娘、育て方間違えたかな???

レス15 HIT数 640 あ+ あ-

2021/11/07 15:46(更新日時)

中2の娘がパンツ売ってたことが判明しました
なんでそんなことしたの、と問いただしたら
家庭用脱毛器が欲しかった
お年玉だけじゃ足りないもん
って言われました。
娘は毛深くてそのことを学校で言われたらしくて数ヶ月前から悩んでました。
家庭用脱毛器が欲しいって手紙を書いていたこともあります。

その度に励ましてあげてたけど、育て方間違えたかな。
学校生活は普通に真面目にやってたからそんなことしてたのがショックです

お小遣いもあげてるし、欲しいものは高価でなければ大体なんでも買い与えてました
そのせいか物欲もすくなかったで

No.3409563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩みに対して、励ましなんて一番いらない。
悩んでいたから自分で買おうとした。それだけ。
パンツ売ってるのがショックであれば買ってあげればいい。
友達に毛深いって言われるのって辛いし、ショックだよ。

No.2

励ましでは毛は無くならんのや〜

No.3

私も毛深くてずっと悩んだので娘さんの気持ちよくわかる。
パンツ売るのは良くないけど、毛深い悩みは深刻なんです。
私は大人になって自分の給料で数百万かけて全身脱毛しました。
脱毛の解決策を真剣に一緒に探ってあげてほしいなあ。毛深いごときではないんです。

No.4

主さんの気持ちは分かりますが、悩み始めたらどうしようもないです。私の娘も毛深くて、高校生になるまで気にしませんようにと思っていましたが、中学生で気にしてしまいました。切っ掛けは友達ですね。脱毛している友達がいて、どうしてしないの? と言われたとか。

とにかく安易にあれこれ手を出されるほうが困るので、気になったら教えてね、欲しくなったら言ってねと言っていたので、娘のほうから相談されました。

うちは、どうせなら永久脱毛をさせたほうがいいのですが日焼けはよろしくないとのこと。スポーツをしていて年中日焼けしている有様なので毛と皮膚の区別ができなくて皮膚が火傷する可能性があるし、中学生って成長ホルモンが出ているので焼石に水、永久脱毛は早くて高校生からのほうがいいと言われたので、脱毛器は禁止してます。
除毛クリームを買って、使わせています。

No.5

学生にとって身体の悩みってかなり気になりますよ。人に言われたなら特にです。
欲しがっている脱毛器ってそんなに高い物なんでしょうか?

私の持っているの15000円のやつだけどわりと良いですよ。
永久脱毛じゃ無いけど生え変わりのスピード遅くなるし、剛毛から柔らかくなりました。
ネットの評価見ながら一緒に探してみてはどうでしょうか?

No.6

今時 パンツなんて売れるの?

No.7

買い与えよ 的な意見もあるが、その後 笑われたから整形したい とかエスカレートするよ。

例えば5番さんの15000円のでも 効果あるようだし、そういうのを探すよう諭したり、主さんも探してあげたりすべき。

欲しいのはわかる。 だけど その手段としてパンツ売るのは間違ってる。 その次は身体を売るぞ?

お小遣いを貯めて 買える範囲の物を買う。 その為に 親としてココまでは援助する。 それより上は お風呂掃除○円、夕食の支度○円
って家庭内バイトなりさ

目的の為に手段を選ばず
って考え方は良くないよね。
それは今回 親として叱るべき。

No.8

中学生の頃から今でも、手動のシェーバー使って風呂でせっせと剃ってます。
まずはそう言う中学生らしい努力をさせてみては。

• << 10 娘は毎日剃ったり抜いたりしてるからお風呂が長いです。 剃ったり抜くのに疲れたって、いつも訴えてました。

No.9

「パンツを売る」がどんな意味なのかを分かってないのが問題。
それがどう使われてるのか、なぜそんなものが高額で売れるのか、性や身の危険について、、、いろいろとまだ分かってない年頃だと思う。

性を売ることの意味を、話し合った方がいい。

例えば電車内で(わざとでなくても)手が身体に触れただけで嫌悪感を抱く人もいれば、お金さえもらえれば平気で知らない人とホテル行く人もいる。
どっちの人間になるかの分岐点じゃないかな?

グラドルや水着写真集出してる芸能人の親って何考えてんの?自分の娘の身体売っていいの?大人たちがそれをどういう目で見てるか知ってるよね?って思う。

No.10

>> 8 中学生の頃から今でも、手動のシェーバー使って風呂でせっせと剃ってます。 まずはそう言う中学生らしい努力をさせてみては。 娘は毎日剃ったり抜いたりしてるからお風呂が長いです。

剃ったり抜くのに疲れたって、いつも訴えてました。

No.11

>> 10 そこまでやらせて励ましだけですか。

No.12

釣りかな、と感じますが。
ホントにあったら、こんな所に書き込まない気がします

No.13

私も毛深いから解るなぁ…その気持ち。
学生時は大人しい性格で内気だったので一人で悩んでました。

No.14

育てかたじゃなくて、対応を少し間違えてるだけかな。

女の子は、想像以上に悩んでる。
一緒に調べて考えてあげるのがいいと思います。
いきなりその脱毛器にするのか、違う方法があるのか。

何はともあれ、どうやって売買したのか知らないけれど、無事で何よりでした。

No.15

>その度に励ましてあげてたけど、育て方間違えたかな。

育て方を間違えたのではなく対応の仕方を間違えたんだと思います。

毛深いというのは深刻だと思います。見た目を気にする年齢なら特にですね。ましてや剃ればなんてのも良いとは思いません、だって肌が荒れることはわかってますし、濃くなるだけってわかってると思います。

>剃ったり抜くのに疲れたって、いつも訴えてました。

それに対しても何か策をこうじてあげたのでしょうか?それも言葉だけの励ましですか?

除毛剤を使い痛みも無く皮膚を痛めず毛を取り除くことだって出来ますよ。専門的なものじゃなくドンキにだって売っていますね。励ますのはそういうのしながらだと思います。何もしないで言うだけならそれは励ましにもならないように思います。

励ましたというのは主さんの自己満足にしかなってないように思います。娘さんからしたら励まされたとも思って無いからそういう行動に出たのだと思いますよ。疎外感を感じてるのだと思います。

SNSの裏垢世界ではそういう下着の売り買いもありますね。それが性被害を生み出す温床でもあると思います。そうやって普通の子が高額なお金に釣られて被害者になっていくのです。

主さんも真剣に調べたり一緒に調べるなどしてもっと話してあげるべきだったんだと思います。主さんの中で「たかが」が招いたものだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する