品があるような人に見られてる?

レス4 HIT数 326 あ+ あ-

2021/11/03 17:23(更新日時)

本当は言葉遣いも性格も悪いのにそう見えない人って何が違うんですかね?
この前お客さんから『○○ちゃんは親に文句言った事あるの?例えばババアとか』って言われた時にAさんが『あります』と答えたら聞いた人がビックリしてました。Aさんは言葉遣い悪いです。

これって得なんですか?
Aさんは品があるような人に見られてるって事ですか?

No.3407830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本性見せなければ得だと思います。
でも親にババアって言ったりする女の子身近に居ないので、悪い意味でビックリしました。

No.2

品の良し悪しよりも単純にそう言う事を言わなそうに見えやすいタイプなんだと思います。
私も言葉遣い悪いし、性格も捻くれてますが外見は見るからに大人しそうな感じらしいので似たような事言われた事もあります。

勿論、そう言う事を言わない良い子と思われてる分には良いですが。勝手な思い込みや想像で自分を作り上げられてる部分もあるので、ウッカリ口滑らせてグサっと行く一言言おうものならそう言う事言わない子だと思ってた、と驚かれたり何だりリアクションされて面倒くさいです。

No.3

品があるとかないとかの話じゃないよね

No.4

品が何かわかってないような…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧