仕事が忙しいから?脈が無いから?女性の心理

レス2 HIT数 1090 あ+ あ-

2021/11/07 09:02(更新日時)

社会人の男です。
先日、マッチングアプリで親しくなった女性とデートをしました。
向こうからかなり質問があったり、かなり込み入った話(仕事や家族のことなど)をしてくれるなど話も弾み、帰り際に次のデートの日程の取り付けをしたところその場で予定を確認してくれてOKをもらうことができました。

しかし、次のデートの場所などの話をLINEでしようとしたところ、そこからなかなか返事が来ずに、結局その数日前に仕事がかなり忙しいとのことでキャンセルになり、そこから返事もなかなか来なくなりました。他の日程の案を出そうにも、その前の返事が来ないので出せていない状況です。(今月はかなり忙しそうですかね?みたいな感じで送ったのを最後に返事が来ない状況)

女性はシステムエンジニアという仕事柄かなり激務だそうで、平日は在宅で朝から日をまたぐくらいまで、土日もサービス残業でこっそり仕事をしていることもあるらしく、なかなか大変だと愚痴っていました。
LINEなどのSNSも仕事のために全て通知オフにしていて全く見ないらしく、友人にも返事が10日遅れることもあるなど話していました。電話を掛けてみても通知がオフなのと実家暮らしだそうで、すぐにはできないそうです。初回のデートの時も返事が3、4日開くこともあったりしていたため、嘘にしては手が込みすぎてるので本当だと思います。

本当に激務ならば、自分も返事すらめんどくさくなる気持ちはわかるので気長に返事を待ってはいるのですが、脈が無かったんだなとも当然のごとく感じています。
ただ自分は長く付き合っていた1人しか恋愛経験が無いのであまりよくわかっていません。

次に移ろうとは考えているのですが、女性はどうしてあの時OKをくれたのか、本当に激務だったら考えて動くだろ?など感じており、正直どこが失敗だったのかわからなくて失敗を活かしたくても少しもやもやしています。

No.3410048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ境遇の女性とマッチングアプリを通して知り合って付き合ってる者です。
結論から言えば、相手もその気ならある日ひょっこり返事が来ます。
付き合った後も恐らくペースは変わりません。俺の彼女も、付き合ってからも連絡のペースは週に1、2回です。
それを理解して主さんが待てるかどうかです。待てなければ切って次へ行けばいい。
マッチングアプリとはそういうものですから。

余談ですが、何となく上っ面しか彼女の仕事ぶりを理解していそうなのが気になったので言っておくと、忙しくて大変な人に合わせるのは恋人じゃなくても当然のことだと思いますよ。恐らくその辺を汲んでくれる人をお相手は求めてるんじゃないですかね?

No.2

>> 1 自分の時間も大事にしたく毎日電話毎日連絡とかは重いので連絡を待つ?ペースは大丈夫なのですが、予定をOKしてくれるのにわからないのかズルズルされるのが少し気になりました。

仕事っぷりに関しては2、3回話をしただけなので上っ面しか理解できていないと思います。合わせるのはそりゃそうですが合わせすぎても良くないのかなと思っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧