つわり

レス4 HIT数 757 あ+ あ-

2021/12/15 22:24(更新日時)

現在6週目に入りつわりが少しずつ悪化している状態です。前回の妊娠が胞状奇児で流産だった為不安と気持ち悪さで毎日が辛いです、、。
そんな中、旦那が前より私への対応が冷たくなったとゆうか、、夜ご飯は何品も出してビールのあてになるようにと作ってきましたが今は1品作るのに精一杯で、、。匂いがとにかく拒否反応起こしてます。「毎日船酔いしてるみたい、、」と言ってもネットの見すぎでそう思ってるだけちゃーんって言われます。
ほんとうにつらい。本当は大丈夫?とかゆっくりしてていいよ。とかの言葉が欲しいのに。
亭主関白寄りの旦那なので家事は全くしません。たまに料理足りないなって時には旦那みずから炒飯作ったりしてますが、!。
旦那につわり変わってもらいたいくらいです。。

No.3409811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にしなくて良いと思います

前回の事で
残念だったので、分かってないのでしょう。

ちゃんと順調に育って
心拍取れて、エコーで赤ちゃん見えるようになったら、病院に付き添って貰って
見て貰ってください

感動すると思います

助産師さんにパパママ教室に来るように説明と、指導して貰うと良いですよ

No.2

>> 1 あまり気にしないようにします、、、!

No.3

>> 2 男性には、妊娠も難しいですが、妊娠したのに
違っていたって
すごく難しいので、色々複雑なんだと思います。

妊娠って以外と、授かったら、五体満足で健康に生まれるわけでもないので
(実際に経験しないと随分想像とは違います)

一つ一つ、一緒に歩んで行くしかないので、
やっぱり、妊娠の手応えというか、実感するには、心拍の確認取れてからの母子手帳とか
胎児の判るタイミングで病院に付き添っての
エコーと心音だと思います。

そして、パパママ教室で、色々体験させられて、お父さん、お父さんと、色々指導受けるとかなり変化あるので

パパママ教室に行ったり、助産師さんに指導して貰ってください。

今は身近に幼児も妊婦も、下手したら兄弟すらいないので
女性もですが、男性の知識も経験値もほとんどないので、

1つづつ一緒に歩んでください。

妊娠おめでとうございます。
(ちょっと早いかな?)

順調な妊娠継続を願っています
お大事になさってください。

No.4

まじ分かります。
うちの旦那もつわり中冷たくなって、こっちはつわりがしんどくて寝たきりなのに「また寝てるのかよ…」ってあからさまな態度。
つわりが終わってすぐの頃たまたま旦那が熱中症になりひどい嘔吐を繰り返した時があり、その時に「つわりはそれくらいきつかったんだよ」って伝えたら、「そうだったのか…こんなに辛いとは思ってなかった…」と謝ってくれました。
つまり想像力がないんですよ。
我々女性と違いそこのところ乏しいんです。彼らは。
私の旦那が熱中症になったとき心底ザマアミロと思いました。
あなたの旦那にも嘔吐を繰り返す病気にかかる呪いかけときます。(でもパパになるから1日くらい痛い目見る程度ね!)
とにかくおめでとうございます。お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧