今の状況の判定と改善策について

レス3 HIT数 302 あ+ あ-

2021/11/07 21:36(更新日時)

お読みいただきありがとうございます。

私も彼も30代で彼が歳下です。
彼はなんでも言うことが大事というスタンスで、一緒にいて欲しいと思っているからといくつか言葉をかけてくれます。
その内容は遠慮はしない、彼に伝わりやすいように話すといったことや、年相応の行動をして欲しい、言い訳をしないといったことです。

私にとってはそれがありがたいのですが、一緒にいて恥ずかしいとも言われ、恥ずかしいなら私のこと好きではないのかな?と不安になりました。

彼と話すときは7割くらいが私の直すべきことについてになるので、私がネガティヴ思考ということもあり、彼が別れたがっているのかもしれない→別れたくない→どうしようと、彼にとって面倒くさいことをしてしまっているかもしれません。
例えば長文のラインで、直せるように頑張ると言ったことです。

ただ、彼はもう言っても直らないから言わないようにするとやや苛々し、いつもと違った様子の態度を昨夜とっていました。その後のラインも既読スルーされていて、この状況というのは、もう打開できずに別れてしまうのでしょうか。取り返しがつくなら、私はなんとかうまくいく方向を考えそうした行動を取りたいです。
ただ自分のこうした執着もまた、彼にとって重い気がしています。
どうかアドバイスお願いします。

タグ

No.3410118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

直すしかないんじゃない?

No.2

主さん、彼の顔色ばかり伺っていませんか?
会話の7割が主さんへの直すべき事についてとありますが、主さんが周りに迷惑をかけるような事だったり非常識な事をしてたりするんでしょうか?
読ませて頂いて、彼と一緒に居て楽しいのかな?幸せなのかな?と思いました。
完璧な人間なんて居ません。
会話の7割が直す事についてなんて私なら嫌になります。お互い様な部分てあると思うので、直すように指摘するばかりではなく好きな彼女を受け入れる気持ちも大事だと思うけどな。

それでも、その彼とうまくやっていきたいならご自身がおっしゃるようにネガティブにならない自分、執着をしない自分になるしかないんじゃない?
何かご自身で行動しましたか?
言葉ばかりで努力していないなら、それは本当の意味で直したいと思ってないからだと思います。
彼に執着をしているのなら、彼の事ばかり考えないように心の底から楽しめる趣味を見つけるとか、友人との時間を増やすとか、あとはネガティブになるって事は自分に自信がないからだと思うけど、小さな事でいいから毎日笑顔で挨拶するとか、楽しい事を考えるようにするとか、自分の気持ちを自分で楽しくしようとする事が大事だと思います。
主さんが楽しい気持ちじゃないと相手も楽しくないと感じるんじゃないかな?
長々と失礼しました。

No.3

それだけ、貴女が苦労をしてしがみつくほどの恋ですか?
彼の言い分は、多分、自分の色に貴女が、理想的な女性に、染まって欲しいから色んな要望を言うけど。
三十路の女性には、中々、直せるほど簡単では、無いと思います。
まして、恋って相手の事が好きだからマルマル相手のアリのママの姿を受け入れるモノでは、無いのでしょうか?

貴女と彼の価値観が、違うから、相手の愛情が、解らないので本当に愛されて要るのか??
不安に成ると思います。

そんなに苦労して心配をしてまで、一緒に暮らして幸せに成れると思いますか??
恋ってそんなに苦しむモノでは、無いと思います。
そんな無理をしてまで、執着するほどの価値のある恋って疲れませんか??

ビクビク怯えて別れて要ると疑心暗鬼になってまで恋が愛に育てられますか?

家庭を本当に毎日が築き上げれる可能性が貴女に自信は、ありますか?

砂のような恋をして毎日が楽しく生きて過ごせますか?

貴女は、もう自分自身では、答えが、出て要ると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧