彼氏ほんとうは?

レス12 HIT数 580 あ+ あ-

2021/11/05 07:39(更新日時)

彼氏が
会社の方とキャンプ行くそうです。

会話に変な違和感があったので皆さまのご意見お願いしたいです。

私「今度キャンプ行くの?」
彼氏「会社の人たちとキャンプ行く。メンバーは、
〇〇、〇〇、〇〇、年齢
は〜ry
男と夫婦1組しかいない」
彼氏「あ、〇〇も来る?」
私「行きたいな〜でも外部の私がいると会社の人には悪くない?」
彼氏「ちなみに外部の人はいないし、みんな寝る部屋一緒だよ30代おじさんばかりだよー」

と言われました。

会話内容に私が違和感があったのが

●キャンプ行くの誰と行くかまだ聞いてないのにメンバー構成を話した。
●私も行きたいかどうか聞いてきたのに、
私が行きたいと言ったらまるで否定的な言い方になったまるで私が行きたいと思わないように。
●最終的には誘っときながら話は流され私は行けないことに。(本当に会社の人なら部外の人は入れたくないのか?)

皆さまどう思いますか?
本当に女子がいたり合コンキャンプではと思ってしまいました。でもまわりの情報を根回しした上で連れて行きたいけどちょっと…的に遠ざける。手口でしょうか?

写真当日送ってもらう約束はしました。

No.3408845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦一組に女性もいるけど、その方も皆と雑魚寝なの? 夫婦で同じ会社ってことだよね。

皆で何人なんですか?

No.2

>> 1 夫婦は50代だそうです。

ちなみにコテージを取るらしいです。

全員で6人だそうです。

• << 11 コテージなんだ。じゃあ、いろんな場所で寝るんですね。 会社の人だけならば主さんは連れていけないと思う。 特に疑うところはないと思う。 安心できないのなら、コテージの写真とか間取りをみせてもらったら? 疑いでしかみられないのも精神的な病気にあるけれどね。なにもないところから疑って、そんなに破局したいの?

No.3

複数人の人とキャンプならグループラインできると思うので見せてもらったらいいと思います。
会社でしかやり取りしないのはあり得ないので。

No.4

>> 3 どうしても気になるか証拠みせて
と言えば良いですか?

No.5

>> 4 そういう深刻な感じにするとプライバシーがーとか信頼がーって言われて最悪別れる事になりかねないから、グループラインとかやってるの?って聞いて、キャンプ行くみんなで共有できそうな情報を渡して目の前で送信してもらえば、その返事の内容でメンツがわかると思います。

No.6

そんなに違和感ありますかね?

既婚者以外は同性ばかりだと、まず主さんをを安心させたいとした優しさ

一緒に行きたいと思い、二言目にキャンプに誘った愛情

でも、勢いで誘ってしまったけど、会社の人達という完成されたコミュニティの中で楽しめるか、未婚女性が30代のオジサンと雑魚寝して不安にならないか、という心配り

これらを浮気の手口としてしか見れないほど信頼関係が破綻しているなら、お互いのためにも、今の関係性を考え直してみてはどうですか。
それとも、彼を疑うに足るほどの普段からの素行があるのですか?
それならそれで、そんな彼はポイ捨てするに限ります。

No.8

https://mikle.jp/viewthread/3406462/
こちらも読みました。

第三者的には、疑う余地は有りませんよ。でも、その言葉から主は彼氏を疑うことしかできないのでしょう?
ならば、疑えばいいと思います。他人が何を言おうと私は疑う、信用できないというのでしょう。

そこまで疑うしかない人と付き合い続ける意味もわかりませんが、疑う前に信頼関係も二人には存在しないことを認めて付き合いましょう。
そうしたら、ここで相談する必要もなく全てを疑ってると言える。

当日写真を送れとか言う、ウザい彼女でも付き合ってくれてるのだから彼氏もすごいなとは感じます。

No.10

前々から怪しい言動があるから疑っている感じですか?

そうじゃないなら、その違和感だけで女子がいるとか合コンキャンプとかはさすがに飛躍しすぎと思いますけど。

でも全く信用されてないようなので、そういうことなんでしょう。その感は当たってると思いますよ。だったら別れて誠実な人と付き合ったほうがいいと思います。

No.11

>> 2 夫婦は50代だそうです。 ちなみにコテージを取るらしいです。 全員で6人だそうです。 コテージなんだ。じゃあ、いろんな場所で寝るんですね。

会社の人だけならば主さんは連れていけないと思う。

特に疑うところはないと思う。

安心できないのなら、コテージの写真とか間取りをみせてもらったら?

疑いでしかみられないのも精神的な病気にあるけれどね。なにもないところから疑って、そんなに破局したいの?

No.12

気にしすぎ。

あまりにも、誇大妄想が酷すぎやしませんか??

私にはあやしい所が見当たりません。大丈夫?

上手くいく物も、上手くいかなくなるよ。

猜疑心は醜くさせる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧