妊娠チェッカーを使うタイミング

レス13 HIT数 370 あ+ あ-

2021/11/04 16:25(更新日時)

前回の生理は9月23日頃から始まり、先月は来ませんでした。

妊娠チェッカー使うにはまだ早いと思いますか?

前回妊娠の兆候があった時は生理予定日の二週間後にチェックしました。
その時はすごくうっすらと線が出ましたが、その二週間後自然に流れてしまいました。

つい期待してしまうのであまり早くにしたくはありませんが…
どのくらいからすると反応がハッキリ出るでしょうか?
もちろん妊娠していない可能性も考えています。

No.3408350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10月の生理開始予定日の1週間後です。
超早期妊娠検査薬もあるそうなのでどうしても気になるならそれも使ってみてはどうですか?

• << 3 ご回答ありがとうございます。 そうしましたら私の場合 10月23日から一週間後の10月30日以降なら反応が出る、ということですね。 今日はそこからさらに5日経った11月4日ですが、この場合は普通の検査薬と超早期妊娠検査薬、どちらが良いのでしょうか?

No.2

前回の妊娠は流産したという事ですか?

1度流産された人は早目の受診を勧めます。

1度流産された方は流産しやすいかもしれないから早目に妊娠が分かる事で異常が起きた時にすぐに対応出来る事もあるので…

初期の流産は赤ちゃんに問題がある事がほとんどなのですが稀に対応が必要な事もあるそうです。

排卵日から3週間で分かります。(それが大体生理予定日から1週間後に当たります。)

• << 8 チェックしてから二週間後位に生理のような出血が来まして、恐らく流れてしまったんだと思います。 (化学流産と書いてありました) もし今回も化学流産になってしまったら何か原因があると思うので、婦人科で見て貰おうと思っています。 子供が一人いるのですが、しばらく出来なかったので二人目不妊かな…と。

No.3

>> 1 10月の生理開始予定日の1週間後です。 超早期妊娠検査薬もあるそうなのでどうしても気になるならそれも使ってみてはどうですか? ご回答ありがとうございます。

そうしましたら私の場合
10月23日から一週間後の10月30日以降なら反応が出る、ということですね。

今日はそこからさらに5日経った11月4日ですが、この場合は普通の検査薬と超早期妊娠検査薬、どちらが良いのでしょうか?

• << 5 私の時は普通の検査薬しかなかった。 そのタイミングで何度も妊娠の結果が出てるので普通ので十分だと思いますよ。

No.4

普通のでいいと思います。
検査薬の箱にも使う時期など書いてありません?
ネットで調べてもそうでませんか?

• << 9 実際皆さんはどんなタイミングで使われてるのかなと気になって聞いてみました。 前回は箱に書いてある通りの日数経過してからしたけど薄くて(後に化学流産だったからその関係があるのかもしれませんが)、実際は皆さんもっと後でチェックしてるのかな?と思いまして。

No.5

>> 3 ご回答ありがとうございます。 そうしましたら私の場合 10月23日から一週間後の10月30日以降なら反応が出る、ということですね。 … 私の時は普通の検査薬しかなかった。

そのタイミングで何度も妊娠の結果が出てるので普通ので十分だと思いますよ。

• << 10 ありがとうございます。 先ほどドラッグストアでふつうの方を購入してきました。 あまり期待をもちすぎないように、トライしてみます。

No.6

>> 5 ごめんなさい。他の人へのレスに間違えてレスしちゃいました。

No.7

もう普通の検査薬でくっきり出るはずです。
尿をコップに取ってつける方法が良いです。
妊娠していたら湿っていく時にすぐ反応するでしょう。
線が薄い場合は化学流産か排卵が遅かった可能性があるので2日後にまた検査をして線の濃さで判断して下さい。

• << 11 ありがとうございます。 うまくチェック出来ないことがあったので、コップにいれるの良いですね。 前回薄かった時、ちゃんと出来てなかったかな?と不安になったので。 線が薄い場合はやはり何かあるのですね。 気を付けて見てみます。

No.8

>> 2 前回の妊娠は流産したという事ですか? 1度流産された人は早目の受診を勧めます。 1度流産された方は流産しやすいかもしれないから早… チェックしてから二週間後位に生理のような出血が来まして、恐らく流れてしまったんだと思います。
(化学流産と書いてありました)

もし今回も化学流産になってしまったら何か原因があると思うので、婦人科で見て貰おうと思っています。

子供が一人いるのですが、しばらく出来なかったので二人目不妊かな…と。

No.9

>> 4 普通のでいいと思います。 検査薬の箱にも使う時期など書いてありません? ネットで調べてもそうでませんか? 実際皆さんはどんなタイミングで使われてるのかなと気になって聞いてみました。

前回は箱に書いてある通りの日数経過してからしたけど薄くて(後に化学流産だったからその関係があるのかもしれませんが)、実際は皆さんもっと後でチェックしてるのかな?と思いまして。

No.10

>> 5 私の時は普通の検査薬しかなかった。 そのタイミングで何度も妊娠の結果が出てるので普通ので十分だと思いますよ。 ありがとうございます。

先ほどドラッグストアでふつうの方を購入してきました。
あまり期待をもちすぎないように、トライしてみます。

No.11

>> 7 もう普通の検査薬でくっきり出るはずです。 尿をコップに取ってつける方法が良いです。 妊娠していたら湿っていく時にすぐ反応するでしょう。 … ありがとうございます。

うまくチェック出来ないことがあったので、コップにいれるの良いですね。

前回薄かった時、ちゃんと出来てなかったかな?と不安になったので。

線が薄い場合はやはり何かあるのですね。
気を付けて見てみます。

No.12

私は生理予定日当日に普通の検査薬(反応がいいときいたのでドゥーテストにしました)で検査しましたが結構はっきりと反応が出ました。
主さんの場合既に予定日より1週間以降過ぎているので妊娠していればきっと反応する時期だと思います!

No.13

>> 12 ありがとうございます。
当日でも出るのですね!それこそ、人によりけりなのかもしれませんね…
情報ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少