これはストーカーですよね?

レス12 HIT数 423 あ+ あ-

2021/11/04 13:30(更新日時)

職場の男性の何人かに帰り道つけられてるように感じます。
たまたま同じ帰り道だと思っていたけど、スマホを盗み見られてSNSのアカウントを特定されたり、ネット通販の購入品も知られていました。帰り道20分ほどの通話の内容をほとんど把握していたり。
同僚に気をつけるよう忠告を受けましたが、どうしたら良いかわかりません。警察に相談しても、被害が特にないから難しいと聞きました。噂では隠し撮りもしているみたいで、ただただ気持ち悪くて仕方ないです。

No.3408325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キモー!!!
何人かって何人くらいなのでしょうか?

上司に報告して、しばらくの間少し早めに帰宅させてもらって下さい!

No.2

>> 1 いつも5人くらいで行動してる男性達で、年齢20〜40代です。気持ち悪いですよね😭
目撃者も職場にいるみたいですけど、上司に報告しないとだめですよね。報復が怖すぎます。

• << 5 直接言うのは無理だと思うし、出来ればその5人よりも上の立場の上司へ報告して注意してもらいましょ。 5人もいて誰も止めようとしないんか!?って思いますけどねー。

No.3

友人などもっと頼りにできる人に相談して助けて貰ってください
また証拠を取れるように通話などなんでもいいので証拠に取れるもの録音や録画などなんでもいいので残しときましょう

ストーカー無くなるといいですね、
JKより

No.4

>> 3 証拠が大事なんですよね。家族や友達に守ってもらうようにします。

No.5

>> 2 いつも5人くらいで行動してる男性達で、年齢20〜40代です。気持ち悪いですよね😭 目撃者も職場にいるみたいですけど、上司に報告しないとだめ… 直接言うのは無理だと思うし、出来ればその5人よりも上の立場の上司へ報告して注意してもらいましょ。

5人もいて誰も止めようとしないんか!?って思いますけどねー。

• << 8 上の上司に報告します。非常識な人達だから、本当に困ります。 ありがとうございました。

No.6

それ、ちまたで急増中の
「集団ストーカー」(◯◯学会→宗教団体)によるものでは?
検索してみて下さい。

付きまとい、職場、学校で悪評を広める行為、スマホ、電話盗聴、盗撮、ネット監視、、、

国でやってる嫌がらせなんで
警察に相談しても解決しません。

これが日本の現状です。

• << 9 はじめてしりました。

No.8

>> 5 直接言うのは無理だと思うし、出来ればその5人よりも上の立場の上司へ報告して注意してもらいましょ。 5人もいて誰も止めようとしないんか!… 上の上司に報告します。非常識な人達だから、本当に困ります。
ありがとうございました。

No.9

>> 6 それ、ちまたで急増中の 「集団ストーカー」(◯◯学会→宗教団体)によるものでは? 検索してみて下さい。 付きまとい、職場、学校で悪… はじめてしりました。

No.10

>> 9 でしょうね。。。
主さん、実は 日本で この現状を知らされていないのが事実なんです。

報道全てに圧力がかかっているのです。
(テレビ、新聞などの媒体に)

私は 集団ストーカー及び、室内ストーカー被害者の1人です。(検索してみて下さい。)

認知、撲滅などの活動を1人ですが、やって居ます。(地元にも被害者さんが居ます。)

少しでも お役に立てますように。

No.11

知ってる会社と同じかもです。前に友人が被害に合いました。

今はその段階というだけで、未然に防ぐことを考えましょう。今の段階でも思考がおかしいのは明確な相手です。
上司に相談しても相手の頭の中は治らないです。

その会社に勤めるメリットとデメリット、今の住居に住むメリット、引っ越すメリットを考えてみてください。家族同居だと家族のプライバシー侵害や危険もあります。

No.12

被害妄想じゃないんですか?

気がするって、事実ならその場で通報でもすれば良いと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する