今の状況の判定と改善策について
お読みいただきありがとうございます。
私も彼も30代で彼が歳下です。
彼はなんでも言うことが大事というスタンスで、一緒にいて欲しいと思っているからといくつか言葉をかけてくれます。
その内容は遠慮はしない、彼に伝わりやすいように話すといったことや、年相応の行動をして欲しい、言い訳をしないといったことです。
私にとってはそれがありがたいのですが、一緒にいて恥ずかしいとも言われ、恥ずかしいなら私のこと好きではないのかな?と不安になりました。
彼と話すときは7割くらいが私の直すべきことについてになるので、私がネガティヴ思考ということもあり、彼が別れたがっているのかもしれない→別れたくない→どうしようと、彼にとって面倒くさいことをしてしまっているかもしれません。
例えば長文のラインで、直せるように頑張ると言ったことです。
ただ、彼はもう言っても直らないから言わないようにするとやや苛々し、いつもと違った様子の態度を昨夜とっていました。その後のラインも既読スルーされていて、この状況というのは、もう打開できずに別れてしまうのでしょうか。取り返しがつくなら、私はなんとかうまくいく方向を考えそうした行動を取りたいです。
ただ自分のこうした執着もまた、彼にとって重い気がしています。
どうかアドバイスお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん、彼の顔色ばかり伺っていませんか?
会話の7割が主さんへの直すべき事についてとありますが、主さんが周りに迷惑をかけるような事だったり非常識な事をしてたりするんでしょうか?
読ませて頂いて、彼と一緒に居て楽しいのかな?幸せなのかな?と思いました。
完璧な人間なんて居ません。
会話の7割が直す事についてなんて私なら嫌になります。お互い様な部分てあると思うので、直すように指摘するばかりではなく好きな彼女を受け入れる気持ちも大事だと思うけどな。
それでも、その彼とうまくやっていきたいならご自身がおっしゃるようにネガティブにならない自分、執着をしない自分になるしかないんじゃない?
何かご自身で行動しましたか?
言葉ばかりで努力していないなら、それは本当の意味で直したいと思ってないからだと思います。
彼に執着をしているのなら、彼の事ばかり考えないように心の底から楽しめる趣味を見つけるとか、友人との時間を増やすとか、あとはネガティブになるって事は自分に自信がないからだと思うけど、小さな事でいいから毎日笑顔で挨拶するとか、楽しい事を考えるようにするとか、自分の気持ちを自分で楽しくしようとする事が大事だと思います。
主さんが楽しい気持ちじゃないと相手も楽しくないと感じるんじゃないかな?
長々と失礼しました。
それだけ、貴女が苦労をしてしがみつくほどの恋ですか?
彼の言い分は、多分、自分の色に貴女が、理想的な女性に、染まって欲しいから色んな要望を言うけど。
三十路の女性には、中々、直せるほど簡単では、無いと思います。
まして、恋って相手の事が好きだからマルマル相手のアリのママの姿を受け入れるモノでは、無いのでしょうか?
貴女と彼の価値観が、違うから、相手の愛情が、解らないので本当に愛されて要るのか??
不安に成ると思います。
そんなに苦労して心配をしてまで、一緒に暮らして幸せに成れると思いますか??
恋ってそんなに苦しむモノでは、無いと思います。
そんな無理をしてまで、執着するほどの価値のある恋って疲れませんか??
ビクビク怯えて別れて要ると疑心暗鬼になってまで恋が愛に育てられますか?
家庭を本当に毎日が築き上げれる可能性が貴女に自信は、ありますか?
砂のような恋をして毎日が楽しく生きて過ごせますか?
貴女は、もう自分自身では、答えが、出て要ると思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 29HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 813HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 118HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 336HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る