだ甘い?)
うちにもいる33歳パラサイトシングルと32歳ニートな小姑。
嫁の貰い手もない女たち。
勝手に私の子供を連れまわす。ママ気取りか?!
二人とも彼氏なし。あんなんじゃ男なんて寄ってこないけど。
最近はひたすら無視してます。
「ウザイゾ~」オーラを出して居づらくしてやる。

No.7

こんちは!わかります。私にも二人居ますよ~。(姉と妹)義姉は姑の分身みたいに凄いです。
二人とも何か土産持って行っても礼も言わない様な奴で…
義姉は土産持って行くとこれ嫌いと突き返されました。私達の結婚式には引出物が違うと言われ、(友人と親族で変えたのですが気に入らなかったみたいです。)出産祝いは何がいいと聞かれたので答えると“ちょっと高い!安いの探すから!”と。だったら言うなよ。バカ(-_-#)定価で五千円程度、ト〇ザラスなら3980であると思うんだけどね。
妹は妹で新婚旅行出発前日電話でバック買って来いと。義母経由で渡したはいいが、請求書が届くまで音沙汰なし。妹が最初に言った事はおつりを書留で送った時に“こんな返してもらって良いの~”あんた、先にありがとうじゃないの!
頭きたのでフリータックス分は返しませんでした。ぷぷ ざまあみろ!主人と喧嘩してまで買いに行って時間のロスでした。ほんとうに関わりたくない一家です。
すいません愚痴ってしまいました。m(_ _)m

No.6

おはようございます😃
わかる!小姑のウザさ!!
うちも二人いるんだけど、一人は35嫁いかず最近彼ができたらしく、何勘違いしてるんか?
自分はいい女だと思い込みオーラでまくり💧
首ないくせに。夏見るだけで暑苦しい…。
もぅ一人は結婚してるけど、旦那の実家に旦那の姉がしょっちゅう来てウザいとか言いながら、自分も暇さえあれば実家に来てるし💢
もぅ語だしたらキリないぐらいムカつく💢
やっぱり、どこにでもいるのね😫結婚してない40前とかの小姑って一番、厄介だよね💀
まぁ、その体型・性格じゃ無理もないんだろうけどね😏

No.5

昨日小姑に頭おかしい呼ばわりされた😏

自分では何も言い返せないからって姑にバトンタッチでボロクソに言われた😏

ぶん殴ってやりたい‼👊

No.4

みんな嫁として同じ悩みですね😤

今朝も早くから舅が「起きろ!何時までねてるだ!💢」大声だしあがって~😣

舅は小舅の何から何までお世話して、見てるだけで腹たつ。

小舅(小姑)追い出す方法みんなで考えましょ㊙😁

ちなみに皆さん同居なんですよね?

うちも同居ですが、私たちの稼いだ金💸使って台所造って、🍴は別にしました!
舅は(怒)っていたけど、奴のかおも見たくないからね!!!

No.3

出ていけと随分思いましたが…うちの小姑は1度ならず2度目の結婚の後も実家から出ていきません💨💨💨

アイツは姑と舅が介護が必要になったら出ていくんだろうよ💢

No.2

うちの小姑もいつも何をするのも、どこに行くのも姑と一緒☝
仕事もしないで親や私の旦那のすねかじりのくせに口だけは達者😩
友達もいないから唯一の友達はパソコン💻
いつも姑に入れ知恵して嫌がらせ☝

さっさと出ていけっ‼
まぁあんなの嫁にもらってくれる家なんかどこにもないけど😏

No.1

うちの小舅ももうすぐ40才!!!私は結婚8年ずっと同居😔

奴は働いてるくせに舅の💰で生活して、自分で払えと旦那が言うと、舅がかばってっちゅーか逆切れする舅😤 そして小舅は黙り㊙☝

奴らは死ぬまでダメ👻

私の人生最悪…
今うつ病になってしまいましたよ😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧